Борщ. Борщи я люблю. И ем. А вы не любите и не едите?! Как правило, они вкусные. Как можно приготовить невкусный борщ, я прям теряюсь. Поэтому пусть шлендра не хвастает.
Шелест
Я к борщу прохладна.
Как-то в детстве наелась.
Я мясо люблю. Кусками жареное:улыб:
Запеченое
В плове
Баранину
курицу
крольчатину
всякое короче
Шелест
я не хвастаю *смиренно*
я просто всегда варю борщ
и ем его с луком и чёрным бородинским хлебом
и это в моей семье самая поедаемая еда

а ещё...меня часто спрашивают как его готовить - я рассказываю
ничего не скрывая
потому что я с родным БЗ делюсь всем (кроме шуб)
Барзини
В борще тоже есть мясо

но окрошка она того... желаннее, конечно
Шелест
О, дайте! Дайте и мне, наконец, отметиться в топе про борщи )))

Люблю. Причем часто.
Мое личное борщевое достижение - добавлять в борщ не томатную пасту а овощной сок-ассорти. Ну вот хотя б "Тонус". И лимончика туда порезать красивенько!
Шелест
Борщ.
Я его изучаю как любовника, а потом делаю.
Когда меня жизнь окончательно выкинет на улицу, я не растеряюсь и начну как в старину в Москве на Сухарёвке торговать своим борщом прибыльно, а через месяц куплю себе яхту в два раза больше чем у Димо.
Шлёндра
значит, не до конца ты родное БЗ любишь. Не всё готова ему отдать))
Шелест
...эээээ
прям онанизм какой-то
борщи нужно есть
и не бояться в этом переборщить
от разговоров о борщах сыт не будешь
Девочка
ух, как борщика захотелось, ммм. Честно признаться - я его за пять лет после развода ела раза два всего. И то У Шлёндры)
Zeta
я есть хочу. борща хочу. сто лет не ела. надо к маме в гости заехать..
Zeta
Тебе муж что ли борщ варил? Борщ по-казахски. Нда.
Марыськ@
я пудинг творожный сварганила. с кусочками шоколада. :nom:
Altadena
)))) я ему варила) а потом некому стала варить. Ребёнок не ест, а куды мне кастрюлищу борща одной?) его же маленькими не варят)
malinovyi_cirop
а я вапще не варганю..у меня мама рулит там в своей кухне
Zeta
Сваришь, а потом всю неделю его ешь:улыб:, так настоится:улыб:
Девочка
что значит онанизм? А о блистающем юном ранешнем БЗ и нынешним молью траченом - это полноценный секс, по твоему?
А ведь долго терпели ваше нытье и заклинанья.
Zeta
куды мне кастрюлищу борща одной?) его же маленькими не варят

Варила бы для поддержания квалификации.
Борщ-бонсай :миг:
Шлёндра
откалываешь и ешь
7 раз так надо написать. Чтоб всю неделю охватить :улыб:
Девочка
а о чём разговорами будешь сыт?
Шлёндра
О разнице в БЗ-ах, говорю же. если повторить тыщу раз ка кбыло хорошо раньше и как стало плохо нынче, сработает заклятье и мгновения поскачут назад.
Шелест
кто поскачет назад?
новое старое БЗ?
или
старое новое БЗ?
Шлёндра
Время. Время, назад!! Понимаешь? *заводя глаза*
Шелест
и деревья станут выше?
и трава зеленее?
да?*догадливо*
Шлёндра
Да. И Бз - туда же, с травой и деревьями.
Шелест
Такс.. тут тоже нужно отметиться.
напишу по теме.
А я вот борщ не очень как-то люблю. Вот как-то не фанатею с детства.
Я сегодня буду суп-пюре из белых грибов готовить. Вот.
Ech_Aleks
черт, пока читала, вспомнила о своем недельном борще в холодильнике, покрытом ледовой коркой. Надно б вылить.
Ага
нечего тут флудить! иди и заводи отдельный топик "Суп-пюре из белых грибов".
Ага
ага!! дай рецептик а? можешь в личку:смущ:
Zeta
К тому же его можно разбить еще на массу топиков: Суп.
Пюре.
Суп-пюре.
Грибы.
Белые грибы.
Шелест
Грибы.
Белые грибы. О! Я понял, что сегодня к чему тут)))
Шелест
Кстате, топ "Грибы" однозначно надо прикрепить.
Шелест
да,
про пюре.
я картофельное люблю готовить.

дюже вкусно получается,

дети хвалят
Шелест
Уговорила.
Сегодня вечером сварю кастрюлю БОРЩА!!!!
И буду кормить им детей два дня.
Шелест
да. Прикрепить вверху и назвать "Суп-пюре из белых грибов. Сегодня в 18-00 дома у Аги". Ну, а дальше обычный топ про грибную тусовку) так же можно потусоваться у Шлёндры (Борщ. 22.01.10 у Шлёндры. Столик на Наталь Палну))
stich
Кстате, топ "Грибы" однозначно надо прикрепить.

"...отсюда"?
Zeta
кстати...я пожалуй и действительно могу организовать такую тусовку...для избраных
malinovyi_cirop
Вы в своем сегодня уме все, или, иху мать, в чужом? Я че, могу топики крепить? У кого-то из модеров есть чувство юмора. Он, наверное, думал - повисят топики, поржем, да и откреплю. Но не тут-то было. В твоем топе уже новых диагнозов накидали.
Veritas
Какая-то маленькая кастрюля...
Шлёндра
*сидит тихо с избранным видом*)))
malinovyi_cirop
Да можно я тут. Поди не забанят?(не очень уверенно)
Короче, лучше взять куриный бульон, но в данный момент располагаю говяжьим, думаю сойдет.
Лук мелко шинкуешь, обжариваешь. Добавляешь мелко нарезанные белые. Жаришь минут 10. Добавляешь ложку муки. Еще чуток обжариваешь. Заливаешь бульоном и варишь минут 40. Грибы и лук достаешь,протираешь(я тупо в блендере измельчаю) И опять в бульон.
2-3 желка соединяешь с теплым молоком(лучше сливками) и медленно вводишь(кгх) в теплый бульон.
И варишь еще немного на медленном огне.
Да, забыл про укроп и морковь. Морковь тоже отвариваешь и в блендере, вместе с грибами и луком.
malinovyi_cirop
ну эта твоя, провидица экологичная, варвара.
Ага
медленно вводишь(кгх) в теплый бульон.
------------------------------------------------------
в тёплый, наверное, приятно? только температуру локтем померь, не дай бох обожжёшься )))