katpuna
Цыц, малявки!
Первый раз сварила в 25, как жить с мужчиной начала, до этого жила с мамой, бабушкой, почти никогда не варила. Сколько раз готовлю борщ, столько раз разный вкус. Ясно понятно, самый вкусный борщ настоявшийся, на второй день....ну, я такой люблю )))
я вообще не понимаю, что значит уметь готовить... открываешь книгу, достаёшь весы, и вперёд, даже если нет ни следа кулинарного таланта...
Bloondinka
Волшебница...
Ну, вообщем так *только не закидывайте помидорами*
1) Варю концентрированный бульон. Беру лытки, заливаю кипятком и ставлю вариться на медленном огне 3,5 часа. (в дальнейшем этот бульон может спокойно пару недель в холодильнике храниться, его можно будет разводить, и "собирать" суп)
2) Пассирую лук (минут 50)
3) Пассирую морковь (режу ее кстати соломкой, а потом кубиками, а не на терке тру, тоже минут 50 занимает процедура)
4) Пассирую томатную пасту (тож минут 50)
5) Пассирую муку ( в борщ надо красную муку, ее надо пассировать при 150 градусах, около часа)
6) Тушу свеклу (часа полтора занимает это дело)
7) Тушу капусту (тоже примерно час полтора)
П.2 - П.7 все на разных сковородках. И вообще это можно делать заранее, а потом хранить в контейнерах.
8) Чистм картошку, режем на кубики и промываем ее от крахмала, чтобы вода была прозрачная.
9) Дальше берем наш концентрированый бульон, примерно на 2/3 разводим, засыпаем туда специи (черный горошек, душистый горошек, укроп). Потом закладываем пассированый лук, пассированую морковь, пассированную томатную пасту, тушеную капусту, пассированую муку и закладываем промытую картошку.
10) Когда картошка будет готова - закладываем туда тушеную свеклу. Еще минутки 3 все это кипит, потом снимается с плиты и настаивается 30 минут.
11) Подача: свежая зелень (лук - укроп), не много чеснока (мелко порезать) и сметана (лучше не сублимированная, т.е. деревенская)....
Ну и все собственно.
1) Варю концентрированный бульон. Беру лытки, заливаю кипятком и ставлю вариться на медленном огне 3,5 часа. (в дальнейшем этот бульон может спокойно пару недель в холодильнике храниться, его можно будет разводить, и "собирать" суп)
2) Пассирую лук (минут 50)
3) Пассирую морковь (режу ее кстати соломкой, а потом кубиками, а не на терке тру, тоже минут 50 занимает процедура)
4) Пассирую томатную пасту (тож минут 50)
5) Пассирую муку ( в борщ надо красную муку, ее надо пассировать при 150 градусах, около часа)
6) Тушу свеклу (часа полтора занимает это дело)
7) Тушу капусту (тоже примерно час полтора)
П.2 - П.7 все на разных сковородках. И вообще это можно делать заранее, а потом хранить в контейнерах.
8) Чистм картошку, режем на кубики и промываем ее от крахмала, чтобы вода была прозрачная.
9) Дальше берем наш концентрированый бульон, примерно на 2/3 разводим, засыпаем туда специи (черный горошек, душистый горошек, укроп). Потом закладываем пассированый лук, пассированую морковь, пассированную томатную пасту, тушеную капусту, пассированую муку и закладываем промытую картошку.
10) Когда картошка будет готова - закладываем туда тушеную свеклу. Еще минутки 3 все это кипит, потом снимается с плиты и настаивается 30 минут.
11) Подача: свежая зелень (лук - укроп), не много чеснока (мелко порезать) и сметана (лучше не сублимированная, т.е. деревенская)....
Ну и все собственно.
а я знаб таких людей
любой продукт испортить могут так, что есть невозможно...
любой продукт испортить могут так, что есть невозможно...
Сейчас читают
Искусство видеть (несерьезная игра)
261950
1000
Изменников не кормить!
158612
1000
Народ- приезжайте кто нибудь в тюмень а? а то водки выпить не с кем(((
4476
63
Bloondinka
Волшебница...
разные получаются - потому что надо технологии следовать)))
Я нормальный тоже только пару месяцев назад сварила, все что было до этого - помои.
Я нормальный тоже только пару месяцев назад сварила, все что было до этого - помои.
Книгу? Весы? это ж их сначала купить надо. ой, как всё сложно.... помыл, почистил, настрогал, кинул, поел ))) без фанатизма
кстати, у нас тут магазин открыли, ну я говорила...
В первую очередь наши сограждане смели что?.. Яйца.
А недавно я пошла по просьбе коллеги купить ему на пробу хлопьев быстрого приготовления, упаковка 400г. А фиг, пшённые закончились. Взяла гречневых.
