Восьмая_Марта
воображенщина
Разговорилась тут с астрологом (старым и мудрым). Он убежден, что все предопределено в нашей жизни.
Все заранее известно: кому быть пьяницей, кому олигархом, когда встретиться и когда расстаться. И нет никакой свободы выбора. Дескать, свободу придумали люди для успокоения.
Я привела пример того, как некоторые самостоятельно и глубоко анализируют последствия, когда скажем, выбирают место работы или решают – рожать ребенка или не рожать, тем самым меняя свою жизнь. Астролог гнет свою линию: говорит, что даже мысли по звездному плану. Нет свободы выбора и все тут!
А вы как думаете?
Все заранее известно: кому быть пьяницей, кому олигархом, когда встретиться и когда расстаться. И нет никакой свободы выбора. Дескать, свободу придумали люди для успокоения.
Я привела пример того, как некоторые самостоятельно и глубоко анализируют последствия, когда скажем, выбирают место работы или решают – рожать ребенка или не рожать, тем самым меняя свою жизнь. Астролог гнет свою линию: говорит, что даже мысли по звездному плану. Нет свободы выбора и все тут!
А вы как думаете?
Veritas
v.a.m.p.
Я за судьбу.
Но судьбу разветвленную и многоплановую, типа квеста с несколькими вариантами развития событий.
Такой вот комбинированный вариант обоих точек зрения.
Правда этот вариант отнюдь не исключает одинакового финала...
Но судьбу разветвленную и многоплановую, типа квеста с несколькими вариантами развития событий.
Такой вот комбинированный вариант обоих точек зрения.
Правда этот вариант отнюдь не исключает одинакового финала...
wsoroka
старый храпун
Кому плохо от того, что муравьишка мнит себя вершителем судеб?
Разве только астрологам. Им хочется самим всеми рулить.
Разве только астрологам. Им хочется самим всеми рулить.
И секс тоже "разветвлённый и многоплановый"
Okksana
guru
так это смотря откуда смотреть.
С одного уровня - действительно нет никакого выбора, все обсусловлено и это абсолютно нормально и благостно.
С другого уровня - свобода выбора есть, человек в силах делать выбор настолько насколько он в силах видеть множество вариантов и удержать уже сделанный. (линии на руке тоже могут меняться)
Но эти уровни не всегда параллельны (почти всегда), они могут пересекаться в минуты озарений, когда все ясно, что как когда и почему происходит в жизни, когда складывается мозайка в голове и приходит понимание, что все идет так как должно идти.
С одного уровня - действительно нет никакого выбора, все обсусловлено и это абсолютно нормально и благостно.
С другого уровня - свобода выбора есть, человек в силах делать выбор настолько насколько он в силах видеть множество вариантов и удержать уже сделанный. (линии на руке тоже могут меняться)
Но эти уровни не всегда параллельны (почти всегда), они могут пересекаться в минуты озарений, когда все ясно, что как когда и почему происходит в жизни, когда складывается мозайка в голове и приходит понимание, что все идет так как должно идти.
всё по звёздному плану
читай выше
читай выше
Сейчас читают
Дневной наряд...по БЗ
72328
1000
Тут будет ночной топик дозорный
179188
1000
Пословицы русскаго народа Владимира Даля.
13519
195
да я не по теме топика... я с личной инициативой к автору)))))))
туманно... значит тоже откажет)))))))))))
Валенок
озаботушка
Любое событие предопределено состоянием на момент свершения этого события. Но вот беда - человек не в силах все учесть. Поэтому и существуют такие абстракции как "случайность" и "свобода выбора".
А что насчет секса?
Судьба - судьбою, а секс - сексом.
Это не взаимоисключающие вещи.
Altadena
veteran
А предопределено ли то, что кто-то будет считать, что все предопределено, а кто-то - что не предопределено *запуталась в теме топика*
все-не все.. а разгадать закономерности в т.н. "случайностях" конечно же в силах, если постараться (естетсвенно не умничанием)
Вот вот, есть секс - значит судьба. Нет секса - значит не судьба.
да я не по теме топика... я с личной инициативой к автору)))))))А, так это предложение было, а не вопрос?
