katpuna
Цыц, малявки!
Первый раз сварила в 25, как жить с мужчиной начала, до этого жила с мамой, бабушкой, почти никогда не варила. Сколько раз готовлю борщ, столько раз разный вкус. Ясно понятно, самый вкусный борщ настоявшийся, на второй день....ну, я такой люблю )))
я вообще не понимаю, что значит уметь готовить... открываешь книгу, достаёшь весы, и вперёд, даже если нет ни следа кулинарного таланта...
Bloondinka
Волшебница...
Ну, вообщем так *только не закидывайте помидорами*
1) Варю концентрированный бульон. Беру лытки, заливаю кипятком и ставлю вариться на медленном огне 3,5 часа. (в дальнейшем этот бульон может спокойно пару недель в холодильнике храниться, его можно будет разводить, и "собирать" суп)
2) Пассирую лук (минут 50)
3) Пассирую морковь (режу ее кстати соломкой, а потом кубиками, а не на терке тру, тоже минут 50 занимает процедура)
4) Пассирую томатную пасту (тож минут 50)
5) Пассирую муку ( в борщ надо красную муку, ее надо пассировать при 150 градусах, около часа)
6) Тушу свеклу (часа полтора занимает это дело)
7) Тушу капусту (тоже примерно час полтора)
П.2 - П.7 все на разных сковородках. И вообще это можно делать заранее, а потом хранить в контейнерах.
8) Чистм картошку, режем на кубики и промываем ее от крахмала, чтобы вода была прозрачная.
9) Дальше берем наш концентрированый бульон, примерно на 2/3 разводим, засыпаем туда специи (черный горошек, душистый горошек, укроп). Потом закладываем пассированый лук, пассированую морковь, пассированную томатную пасту, тушеную капусту, пассированую муку и закладываем промытую картошку.
10) Когда картошка будет готова - закладываем туда тушеную свеклу. Еще минутки 3 все это кипит, потом снимается с плиты и настаивается 30 минут.
11) Подача: свежая зелень (лук - укроп), не много чеснока (мелко порезать) и сметана (лучше не сублимированная, т.е. деревенская)....
Ну и все собственно.
1) Варю концентрированный бульон. Беру лытки, заливаю кипятком и ставлю вариться на медленном огне 3,5 часа. (в дальнейшем этот бульон может спокойно пару недель в холодильнике храниться, его можно будет разводить, и "собирать" суп)
2) Пассирую лук (минут 50)
3) Пассирую морковь (режу ее кстати соломкой, а потом кубиками, а не на терке тру, тоже минут 50 занимает процедура)
4) Пассирую томатную пасту (тож минут 50)
5) Пассирую муку ( в борщ надо красную муку, ее надо пассировать при 150 градусах, около часа)
6) Тушу свеклу (часа полтора занимает это дело)
7) Тушу капусту (тоже примерно час полтора)
П.2 - П.7 все на разных сковородках. И вообще это можно делать заранее, а потом хранить в контейнерах.
8) Чистм картошку, режем на кубики и промываем ее от крахмала, чтобы вода была прозрачная.
9) Дальше берем наш концентрированый бульон, примерно на 2/3 разводим, засыпаем туда специи (черный горошек, душистый горошек, укроп). Потом закладываем пассированый лук, пассированую морковь, пассированную томатную пасту, тушеную капусту, пассированую муку и закладываем промытую картошку.
10) Когда картошка будет готова - закладываем туда тушеную свеклу. Еще минутки 3 все это кипит, потом снимается с плиты и настаивается 30 минут.
11) Подача: свежая зелень (лук - укроп), не много чеснока (мелко порезать) и сметана (лучше не сублимированная, т.е. деревенская)....
Ну и все собственно.
а я знаб таких людей
любой продукт испортить могут так, что есть невозможно...
любой продукт испортить могут так, что есть невозможно...
Сейчас читают
Ночной дозор
110998
1000
Ёлки-палки
35785
172
Как создать девушке приключение?
10151
132
Bloondinka
Волшебница...
разные получаются - потому что надо технологии следовать)))
Я нормальный тоже только пару месяцев назад сварила, все что было до этого - помои.
Я нормальный тоже только пару месяцев назад сварила, все что было до этого - помои.
Книгу? Весы? это ж их сначала купить надо. ой, как всё сложно.... помыл, почистил, настрогал, кинул, поел ))) без фанатизма
кстати, у нас тут магазин открыли, ну я говорила...
В первую очередь наши сограждане смели что?.. Яйца.
А недавно я пошла по просьбе коллеги купить ему на пробу хлопьев быстрого приготовления, упаковка 400г. А фиг, пшённые закончились. Взяла гречневых.
Так что не надо мне про любителей стоять часами у плиты... наруду в основной своей массе нужно, чтобы было быстро и полезно. Остальное в наше время - маньячество.
