БарагозниК
old hamster
Дорогие мои БЗ, чёт мне поднадоело нашествие клонов и тд и тп..
Вот что хочу у вас спросить. Хочется как не так давно раньше интересных диалогов здоровых людей..
Вопросы, что является основными составляющими современной семьи?
На чем строятся отношения, важна ли безрассудная любовь нынче? Или она строиться на взаимоуважении и разрешении половинок семьи жить друг с другом, что наиболее ценно, что непременно должно быть, а чему быть совершенно не обязательно.. высказывайтесь пожалуйста...
Вот что хочу у вас спросить. Хочется как не так давно раньше интересных диалогов здоровых людей..
На чем строятся отношения, важна ли безрассудная любовь нынче? Или она строиться на взаимоуважении и разрешении половинок семьи жить друг с другом, что наиболее ценно, что непременно должно быть, а чему быть совершенно не обязательно.. высказывайтесь пожалуйста...
Сифон
old hamster
важно "совпасть", а там настроитесь друг на друга, как музыкальные инструменты..и ещё, попробуй подумать , почему во времена моей прабабушки русские бабы при вопросе : "каков твой муж?" иногда отвечали :"хороший, меня жалеет."
слава богу, если ты поймёшь, что я не о брезгливой жалости..
слава богу, если ты поймёшь, что я не о брезгливой жалости..
Отец Михаил
v.i.p.
Сложно сказать - потому как индивидуально все.
Я просто в один момент понял, что хочу жить с конкретной женщиной. Хочу иметь от нее детей, хочу просыпаться с ней утром и ложиться спать с ней вечером. Три года, прожитых с ней в гражданском браке, лишь укрепили это желание.
А что до пылких любовей и безрассудных страстей - я понял, что не могу так. В смысле, долго так не могу.
Я просто в один момент понял, что хочу жить с конкретной женщиной. Хочу иметь от нее детей, хочу просыпаться с ней утром и ложиться спать с ней вечером. Три года, прожитых с ней в гражданском браке, лишь укрепили это желание.
А что до пылких любовей и безрассудных страстей - я понял, что не могу так. В смысле, долго так не могу.
Серафимм
mentally ill people hunter
т.е. поделится опытом? Или я чот не понял...каквсегда
Марыськ@
Корона жмет
Антош как то не вяжетсяты и семья..
семья -это совершенно противоположные люди во всех смыслах , дополняющие друг друга..хотя они могу быть и одного пола.
семья -это совершенно противоположные люди во всех смыслах , дополняющие друг друга..хотя они могу быть и одного пола.
wsoroka
старый храпун
>основными составляющими современной семьи
Немного смущает слово "современной"
Если скажу, что взаимное доверие и уважение, насколько это будет современно.
Немного смущает слово "современной"
Если скажу, что взаимное доверие и уважение, насколько это будет современно.
Ech_Aleks
минфа
У каждого по разному наверное. Но как то редко (имхо) безрассудная любовь ведет к крепкой семье. Чаще всего влюбленность, которая позже, с годами перерастает в любовь и понимание, что только вот этот человек и нужен тебе и что ближе его у тебя нет. Без уважения друг друга ничего и быть не может.
Сейчас читают
Всем доброго времени суток
12279
183
Пятница! Куда? в 19-00
20086
150
Улучшайзинг
26026
132
что вы...сейчас модно вообще не связывать себя брачными узами...семья сейчас -это не комильфо...дада..на НГСе прочитала
гирька
guru
На чем строятся отношения, важна ли безрассудная любовь нынче+++
Да тут в чём сложность-то...жениться Вам имеет смысл только тогда, когда Вы осознаете, что безрассудная, и даже вообще - любовь, к ДОЛГОМУ (вечному) браку не имеет большого отношения.
Но понять Вы это сможете только тогда, когда проживёте в браке хотя бы лет шесть. Вот такая вот дилемма..
Да тут в чём сложность-то...жениться Вам имеет смысл только тогда, когда Вы осознаете, что безрассудная, и даже вообще - любовь, к ДОЛГОМУ (вечному) браку не имеет большого отношения.
Но понять Вы это сможете только тогда, когда проживёте в браке хотя бы лет шесть. Вот такая вот дилемма..
Не читайте НГС перед обедом (С)
Семья может и не современно, но свадьбы играют. И по нескольку раз. Прикольно.
Семья может и не современно, но свадьбы играют. И по нескольку раз. Прикольно.
