На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Svetlaya
veteran
Про желчь, пожалуйста, на "Медицину и здоровье", если тебя так волнует этот вопрос.
Хотя....ты хреновый диагност - с желчностью не к Крыске.
Хотя....ты хреновый диагност - с желчностью не к Крыске.
Ну ты - то читать умеешь?
Вопрос именно в том: как ты считаешь какой союз прочнее?
А что кого к кому привлекает - я и сама знаю, большая уже. (мне Сквот запретила писать "старая")
Вопрос именно в том: как ты считаешь какой союз прочнее?
А что кого к кому привлекает - я и сама знаю, большая уже. (мне Сквот запретила писать "старая")

svetlashka
guru
мне не тоскливо... учусь наслаждаться тем, что имею в данный момент)
Крыска
unreal
> Крыск вот скажи мине очень интересно, вот ты вся такая самостоятельная целеустремленная такая самодостаточная? Те вечерами выть не хочется? Ну когда метла в уголке, зелье приворотное уже готово... Скажи тока правду...
Выть?.. С чего мне выть?.. У меня всё нормально.
А самодостаточность - это миф. Не бывает самодостаточности. Бывают люди "ни рыба, ни мясо", полные середняки во всём, что даже типированию не поддаются.
Выть?.. С чего мне выть?.. У меня всё нормально.
А самодостаточность - это миф. Не бывает самодостаточности. Бывают люди "ни рыба, ни мясо", полные середняки во всём, что даже типированию не поддаются.
Прочнее тот союз, где живет любовь! Э-ля! 

wsoroka
старый храпун
>учусь наслаждаться
Но заглянуть за угол хочется.
Любопытство сгубило кошку.
Но заглянуть за угол хочется.
Любопытство сгубило кошку.
>где живет любовь
Безнадёга какая.
А если уже не живёт? И даже пованивает.
Всё бросать и по новой?
Безнадёга какая.
А если уже не живёт? И даже пованивает.
Всё бросать и по новой?
Давай тогда рассмотрим варианты, что в обоих случаях есть любовь.
Если пованивает, то какой же это союз? Совместное загнивание какое-то..
svetlashka
guru
Но заглянуть за угол хочется.с чего такой вывод?
если это трактовка моих "смотрю по сторонам"-то я имела в виду совсем другое)
Svetlaya
veteran
тоже нет гарантийПро гарантии мы уже всё знаем. Их не бывает в жизни вообще, это не гарантийный талон к телевизору.
при прочих равных условиях схожесть интересов-важно, и лучше чтоб она была.Вот. Я к этому выводу стала приходить намного позже , чем Вы.
А может просто не успевала задумываться, засмотревшись на фейерверки.
Вы - умничка!

Давай тогда рассмотрим варианты, что в обоих случаях есть любовь.Когда любовь, не очень-то и важно, однополюсный или разнополюсный человек рядом с тобой. Он дорог и интересен такой, какой есть.
svetlashka
guru
за умничку спасибо))
но у меня как раз тот случай, что интересы разные) и в этом печаль ...иногда...и только с моей стороны..
а вот это зря:
а вообще, мне кажется, очень редко, когда и уважение, понимание , любовь, секс,и человек хороший, и увлечения/интересы общие -если это случилось-то счастье , а если нет :"Мудрость в том, чтоб брать от людей хорошее и быть терпимым к дурному" (Моэм). а хорошее всегда можно найти)
но у меня как раз тот случай, что интересы разные) и в этом печаль ...иногда...и только с моей стороны..
а вот это зря:
не гарантийный талон к телевизору.было бы здорово, если бы можно было сдавать в ремонт...или вернуть деньги(годы) ..или попросить заменить..)))
а вообще, мне кажется, очень редко, когда и уважение, понимание , любовь, секс,и человек хороший, и увлечения/интересы общие -если это случилось-то счастье , а если нет :"Мудрость в том, чтоб брать от людей хорошее и быть терпимым к дурному" (Моэм). а хорошее всегда можно найти)
.....Он дорог и интересен такой, какой есть. ....
Но только если он женщина!
Но только если он женщина!

Выбор завались, можно всю жизнь выбирать, так и помереть не выбрав.Ты знаешь, а жизнь-то одна.
Вот так живёшь с тем, что есть, понимая, что менять - одна маета, в следующем случае другие детальки не подойдут...и так до бесконечности, успокаиваешь себя, остужаешь свои порывы что-то менять....а потом задумываешься: а зачем я себя постоянно уговариваю? постоянно ищу рациональное зерно?
Может просто лень?
А у тебя такое было, чтобы любила, но жить с ним не хотела?
Именно по причине огромных различий, понимая, что совместная жизнь будет очень некомфортной?
Именно по причине огромных различий, понимая, что совместная жизнь будет очень некомфортной?
svetlashka
guru
вот у меня есть любовь, и мне он дорог и интересен такой какой есть, но иногда выть хочется(в буквальном смысле), что он такой разнополюсный.. 

Фигня.
Любовь разрушает, поддачивает что-то....нет любви вечной. А не эти ли несовпадения и разрушили?
Любовь разрушает, поддачивает что-то....нет любви вечной. А не эти ли несовпадения и разрушили?
svetlashka
guru
у меня было, а разве не бывает, что ты настолько любишь, что ТАК подстроишься?
Svetlaya
veteran
...и испортишь себе всю жизнь, подстраиваясь
svetlashka
guru
Может просто лень?а может просто взять второй стул?)
и тогда первый покажется более комфортным)
а у меня было - человек своим поведением раздражал на каждом шагу... сначала это было даже забавно, а потом я поняла, что жить так я не хочу... хотя, в принципе, была готова дать ему шанс (это уже мой принцип сработал, что можно ужиться с кем угодно
), но он тоже не захотел, слава Богу.

svetlashka
guru
а так разве бывает, что и любишь его и раздражает он тебя одновременно...
Соболев, а ты как мужчина видавший виды, скажи нам, пожалуйста, что лучче то именно для союза. Сильно нам надо.
Svetlaya
veteran
БЫВАЕТ!!!
иногда именно за это вечное "шило в заднице" и любишь
иногда именно за это вечное "шило в заднице" и любишь
Крыска
unreal
так любовь - это же гормоны, в основном... пока мозг захлёстывают, всё зашибись, а как чуть-чуть отхлынет, начинаешь думать.
Если б я знал, был бы ангелом.
А мне всего то мужчиной жить приходится.*самоудалился из топика*

