«В этом мире всё продают за наличные. Уходя, плати. Иногда платить
приходится мало, но чаще - много. Раз в жизни приходится платить всем, что у
тебя есть.» (С.Кинг «Буря столетия»)

Вот может и спорный вопрос, а может и нет? Для кого как. Кто то согласен с тем, что нельзя безнаказанно творить добро, а кто то и за понюшку зла копейки не даст. Да раз в жизни наступает такой момент, что либо оплати счета ей выставленные, либо плату возьмут так не спрашивая, но тогда возьмут то что считают нужным, а не о что ты хочешь отдать! И тогда… «…приходится платить всем, что у тебя есть.» И мы удивлены!!! Как же так?!! Ведь Я жежь такой классный парень!!! А меня в грудь копытом?!!! За что?!!! Но плату взымают с нас чётка и безукаризненно и…в полном объёме.
И если кто то тешит себя мыслью, что ни кто ни про что не узнает…зря! Даже скрытная мелкая пакостная мыслишка будет стоить дороже, простой улыбки. Ведь так?
По началу кажется что разменяться по мелочи проще, спокойнее кому та даже уютнее…
А кто то по глупости юношеской бьётся в истерике из-за невозможности спасти мир.
И там и там…чушь! НикчОмность и рванина душевная…
Аминь…
Серафимм
Сим, да оно все так, кто суетится то...каждый на свои два метра ляжет. а там уже поровну, это здесь душенка рвется-мечется, у кого за себя, у кого за других, у кого просто, как шарфик на сквозняке...
wox
Да понятно...
Я не про суету...я наверное скорее про то что как мухи мы жить стали. Как то не по людски, даже в мелочах.А что делать(я про себя!!!) не знаю...
Вот так вот оскотинишся на общем "празднике жизни" а после хер отмоешься... :спок:
Сим, а точно раз в жизни? А то у меня тогда впереди только светлое будущее остается... :улыб:А что приходится расплачиваться за то, что все легко и хорошо получается, это точно. В самый неподходящий момент :biggrin:
А еще скажу что делать. Надо возрождать принципиальность в людях. Без этого никуда. Ну навроде того, как из-за принципов люди на дуэли шли и прочие страшности. Не за прибыль, не за друга или родного человека, а просто потому, что ты не можешь, к примеру, стерпеть то, что даме руки не подали, и тебя на дуэль, а ты не умеешь стрелять, и помрешь обязательно, а все равно идешь.
Корявенько как-то написал... :безум:
Тарас_ка
Нормально написал!!! :respect:
Соглашусь. Только вот как мне допустим рассуждать о возрождении принципов если сам...имею их мизер на прикупе...
Не знаю...не знаю...
Ща вот ежли народ подтянеца может и найдём середину? Хотя..судя по верашней вакханалии врядли:улыб:
Тарас_ка
Главное, не направить ненароком принципы против людей... и в первую очередь - против близких людей.
Такое как правило и случается с принципами у принципиальных людей)
Ну вот как раз рассуждать то и можно :biggrin: То есть мы цель как бы видим, но пойдем к ней уже не мы. А задача наша втолковать нашим детям хотя бы основу, матрицу "человека будущего". Хотя они сейчас такие, что сами кому хочешь что хочешь втолкуют...
SkwоT
Надо, чтобы и близкие были такими же, тогда все всё поймут)))
Тарас_ка
Вот ты знаешь...да!
Они не такие(я в хорошем смысле)
Какие то практичные они чтоли...я вот безалаберный до дури....смотрю на дочь старшую...и думаю...ну вот откуда чо берёца? :спок:
SkwоT
Вот я бы с принципами очень осторожно как то свежо в памяти совдеповское прошлое...с разграничением принципов
Серафимм
>про то что как мухи мы жить стали.

