fensterbau
Подтверждаю! Я тоже люблю когда мужчины готовят!
doka
прходи ко мне в гости.. я для себя ОДНОГО не готовлю...
fensterbau
Вот так сразу, да? А как же "мама уже на крыше"?
doka
моя мама далеко и возражать не будет. а готовить я люблю. а там будь как будет
fensterbau
и не просто люблю.. я уже говорил что до меня 2 поколения мужиков отличились кулинарным искусством - мой отец и мой дед...
wox
это...иди ты на... АФ,родной...

пацанов там жизни поучи,то да се,а то мне уже это дело там давно и сильно надоело......

а меня тут лечить-дело неблагодарное...захочу - начну и рецептики записывать...у тебя разрешения точно не спрошу...ничего?... :спок:
Nobble
нпп

кулинары подскажите - можно ли в утку с фруктами добавить красного сухого вина... хочу совместить два рецепта, но сомневаюсь .. боюсь испортить))
Kolombina
добавь есл фрукты не яблоки а например чернослив.
с яблоками и грушами надо вино плодовое.
fensterbau
яблоки, груша и сливы... вино виноградное Мерло... ладно не буду добавлять.. так выпью))
Kolombina
прална! и курицу тоже так съешь... :ха-ха!:
fensterbau
то не курица, а утка.. разницу чуешь?))
Kolombina
мне пофиг хоть страус... тебе кушать :nom:
Kolombina
красное вино - это вообще рисковый ингредиент...уж очень привкус потом специфический...вот с белым сильно проще...
Nobble
лучше так выпить
fensterbau
ню...

чо дома-то сидишь?погода вона какая зашибательская...

попробовать скупнуться, чтоли... только на трезвую голову как то сильно прохладно...
Nobble
зае.. все .. куда то ехать что то делать..
Nobble
прохладно сегодня....потерпи
через пару дней искупаетесь
я только что с ГЭСа....
Шлёндра
оптимистка,блин...ты всегда точно знаешь,что у тебя есть в запасе эта пара дней?
Nobble
хм...ну если я сегодня не искупалась - у меня всяко больше шансов прожить пару дней :biggrin:
Шлёндра
не ...ждать милостей от природы - не наш метод... :спок:
Шлёндра
нпп
Наталья Павловна рецепт варенья)) :смущ:
Aleksandrin
рецепт собственный!

вчера :-)) нарезать (как нравится: кубиками , дольками, четвертинками) персики и засыпать сахаром 1 : 0,5
за ночь они дадут сок
утром поставить на медленый огонь и как только первый раз закипит - добавить опять полмеры сахару и немного (четверть меры, от персиков) дыни
закипит второй раз....убавить температуру и пусть стоит томиться до прозрачности дыни и до загустения сиропа

всё!
Шлёндра
косточки от сливы (ядро очищенное) добавленное в варение прибавит пикантный вкус... Вашему варенью в не больших кол-вах)):бебе:
Home phone
угу
я добавляю ядро абрикоса в варенье....
согласна: придаёт оригинальный вкус и некоторую горчинку
Home phone
И персиковых ещё - для закрепления результата.
Таша
мда))) тот кто не, тот ни.... :biggrin:
Home phone
А что? Советовали бы сразу цианистого калия плеснуть - тоже вкус пикантный.
Таша
Ты не сдурела, ты вообще такая. :ха-ха!: :flowers:
Home phone
Ничего, осень у нас короткая... глядишь, Вам к зиме полегчает...
Home phone
Если совсем худо, можно привлечь специалистов. Вызывать?
Таша
которые "Советовали бы сразу цианистого калия плеснуть" - так таких полно)))... вон и Вы одна из таких специалистов)) Спасибо. Я профи)) у меня иммунитет к яду, особенно женскому)) :tantrum: :ха-ха!: :flowers:
Home phone
Нет, что Вы... какой же я специалист... тут нужен как раз профи, с медицинским дипломом.
Aleksandrin
Вобщем так.
Берём корень имбиря, яблоки, апельсины, лимон, мёд.
В кастрюле доводим до кипения и даём настояться.
Сколько чего складывать и как мелко резать - сами.
Главное мёд потом, как с плиты сняли, не кипятить с ним.
Компотик осенний, если чо. Полезный, да.
Sobolev
А если туда подсыпать перца и немножко мяты, то получится почти китайский чай, который здорово помогает если болит горло :agree:
Восьмая_Марта
Про вино забыли. Можно даже креплёное или просто водки добавить. По вкусу
wsoroka
А можно всё это так съесть, и чаем запить.
Крыска
Опять про глинтвейн? :безум:
*потирая похмельную голову*
wsoroka
Вина или водки это если болит душа.
wsoroka
да
и ничего, коме перца, в неё не добавлять...
:безум:
Шелест
Наконец, наварила настоящего борща!
Организм, измученный том-ямом прям возрадовался...
Правда, закидывая ингредиенты в кастрюлю, я всерьез задумалась: а не добавить ли кокосового молока? Так... На всякий случай :biggrin:
а я том кха кай больше люблю))
но как приехала тоже борща сварила))))))))))))
ЛисаПрекрасная
фсе! перехожу только на борщи! специально купил в маге 15 пакетов борщапо украински буду варить и питаться
Восьмая_Марта
мой организм отказывается есть что-то другое кроме том кха кай. варю. не помирать же с голоду.
GuimpLena
Нифига себе, как вас Тай попортил! Балованные такие стали, ужас-ужас. И что там в том кха-кае?
fensterbau
Пора бы закрыть тему борщей:улыб:Пара сообщений и все:улыб:
sahara
там ничего сложного. курица, грибы, чеснок, кинза - это из магазинного. Кафирский лайм листья, лимонграсс, галангал, молоко кокосовое, том ям паста - это из тая.