Так что не надо мне про любителей стоять часами у плиты... наруду в основной своей массе нужно, чтобы было быстро и полезно. Остальное в наше время - маньячество.
В первую очередь наши сограждане смели что?.. Яйца.
А недавно я пошла по просьбе коллеги купить ему на пробу хлопьев быстрого приготовления, упаковка 400г. А фиг, пшённые закончились. Взяла гречневых.
Так что не надо мне про любителей стоять часами у плиты... наруду в основной своей массе нужно, чтобы было быстро и полезно. Остальное в наше время - маньячество.
Ага
костюм-болтунья
Как лук пассеровать 50 минут? Да и всё остальное..
(в шоке)
(в шоке)
katpuna
Цыц, малявки!
не,следовать такой технологии, как ты варишь- эт с голодухи опухнуть можно )))
Если мне быстрее ингридиенты так съесть, чем что-то из них готовить, то я их съем :-)
Что-то сложное готовлю только по особой просьбе. Но уж зато соблюдая весь ритуал.
Что-то сложное готовлю только по особой просьбе. Но уж зато соблюдая весь ритуал.
Шлёндра
grandmother
умничка!
предполагаю, что настоящий борщ!
но...мука и крахмал здесь взаимозаменяемы
можно не добавлять муку и не промывать картофель...эффект тот же
или можно одну картофелину бросить целиком, а потом размять...мука тогда вовсе не нужна
и на любителя...овощи так долго пассировать ни к чему, они становятся через-чур мягкими (7-10 минут достаточно)
предполагаю, что настоящий борщ!
но...мука и крахмал здесь взаимозаменяемы
можно не добавлять муку и не промывать картофель...эффект тот же
или можно одну картофелину бросить целиком, а потом размять...мука тогда вовсе не нужна
и на любителя...овощи так долго пассировать ни к чему, они становятся через-чур мягкими (7-10 минут достаточно)
Bloondinka
Волшебница...
у меня пункты 1-7 стоят в холодильнике - заготовки, я борщ, щи, или солянку за 30 минут собрать могу))
malinovyi_cirop
guru
это еще дольше твоего супа пюре с белыми грибами
Крыска
unreal
конечно, дольше... в рецепт грибов первыми двумя пунктами входит:
- сшить белый балахон
- дождаться ночи и пойти искать грибы
- сшить белый балахон
- дождаться ночи и пойти искать грибы
Bloondinka
Волшебница...
Просто я их на малом огне пассирую, чтоб не сгорело ничего. А по поводу мягкости - так там и смысл весь в том, что примерно все овощи, которые в супе одинаковы по мягкости... Ну вот как то так..
malinovyi_cirop
guru
ггг.. слууушьте. ну я реально уржалась седня уже..
шелест то где. тебе чтоль вахту сдала?
шелест то где. тебе чтоль вахту сдала?
Bloondinka
Волшебница...
Вообще борщ считается самым сложным в мире блюдом ( 11 технологических операций).
Короче, если ты умеешь делать такой борщ, то ты умеешь готовить все..
Короче, если ты умеешь делать такой борщ, то ты умеешь готовить все..
Bloondinka
Волшебница...
а по поводу картошки.. вот ее когда не промытую кидаешь, то пена появляется, а промоешь - пены нет
Шлёндра
grandmother
согласна
как только научусь печь чесночные пампушки к борщу - решу что мне нет равных!
как только научусь печь чесночные пампушки к борщу - решу что мне нет равных!
katpuna
Цыц, малявки!
ой, нет, я бы не вынесла тааак долго готовить, для меня еда- это всего лишь еда ))
katpuna
Цыц, малявки!
как-нибудь попробую твою технологию приготовления, если живая после этого останусь, отпишусь )))))
зря зашла в топ, теперь чувствую себя ущербной )))) еще и чесночный пампушки уметь готовить надо
зря зашла в топ, теперь чувствую себя ущербной )))) еще и чесночный пампушки уметь готовить надо
ты такая милая)) и смешная.
недавно чтоли готовить начала чтоли?))
наблюдения такие
недавно чтоли готовить начала чтоли?))
наблюдения такие
Bloondinka
Волшебница...
да, нормально с умом готовить недавно начала.. меньше полугода..
Раньше тоже не задумывалась...
Раньше тоже не задумывалась...
Крыска
unreal
микроволновка-то есть, или только набор сковородок? :-)
Bloondinka
Волшебница...
Ну ты сегодня лук заготовила, завтр абульон сварила.. и все. Заготовки в контейнеры - и это все может храниться там до 2х недель.
Ну или часа 4 на кухне в выходной потратить чтобы все заготовки сделать.
ЗАТО потом в течении недели - красота - 30 минут и у тебя готов практически любой суп! А не жуткие полуфабрикаты их магазина...
Ну или часа 4 на кухне в выходной потратить чтобы все заготовки сделать.
