Шлёндра
С совецких магазинов "Океан" салат из кальмаров с морской капустой - один из любимых мною салатов...
aglow
мой любимый под шубой, тока хороший я плохое не ем) тоже чет кальмаров захотелося..
Кулак
***три с собой ***

в туесочке?
и термос с кофием :-))
GuimpLеna
Очень дельное предложение.
Шлёндра
Полотенчиком обернутое, чтобы не застыло к обеду.
Кулак
Совсем есть хочу(((( Кальмаров фаршированных, ммм.
Veritas
кальмаров кстати можно... там сплошной белок, не отлагается...
А так наверни помидорок с чесноком... Минус - без хлеба не тот вкус )))
Veritas
Как можно хотеть на ночь есть, это ж капец.
Phantom
хм...я всегда на ночь ем
не усну, если голодная
aglow
То-то и оно. С хлебом совсем по другому.
Любимый бутер - хлеб, сливочное масло и ломтик помидора.
Кстати вспомнила рецепт вкусных и бюджетных горячих бутеров.
Багет, сливочное масло, томатная паста (или кетчуп), плавленный сырок.
На кусок багета мажем масло, потом томатную пасту, сверху присыпаем тертым плавленным сырком и в духовку. Готовится быстро, как сыр подрумянился можно вытаскивать.
Вкуснятина необычайная.
Phantom
Можно, если только обедал и обед был откровенно маленьким.
Шлёндра
Так потом же спать тяжко.. Переваривается там все. А так поел часиков в шесть-семь вечера и хорошо.)
Шлёндра
Ну, стандартный салат: креветки, кальмары, крабовые палки, свежие огурцы, помидоры, зелёный салат.
Или: кальмары, маринованные огурцы, кислое яблоко, морковь-лук обжаренные.
Veritas
Совсем есть хочу(((( Кальмаров фаршированных, ммм.
я тоже. кабачками морковкой и прочими винегретами... ЛУБЛУ!
Шелест
Баварский салат
Ветчину крупными ломтиками, маринованные огурчики - кружочками, тонко, лук красный кольцами полукольцами тонко, все перемешать.
Заливка - смесь перцев размешать в оливковом масле, вылить в салат, дать настояться.
По-моему салат для мужиков, но и мне очь нравится, остренько, можно к пиву, можно к водке.
Новинка
НПП... люди-человеки !чего бы быстренько изобразить из килограмма мелкой стерлядки,чтоб съедобно?

времени на все про все чуть больше часа...:улыб:
fensterbau
с ума сошел... :безум:

надо чего-то совсем простое и быстрое...
Тарас_ка
сильно мелкая для чуши,собака такая...
Nobble
тогда сходи в магазин и купи сосисок. А сардинки в холодильник до лучших времен.
Насколько помню Стерлядь не жарят...
Nobble
Осспади, засунь в духовку с грибами и картошкой и делов! Можно без грибов, с каким-нить черносливом... Или лимоном
Nobble
Да это , действительно, быстрее и проще. Тесто купить, а не замешивать.
doka
аха...а маму в цирк сдать... :спок:

кончайте издеваться уже...какие нафиг пироги среди бела дня у дятьки с намыленной задницей? :eek:

в маленькую кастрюльку с луковкой и морковкой положу и сварю - нормально будет? пять рыбешек грамм по 200?...
Nobble
Грустно изводить такую рыбу на банальную Уху
Nobble
Пойдет. Воды наливайте по меньше, чтобы слегка закрывала рыбу, и огонь выставляйте такой, чтобы вода закипела не быстро - так получается вкуснее. В самом конце добавить лук. Гарнир готовить отдельно.
fensterbau
лучше пусть пропадет чтоли?

Доке - этта... а что если в фольгу и в пароварочку? так вроде еще проще ведь?
Nobble
да елы палы... сомнение губит время - смотри пост выше - лучше банальнай уха из стерлядки чем сырая рыба на тарелке..
Nobble
Заморозь и настрогай ножом с луком, перцем и прочими по вкусу.
Nobble
Не проще. Лучше припустить рыбку - сварить на медленном огне в небольшом количестве воды. Картоха - отдельно. Получается обалденнно! Причем рецепт универсален для любой рыбы.
doka
усе готово,шэф...рыба почищена,водичка в кастрюльке...класть в кипящую ?лук потом кинуть целиком или резаный?и вообще чуть подробней... :biggrin:

картоха в пароварку уже сунута...:улыб:
Nobble
Воды немного надо, лук потом, можно ещё грибочков сушёных или свежих туда же.
Nobble
Очищенную рыбу в кастрюлю - залить холодной водой, чтобы не выше уровня самой рыбы - кастрюлю на плиту - огонь выставить так, чтобы вода закипела минут через 20-25. Лук в самом конце, лучше порезать крупными кольцами или четвертями., чтобы просто обварился слегка.
Крыска
Мне тоже рецепт нужен - сижу дома в теплой компании с температурой и дасборкоб. Уже практически вареная...) А завтра нужно быть в восемь нуль-нуль в лучшем виде.
doka
аскорбинка 2,5 грамма на поллитра горячего, но не очень чая
выпить в 2 приема
утром будешь, как новенькая :))))
Irisi4eg
Аскорбинки нет, а от мысли, что нужно выйти на улицу - мутит. Есть коньяк, красное вино, корица, имбирь, яблочный сок.
Крыска
опята сухие годятся?их сразу кинуть? а солить када?

блин,как легко деградирует человек,когда-то однажды начавший покупать готовую еду в магазине...:хммм:
Nobble
Про опята не скажу - для меня рыба отдельно, а грибы .. тоже отдельно. Солить после закипания воды.
doka
вроде чото варится... :biggrin:

спасибо...:хммм:
Nobble
Энтузиазму побольше!
doka
докладаю....

сдела чудесную закуску, свекровь даже хлебом всю подливу вымакала
по этому рецепту
web-страница

только белого вина не было, налила красного, густого испанского и добавила порошок имбиря

рекомендую!
чудо как вкусно!
Nobble
Варвары. Дикари.
Посолить, поперчить и съесть сырыми.
Под водочку.
Кулак
не могу сырыми....они пищщщщат :biggrin:
и в глаза смотрят


кстати....ещё докладаю:
купила тушки кальмаров, хорошо сварила (удачно т.е), сделала неплохой салат
что-то типа "оливье", но вместо мяса (курицы) - кальмары
Шлёндра
Стерлядь только сырую или мороженную сырую.
Попробуй и сама запищишь от удовольствия.
Шлёндра
С кальмарами ты жестоко и неграмотно распорядилася.
Кулак
где ж я тебе стерлядь возьму??? :dnknow:
если только кто угостит :-))

всё...ушла ...поплаваю
doka
как здоровьице под вечер?опыт подсказывает,что подстегивать иммунитет народными средствАми в нашем возрасте уже малоэффективно...помогает в первую очередь всякая быстрорастворимая дрянь с парацетамолом и антигистаминами...

калинарный отчет...

ох,не в добрый час попались мине под руку у шкапчике те самые сушеные опята.... :biggrin:

угробил нафиг рыбешку...придется в одного морщиться,плакать,но есть...под водовку...:хммм:
Nobble
Вооооооооооооооот! А я чего говорила?! Ну да, ладно, под водку любое ассорти сойдет)))
Nobble
докатился...уже рецептики записываешь?
дурень старый... :спок:
рыба с опятами...
жрал бы как нормальный картошку со шкварками и не маялся дурью...
wox
мужику вкуснее готовят. по себе знаю.