Eka26
старый хомяк
Понятие "семья" для каждого своеДля меня не обязательно наличие всепоглощающей страсти и безумной любви....гораздо ближе теплота и уют, желание заботиться и делать приятное....и огромное нежелание расставаться. Для меня 6 дней в роддоме были пыткой....спасал только Егорушка, потому как мы никогда так на долго не раставались.
что то вроде хобби? свадьба - развод-свадьба - развод..и то и то можно праздновать
Да, уж. Семью не попразнуешь.
да..с этим сложней..хотя для кого то и каждый день праздник рядом с любимым.
За праздником обычно похмелье
мал-да-удал
old hamster
мое мнение, главным должно быть желание быть вместе. Несмотря... вопреки...
готовность, ради этого желания совершать поступки или наоборот, не совершать.
мое мнение, главным должно быть желание быть вместе. Несмотря... вопреки...
готовность, ради этого желания совершать поступки или наоборот, не совершать.
ну это так и бывает....по крайней мере у меня
Восьмая_Марта
воображенщина
На чем строятся отношенияНа обоюдном желании быть вместе.
гирька
guru
Жаль, что я не могу сильно расписываться, ибо мне нужно ускакать на часок-другой.
Но мне кажется, что семья - это прежде всего дети. Вот как раз по отношению к детям и видно - Семья это или так, захотелось трахаться каждый день без проблем.
Сколько примеров вижу в "высшем свете", когда мужчины, даже разведясь, не прекращают отношения с детьми ! Поддерживают своих детей в болезни, если надо, или там - в учёбе...Вот это - настоящие семьянины...несмотря на то, что с женщиной не зажилось.
Но мне кажется, что семья - это прежде всего дети. Вот как раз по отношению к детям и видно - Семья это или так, захотелось трахаться каждый день без проблем.
Сколько примеров вижу в "высшем свете", когда мужчины, даже разведясь, не прекращают отношения с детьми ! Поддерживают своих детей в болезни, если надо, или там - в учёбе...Вот это - настоящие семьянины...несмотря на то, что с женщиной не зажилось.
мал-да-удал
old hamster
несогласен
.Вот это - настоящие семьянины..
нет. это хорошие (не отличные) отцы,
а семьянины они так себе....
а вот если бы семьянинами были хорошими, то в плюсе к хорошему отцовству, отцами могли бы считаться изумительными
.Вот это - настоящие семьянины..
нет. это хорошие (не отличные) отцы,
а семьянины они так себе....
а вот если бы семьянинами были хорошими, то в плюсе к хорошему отцовству, отцами могли бы считаться изумительными
wsoroka
старый храпун
Каждый свою болячку теребит. Если нет доступа к чужой.
Хотя, я тоже последнее время разделяю детей и семью.
Хотя, я тоже последнее время разделяю детей и семью.
гирька
guru
Увы, но это как раз тот случай, когда "лучшее - враг хорошему" :-))
болячку теребит. Если нет доступа к чужой+++
Какая гадость эти ваши намёки...фу, вы омерзительны.
Какая гадость эти ваши намёки...фу, вы омерзительны.
мал-да-удал
old hamster
это как раз тот случай
что именно?
что именно?
мал-да-удал
old hamster
Дети - огромная часть семьи,
а семья - важнейший фактор в жизни и в воспитания детей,
но знак тождественности между этими понятиями, с моей точки зрения ставить не только нельзя. но и вредно....
как для детей, так и для семьи
а семья - важнейший фактор в жизни и в воспитания детей,
но знак тождественности между этими понятиями, с моей точки зрения ставить не только нельзя. но и вредно....
как для детей, так и для семьи
Ща Врерчик те голову оторвут...
Серафимм
mentally ill people hunter
Согласен дети вне семьи это просто сироты...и чо тут огород городить непонятно...
Шлёндра
grandmother
здесь не раз уже написали, что семья это желание быть вместе
и не только с мужчиной...я понимаю, что семья это желание быть вместе сначала с мужчиной, потом с мужчиной и ребёнком, потом....и т.д.
составляющие семьи могут быть разные (мать и дочь, бездетные муж и жена, ....)
главное - желание быть вместе
и потому страсть, любовь, для меня по крайней мере, не обязательны
важнее : уважение, доверие, совместимость, ...
и не только с мужчиной...я понимаю, что семья это желание быть вместе сначала с мужчиной, потом с мужчиной и ребёнком, потом....и т.д.
