Инструкция для новичков
6105
84
Собственно, публикую по поручению СУВа, который на длительный срок покинул нас по пункту 5))))

Сегодня, в этот зимний морозный вечер мне хотелось бы обсудить с вами, уважаемые господа и не менее уважаемые дамы, актуальнейший вопрос: экзистенция БЗ.
Согласно давней традиции, предварительно разберем изучаемый термин.

Что такое БЗ? Согласно оглавлению форума, БЗ – культовый форум новосибирского Интернета. Ясен перец, что можно рассматривать БЗ как отдельный мирок в целом списке мирков (список можно посмотреть кликнув правой клавишей на раздел «оглавление»). Но в основном нас будет интересовать не тактико-техническая характеристика этого сообщества, и даже его компоненты в виде участников форума лишь помогут нам для оценки его существования.

Итак, экзистенция, то бишь существование. Согласно данным Википедии (как одного из наших постоянных источников), экзистенция – это аспект всякого сущего в отличие от другого его аспекта — сущности. В отличие от понятия «бытия» понятие «существование» всегда остаётся только аспектом сущего, тогда как понятие «бытие» употребляют также в смысле «всего существующего», «мира как целое».

Экзистенция БЗ, соответственно, вечный спорный вопрос, регулярно обсуждаемый в темах «БЗздох». То есть, часть участников форума регулярно подвергает сомнению сам факт существования БЗ. В ответ, другая часть соответственно посылает скептически настроенных коллег в ж*пу.

С чего же начинается БЗ?
Когда любой новичок приходит на якобыБЗ, его заставляют пройти несколько стадий развития от личинкиБЗ к мухеБЗ:

1. Запугивание. Эта стадия характеризуется тем, что на новичка со всех сторон налетают сформировавшиеся БЗшники (читай – Бзмухи) и начинают жужжать ему в уши, что он здесь не выживет, что у него для БЗ еще пиписька не отросла, что его потолок – это Мусорка и прочие ласковые слова. После этого новичок обычно немеет как столбовой интиллигент (пробабка профессор филологии и пожизненный член Академии наук, дед акушер в г. Бздынск) и теряется. На этом этапе отсевается большая часть кандидатов в БЗличинки, но при определенной психологической стойкости можно перейти на следующий этап.

2. Запутывание. Проявляется множеством правильных с виду советов, которые по идее должны позволить новичку занять соответствующее его статусу положение в обществе. Авторитетная БЗмуха сочувствующе поддакивает новичку, успокаивает его, сообщает ему его статус: «Вы, батенька (как вариант – лапушка) г*вно, вам здесь никто слова пока не дал, тварь дрожащая, и вы, пока не проявите свою индивидуальность и не докажете свое превосходство интеллекта, должны заглядывать в жерло каждому форумчанину и вы останетесь г*вном пока не сдадите зачет по вышеуказанным достоинствам. А теперь поздравляю вас со срочным погружением в ж*опу! Внимание, в наши стройные ряды вступает еще один обманутый!». В этом месте окружающие форумчане рангом пожиже изображают хохот. На этом этапе нельзя воспринимать всерьез авторитетов, ему гундеть и умничать по статусу положено, иначе какой он авторитет? Часть новичков на этом этапе уходят к какой-то матери, часть остаются и матереют, переходя на следующий уровень.

3. Наказание. Ни один новичок не станет настоящим БЗшником не посидев в бане. Возьмите за цугундер ту же Шлёндру: ну какой она БЗшник? Статус отрастила, а авторитета никакого. Самый авторитетный БЗшник был ВМ, он из бана не вылазил годами и в свое время за 4 года БЗ умудрился набрать статус ветерана, правда его потом навечно сослали в Мусорку и теперь он там наверное и есть. А Шлендра так…болтушка… Нет, без наказания настоящим БЗшником не станешь. Я вот в бане был много раз, а мне до настоящего – еще расти и расти. Я так себе представляю настоящего БЗшника: при появлении новой темы его веки дрогнут, поползут в разные стороны, откроются глаза, в них выкристаллизуется нечто мутное, потом мир содрогнется и он скажет: «Пшшшел ты в ж*пу». Глаза закроются и все вернется на круги своя.

4. Награждение. Тот новичок, что прошел три предыдущих этапа может рассчитывать на вступление в ряды форумчан, и если не обозлится на окружающий белый свет, сможет не опасаясь осуждения флудить сколько угодно, ибо свой. А награждение получают учавствовавшие в его травле персонажи, они теперь с гордостью будут смотреть на его бессмысленный флуд и говорить: «Хорошего мы БЗшника воспитали».

Чем живет БЗ? В обычные сонные деньки БЗ живет повседневным бессмысленным трепом и представляет из себя скучную аморфную массу, которую можно всколыхнуть лишь на посещение тусовке в реале, где все как обычно напьются и будут обсуждать отсутствующих и меняться сплетнями кто есть кто. Просыпается БЗ лишь в момент небольшой драки, и то часть ресурса с ампутированным мозгом будет лишь мельком проглядывать сообщения во избежание попасть под горячую руку. Собственно, на этом жизнь БЗ и заканчивается.

