БарагозниК
какая?..
всё же вокруг секса, ты сам сказал.
Крыска
Крыск. я среднестистическая быдла.. со мной все интеллектуальные разгаворы мима и подъколы тожа.. :secret:
БарагозниК
ты говоришь как мои сын. Мне таааак смешно. Не женись. Поиграи пока
БарагозниК
Ответь - ка мне милое дитя! (с)
Какая тебе нужна жена? Такая же как ты , хозяйственная и активно-шустрая, или медлительная домоседка в такт твоим словам хлопающая красивущими ресницами?
femid
ты мне как бы тоже нравишься, но не так едка, ну в прочем ты догадываешься..
Svetlaya
не знаю что ответить, я сегодня не женюсь это факт... про завтра, я подумаю зафтра..
БарагозниК
ты сразу про субботу подумай.
femid
ыыыы)))) ты че такая? барагоз в жизни нас не слушает никого, все сам-с-усам. но пилить мы его будем, возможно ногами, мы ж друганы.
GuimpLеna
А что у Барагозника по субботам? *навострил уши*
БарагозниК
"одно дыхание" как услышишь одно на двоих дыхание так и беги в загс. Не взирая на плюсы и минусы и прочую шлаебень
femid
мугу.. как много я в это слово вложил.. хотя поздно и спать пора на завтра куча планов.. всем сноф. дефчёнкам чмоки.. Ваш БАРАГОЗ. :friends:
Svetlaya
Цели должны совпадать или быть очень схожими, иначе любая кочка, любой кризис в отношениях, и - бумс! Нету брака.
Ну и людям кроме всего прочего должно быть интересно общаться. Это очень серьёзно, но многие не придают данному моменту значения, вытаскивая вперёд страсти-мордасти. Страсти-мордасти естественным образом растворяются в воздухе (не полностью, конечно), и с чем мы остаёмся? Вот с кем мы остаёмся - это и есть самое важное:миг:
Elle Driver
страсти разве не от интереса общаться бывают от чего тогда
Крыска
Крыска, а с дуалом всегда должно быть гладко?
Эмпатия должна быть с его стороны? я так понимаю, что если дуалы-одно счастье, комфорт и понимание потребностей другого....
svetlashka
Да ничего может не быть с дуалом, если вы друг другу не понравитесь чисто внешне, или очень разные люди по социальным показателям... но если что-то будет, то оно будет гораздо комфортнее, чем с другими.
Сами соционики шутят, что если не дуал, то тождественник. Первого понятно интуитивно, второго - умом. А все остальные варианты требуют подгонки и изрядной рихтовки. Что может просто надоесть... Хотя... всё может надоесть... но, тем не менее, есть шанс, а есть хороший шанс, вот и вся разница.
Крыска
есть и симпатия и соц. уровень один, и живем вместе)) но когда узнала, что мы дуалы, удивилась) думала, что с дуалами должно быть комфортнее, больше понимания что ли....говорить на одном языке и проч.
Крыска
значит вот что. неужели вы настолько предприимчивы и решительны, что будете мужика выбирать исключительно по схожести или по различиям и тыды и тыпы.. мне жашца должны быть какие то общие устои, схожесть в отношениях к жизненным ситуациям... дулы индивидуалы индивидуалки и тд и тп это не самый важный критерий я считаю... Разность не приведет к пониманию... Новизна и интересы наверняка скоро пресытятся... И в целом в общении понимаешь, приятен те человек или нет.. допустишь ли ты его больше чем в секс.. я это внутренне понимаю, вижу так сказать на сколь глубоко в голове у ниё копье.. или нет его совсем... вот это и есть основной критерий...
svetlashka
не на одном языке... очень многое может быть разным, но тем не менее эти отношения будут более комфортны, чем с другим человеком.
БарагозниК
не знаю я, что ты там видишь... я, собственно, о том, что есть отношения, изначально более удачные, при всех прочих равных, но это совершенно не гарантирует счастья и долгой совместной жизни.
ну а понимать, откуда у конфликтов уши растут, тоже не вредно - в этом и есть расчёт.
Крыска
расчет эта когда телочка основной целью ставит например выйти взамуж, чтоб прописка и жилплощадь и кошель пупсика потолще... а когда выбираешь понимание и отсутствие гусей, это здравый смысл..
Крыска
ну я к такому выводу и пришла,что с другим могло быть и хуже )
БарагозниК
Я не мыслю такими категориями, как прописка и жилплощадь... тут тебе виднее :-)

Остаются кошелёк и здравый смысл, так тут ежу понятно, что лучше и того и другого побольше...
Только почему-то больше везёт на безбашенных.
БарагозниК
нам философ говорил, что если муж.женится на жен, которая вкусно готовит-это уже расчет))
думаю, он прав. здравый смысл= расчет)
Крыска
Остаются кошелёк и здравый смысл, так тут ежу понятно, что лучше и того и другого побольше...
думаю, что б и то и другое сразу -очень редко бывает, так чтоб не прогадать нужно выбирать: кошелек потоньше, здравого смысла-побольше.
svetlashka
он вам врал ибо дурак.. :umnik: ну на кой мне девушка истеричка? зачем мне эта разность, зачем каждный день впихивать ей в голову логику и спорить об очевидном? зачем? на их век мужиков хватит, у меня другой маршрут.. очень распрекрасно что я циник и не влюбляюсь... ибо не стоит ни одна женчина на свете моей любови) ыы :santa1:
svetlashka
>это уже расчет

Не позорно показать друганам - это уже расчет
Умеет засовывать бельё в стиралку - это уже расчет
К исходу сентября родила богатыря - это уже расчет

Расчётов сколько угодно можно привести. И в обратную сторону тоже.

Переоценивают значимость мозгов, сильно переоценивают.
БарагозниК
А зачем впихивать и спорить?..
Ну, имеет человек своё мнение. Нужно принимать его к сведению, и строить отношения с учётом мнений партнёра.
wsoroka
а что значимо для вас в спутнице жизни?
svetlashka
Опять! Сколько же можно?! На днях только отвечал.

А вот так вывернусь: вот если спутница, то самое то.
Крыска
мошт ещё и шнурки ей погладить? :eek: если девушка делает что то, что я не приемлю, то это не моя девушка.. ну щас придется переходить на конкретные случаи, я этого бы не хотел.. Сваё мнение я обозначил и нечего тут услажнивать, ибо это фсе бабский бзик... Хотите дуалов выбирайте дуалов. слово та какой дератское, сказать похожи же можно было... вот где понты та)
БарагозниК
Дуальность - это не похожесть, это дополнение до целого.
Учи матчасть.
БарагозниК
> если девушка делает что то, что я не приемлю, то это не моя девушка..

А если делает то, что тебе нужно, а думает при этом, что ты идиот?.. То твоя?
Крыска
>дополнение до целого

Шишки соответствуют впадинам. Так это у всех так.
Крыска
значит это твая.. такая мат часть мне не нужна... у тебя так часто да? кто то делает и думает и думает такое про тебя. я б не стерпел...:улыб:
Крыска
Крыск у тя столь желчи откуда? твая ш физиология, должна знать? С чего ты такая? :спок:
БарагозниК
Повторяю: я не знаю, что обо мне думают. И при чём тут физиология?..

Другое дело, что я чувствую, как ко мне относятся. А это иной раз не хуже телепатии работает. Тогда начинается когнитивный диссонанс - вижу я одно, слышу другое, а чувствую третье. И возникает проблема: чему доверять.
Вот ты чему доверяешь?..
wsoroka
а если повторите...пальцы отвалятся? )))
Крыска
Я идиот, мне не чем у меян нет даверительного органа... Крыск вот скажи мине очень интересно, вот ты вся такая самостоятельная целеустремленная такая самодостаточная? Те вечерами выть не хочется? Ну когда метла в уголке, зелье приворотное уже готово... Скажи тока правду...:улыб:
Elle Driver
Цели-то могут и совпадать, те самые без которых не семья. А вот мечты, чаяния - разные всю жизнь, или одинаковые, как кому повезло.
Он смотрит в сторону гор всю жизнь, но не идёт, боясь её огорчить, она тихо вышивает крестиком, счастливая что все около неё. И? Проходит несколько лет и его начинает изнутри просто разрывать: в горы-то он так не сходил, конфликт. А у неё непонимание: так хорошо жили и вот, конфликт.
А у другой семьи те же самые цели, но смотрят они оба в горы.
И кто с кем остаётся?
Вопрос понятен?
БарагозниК
я , конечно, не Крыска)
Антон, вопрос , по-моему был:чему ты доверяешь больше:своим глазам? своим ушам? или своему чувству? или ты себе тоже не доверяешь? :улыб:
БарагозниК
Разность не приведет к пониманию... Новизна и интересы наверняка скоро пресытятся.
Иными словами , общаясь с девушкой со схожими интересами, тебе комфортнее? А не стошнит от одинаковости через какой-то промежуток времени?
Svetlaya
вопрос понятен ))
в первом случае-чисто мой пример, ничего уже 6 лет, я все смотрю по сторонам и за неимением гор, вышиваю крестиком, или в горы одна(
но думаю, что второй вариант, когда оба в горы-предпочтителен, должно быть что-то общее, помимо детей , так как они вырастут, и останятся ли супруги вместе-вопрос..
но и когда оба смотрят в горы-тоже нет гарантий, что так будет всю жизнь, вдруг он через 20 лет посмотрит на молодую туристку) а если ценности-семья, сохранинение ее, то даже без гор можно прожить дольше.... Получилось очень сбивчиво, но резюмирую:
при прочих равных условиях схожесть интересов-важно, и лучше чтоб она была.
svetlashka
>пальцы отвалятся

Пальцы не отвалятся. Добротные пальцы. Как-нибудь с ними познакомлю.

Формула любви, формула счастья, философский камень, золотая таблетка.
Понятно из чего состоит на 90%. Даже на 95%. А вот оставшиеся 5% секрет. И без них это не формула вовсе, а банальность.

Мне кажется, что идея первоначального успеха не то что не работает (сколько-то да работает), а вредна - отучает жить сегодня. "Вчера же было всё прекрасно." К дырке штырёк. К плюсику минусик. Не хочешь минусика, возьми плюсик. Выбор завались, можно всю жизнь выбирать, так и помереть не выбрав.
Svetlaya
Людей может объединять и разность в чем-то, и одинаковость.. Всё так непредсказуемо и интересно! :улыб:
svetlashka
>нет гарантий

Именно в дырочку. Вчера не гарантирует завтра.
Тоскливо? А почему собственно? У тебя есть сегодня!