Мухи и есть. Не по-людски получается, когда возомнили себя людьми. Раньше времени, раньше дел.
wsoroka
Ну часто так и есть...Глядишь вроде человек...вглядишся...муха навозная...:улыб:
Серафимм
Трудно на самом деле связать нажранное и цену. И времени проходит много, и событий. Поэтому когда счётец принесут, фиг разберёшь, где твоё пиво, а где официант с соседнего столика приписал. Тут и заплатить за всё - вроде как лох и не платить - милицию позовут. Вот и чешешь ... где чешется.
Тарас_ка
Тут по поводу принципоф...анекдотец вспомнил :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Респектабельный мужчина знакомится с очаровательной блондинкой,
ведет ее в оперу, потом они едут в ресторан, оттуда едут на его шикарном
Мерседесе пить кофе к нему в загородный дом... Там камин, шкуры, коньяк,
шампанское, массаж ступней, негромкая музыка... Ну и все дело уже идет к
этому самому...
И вдруг он ей говорит:
- Давай не будем торопиться, дорогая!
- ???
- Поедем в зимний лес...
У девушки - культурный шок. И вот они на его Мерседесе едут в зимний лес.
Лапы елей, укрытые снегом, сверкают под Луной...
Он останавливается, выходит, помогает выйти ей, запутавшейся в шубе,
открывает багажник и достает двустволку... Наводит на нее и говорит:
- Раздевайся!
- ???!!!???
Мороз -15. Она раздевается, он говорит:
- Лепи снеговика!
- Какого еще снеговика!? Вообще охренел!?
Он досылает два патрона...
... И она начинает лепить снеговика. Минут через 40 снеговик готов.
Загляденье - с носиком, пуговками... Он говорит:
- Ну, одевайся. Накидывает на нее шубку, они возвращаются на виллу,
там опять камин, шкуры, грог...
Через какой-то час она уже снова может говорить, ну и первый вопрос:
- ЧТО ЭТО БЫЛО!!!!!?????????
Он невозмутимо отвечает:
- Да понимаешь, я в постели не очень, а снеговика ты НА ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАПОМНИШЬ!
Знаешь, у меня есть самая любимая цитатка. Все время жалею, что не я это сказал, а Горький.
"А вы на земле проживете, как черви слепые живут, - ни сказок о вас не расскажут, ни песен про вас не споют".
Так вот, нельзя ни в коем случае так прожить. Иначе страшно за себя. Смысла тогда нет. Вообще никакого.
Тарас_ка
Извините, можно я тоже отмечусь? Не сочтите за наглость. А вы хотите, чтобы ваше имя осталось во всеобщей истории? Или все же достаточно, чтобы о вас помнили и о вас рассказывали ваши потомки? Если второе (когда небольшой круг близких людей и родственников), то я соглашусь с вами. А если первое, тогда речь идет об очень больших амбициях человека. Не всегда они соответствуют его компетенциям. И когда происходит такое несовпадение, это печально. Для окружающих, да и для самого желающего остаться в истории. Имхо.
нонэйм
Недавно мне рассказали про идею, что надо кропотливо сохранять память о всём, в том числе и в первую очередь о близких. Какой-то так русский философ-богослов.
Ибо в памяти они и живут. Ну, и ты в чей-нибудь памяти. Ну, хоть в чей-нибудь.

Тётя сожгла старые фотографии, объяснила, что уже и сама не помнит, а кроме нее уже точно никто не вспомнит. Мне было очень жаль. Спорить не стал.
wsoroka
так помнить это одно, а вспоминать то когда??
тут за текущими событиями бы уследить.
LUCHik
Вот как пресытишься рутиной, сядешь у камина и начнешь оживлять близких памятью.
нонэйм
Для меня достаточно, чтобы хотя бы один человек, человек, которго я люблю и уважаю, гордился мной.
Тарас_ка
===Смысла тогда нет===

смысл, оно же предназначение, есть у каждой твари на земле.
и не обязательно он должен быть громким. достаточно о нем даже и не знать и не думать.
а песен да сказок только от собственной неуверенности хочется, что бы самолюбие свое похолить да полелееть.
LUCHik
Да ладно, глупней то прикидываться...
Речь не о том, что этого хочется, а о том, как жить. Можно и не хотеть славы и фанфар, но прожить надо так, чтоб другие это хотели в твою честь сделать...
Серафимм
На первый только одна строчка не совсем в тему, но думаю, что ты поймешь.
"Смету судьбы замыкает порой стоимость пистолета". Третьяков.
Тарас_ка
Не так уж они и глупа, как выглядит.

Жить ради внешней оценки всё же не стоит. Делай своё дело, верь в свою правду, а там хоть трава не расти.
Тарас_ка
=== чтоб другие это хотели в твою честь сделать... ===

так те же слава и фанфары. только вид сбоку.
ожидание одобрения от кого то. зачем?? своей оценки не хватает?
wsoroka
Опять 25. :шок:
Да не ради этого жить! Там же все написано выше.
Сам ты (я, он, она) вообще об этом не думаешь. Другие думают...
Дело вообще не в фанфарах...
Серафимм
Минимум принципов - тоже принцип...
Кто тебе мешает увеличить их количество?..
Тарас_ка
>прожить надо так, чтоб другие это хотели в твою честь сделать