В первую очередь наши сограждане смели что?.. Яйца.
А недавно я пошла по просьбе коллеги купить ему на пробу хлопьев быстрого приготовления, упаковка 400г. А фиг, пшённые закончились. Взяла гречневых.
Так что не надо мне про любителей стоять часами у плиты... наруду в основной своей массе нужно, чтобы было быстро и полезно. Остальное в наше время - маньячество.
Ага
костюм-болтунья
Как лук пассеровать 50 минут? Да и всё остальное..
(в шоке)
(в шоке)
katpuna
Цыц, малявки!
не,следовать такой технологии, как ты варишь- эт с голодухи опухнуть можно )))
Если мне быстрее ингридиенты так съесть, чем что-то из них готовить, то я их съем :-)
Что-то сложное готовлю только по особой просьбе. Но уж зато соблюдая весь ритуал.
Что-то сложное готовлю только по особой просьбе. Но уж зато соблюдая весь ритуал.
Шлёндра
grandmother
умничка!
предполагаю, что настоящий борщ!
но...мука и крахмал здесь взаимозаменяемы
можно не добавлять муку и не промывать картофель...эффект тот же
или можно одну картофелину бросить целиком, а потом размять...мука тогда вовсе не нужна
и на любителя...овощи так долго пассировать ни к чему, они становятся через-чур мягкими (7-10 минут достаточно)
предполагаю, что настоящий борщ!
но...мука и крахмал здесь взаимозаменяемы
можно не добавлять муку и не промывать картофель...эффект тот же
или можно одну картофелину бросить целиком, а потом размять...мука тогда вовсе не нужна
и на любителя...овощи так долго пассировать ни к чему, они становятся через-чур мягкими (7-10 минут достаточно)
Bloondinka
Волшебница...
у меня пункты 1-7 стоят в холодильнике - заготовки, я борщ, щи, или солянку за 30 минут собрать могу))
malinovyi_cirop
guru
это еще дольше твоего супа пюре с белыми грибами
Крыска
unreal
конечно, дольше... в рецепт грибов первыми двумя пунктами входит:
- сшить белый балахон
- дождаться ночи и пойти искать грибы
- сшить белый балахон
- дождаться ночи и пойти искать грибы
Bloondinka
Волшебница...
Просто я их на малом огне пассирую, чтоб не сгорело ничего. А по поводу мягкости - так там и смысл весь в том, что примерно все овощи, которые в супе одинаковы по мягкости... Ну вот как то так..
malinovyi_cirop
guru
ггг.. слууушьте. ну я реально уржалась седня уже..
шелест то где. тебе чтоль вахту сдала?
шелест то где. тебе чтоль вахту сдала?
Bloondinka
Волшебница...
Вообще борщ считается самым сложным в мире блюдом ( 11 технологических операций).
Короче, если ты умеешь делать такой борщ, то ты умеешь готовить все..
Короче, если ты умеешь делать такой борщ, то ты умеешь готовить все..
Bloondinka
Волшебница...
а по поводу картошки.. вот ее когда не промытую кидаешь, то пена появляется, а промоешь - пены нет
Шлёндра
grandmother
согласна
как только научусь печь чесночные пампушки к борщу - решу что мне нет равных!
как только научусь печь чесночные пампушки к борщу - решу что мне нет равных!
katpuna
Цыц, малявки!
ой, нет, я бы не вынесла тааак долго готовить, для меня еда- это всего лишь еда ))
katpuna
Цыц, малявки!
как-нибудь попробую твою технологию приготовления, если живая после этого останусь, отпишусь )))))
зря зашла в топ, теперь чувствую себя ущербной )))) еще и чесночный пампушки уметь готовить надо
зря зашла в топ, теперь чувствую себя ущербной )))) еще и чесночный пампушки уметь готовить надо
ты такая милая)) и смешная.
недавно чтоли готовить начала чтоли?))
наблюдения такие
недавно чтоли готовить начала чтоли?))
наблюдения такие
Bloondinka
Волшебница...
да, нормально с умом готовить недавно начала.. меньше полугода..
Раньше тоже не задумывалась...
Раньше тоже не задумывалась...
Крыска
unreal
микроволновка-то есть, или только набор сковородок? :-)
Bloondinka
Волшебница...
Ну ты сегодня лук заготовила, завтр абульон сварила.. и все. Заготовки в контейнеры - и это все может храниться там до 2х недель.
Ну или часа 4 на кухне в выходной потратить чтобы все заготовки сделать.
ЗАТО потом в течении недели - красота - 30 минут и у тебя готов практически любой суп! А не жуткие полуфабрикаты их магазина...
Ну или часа 4 на кухне в выходной потратить чтобы все заготовки сделать.