составляющие семьи могут быть разные (мать и дочь, бездетные муж и жена, ....)
главное - желание быть вместе
и потому страсть, любовь, для меня по крайней мере, не обязательны
важнее : уважение, доверие, совместимость, ...
важнее : уважение, доверие, совместимость, ...Прям как на партсобрании...етить колотить
>дети вне семьи
Это ты про дедомовских?
Это ты про дедомовских?
тише ты ..я записываю...ты фулюганишь...
уважение..совместимость..че там дальше?
уважение..совместимость..че там дальше?
Шлёндра
grandmother
***желание быть вместе. Несмотря... вопреки...
готовность, ради этого желания совершать поступки или наоборот, не совершать.***
готовность, ради этого желания совершать поступки или наоборот, не совершать.***
Да почему...та тема ваще из другого....
Просто когда люди разрушают семью...или создают её только из страсти...в самую последнюю очередь думают о детях...во главе угла собственные желания(можешь называть это как нравится...страстью...любовью..похотью..как хочешь)
Ну а сама семья и дети тут на последнем месте...или около него...главное душевный покой и физическая составляющая...
Просто когда люди разрушают семью...или создают её только из страсти...в самую последнюю очередь думают о детях...во главе угла собственные желания(можешь называть это как нравится...страстью...любовью..похотью..как хочешь)
Ну а сама семья и дети тут на последнем месте...или около него...главное душевный покой и физическая составляющая...
Совместимость. Много думал. Ещё продолжаю.
Это наверно когда типоразмеры совпадают, штепсель - разетка.
Это наверно когда типоразмеры совпадают, штепсель - разетка.
запах, Валера
я по запаху определяю мой мужчина или пусть проходит мимо
а штепсель тот с розеткой всегда можно приладить друг к другу
я по запаху определяю мой мужчина или пусть проходит мимо
а штепсель тот с розеткой всегда можно приладить друг к другу
дурында..это совметимость характеров...
Валера срочно потей правильно...вдрук свезёт...
Шелест
old hamster
Терпение. Ну, это если планировать семью одну на всю жизнь. А если нет, допускаешь несколько браков - то какая разница? Не понравится - поменяешь.
----------------------------------------------------------------
Какие-то крайности у тебя. Без душевного покоя и гармонии с физической составляющей в семье детям лучше нифига не будет.
Бросать свою жизнь на алтарь детей, жертвовать ею тоже весьма сомнительно. Твоя жизнь - ценность ничуть не меньшая, чем жизнь других людей, даже если они дети.
----------------------------------------------------------------
Какие-то крайности у тебя. Без душевного покоя и гармонии с физической составляющей в семье детям лучше нифига не будет.
Бросать свою жизнь на алтарь детей, жертвовать ею тоже весьма сомнительно. Твоя жизнь - ценность ничуть не меньшая, чем жизнь других людей, даже если они дети.
Я подозреваю, что совместимость это уже по факту. А чаще и уже после.
Чего так? - Да, мы оказались не совместимы.
Чего так? - Да, мы оказались не совместимы.
>самую последнюю очередь думают о детях
Люди вообще при первом удобном случае отключают мозги, дети тут не причём.
Люди вообще при первом удобном случае отключают мозги, дети тут не причём.
мал-да-удал
old hamster
Твоя жизнь - ценность ничуть не меньшая, чем жизнь других людей, даже если они дети
ну, с этим выссказыванием я, да и много кто, думаю, поспорил бы. Но в общую мысль поддерживаю
ну, с этим выссказыванием я, да и много кто, думаю, поспорил бы. Но в общую мысль поддерживаю
всянаша жизнь - сплошной компромис))
"Есть компромиссы и компромиссы" В.И.Ленин
Знать бы наверняка. То может бы и своей не пожалел.
А так всё-таки немножко жалко, да? Совсем чуть-чуть.
Не уверен. Может и своя собственная не такая уж пропащая.
мал-да-удал
old hamster
Чья жизнь ценнее
если рассуждать про меня и мою жизнь, у меня раздумий нет
если рассуждать про меня и мою жизнь, у меня раздумий нет
bondy
la isla bonita
ну у меня-то опыта мало жизненного, могу тока теоретезировать, да кому нужны эти теории......давай я в тебя влюблюсь безрассудной любовью что ли...бред, во всем нужна взаимность и тогда любая форма существования будет долгой и крепкой