ЗАТО потом в течении недели - красота - 30 минут и у тебя готов практически любой суп! А не жуткие полуфабрикаты их магазина...
Bloondinka
Волшебница...
есть, но не пользуюсь)
Есть же духовка.. например пожарить куриную грудку в духовке 12 минут при 180 градусах...
а вырезку баранью - 8 минут..
Так зачем микрволновка?
Есть же духовка.. например пожарить куриную грудку в духовке 12 минут при 180 градусах...
а вырезку баранью - 8 минут..
Так зачем микрволновка?
не не не
в микроволновке все пареное ккоето и невкуское
только духовка!
в микроволновке все пареное ккоето и невкуское
только духовка!
Шлёндра
grandmother
***лук заготовила***
зачем эти крайности?
лук пассировать 5 минут от силы
а запах....
зачем эти крайности?
лук пассировать 5 минут от силы
а запах....
Крыска
unreal
Ну как надоест свёклу по полтора часа тушить, имей в виду, что для этого есть более быстрый способ, только и всего.
Крыска
unreal
кто не ел курицу-гриль из моей микроволновки, тот вообще ничего не ел...
я ж не про холостяцкий девайс объёмом 20л говорю.
я ж не про холостяцкий девайс объёмом 20л говорю.
вот тебе рецепт -покупаешь побольше упаковой ребрышек в торговой площади например. размораживаешь моешь обсушиваешь и бух туда побоьше кетчупа хаенц и соли немного и свежемолотого перца и аджички по вкусу и в раскаленную духовку до золотиской корочки..
ммммммммммммммм
ммммммммммммммм
malinovyi_cirop
guru
нда? приглашение то было?
у меня маленькая. а овощи пассирую пока картофан варицца и борщ варить ну полчаса от силы если бульон уже есть.
у меня маленькая. а овощи пассирую пока картофан варицца и борщ варить ну полчаса от силы если бульон уже есть.
Крыска
unreal
неправильно, мясо нужно покупать на рынке, а не в стрёмном магазине по соседству с погаными полуфабрикатами :-)
katpuna
Цыц, малявки!
именно, 30-40 минут и уминаю, не хуже, я уверенна, чем 5 часов варки )))
Крыска
unreal
я так же.
да и вредно бульон крепкий, если уж на то пошло...
а за час-полтора тушения в овощах не остаётся вообще ничего полезного, одна клетчатка.
да и вредно бульон крепкий, если уж на то пошло...
а за час-полтора тушения в овощах не остаётся вообще ничего полезного, одна клетчатка.
Bloondinka
Волшебница...
спасиб
я использую маринады "костровок" и для ребрышек и просто для мяса)
я использую маринады "костровок" и для ребрышек и просто для мяса)
Шлёндра
grandmother
выбросите сейчас же!!!
так обрадовала про борщ
и так разочаровала с теми маринадами
так обрадовала про борщ
и так разочаровала с теми маринадами
Bloondinka
Волшебница...
ну какие есть...
состав конечно у них жуткий, но альтернативы пока не вижу
А просто в специях охлажденка не очень долго хранится
состав конечно у них жуткий, но альтернативы пока не вижу
А просто в специях охлажденка не очень долго хранится
не покупай костровок
там одни химикаты.. кетчуп хаенц дороже но он хороший
там одни химикаты.. кетчуп хаенц дороже но он хороший
Шлёндра
grandmother
а зачем "очень долго" хранить - то?
сейчас всего достаточно в продаже
сейчас всего достаточно в продаже
Bloondinka
Волшебница...
просто я беру охлажденку, на выходных например, мою, зачищаю, мариную куски - а потом в течении недели пришла с работы - кусочек на решеточку в духовку на 10-15 минут, картошечку/лапшу сварить и все... Неделю нормально питаюсь..
Bloondinka
Волшебница...
да я хайн и так ем, он самый вкусный кетчуп.. мариновать в нем не пробовала только )
его жалко просто на маринад. всябутылка уходит -но это ооооооооочень вскуно
кста!! еще хочу попробовать пожарить ребра просто в томатной пасте. туда побольше перца соли и должно выйти вкусно и экономнее
кста!! еще хочу попробовать пожарить ребра просто в томатной пасте. туда побольше перца соли и должно выйти вкусно и экономнее
Bloondinka
Волшебница...
ребра чьи?
Я вот баранью делаю ( каре ягненка), чеснок сухой, перец-соль, потом смазываю растительным маслом верх, и в духовку на решетку, 15 минут при 180 градусах, 30 минут при 160. ммм.. вкуснятинка
Я вот баранью делаю ( каре ягненка), чеснок сухой, перец-соль, потом смазываю растительным маслом верх, и в духовку на решетку, 15 минут при 180 градусах, 30 минут при 160. ммм.. вкуснятинка