Надеюсь, к автору топика?
А что насчет секса?эххх... очередной тонко завуалированный отказ...
(пошел предлагать секс кому-нибудь другому)))))
ну так одну разгадаешь, а их там еще мульон. Пока разгадываешь еще привносишь загадок.
конечно.. даже мелкие события в жизни, ничего не значащие складываются в условия для значимых событий. Или просто служат заполнением времени жизни, как фоновая музыка, но и в этом случае идет проработка каких-то качеств, как в случае с общением на форуме, где вы эмоционально или\и ментально задействованы в происходящее.
Вот, значит секс на седня у тебя не предопределен.
гы, поздняк метаться, все равно отказала))))
Так уж было предначертано.
как Злорк говорит - не судьба.
как Злорк говорит - не судьба.
вообщем, да, тока это не ребус, говорю же - озарение, как лампочка включается тада ясно ВСЕ, но лишь СЕКУНДУ. Потом опять надо потеть и разгадывать))
Злорк говорил про самый момент, а не за 4-5 часов.
гы, поздняк метаться, все равно отказала))))Так у тебя, детка, никогда секса не будет...
Лампочка лампочкой, но и она освещает лишь близко расположенные или уж сильно большие далекие объекты. А чего там по углам темным прячется и когда оттудова вылезет - фиг разберешь.
аха, хочешь-нехочешь, будет не будет, встанет-евстанет.... сплошная неопределенность)))
мне и астролог так сегодня сказал: легкомысленные взаимоотношения маловероятны. Придется взаимоотношаться с тяжелыми мыслями)))
мне и астролог так сегодня сказал: легкомысленные взаимоотношения маловероятны. Придется взаимоотношаться с тяжелыми мыслями)))
>А предопределено ли
Я же говорю, даже если и действительно переопределено, ничто не мешает считать, что ты сам рулишь. Особенно если развита интуиция, вертеть рулём в нужную сторону перед поворотом.
Я же говорю, даже если и действительно переопределено, ничто не мешает считать, что ты сам рулишь. Особенно если развита интуиция, вертеть рулём в нужную сторону перед поворотом.
Угу. "И в процессе представленья
Создаётся впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе"
Создаётся впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе"
так если уже осветилось вокруг какая часть в тебе ищет подвоха от воображаемых темных опасных углов)))))
Именно эта часть и не пустит в ответы.
Именно эта часть и не пустит в ответы.
Восьмая_Марта
воображенщина
да я не по теме топика... я с личной инициативой к автору)))))))Отчего ж не поддержать инициативу? Особенно личную )))
А вот будешь ты точно знать, что тобой рулят и всем хана. Все будут переходит на красный. Фиг ли, всё равно утону.
Или наоборот. Никто тобой не рулит, всё сам, всё сам. Это же не уснуть, весь в напряге.
На красный всё равно не останавливаться - "Кто это мне указывает?!"
Или наоборот. Никто тобой не рулит, всё сам, всё сам. Это же не уснуть, весь в напряге.
На красный всё равно не останавливаться - "Кто это мне указывает?!"
kotjara
guru
так... с сексом разобрались... секс сегодня будет... теперь надо разобраться что пожрать и где ночевать...
>что пожрать и где ночевать
Бедолага, погоды совсем не подходящие. Нашел бы себе хеден шолпериху, 3 в одном.
Бедолага, погоды совсем не подходящие. Нашел бы себе хеден шолпериху, 3 в одном.
>судьба с закоулками
Чуть-чуть беременна.
Нет уж. Или судьба, или закоулки. Не царское дело судьбе по закоулкам лазить.
Чуть-чуть беременна.
Нет уж. Или судьба, или закоулки. Не царское дело судьбе по закоулкам лазить.
Именно эта часть и не пустит в ответы.Эта часть оставит фактор неопределенности и восможность условного развития событий. Весьма способствует развитию синтетического мышления.
еще есть такое выражение "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах"
Для каждого чела есть вероятность, что сегодня, к примеру, его собьет машина. И только у нескольких людей эта веротяность очень высока, у других - она реализуется. Почему? *не требует ответа, что-то вроде коана*
Следующий вопрос. Почему человек настолько само(?)уверен, что считает, что он, именно он и его близкие не попадут в этот процент людей, с реализовавшейся вероятностью попасть сегодня под машину)) Когда происходит нечто ужасное в жизни личность начинает трепыхться от ужаса и взывать к богу и справедливости, отказываясь смотреть на глубинные причины произошедшего.
Для каждого чела есть вероятность, что сегодня, к примеру, его собьет машина. И только у нескольких людей эта веротяность очень высока, у других - она реализуется. Почему? *не требует ответа, что-то вроде коана*
Следующий вопрос. Почему человек настолько само(?)уверен, что считает, что он, именно он и его близкие не попадут в этот процент людей, с реализовавшейся вероятностью попасть сегодня под машину)) Когда происходит нечто ужасное в жизни личность начинает трепыхться от ужаса и взывать к богу и справедливости, отказываясь смотреть на глубинные причины произошедшего.
причем тут мышление? остановка внутреннего диалога - первый шаг на пути в вечность (то бишь в понимание ПОЧЕМУ ЗАЧЕМ и КАК оно должно быть и как оно есть)
В этом смысле понимание того, что неопределенность существуют как некая неохваченная сознанием область бытия - задел для развития и, возможно, для продвижения в надментальные структуры познания.
В этом смысле понимание того, что неопределенность существуют как некая неохваченная сознанием область бытия - задел для развития и, возможно, для продвижения в надментальные структуры познания.
Когда уже что-то случилось - искать причины это попусту сотрясать воздух.
Вы куда то не совсем туда заруливаете.
Люди самоуверены, что с ними не случится ничего страшного, по ряду причин.
а) Не хочется думать о страшном, потому что реально страшно.
б) Не нужно думать о страшном, потому что мысли - материальны.
Может еще что сюда входит но мне только это кажется важным.
Для всех есть вероятность несчастного случая, наверное. Только я не вижу никакого практического смысла в поисках глубинных причин.
Вы куда то не совсем туда заруливаете.
Люди самоуверены, что с ними не случится ничего страшного, по ряду причин.
а) Не хочется думать о страшном, потому что реально страшно.
б) Не нужно думать о страшном, потому что мысли - материальны.
Может еще что сюда входит но мне только это кажется важным.
Для всех есть вероятность несчастного случая, наверное. Только я не вижу никакого практического смысла в поисках глубинных причин.
Т.е. ты не прочитала мой пост и решила поспорить сама с собой. Хотелось бы услышать вторую тобой выдвинутую гипотезу, а то я не в курсе мне за что говорить. :))
почему попусту сотрясать воздух? Разве интересно жить как пробка, плывущая по течению, не знающая куда ее занесет следующий поворот и зачем именно ей туда попадать? к тому же, если причина не устранена (не всплыла на сознательный уровень) есть вероятность что неприятности повторятся (как говорят, пришла беда - отворяй ворота).
Когда я говорила о самоуверенности я говорила о НЕготовности к любому исходу событий, как следствия замкнутого на себе пузыря сознания, который видит только себя и свой круг, но не ощущает чего-то бОльшего, а поэтому оказывается абсолютно неготовым к такого рода переменам. Здесь мы и получаем травмы на всю жизнь, не зная как от них избавиться.
Когда я говорила о самоуверенности я говорила о НЕготовности к любому исходу событий, как следствия замкнутого на себе пузыря сознания, который видит только себя и свой круг, но не ощущает чего-то бОльшего, а поэтому оказывается абсолютно неготовым к такого рода переменам. Здесь мы и получаем травмы на всю жизнь, не зная как от них избавиться.
я говорила о другом, и не спорю вообще))
>надментальные структуры познания.
Офигеть!
Неужели сама все буквы набрала или по быстрому скопипастила.
Офигеть!
Неужели сама все буквы набрала или по быстрому скопипастила.
еле-еле слова подобрала, хорошо что заметил. Я не знаю как это еще обозвать на нашем языке))
а! может трансцендентный опыт - можт так понятнее..
"Почему человек настолько само(?)уверен, что считает, что он," - Может просто правила соблюдает и смотрит по сторонам когда улицу переходит?