Девочка
лапшу быстрого приготовления :-)
Крыска
Ага, как сегодня)))))
Bloondinka
Первый раз сварила в 25, как жить с мужчиной начала, до этого жила с мамой, бабушкой, почти никогда не варила. Сколько раз готовлю борщ, столько раз разный вкус. Ясно понятно, самый вкусный борщ настоявшийся, на второй день....ну, я такой люблю )))
Девочка
я вообще не понимаю, что значит уметь готовить... открываешь книгу, достаёшь весы, и вперёд, даже если нет ни следа кулинарного таланта...
Шлёндра
Ну, вообщем так *только не закидывайте помидорами*

1) Варю концентрированный бульон. Беру лытки, заливаю кипятком и ставлю вариться на медленном огне 3,5 часа. (в дальнейшем этот бульон может спокойно пару недель в холодильнике храниться, его можно будет разводить, и "собирать" суп)

2) Пассирую лук (минут 50)
3) Пассирую морковь (режу ее кстати соломкой, а потом кубиками, а не на терке тру, тоже минут 50 занимает процедура)
4) Пассирую томатную пасту (тож минут 50)
5) Пассирую муку ( в борщ надо красную муку, ее надо пассировать при 150 градусах, около часа)
6) Тушу свеклу (часа полтора занимает это дело)
7) Тушу капусту (тоже примерно час полтора)

П.2 - П.7 все на разных сковородках. И вообще это можно делать заранее, а потом хранить в контейнерах.

8) Чистм картошку, режем на кубики и промываем ее от крахмала, чтобы вода была прозрачная.

9) Дальше берем наш концентрированый бульон, примерно на 2/3 разводим, засыпаем туда специи (черный горошек, душистый горошек, укроп). Потом закладываем пассированый лук, пассированую морковь, пассированную томатную пасту, тушеную капусту, пассированую муку и закладываем промытую картошку.

10) Когда картошка будет готова - закладываем туда тушеную свеклу. Еще минутки 3 все это кипит, потом снимается с плиты и настаивается 30 минут.

11) Подача: свежая зелень (лук - укроп), не много чеснока (мелко порезать) и сметана (лучше не сублимированная, т.е. деревенская)....

Ну и все собственно.:улыб:
Крыска
а я знаб таких людей
любой продукт испортить могут так, что есть невозможно...
katpuna
разные получаются - потому что надо технологии следовать)))
Я нормальный тоже только пару месяцев назад сварила, все что было до этого - помои.
Крыска
Книгу? Весы? это ж их сначала купить надо. ой, как всё сложно.... помыл, почистил, настрогал, кинул, поел ))) без фанатизма
yxx
кстати, у нас тут магазин открыли, ну я говорила...

В первую очередь наши сограждане смели что?.. Яйца.

А недавно я пошла по просьбе коллеги купить ему на пробу хлопьев быстрого приготовления, упаковка 400г. А фиг, пшённые закончились. Взяла гречневых.

Так что не надо мне про любителей стоять часами у плиты... наруду в основной своей массе нужно, чтобы было быстро и полезно. Остальное в наше время - маньячество.
Bloondinka
Как лук пассеровать 50 минут? Да и всё остальное..
(в шоке)
Bloondinka
не,следовать такой технологии, как ты варишь- эт с голодухи опухнуть можно )))
katpuna
Если мне быстрее ингридиенты так съесть, чем что-то из них готовить, то я их съем :-)

Что-то сложное готовлю только по особой просьбе. Но уж зато соблюдая весь ритуал.
Bloondinka
умничка! :flowers:
предполагаю, что настоящий борщ!
но...мука и крахмал здесь взаимозаменяемы
можно не добавлять муку и не промывать картофель...эффект тот же
или можно одну картофелину бросить целиком, а потом размять...мука тогда вовсе не нужна

и на любителя...овощи так долго пассировать ни к чему, они становятся через-чур мягкими (7-10 минут достаточно)
katpuna
у меня пункты 1-7 стоят в холодильнике - заготовки, я борщ, щи, или солянку за 30 минут собрать могу))
Ага
это еще дольше твоего супа пюре с белыми грибами :ха-ха!:
malinovyi_cirop
конечно, дольше... в рецепт грибов первыми двумя пунктами входит:
- сшить белый балахон
- дождаться ночи и пойти искать грибы
Шлёндра
Просто я их на малом огне пассирую, чтоб не сгорело ничего. А по поводу мягкости - так там и смысл весь в том, что примерно все овощи, которые в супе одинаковы по мягкости... Ну вот как то так..
Крыска
ггг.. слууушьте. ну я реально уржалась седня уже..
шелест то где. тебе чтоль вахту сдала?
katpuna
Вообще борщ считается самым сложным в мире блюдом ( 11 технологических операций).
Короче, если ты умеешь делать такой борщ, то ты умеешь готовить все..
Шлёндра
а по поводу картошки.. вот ее когда не промытую кидаешь, то пена появляется, а промоешь - пены нет :dnknow:
Bloondinka
согласна

