yxx
Так не было Памятки и как то жили ведь по общим правилам, с одним только исключением - выборы :улыб:
Ech_Aleks
Расшифровываю: если Памятки не будет, ты не сможешь банить клонов по умолчанию - в Правилах по этому поводу ни гу-гу))) В отличии от той же Памятки.
yxx
Памятка какая? Та что привешена на БЗ ? А как же модераторы на других форумах без неё обходятся? Может конечно все поменялось, но раньше рекомендации на счет клонов были четкие, до Памятки.
Ech_Aleks
Саша, ты не понимаешь простых вещей, что ли? Только Памятка даёт тебе право худо-бедно банить клонов. Правила такого права тебе не дают.

И если ты говоришь о каких-то "ранешних" рекомендациях по поводу клонов до Памятки, то процитируй их.
Я никаких четких рекомендаций по этому поводу, фактически имеющих силу пункта правил, нигде не видел.
yxx
как это не видел?
в Модераторском в Памятке всё написано чётко и понятно

и вообще, Еч!...мы щас договоримся, что модераторы нам найдут статью и отправят мыться всех сразу

предвыборную речь заканчивай давай!
Шлёндра
Ты имеешь в виду последнюю редакцию , снятую под кальку с Памятки БЗ?)))

Ну и она ведь не позволяет банить клонов по умолчанию, как хочет Саша)
yxx
я всегда буду вспоминать МДУ в разговорах по поводу модерирования....дословно я конечно не помню
но смысл очень резкий : я человек субъективный и ....т.д.
это я к тому что любые Правила и Памятки можно видеть, а можно и не видеть...закон что дышло.
Шлёндра
модераторы нам найдут статью и отправят мыться всех сразу
________

Не боись, будете грязные ходить))))))

А Саша пусть двинет речь, ага.
С нетерпением жду)
yxx
ты знаешь...я как-то не особо и боюсь
чистые-грязные, красные-зелёные...всё едино...ЛЮДИ!
Шлёндра
мне кажется вы говорите об одном, но как-то каждый с подвывертом

Под разными углами смотрим, как минимум, Наталья. Я про себя и Девочку.
Ech_Aleks
клонов нельзя трогать вообще по общим правилам. так что не получится у тебя война с клонами)
Мужик
ну хоть один здравомысящий..
Мужик
Имхо, одно дело когда кто то завел клон и потихонечку пишет пока основной банится и не светится. Другое дело когда все знают кого это клон, сам забаненный не скрывает что выходит под клоном - в отношение таких всегда была четкая установка - банить сразу. Не веришь - спроси хоть и Симы, хоть у Стич. Иначе в чем смысл бана?
Мишель
Все, тебе, считай, каюк пришел.:)) Ты под колпаком у Еча.
Ech_Aleks
Ну нет. Моих клонов по умолчанию банили только после рецидива, который заключался в том, что последующие два выходили после основного и тут же нарушали те же самые правила. Когда я спокойно писала под Крохой, не скрываясь и не нарушая, Кроху никто не трогал.
Т.е. рецидив начинался с цифры "три". Сейчас это не действует, как я вижу.
stich
оо.. тебя банили?
хулиганила по мелкому?
stich
Да, так, чуть-чуть.

:respect: Вот это реальный отжиг:))) :ха-ха!:
Шлёндра
я всегда буду вспоминать МДУ в разговорах по поводу модерирования....дословно я конечно не помню но смысл очень резкий : я человек субъективный и ....т.д.

не поминай господа в суе

на эту фразу имелись вполне конкретные причины и обоснования

а клоны раньше банились жестко, просто такова была общая политика на форуме

сейчас полтика изменилась
но она осталась политикой.

модератор не поддерживающий общую политику форума может оставаться модератором, ИМХО, только по очень большой любви кого-то из администраторов

+упд: вон на городском отличный вопрос про клонов, айда туда, я уже поржал
Ech_Aleks
НПП

Еч, забудь уже про памятку на БЗ.
Есть памятка модератора. И в ней написано следующее:

"7. Если после того, как пользователя забанили, выходит на форум клон, то он баниться только в том случае, если нарушения продолжаются.
Исключение составляют грубые нарушения, в таком случае вылезший клон тоже должен быть забанен. "

Ты можешь попытаться изменить мнение администрации, но это уже совсем другая песня и БЗ тут роль играет не сильно большую.
sahara
"Все, тебе, считай, каюк пришел.:)) Ты под колпаком у Еча."
Еч-человек принципиальный, зазря банить не будет. Клонов банить низзя, а у меня их легион и все их знают почему-то. Это плохо, не выйти и тайно не порезвицца. Зато на случай бана хорошо, что под Мишелино выходи, что под Джуманджей-всё едино. А вот Сахарам тяжко, у Сахар-то клонофф не-е-ету... :tease:
Мишель
А флудить где будем? В мусорку пойдем? *взял ложку, приготовился рыть окопы*
Zlork
Крайне желательно лишь ,чтобы все это из Памятки модератора с закрытого форума было перенесено в Правила, для всеобщего ознакомления и стало иметь, наконец , букву всеобщего закона. Чтобы любой пользователь был в курсе , почему, за что и т.д.
Валенок
Как будто на БЗ нет специальных флудильных топиков:улыб:Аж два - один ночной, другой дневной:улыб:
Zlork
Исключение составляют грубые нарушения, в таком случае вылезший клон тоже должен быть забанен. "
------------------------------------------------------------------------
А что есть грубые нарушения?
stich
вообще-то, за грубые нарушения любой пользователь должен баниться, клон он там, или не клон...
Крыска
Есть ли расшифровка, что считать грубыми? А то ведь вокруг этой темы столько копьев наломать можно.
stich
не знаю... я памятки модератора не видела.
stich
хм. ну это смотря кто. понимаешь - если это один человек сказал -то и не нарушение вовсе. а вот если другоооой -то он просто грубейший нарушитель))
Ech_Aleks
"Как будто на БЗ нет специальных флудильных топиков Аж два - один ночной, другой дневной "
На БЗ все топики флудильные. Кроме тех, что помечены знаком NF.
А дозоры суперфлудильные. Я вообще Дозоры расцениваю как Аську, у меня такое ощущение от них.
stich
ну. грубо, это когда так, не вежливо,

мол "эйтычйпшелсюда" или "скаковараёнаах"
stich
а чё, я, ты, Еч - хорошая команда будет... может быть пора внедрять выборы по партийным спискам?..
yxx
Ну эта часть уже не раз на городском фигурировала. Опять же это не закон, но разъяснение и рекомендации. Т.е. модератор может сделать и иначе, т.к. правилами не оговорено, но очень не факт, что администрация его поддержит в случае жалобы пользователя.
Крыска
давайте вы будете представителями администраци на Бз и еще всякой шнягой.... че. начальников много не бывает
GuimpLеna
Полпреды др*чеффские?)))))))))))
stich
А что есть грубые нарушения?
Такой расшифровки нет. Поэтому тут лучше с администрацией сноситься или руководствоваться прецендентом, наверное.
GuimpLеna
Надо выбрать третейских судей. Они будут каждое нарушение публично рассматривать в специальных топиках под названием "Заклеймим позором дебоширов!", а пиплы будут комментировать. Блин, веселуха буииит.. *размечталсо*
Мишель
я буду судья. вы насобираете всяких жалоб, а я приеду с команды и буду разбираться. Гуимплена видит кто кого обидит.
GuimpLеna
Ну и чё?.. Создаём партию власти?..

Записываться у Ухха.
Членские взносы сдавать по пятницам Ечу.
Форму шить у Девочки.
Транквилизаторы выдаёт Гуимплена.
Протокол ведёт Геймовер.

Ещё предложения есть? :-)
GuimpLеna
И чё ,если что не так ,бейсбольной битой будешь банить?)))
Крыска
ничего я не выдаю. у меня нет ничего.
GuimpLеna
Да, да, Гуимплена хороша.
На роль третейских судей хороша ещё Стича. Говорит чётко, ясно, категорично, как выстрел в голову, бабах! и ты уже на небесах...:хммм:
Крыска
Записываю в опозиционную партию МВФ.
Мишель Валенок и Флуд туда уже записаны по определению.
yxx
будем изгонять из стаи... будет такое существо изгнанное таскаться по другим форумам и стонать, какие все козлы. но другие форумы не дураки, они то знают что я зазря не буду человеков обижать и будут тоже на изгнанника плеваться.
Валенок
Партия МВФ? Блин, круто! Партия имени НАС! *выпятил грудь, гордо шагая, запнулся, упал... ох, ё...*
stich
а я с вами не буду водиться, я во власть пролезу по мановению свыше. а вы тут пурхайтесь.
Мишель
Наталья Арнольд и Стас - хм, хорошие кандидатуры в нашу партию.