.....или своя рубашка ближе к телу.

Собственно вот и весь вопрос.

Как вы считаете, как в вашей жизни и жизни ваших знакомых случалось чаще:
союз (брак) двух разнополюсных людей крепче и основательнее
или двух одинаковонаправленых?

Вопрос не просто о товарищеских отношениях,
не о приятельствовании или интрижке, а именно о "союзе".
Svetlaya
А по разному. И сильно разнонаправленные не очень хорошо и одинаково направленные со временем наверно надоедают друг другу.
Ech_Aleks
Меня в последнее время мучают мысли на сей счёт, спать спокойно не дают. Потому уж, если не трудно, на примерах и поподробнее.:улыб:

Сквот. Иди в топик.
Svetlaya
Ну и что дадут примеры? Разве они внесут какую либо ясность? Одно можно сказать что выдерживают долго те, кто с понимание относится что у партнеров могут быть очень своеобразные интересы очень отличные от своих.
Svetlaya
Ну ты же знаешь мою позицию?
Если нет совпадения ценностей - вообще никакой союз невозможен... только партнерство на основе взаимной выгоды))
А вообще - для брака лучше всего быть разумным человеком))
А также - иметь хороший секс и мотивацию для сохранения отношений (дети, имущество, другое). Тогда только можно и договориться, и уважать друг друга, а значит - очень хорошо жить в семье. Любви бы сюда - но очень уж это большая роскошь))
А если представвить фантастику и предположить, что еще и есть любовь! ко всему сказанному выше....
Тогда лучше совпадать... но не во всем, а только там, где проходит граница совмещения, состыковочные шлюзы личности.... как бы вставиться друг в друга как пазл))

У меня есть в любви опыт одинаковости и опыт разности.
Мне больше понравилась одинаковость.
Хотя, если нарвешься на садиста - лучше быть мазохистом)
Но я про более-менее нормы говорю.
SkwоT
Но мы же не о базовых ценностях говорим. Они однозначно должны совпадать.
Ech_Aleks
Ну, это я чтоб все скопом))
А если про психологический портрет личности - то я уже сказала - лучше совпадать... как минимум - в поверхностных пластах)
А в глубины можно и не проникать без надобности.
Если будет необходимость - тебя туда пустят или пригласят... и тут уж держи ухо востро! Принимай то, что там откроется)) Иначе - хана... переделать почти невозможно, а не принять - как жить?
Svetlaya
Жить можно с кем угодно, если хочешь этого...
А уж почему хочешь - по причине совпадения интересов и всего прочего, или наоборот потому что с совершенно другим человеком интереснее, это очень индивидуально.
Также бывает, что интерес пропадает, когда узнаёшь человека получше.
Плюс или минус разные там чувства - вот и получаем, что непредсказуемо это всё...
SkwоT
Не соглашусь. Психологическая одинаковость комфортна только в начале отношений, когда узнаешь друг друга, но потом, со временем, она начинает надоедать.
Ech_Aleks
Может быть и надоест, если бесконечно смотреть друг на друга, что бессмысленно) Еще много чего интересного вокруг)
А если смотреть в одну сторону или просто по сторонам и делать одно дело в рамках семьи (воспитывать детей и проч) -то это гораздо счастливее.
Ращзные люди реагируют по рпзному на одно и то же. И поэтому мир у них тоже разный и мнение о том, как правильно раскорячиться в этом мире - тоже разные
Крыска
Жить МОЖНО с кем угодно, если хочешь этого...
Не могу согласиться, так не всегда бывает. А если человек сказал, что уходит и жить больше с ВАМИ не будет? Как ВЫ будете с ним жить в этом случае? Это ВОЗМОЖНО?
нонэйм
Не могу согласиться, так не всегда бывает. А если человек сказал, что уходит и жить больше с ВАМИ не будет? Как ВЫ будете с ним жить в этом случае? Это ВОЗМОЖНО?
--------------------------------
Человек может жить с другим, если он сам хочет этого, а не оттого, плюсы там или минусы.
Речь шла не о совпадении желаний быть вместе.
нонэйм
с кем угодно из тех, кто не против очевидно.
про тех, кто против - другая история. там уже не важно однаковые они или разные.
SkwоT
Мне больше понравилась одинаковость.
Вот. Я чего и задумалась - то. Всю жизнь для меня было важно, чтобы случилось что-то неординарное, яркое, фееричное и тогда я: "ах", и готова. Я даже здесь топик писала под названием: "Нечто". А сейчас , может я просто устала от фейерверков, может старость накатила, но я сильно хочу "одинаковость" почему-то.
Iris
Я согласна, что отвлеклась от темы. Но зацепилась за слова, котрые мне показались нарушающими логику. Так бывает в обсуждениях в реале. Поток мыслей попёр. Сорри.
LUCHik
Да, жить можно с кем угодно и договориться можно с км угодно, если нет сильного сопротивления...
Но есть ограничители: алкоголик, наркоман, психопат....
С ними жить нельзя, можно только приносить себя в жертву или терпеть...
Svetlaya
Еще раз скажешь про старость - пришибу...
(*рассеянно..*)
SkwоT
"Старость" читай (у меня) как мудрость.
SkwоT
ну для кого то приношение себя в жертву и есть жизнь.
по другому не могут.
а терпеть... тут тоже. видимо у каждого своя точка терпения.
житие в браке с нормальным человеком тоже ведь подразумевает определенную степень терпимости .
SkwоT
Очень убедительно и показательно про "пласты". Иногда на такое наткнёшься, что хочется назад всё закопать , одновременно закрыть глаза и вернуть всё как было.
Крыска
Жить можно с кем угодно, если хочешь этого...
Лен, да это понятно. Я и поставила вопрос именно так: как чаще бывает удачно? Что практика показывает?
И тогда следующий вопрос: меняется ли с течением времени у вас отношение к таким ситуациям?
У меня что-то всё начинает меняться.
нонэйм
Уже пояснили. Естественно, при условии, что партнёр не против.
Svetlaya
Знакомая сходила к психотерапевту...
Потом пила неделю и приговаривала: "Ллучше б я этого про себя не знала, лучше б я это не понимала - исправить все равно не смогу, а жить-то теперь с этим как???"
А если про другого??? Вообще капец...
Типа того)