как только научусь печь чесночные пампушки к борщу - решу что мне нет равных! :biggrin:
Bloondinka
ой, нет, я бы не вынесла тааак долго готовить, для меня еда- это всего лишь еда ))
Bloondinka
как-нибудь попробую твою технологию приготовления, если живая после этого останусь, отпишусь )))))


зря зашла в топ, теперь чувствую себя ущербной )))) еще и чесночный пампушки уметь готовить надо
Bloondinka
ты такая милая)) и смешная.
недавно чтоли готовить начала чтоли?))
наблюдения такие
malinovyi_cirop
да, нормально с умом готовить недавно начала.. меньше полугода..
Раньше тоже не задумывалась...
Bloondinka
микроволновка-то есть, или только набор сковородок? :-)
katpuna
Ну ты сегодня лук заготовила, завтр абульон сварила.. и все. Заготовки в контейнеры - и это все может храниться там до 2х недель.
Ну или часа 4 на кухне в выходной потратить чтобы все заготовки сделать.
ЗАТО потом в течении недели - красота - 30 минут и у тебя готов практически любой суп! А не жуткие полуфабрикаты их магазина...
Крыска
есть, но не пользуюсь)
Есть же духовка.. например пожарить куриную грудку в духовке 12 минут при 180 градусах...
а вырезку баранью - 8 минут..
Так зачем микрволновка?
Bloondinka
не не не
в микроволновке все пареное ккоето и невкуское
только духовка!
Bloondinka
***лук заготовила***
зачем эти крайности?
лук пассировать 5 минут от силы
а запах....
Bloondinka
Ну как надоест свёклу по полтора часа тушить, имей в виду, что для этого есть более быстрый способ, только и всего.
malinovyi_cirop
кто не ел курицу-гриль из моей микроволновки, тот вообще ничего не ел...

я ж не про холостяцкий девайс объёмом 20л говорю.
Bloondinka
вот тебе рецепт -покупаешь побольше упаковой ребрышек в торговой площади например. размораживаешь моешь обсушиваешь и бух туда побоьше кетчупа хаенц и соли немного и свежемолотого перца и аджички по вкусу и в раскаленную духовку до золотиской корочки..
ммммммммммммммм :bottle: :nom:
Крыска
нда? приглашение то было? :злорадство:

у меня маленькая. а овощи пассирую пока картофан варицца и борщ варить ну полчаса от силы если бульон уже есть.
malinovyi_cirop
неправильно, мясо нужно покупать на рынке, а не в стрёмном магазине по соседству с погаными полуфабрикатами :-)
malinovyi_cirop
:agree: именно, 30-40 минут и уминаю, не хуже, я уверенна, чем 5 часов варки )))
malinovyi_cirop
я так же.
да и вредно бульон крепкий, если уж на то пошло...
а за час-полтора тушения в овощах не остаётся вообще ничего полезного, одна клетчатка.
malinovyi_cirop
спасиб
я использую маринады "костровок" и для ребрышек и просто для мяса)
Bloondinka
выбросите сейчас же!!! :зло:
так обрадовала про борщ
и так разочаровала с теми маринадами:хммм:
Шлёндра
ну какие есть...
состав конечно у них жуткий, но альтернативы пока не вижу :dnknow:
А просто в специях охлажденка не очень долго хранится
Bloondinka
не покупай костровок
там одни химикаты.. кетчуп хаенц дороже но он хороший
Bloondinka
а зачем "очень долго" хранить - то?
сейчас всего достаточно в продаже
Шлёндра
просто я беру охлажденку, на выходных например, мою, зачищаю, мариную куски - а потом в течении недели пришла с работы - кусочек на решеточку в духовку на 10-15 минут, картошечку/лапшу сварить и все... Неделю нормально питаюсь..
malinovyi_cirop
да я хайн и так ем, он самый вкусный кетчуп.. мариновать в нем не пробовала только )
Bloondinka
его жалко просто на маринад. всябутылка уходит -но это ооооооооочень вскуно
кста!! еще хочу попробовать пожарить ребра просто в томатной пасте. туда побольше перца соли и должно выйти вкусно и экономнее
malinovyi_cirop
ребра чьи?
Я вот баранью делаю ( каре ягненка), чеснок сухой, перец-соль, потом смазываю растительным маслом верх, и в духовку на решетку, 15 минут при 180 градусах, 30 минут при 160. ммм.. вкуснятинка :бебе: