Bloondinka
бараньи найти еще надо
я их обожа
а в ТП свинные но вполне вкуснааа!
malinovyi_cirop
я в Метро покупаю охлажденку каре ягненка. Дороговато, но блин, они стоят того...
Dogmatic
а ты ж его видел да?
расскажи онем.. а мы всплакнем.. :cray-1:
malinovyi_cirop
Ну как можно описать неземную красоту и прочие немыслимые добродетели великого Димо? Да еще языком смертных... Эт как слепому с рождения объяснять, как красочен и прекрасен мир вокруг.... или хотябы как выглядит красный цвет...
malinovyi_cirop
действительно... кто же нас научит готовить хвост кенгуру в соусе из цикуты... :cray-1:
malinovyi_cirop
от он то поди борщ варить умеет... :cray-1:
malinovyi_cirop
Ок! Несите мне 100 000 евро мелкими купюрами и Димо предстанет перед вами в костюме плюшевого медвежонка со стаканом гранатового сока и чищеной мандаринкой...
malinovyi_cirop
Ну я ж не Димо. У меня нет стольких добродетелей... и что самое грустное - 100 000 евро :cray-1:
Шелест
Афигеть, а ведь и я когда-то ВАРИЛА борщ...

Сейчас я беру
1.кусок замороженного куриного фарша, отрезаю от него кусочки, бросаю в глубокую тарелку металлическую,
2.туда же немного из заморозки Хортекс "Президентский :-)) суп" , в нём следующий состав: белая капуста, помидоры, сельдерей, сладк. перец, лук, лук-порей.;
3. туда же чуть кетчупа,
4. засушенных овощей "морковь плюс лук" щепотку,
5. перца чуть
и жду, когда это всё хозяйство закипит.
6. Потом снимаю пену, кладу немного кислой капусты,
7. лавровый лист
и варю ещё 15 минут.
8. Снимаю, солю по вкусу.
9. Кладу ложку сметаны и можно есть. -- Это ЩИ типа.

БОРЩ же - то же самое, только вместо заморозки "Президентский суп" идёт заморозка "Украинский борщ"

И всё :-))
гирька
а почему ты пользуешься заморозками?
морковь, лук, свекла дешевле и вкуснее в естественном состоянии
Шлёндра
Но ПОРЕй и СЕЛЬДЕРЕй в живую очень дорогие ! :-(

ЗЫ А в естеств. состоянии я выжимаю из морковки и свёклы сок и даю его сыну с виноградн. маслом.
гирька
т.е. ты из-за порея и сельдерея берёшь заморозку?
хм...странно...какие вкусы разные
а я просто запах сельдерея не люблю...как раз
а порей я ем только летом, покупая у бабушек наших
Шлёндра
ну конечно !
Я почему-то очень люблю эту смесь !
Шелест
нпп
у меня с борщами свои взаимоотношения, особенные :)))
бывало так, что я не варила борщ месяцами, а бывало так, что жуть как захотелось борща. сварила кастрюлю большущщщую ела его 3 дня. Потом подумав, "что бы мне сварить" опять варила борщ, еще на 3 дня :)))
А еще когда у меня не было свежей капусты - варила борщ из промытой квашенной, со свеклой,все дела, все как в настоящем, и вкусно получается, кста...:улыб:
Шелест
эээ..эээ.. (в ступоре). Прочитала Грекин рецепт. А объясните мне, недогадливой, КАК можно пассеровать лук и морковку 50 минут?? а что такое пассеровать муку и томатную пасту??

рецепт из серии "Если к вам неожиданно пришли гости". Возьмите баранью ногу и замочите её на 48 часов в пиве....
Zeta
муку можно на сухой раскалённой сковороде уболтать до золотистого цвета.. причём, затянутые мукой соусы и супы способствуют пополнеть не только душевно..
Zeta
Правильный совет. "Что вы так и уйдёте не дождавшись бараньей ноги?"
wsoroka
плохо будет, если останутся переночевать, чтобы дождаться..
Zeta
ну в целом если с ножа, взять лук, почистить, порезать, положить на сковородку.. и на малый огонь.. то у меня это занимает +/- около 50-и минут..
Но .. я просто лука сразу много пассирую и в контейнер на хранение закладываю.. Он же в разные блюда потом идет:улыб:

ТОматную пасту пассируют - чтобы "выпарить" из нее влагу лишнюю.
Сифон
На среднюю кастрюлю супа муки надо не более чайной ложки:улыб:
Bloondinka
Ехал грека чрез БЗ
Видит грека тут про борщ
Сунул грека лук в кастрюлю
Вот такая вот уха.
Валенок
тебе прям хокку можно писать, хоккуист))
Zeta
дураки, мальчишки. да жеж?
Валенок
кстати, она ведь когда-то не Грекой была
yxx
Ай, сейчас все чего хочешь пишут в графе национальность. Вон, эльфов, да орков полно уже расплодилось.
БарагозниК
ННП Вот чо в магазине видел в продаже ))
Dogmatic
деликатес поди? * с сомнением
Ойка
Надо у Димо спросить, он жеж у нас гурман-эстет ))
Dogmatic
В технике "мокуме гане" создано... :ха-ха!:
Dogmatic
так тож под названием лампочки в рЭсторанах подают
Dogmatic
я ел такие, вкусно, свиные мне больше нравятся:улыб:
БарагозниК
Так это от взрослых быков да хряков?..
А мясо их вонючее куда?..
Dogmatic
Они на вкус как, нежное такое мясо чет среднее меду курятиной и крольчатиной ну и консистенция однородная без волокон как у мяса... че не купил та?
Крыска
Пахнут только свиньи. по секрету,:миг:а яйца что, главное чтоб не гулял кабанчик или бычек... тогда не пахнут.. Догма а ты где видел что продавали та?
Крыска
всмысле быки не кастрированные не пахнут..
БарагозниК
Дзержинского 40, магазин "Карасук". Прям восхищен твоей силой воли!:улыб:Я б не смог мудей откушать...:хммм:
Dogmatic
паука стремна, да и то в голод можно и паука. а ещё грят что муди эти ну как бы полезны мужикам, врут наверное):улыб:
БарагозниК
главное чтоб не гулял кабанчик или бычек...
а вот, чтоб не гулял - отрезают и продают
и не воняют при этом
одна польза от отрезания
одна польза
и гулять не будет
и вонять не будет
красота
да
:улыб:
Девочка
Плакат агитационный родился. В духе Маяковского.

На белом блюде деликатес, а текст:

Неверному мужу.

Он
Гулял и вонял.
А ты?
Хочешь?
Safran
*все из любопытства быстро-быстро изучают послужной список Шафрана и делают разные выводы*
гирька
*разгладила фартучек на коленках и приготовилась*
Safran
Вот фартучек - Вы это зря....могут ведь и того...наложить-с...
Будьте осторожны :-))))
гирька
На беленький фартучек? С кружавчиками?
Варвары.