Хорошо. А жизнь - то она что показала?
>зачем я себя постоянно уговариваю?
Нет ничего постоянного, нет формул. Акт выбора необходимо совершать каждый день, а не 2-3 раза в неделю. Это плата за свободу.
Хорошо если твой сегодняшний выбор совпадает с тем, что у тебя уже есть. Удача. Похуже если есть небольшая трещинка. Совмещаешь, смотришь на свет: да, а трещинка-то есть.
Вдруг наступает момент, когда понимаешь, что если бы выбирать, то вот этого точно бы не выбрал, что я враг себе что ли.
Многие в этом моменте и застывают. От страха ли, от лени ли.
Многие с радость потирают руки "Ну, вот наконец-то, дождался. Сейчас порулю"
Нет ничего постоянного, нет формул. Акт выбора необходимо совершать каждый день, а не 2-3 раза в неделю. Это плата за свободу.
Хорошо если твой сегодняшний выбор совпадает с тем, что у тебя уже есть. Удача. Похуже если есть небольшая трещинка. Совмещаешь, смотришь на свет: да, а трещинка-то есть.
Вдруг наступает момент, когда понимаешь, что если бы выбирать, то вот этого точно бы не выбрал, что я враг себе что ли.
Многие в этом моменте и застывают. От страха ли, от лени ли.
Многие с радость потирают руки "Ну, вот наконец-то, дождался. Сейчас порулю"
svetlashka
guru
по мне так: или он тебя раздражает , или ты его любишь.
svetlashka
guru
гормоны-это влюбленность,
я разделяю любовь и влюбленность.
я разделяю любовь и влюбленность.
Боюсь, что в этой "математике" общих терминов не существует, вывести единую, приемлемую для формулу не возьмусь.
Смылся.
Смылся.
Крыска
unreal
Это одно и то же... боль и удовольствие - тут уже мозг решает, что есть что, а нервные рецепторы просто реагируют на раздражение.
А порулив дальше, через некоторое время обнаруживают следующую трещинку...так?
Это и есть сказка про белого бычка.
Хм. Сидеть на попе ровно что ли?
Это и есть сказка про белого бычка.
Хм. Сидеть на попе ровно что ли?
Ну хоть потеоретизируй. Никто формул не ждёт.
Ровно по любому надо сидеть - для здоровья полезно.
Есть место и для оптимизма, в один прекрасный день мы умрём и вся наша суета с нами.
А так, да, постоянно приходится разрываться между кухней и туалетом.
Есть место и для оптимизма, в один прекрасный день мы умрём и вся наша суета с нами.
А так, да, постоянно приходится разрываться между кухней и туалетом.
Крыска
unreal
Я тоже различаю :-)
И тем не менее. Чувство - это набор эмоций. Есть эмоции - есть чувство. Дело только в названии, любовь это, ненависть, нежность, злость... Отсутствие эмоций - безразличие, вот когда безразличен тебе человек, тогда можно говорить, что ничего не чувствуешь. А иначе - трудно сказать, что это вообще, и есть ли :-)
Я всегда затрудняюсь с идентификацией чувств.
И тем не менее. Чувство - это набор эмоций. Есть эмоции - есть чувство. Дело только в названии, любовь это, ненависть, нежность, злость... Отсутствие эмоций - безразличие, вот когда безразличен тебе человек, тогда можно говорить, что ничего не чувствуешь. А иначе - трудно сказать, что это вообще, и есть ли :-)
Я всегда затрудняюсь с идентификацией чувств.
svetlashka
guru
но на один и тот же неприятный поступок Любимого, по-разному реагируешь в случаях влюбленности и любви к нему.
Крыска
unreal
Поясни на примере.
Допустим, человек сделал нечто, в общем случае тебе неприятное. Как ты реагируешь, если влюблена, и если любишь.
Допустим, человек сделал нечто, в общем случае тебе неприятное. Как ты реагируешь, если влюблена, и если любишь.
Для конкретности - раскидал свои носки.
:-)
да, кстати, очень жизненный пример для меня.
да, кстати, очень жизненный пример для меня.
Это так мило!- находить в разных углах носки любимого мужчины! 

На один вопрос ты мне ответил.
И всё же есть ещё одно.
Вот у одного уже всё есть - ему, как мы выяснили, лучче сидеть на попе ровно - полезно для здоровья.
А у другого нет ничего, что у первого есть и он в поиске.
Поиск приводит к появлению различных вариантов, один плюс к плюсу, второй плюс к минусу.
Остальные исходные данные одинаковы.
И возникает вопрос...см.первый пост.
И всё же есть ещё одно.
Вот у одного уже всё есть - ему, как мы выяснили, лучче сидеть на попе ровно - полезно для здоровья.
А у другого нет ничего, что у первого есть и он в поиске.
Поиск приводит к появлению различных вариантов, один плюс к плюсу, второй плюс к минусу.
Остальные исходные данные одинаковы.
И возникает вопрос...см.первый пост.

svetlashka
guru
если влюбленна-то слезы, возмущение, негодование...и проч, попытки на время прекратить общение (в зависимости от тяжести поступка)
если люблю-то улыбнусь тихоничко, и скажу, да, он такой..., но зато он Такой и Такой, я люблю его такого какой он есть, не зависимо от того, как он себя ведет.
если люблю-то улыбнусь тихоничко, и скажу, да, он такой..., но зато он Такой и Такой, я люблю его такого какой он есть, не зависимо от того, как он себя ведет.