(Вот-вот! Старушка нашлась... с пропеллером)))
А про мудрость я никогда не возражала) Мне в первый раз сказали, что я мудрая, лет в 25... с тех пор я только несколько поглупела...
:rofl:
Svetlaya
главное чтоб понимание было.. без него тяжко и стрёмно... Вот к примеру ценностей. ну разные и чиво рвать рубашки если все чуждо.. дураку дурьева... и в опу чувства. секс правит миром...
Svetlaya
да удачно бывает, как это не банально, когда соблюден принцип золотой середины.
когда, в сути своей, в главном люди совпадают, а "кружевами" разнятся.
что бы каждый раз новые узоры в этих кружевах открывались и поражали.
в идеале, поражали в хорошем смысле конечно же)
Svetlaya
И тогда следующий вопрос: меняется ли с течением времени у вас отношение к таким ситуациям?
-------------------
у меня поменялось, я вообще перестала обращать на это внимание.
Svetlaya
У меня были двое мужчин - моих тождественников. Дальше нескольких встреч дело не пошло. Не было желания с их стороны.
Зато с партнёром-дуалом (пардон за соционическую отрыжку) до совместной жизни даже дошло - единственный случай в моей практике, не считая замужества. Было интересно. До какого-то времени. Насчёт чувств в этом случае я не уверена - это было не главное.
А остальное... ну, было всякое разное. Прямого отторжения почти никогда не было. Но и желания особого не было, а может и чувств. Трудно сказать. Но жить можно с кем угодно, это я точно знаю.
От алкоголиков и прочих больных Бог миловал. Наверное, в прошлой жизни отработала.
БарагозниК
Это недотрах у тебя. Никакой не секс миром правит.
БарагозниК
Тебе, Антоша, это, конечно, трудно сейчас вообразить...Но просто поверь: когда-то у мужчины появляется к женщине и чисто человеческое отношения и даже чувство...
И это происходит - увы! - не в сто лет...
Вот тогда и начинается вой пожарной сирены... если базовые ценности разные)))
Лучше союз людей совместимых, а куда кто будет направлен - это дело вкуса ))
Крыска
Крыск ты хотяб попробуй, прежде чем возражать):миг:
Крыска
Меня другое прикалывает: если соединяюися половинки - женское и мужское - то что получается? Гермафродит?
Типа - у тебя появилась вторая половинка... и тыходишь унисекс?
А если ты подаешь признаки гендерной ориентации, то значит, у тебя нет половинки?
SkwоT
Брехня) если глубже капануть у женчины... но выж не сознаетеся. :ухмылка: хотя было б круто, еслиб жас все девушки сказали что типа да для меня секс это 51% из всех возможных, а уж за тем все остальное. так выж не скажете... :umnik:
нонэйм
да
жить с ним - это не значит жить под одной крышей
нужно просто это понять и выстраивать отношения, исходя из этого
Svetlaya
"Старость" читай (у меня) как мудрость.
усталость?
SkwоT
мне в фильме понравилось: скорее встретишь медведь панду на своей кухне чем изменишь себя. Зачем ерепениться
БарагозниК
Пробовала один раз. Не понравилось.
БарагозниК
Секс 51% - это точно не девушка. Это мечта поэта!
:ха-ха!:
Девочка
Я тщательно обдумала. Именно "мудрость".
Svetlaya
Покой и одинаковость возможна без мужика. Хочешь покоя, живи одна. А если вас двое - жди фейерверков, потому что даже самый положительный зануда может довести до истерики :ха-ха!:
БарагозниК
тебя мужик испортил который ни хэ ни петрит
Новинка
возможна без мужика
Из песни слов не выкинуть. Разговор именно о союзе с мужиком, но возможны варианты.
Крошка енота
О вкусах не спорят - да. Но как быстро устанут смотреть эти люди в разные стороны? Или всё же лучше сразу в одну?
Svetlaya
а где гарантия, что со временем не станут смотреть в разные?..
Крыска
Гарантий нам никто не даёт, это точно.

Вот живём мы в этом мире и со школьной скамьи слышим: беленькие любят чёрненьких, двоешники - отличниц, фулюганы - хороших девочек.
И правда, смотришь, всё именно так.
А потом : бац! опять вторая смена!
Со временем оказывается, что беленькие тоже любят беленьких, а отличницы - отличников.
И у них всё в жизни получается, они как груздочки ладненькие, ровненькие.
И задумаешься. Значит неверное предположение, что "плюс к минусу"?
femid
я сам не маленький мое дело слушать, и прислушиваясь делать так как сам решил... никогда не один сторонний поц, не решит твоих семейных промблем... ибо бред бредовый, тока срам с этих советов... :umnik:
БарагозниК
Почему это сторонний поц не решит?.. А вдруг жене будет секса не хватать?..