ЗАТО потом в течении недели - красота - 30 минут и у тебя готов практически любой суп! А не жуткие полуфабрикаты их магазина...
Bloondinka
Волшебница...
есть, но не пользуюсь)
Есть же духовка.. например пожарить куриную грудку в духовке 12 минут при 180 градусах...
а вырезку баранью - 8 минут..
Так зачем микрволновка?
Есть же духовка.. например пожарить куриную грудку в духовке 12 минут при 180 градусах...
а вырезку баранью - 8 минут..
Так зачем микрволновка?
не не не
в микроволновке все пареное ккоето и невкуское
только духовка!
в микроволновке все пареное ккоето и невкуское
только духовка!
Шлёндра
grandmother
***лук заготовила***
зачем эти крайности?
лук пассировать 5 минут от силы
а запах....
зачем эти крайности?
лук пассировать 5 минут от силы
а запах....
Крыска
unreal
Ну как надоест свёклу по полтора часа тушить, имей в виду, что для этого есть более быстрый способ, только и всего.
Крыска
unreal
кто не ел курицу-гриль из моей микроволновки, тот вообще ничего не ел...
я ж не про холостяцкий девайс объёмом 20л говорю.
я ж не про холостяцкий девайс объёмом 20л говорю.
вот тебе рецепт -покупаешь побольше упаковой ребрышек в торговой площади например. размораживаешь моешь обсушиваешь и бух туда побоьше кетчупа хаенц и соли немного и свежемолотого перца и аджички по вкусу и в раскаленную духовку до золотиской корочки..
ммммммммммммммм
ммммммммммммммм
malinovyi_cirop
guru
нда? приглашение то было?
у меня маленькая. а овощи пассирую пока картофан варицца и борщ варить ну полчаса от силы если бульон уже есть.
у меня маленькая. а овощи пассирую пока картофан варицца и борщ варить ну полчаса от силы если бульон уже есть.
Крыска
unreal
неправильно, мясо нужно покупать на рынке, а не в стрёмном магазине по соседству с погаными полуфабрикатами :-)
katpuna
Цыц, малявки!
именно, 30-40 минут и уминаю, не хуже, я уверенна, чем 5 часов варки )))
Крыска
unreal
я так же.
да и вредно бульон крепкий, если уж на то пошло...
а за час-полтора тушения в овощах не остаётся вообще ничего полезного, одна клетчатка.
да и вредно бульон крепкий, если уж на то пошло...
а за час-полтора тушения в овощах не остаётся вообще ничего полезного, одна клетчатка.
Bloondinka
Волшебница...
спасиб
я использую маринады "костровок" и для ребрышек и просто для мяса)
я использую маринады "костровок" и для ребрышек и просто для мяса)
Шлёндра
grandmother
выбросите сейчас же!!!
так обрадовала про борщ
и так разочаровала с теми маринадами
так обрадовала про борщ
и так разочаровала с теми маринадами
Bloondinka
Волшебница...
ну какие есть...
состав конечно у них жуткий, но альтернативы пока не вижу
А просто в специях охлажденка не очень долго хранится
состав конечно у них жуткий, но альтернативы пока не вижу
А просто в специях охлажденка не очень долго хранится
не покупай костровок
там одни химикаты.. кетчуп хаенц дороже но он хороший
там одни химикаты.. кетчуп хаенц дороже но он хороший
Шлёндра
grandmother
а зачем "очень долго" хранить - то?
сейчас всего достаточно в продаже
сейчас всего достаточно в продаже
Bloondinka
Волшебница...
просто я беру охлажденку, на выходных например, мою, зачищаю, мариную куски - а потом в течении недели пришла с работы - кусочек на решеточку в духовку на 10-15 минут, картошечку/лапшу сварить и все... Неделю нормально питаюсь..
Bloondinka
Волшебница...
да я хайн и так ем, он самый вкусный кетчуп.. мариновать в нем не пробовала только )
его жалко просто на маринад. всябутылка уходит -но это ооооооооочень вскуно
кста!! еще хочу попробовать пожарить ребра просто в томатной пасте. туда побольше перца соли и должно выйти вкусно и экономнее
кста!! еще хочу попробовать пожарить ребра просто в томатной пасте. туда побольше перца соли и должно выйти вкусно и экономнее
Bloondinka
Волшебница...
ребра чьи?
Я вот баранью делаю ( каре ягненка), чеснок сухой, перец-соль, потом смазываю растительным маслом верх, и в духовку на решетку, 15 минут при 180 градусах, 30 минут при 160. ммм.. вкуснятинка
Я вот баранью делаю ( каре ягненка), чеснок сухой, перец-соль, потом смазываю растительным маслом верх, и в духовку на решетку, 15 минут при 180 градусах, 30 минут при 160. ммм.. вкуснятинка