В последующем, спустя годы, бывший новичок, заматеревший в дебатах типа «Почему бревно плавает» или «Где собраться выпить», нарастивший жирный статус и большое самомнение, может пойти по трем путям развития. Тупо деградировать в повседневном трёпе. Уйти навсегда и вычеркнуть потерянное за компом время из своей жизни. Уйти, чтобы периодически возвращаться и убеждаться, что БЗ умер. И приходит такой персонаж, кричит на весь форум: «С*Ки! С*уки! С*уки! Е*тыть! Чо вы сявку тут раззявили! Чо вы сидите тут молью! Я вам верну человеческий вид!» и убегает. Все застывают, замирают, соображают, потом появляется новая тема и все возвращается обратно в состояние сонного болота.

Итак, дорогие мои, БЗ не умер, БЗ не жив. Существование БЗ вопрос спорный и решить этот вопрос не в силах даже великий и могучий Сидоркин.
Так что, с уважением к вам, пошли вы в ж*опу)))))))))))))))
kotjara
клево :biggrin:
а кто такой ВМ?
Ойка
веселый мяв... эхх... порой его даже не хватает)))))
Ойка
его уж нет .....Весёлый Мяв :biggrin:
kotjara
Костя....как я тебя люблю!!!!!!!!!!!!
:чмок: :чмок: :чмок: везде и страстно
Шлёндра
ну он иногда всплывает, но крайне редко и нечленораздельно))
kotjara
Я не пойму - писавший это крео был явно неравнодушен к Шлендре?
Ойка
по привычке плюёт в глаз?
kotjara
альтернативные стадии:
1. о! клон Димо!
2. о! клон ухха
3. о! клон Пушка
4. о! клон Мишеля
5. о! чей-то клон!
6. угадай, чей клон
7. нет, мы лучше знаем, чей!
8. приходи на тусовку
9. БЗ-шник
Девочка
п.1 и 2 я б поменяла местами...а так я согласна с тобой
опять молча покивала
Шлёндра
запал кончился у него, уже не плюет)
kotjara
какие могут быть инструкции, когда дело серьёзно пахнет некрологом?
Сифон
меня только что просвящали на счет отца-основателя бз. топ за 2004 год и уже там все сдохло, это хроническое))
Сифон
возьми реанимацию в свои нежные и трепетные руки
Ойка
тогда это времена года : на зиму сдох и остыл, к весне - заколосился снова..
kotjara
не толкайте меня к одру вздорного и капризного старика..ещё и похотливого, время от времени..
Шлёндра
я забыла ещё один пункт
9. С тебя отчёт о тусовке
Девочка
я никогда не стану настоящим БЗ-шником ( по Котяре)
п. 3 , а именно : "при появлении новой темы его веки дрогнут, поползут в разные стороны, откроются глаза, в них выкристаллизуется нечто мутное, потом мир содрогнется и он скажет: «Пшшшел ты в ж*пу». Глаза закроются и все вернется на круги своя."
...мне ни за что не пройти )))
хотя Мышу посылала сильно далеко и в бане по этому случаю была, но ...всё не то и не так :-))
Шлёндра
а я в бане только на 10 году посидела - я не БЗ-шник?
не, у Котяры неправильная последовательность...
наверное - он видит только то, что описал
а другого не видит...
Девочка
да...и ты не настоящий БЗ-шник
ты поди тоже так не можешь : " «Пшшшел ты в ж*пу». Глаза закроются и все вернется на круги своя" :biggrin:
kotjara
Костик...ты баран...причОм полный :ха-ха!: :friends:
kotjara
а если короче - как выжить?
sungirl4u
ускорить процесс можно только одним способом...быстренько послать всех по п.3 и сходить в баню
и так три раза )))
kotjara
не прочитала и половины, но под впечатлением :)))) *сильно уважает*
sungirl4u
Вы ж там где то писали "жопу лизать..." но ЭТО вам не подходит...насколько Я понял... :ха-ха!:
Серафимм
нет. я не про путь короткий. а перескажите че там мнаписано вкратце. зачем в баню там мне скучно?как будут пугать и чем?что в награду дадут
kotjara
Злой и противный враг Котяра!

Передайте, пожалуйста, СУВу, что в связи с тем, что его исследование БЗекзистенциальности вызвало здоровый и живой научный интерес в научных, околонаучных и научно-популярных кругах БЗоведов и БЗоводов, мы проводим на заявленную тему Большой Антинаучный теоретический семинар.
Заявки на участие по заявленной теме БЗэкзистенционационализму с поправкой на БЗэкзистенционацизм уже прислали представители бзнаучных направлений, а именно: БЗофилы, БЗоманы и БЗофиты.
Мы считаем нелишним также принять заявки и от немногочисленной партии БЗофобов и БЗбороционистов - их попутчикоы из-за Виртуального железного занавеса, которым наш Великий Разброд Одиноких Индивидуалистических Самовластий отделен от материального, загнивающего в своей бытийности Реала.
В почетный виртуальный президиум этой конференции предлагается пригласить нашего Отца и Великого Вождя - СиИдора МакычА НГЭсина!
Похлопали, товарищи, похлопали!!!
В виртуальную ревизионную комиссию войдут представители партии красных, в третий ряд президиума предлагаю высадить несколько членов из гринкома и НКВД (неутомимый клан вечно дозорящих )
Одиночная оппозиция пока изолирована. Но есть опасность получить неожиданный удар в спину от замаскировавшихся. Впрочем, детали позже.
Желающих просим записываться на прения по докладам.
Выступающие обязаны представить здесь на всеобщее обозрение темы и тексты своих докладов.
На этом пленарное заседание разрешите объявить закрытым.
Вопросов нет? Как обычно, у всех есть вопрос про слайды. Сразу отвечаю: не будет!!!
Голосуем! Как всегда - полное разноглаие.
Всем спасибо!
Заседание по секциям состоится в следующий раз строго по расписанию, то есть, как рак на горе свистнет или как левая пятка захочет.
:спок:
kotjara
Наказание. Ни один новичок не станет настоящим БЗшником не посидев в бане.
*на всякий случай уважает еще больше* так вот - я загремела в бан интуитивно - имела наглость рассказать матерный анекдот, за что и получила свою неделю губы, гордилась титулом (с) Диккенс
:)))
а насчет прочего - скажу субъективно - ибо другого сказать не могу: пока мне интересно читать и иногда писать - пусть живет БЗ:улыб:типа виват ::))))))
SkwoT
долгие и продолжительные аплодисменты
:appl: :appl: :appl:
Шлёндра
Поступило частным образом предложение обратиться к гринкому с просьбой разрешить на время семинара присутствие некоторых представителей чуждых, но имеющих влияние на молодые умы зрелой часть фемБЗсообщества кругов. Мы понимаем, что высок риск Димоорализовать ... но тем показательнее будет наша несомненная победа над чуждыми элементами!
Просим Вас быть нашим хадатаем в гринкоме.
:umnik:
SkwoT
я заявляюсь с докладом: Основные принципы самоорганизации (самооргаизмации) условно замкнутых коммуникативных систем типа форум (БЗ) :)))))))))))
Irisi4eg
Я как самоназначившийся куратор Вашего доклада, предлагаю несколько изменить тему и назвать её "Самооргазмирование и масс перетурбации в безусловно замкнутых мозгах БЗподобных и БЗобразных систем комунакакаций"
SkwoT
хорошо *ничего не поняла, но, на всякий случай, со всем согласилась*
SkwoT
устроили какую-то реальную БЗоновую дыру)))
yxx
Яму отхожую..базара нет :ха-ха!:
SkwoT
Тот же шарик, только в профиль *философично* принимается :)))
Серафимм
ЧО за чушь?:хммм:
Литературная бесхребетная оппозиция к прениям не допускается!
Пишите, Сима, пишите, как сказал поэт Петров.
:tease:
Irisi4eg
:agree: Можно было и не отзываться
Можно подумать, кто-то тебя спрашивает)
Как и вряд ли можно подумать, что тут кто-то кого-то слушает ся... :безум:
:ха-ха!:
SkwoT
Скажите тоже...уважаемая...
Сами же знаете лучше меня..что пишут туда где читают...а тут осбоый случай :ха-ха!:
так штааааа....без меня..ОК?:хммм:
Серафимм
Мы даже можем выпустить Вас в порядке исключения за железный занавес в загнивающий Реал... Не будем чинить препятствий, у нас скоро оттепель))
Да тебя даже в баню уже не сажают, диссидент, тоже нам тут.
:appl:
SkwoT
А мне без разницы...церберы давно это поняли...и решили что мне тут хуже чем там..так шта вам здесь тоже не тут :tease:
kotjara
Э... ну, в общем, ты сам знаешь, куда идти... (закрыла и второй глаз тоже)
Крыска
На СФ в слайдах Барзиня такая красивая. И декольтированная
yxx
А!.. (проснулась)
На СФ, говоришь?.. щас... схожу.
sungirl4u
скажите, а зачем выживать? зачем нужно зубами и когтями цепляться? может быть находиться там где комфортно?
GuimpLеna
а тут сказали тока выжить мона
sungirl4u
ну и зачем вам такой экстрим? ну не на окладе же.
kotjara
как интересно...вот тут описали кривую жизни БЗшника....а про БЗ-форум так ниче и нету....так чем же БЗ-форум закончит?
bondy
Сдохнет, ясно дело :шок:. Но Вы не расстраивайтесь.*гладит по голове, пытаясь успокоить*