Твои слова. Получается цель жизни - внешняя оценка.
wsoroka
Очень у многих внутренняя прямо пропорциональна внешней.
wsoroka
"Недавно мне рассказали про идею, что надо кропотливо сохранять память о всём, в том числе и в первую очередь о близких."
Согласна с вами. У меня мама умерла больше 10 лет назад. Но до сих пор ее вспоминают добрым словом не только родные, но все, кто ее знал, мои друзья в том числе. Вот это и есть память, вечная. Человек оставил свой след на земле, хотя все население страны о ее существовании даже не подозревали.
Крыска
О том и речь, что гонимся за призрачным. Сегодня в моде мини, завтра пакалена.
wsoroka
Не получается. Это поверхностный вывод. Ключевые слова - "другие хотели".
Хотите, чтоб в двух словах смысл жизни раскрылся?
Ницше вон про Заратустру триста страниц накатал, а все не закончил...
Тарас_ка
Я даже заметил только одно ключевое слово "другие"
wsoroka
Получается цель жизни - внешняя оценка.
Не то чтобы получается, просто после жизни остается лишь память о ней других людей. В материальном виде книг, песен, детей, монументов или просто память. Вот и получается, что твоя жизнь - это лишь то, что о тебе вспомнят.
kosta
Моя жизнь - это моя жизнь, а то, как о ней вспомнят это будет представление об моей жизни. Это разные вещи.
Тарас_ка
было че раскрывать.
по мне так и нет его. смысла этого.
в том понимании, которое себе люди сами накручивают.
хоть у того же Ницше... "просто у кого то дох** свободного времени" было. вот и катал почем зря.
родился, значит пригодился. вот и весь смысл.
kosta
но думаю, что ты поймешь.
Ну в обществе где до сих пор в силе принцип
"нет человека нет проблемы"...согласен
Тут скорее как у М.М. Жванецкого....:улыб:"Запах он чем хорошь? Не нравится...отойди! Отойди к чёртовой матери и...запах вместе с тобой...":улыб:
Серафимм
нет, Сим, мы все же не мухи, мухи они на родину не обижаются, как ныне модно стало, да и черви они не те, что мы едим, а те, что нас едят, сам знаешь.
принципы? да хрен его знает, я чет сильно принципиальных недолюбливаю, как-то жить по уставу - сам знаешь, не того, можно и ласты завернуть по-быстрому...
расплата за то, что удается? да хбз, может быть, мне неважно, главное живой, а дальше разгребусь, перед кем расплачиваться, глядишь, может и сам долги соберу...в общем, не все так кисло, жить можно и нужно, а что люди рядом меняются так это нормально, это даже хорошо, а то прикинь, бродят вокруг стаями одни симы, воксы и тараски - жуть... :безум:
wox
Вов, это получается, что родился, поставила жизни к лесу задом, к наклонной передом и подтолкнула. А дальше никаких усилий и делать не надо - сам прозябаешь потихоньку?
Или я не верно тебя понял?
wox
может и сам долги соберу...
А я не хочу ни чего собирать... :спок:
Серафимм
А платить чем будешь?
wsoroka
А я как то уже и не думаю...поздняк метаца...так принимаю просто как есть...:хммм:
Тарас_ка
примерно. жизнь поставит, обязательно поставит, кого раньше, кого позже, и что самое смешное - дальше каждый действительно, прозябает сам, по разному прозябает, но - сам, потому как никто за тебя жизнь твою не проживет...ты не к словам прислушивайся, ты эхо слушай, Сима вот он мой гон глубже понимает, впрочем, как и я его...
wsoroka
Но ты то предпочитаешь помнить.:улыб:
Нет, можно жить исключительно по своей правде, но если эта правда только пожрать и посрать, то и воспоминания останутся только о кучке говна. Ничего личного.
Серафимм
Сим, ты не понял - эта строчка к вопросу об оплате.
Хорошая цель - помереть из-за того, что тетке руки не подали. Пардон, даме. Ради этого стоит жить :biggrin:
kosta
>если эта правда только пожрать и посрать

Это уже каждый для себя сам выбирает. Да и срать можно по разному. Можно и на соседский коврик перед дверью.
Крошка енота
я дамаю, Тараска не о принципах, а о кредо, а кредо - это стержень жизни, там и принципы и беспринципность в отдельных моментах в один узел завязаны, а проще говоря, жить по понятиям, как бы воровски не звучало - это правильно, верное слово - понятие, емкое и конкретное...
Не согласна. Все хотят быть счастливыми, а упертость счастью не товарищ. Говорю это как специалист с кучей шишек ))
Крошка енота
а кто про упертость тут толкует? все по Высоцкому -
...ну а так как я бичую в беспринципности своей
я на лестницах ночую, где тепло от батарей...
а если проще сказать - ходи хоть за горизонт, но за черту не заступай...
кстати, о куче шишек...улыбнуло. наверное о них никто больше ничего не знает... :безум: