Дурному не скучно и самому
2641
42
САБЖ собственно.
А вобщем-то для личной дурости топик
Леднёва
Атлична.
Меня тошнит от китайской символики. От этих идиотских тигров, тигриц и тигрят, а в прошлом году - быков, бычков и коровок, а в позапрошлом - мышей, крыс и мышат.
Вопрос - "А почему в год тигра ты не в полосатом и не в оранжевом", меня бесит, сразу пропадает идти желание в гости. В этом году все как взбесились - я насчитала среди новогодних подарков - 18 презентов с китайским животным календарем - тигрята, все они уже в мусоропроводе.
Вкрадчивый голос телеведущего "А теперь послушайте, что вас ждет в годТигра, ..Мыши,.. Обезьяны.." тут же автоматически переключает меня на другие каналы. А впрочем телевизор я смотрю редко, а так , я думаю, наверное расколотила бы ящик.
Ну с какой дури, мы живущие в России, так рьяно стали внимать этим речам и приобретать эту дребедень? А зачем нам бутики и киосочки с китайскими прибамбасами - символами богатства, денежными деревцами, амулетами, ароматическими палочками - кстати запах у них отвратительный. Фэншуй этот туда же.
И как мы жили без этого фэншуя столько веков - ума не приложу. Скоро начнем мяукать по-китайски. Магия великого соседа(((
Вот научиться бы добрососедству без обезьяничанья.
Вот такая дурость в голове, обостряется в канун Нового года, отпускает в Рождество.
Была в одной квартирке недавно - в углу шкафа иконы, а полочкой выше - китайские скульптурки, тигрятки, мышатки, буйволятки. И как они уживаются))
Новинка
Обострение еще будет в середине февраля, когда этот год Тигра наступит:улыб:. Ну а интерес к Китаю - так это уже было в начале прошлого века. Правда тогда ТВ не было.
Новинка
> Была в одной квартирке недавно - в углу шкафа иконы, а полочкой выше - китайские скульптурки, тигрятки, мышатки, буйволятки. И как они уживаются))

У меня также :-)
Но меня не раздражает...
Дрянь я выбрасываю, конечно. Но оставляю те штуковинки и финтифлюшки, которые мне нравятся.
Ech_Aleks
да ладна, Саня, есть в середине февраля более достойные даты, не боись :безум:
Новинка
Самый прикол начнется, когда станут делать операции по сужению глаз. Ну чтоб достичь полного фэн-шуя)))
Новинка
Ненавижу символы китайского Нового Года, а так же знаки гороскопа. Чужие они мне.
Но когда каждый малознакомый товарищ норовит подарить мышку или тигрёнка... укусить хочется :tantrum:
Новинка
Зато у китайцев принято еще и денюжку дарить на Новый год. Вместе с символическим тигренком. Что гораздо полезнее и легче.
Новинка
так свою культуру, извиняюсь, прос****
вот и побираемся по соседям
Ech_Aleks
как какую? великорусскую. :rofl:
Сифон
Понятно - кокошники и сарафаны, гармошка и медведь:улыб:
Ech_Aleks
и драки с кольями на масленицу..
eto
Понятно - кокошники и сарафаны, гармошка и медведь
------------------------------
Атлична.
Ну не дурость в наш-то космополитичное время любить эту лабуду?? А вот нравится мне - и русская вышивка, и русские песни, ага - в сарафане походить охота и чтоб коса ниж пояса. И пейзажи среднерусские обожаю - я родилась там. Увижу картинку такую и сердце так сладко защемит, потому что мои корни тоже из этой древней земли. Наигрыши гармошки люблю, и когда хором поют за столом на разноголосье, и кухню русскую люблю -с ее блинами, борщами, зелеными щами, пирогами с грибами и разными начинками ядреные соленые огур\чики под водочку. И платки павловские люблю, и берестяные разные резные лукошки и корзинки плетеные, и цветы наши полевые, и речь русская мне нравится.
Но вот терпеть не могу велеречивость, когда начинают об этом писать наши интелегентные грамотеи, показушное русофильство ненавижу, все эти завывания о Руси-матушке, и когда не владея старославянским, к месту и не к месту вставляют старославянские слова, восторженно закатывая при этом глаза,- - вот он я какой весь из себя русский (русская).
Сифон
Всё одно я тебя подкараулю!*гоняется за Си по всем разделам*
Новинка
а мне вообще такое комедиантство - в любом "роде деятельности " ..соромным почитается :biggrin:
Sobolev
*завела балаган_лимитед про "ты скажи, ты скажи, по какому вопросу?
может дам, может чо ты хошь.." *
Сифон
О, ура. Просто хотел сказать добрый день, мол, Си. Да цветочек вот подарить. :роза:
Sobolev
да добрый, добрый )) :bottle: ( в бутылке коньяк)
Сифон
Плесни ка *подставлят бокал*
Sobolev
вы куда с коньяком то?!! *оттесняет в угол*
здесь у нас березы-околоток-девичьи хороводы!
вы его хоть замаскируйте... под чай, что ли... пейте из блюдец, по купечески, с прихлебом...
Новинка
Мне совершенно не все нравится в нашей русской культуре.. Честно. особенно ее внешнее, визуальное оформление. Мне кажется, что оно - диковато-угрюмое и .. ну, косное, чтоле, какое-то. Как и население, собственно. Ну да, а откуда другомувзяться при таких просторах да таком климате.
Шелест
Да, дела...
Мне сегодня ночью Сима приснился. Во сне мы с ним же и поругались, правда не помню о чем, но сильно. Он склонял меня к чему-то малосимпатичному, как мне показалось.
Вообще, к чему снится Сима в частности, или форумчанин вообще??
Не встречая БЗшника в реале бывает и год и два . вдруг бац!! видишь его во сне. Это про чушь какая-то...
Сима, ты снишься мне,
Холодными ночами,
Снишься мне...
То весел, а топечален,
Ты часто снишься мне...
:ха-ха!:
Новинка
да это просто кошмарный сон :-))

Мне вообще деревня снилась опять.
гирька
Атлична.
Деревенская тема чрезвычайно близка мне. Но из мечты, близкой к воплощению, она превратилась в фантом - как быдто бы я собираюсь на ПМЖ в деревню.
Все, отрезала я эту тему - нет сил выносить кофликт межбу воображаемым мною образом деревни и того, что есть в жизни. Пусть это умрет в моей душе, так и не родившись. Деревня! Ты слышишь меня? Я с тобой прощаюсь - мы никогда не будем вместе. Я так и останусь городской сукой, мечущейся по транспорту, магазинам, роющейся в тряпках.
Давай, деревня, ты будешь сниться мне, быть может я к тебе приеду в гости, если найду такой уголок, но я никогда не стану обитателем неафальтированных улиц, деревянных домов, от меня не будет пахнуть печными горшками и дымом. Дурная романтика оставляет меня - я опоздала в тебя уехать.
Новинка
"Только НАШ может поить ИНОСТРАНЦА полночи и доказывать ему по пьянке, что мы страна придурков и ДАТЬ ЕМУ В МОРДУ, когда он согласится!!!"

(с) М.Задорнов :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Новинка
"Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяко ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень блудливый и надобно его санями бульдозерными потолкати, да в канаву голимую бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

Якоже кто на парковище супротив сваго места стоямши или два места занимамши яко дщерь беловолосая неразумная, по тому надобно катком проехати, да во лепешку раскатати, дабы мало места занимати буде.

Аще кто ины полозья подрезамши, тому всяко зверско глумление учинити, на кол сажати, на кострище сжигати, полозья вставляти, четвертовати, рыло некошерно разукраси. Аще и се не споможе, то слово оному срамное изречи, животиной рогатой обозвати и перст серединный показати.

Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.

Кто зимою сугробы з полозьев не расчищамши, якодже оне грохнути на полозья позадние глыбою оледенелой, того самого во сугробе обваляти, во проруби окунути, к полозьям стропами привязати, да катати лихо по деревням и селам, пока стыд оного не застудити.

Кто во полозьях едя, из колеи во колею мотаючи, да тормозимши, заторище зело множественное сотворяючи, тому каменьем трипудовым во оконце запустити, да на челе слово лихое гвоздищем остроконцым нацарапати, старому на посрамление да малому во лепость.

Аще дщерь умом скудная в полозьях еде, уста малюючи, очи штукатуриши, беленья мазамши, то надобно дщерь оную за космы черны оттаскати, за груди белы доброродны похватати, да в беленьях вымазати. Боле не надо, бо придет муж ейный и покалечит.

А аще каков антихристь поворотит направо или налево, огнище поворотное не зажемши, того злодея огнищем сим и пожечи, зеньки окоянные повыкалывати, руки-ноги диаволу пообрывати, сани поломати, да чудище поганое гаишное на него насылати. Пущай пешим ходит, супостат, да законы дорожного толковища учити".
======
готовы так разговаривать? а то только тигров нах. так не честно :ха-ха!:
есть современная бытовая субкультура - без тигров и кокошников. по мне она и рулит
Ligt
потомукак сам придурок... (который НАШ).
*** чет меня от задорнова уже тошнит ***
Новинка
ну если новый год попал под раздачу:

14.02.2010 10:51 металл белый тигр

03.02.2011 10:31 металл белый заяц

23.01.2012 15:39 вода черный дракон

10.02.2013 15:20 вода черная змея

31.01.2014 05:38 дерево синяя лошадь

19.02.2015 07:47 дерево синяя овца

08.02.2016 22:39 огонь красная обезьяна

28.01.2017 08:07 огонь красная курица

16.02.2018 05:05 земля желтая собака

05.02.2019 05:04 земля желтая свинья

25.01.2020 05:42 металл белая мышь

12.02.2021 03:06 металл белая корова
01.02.2022 13:46 вода черный тигр
22.01.2023 04:53 вода черный заяц
10.02.2024 06:59 дерево синий дракон
29.01.2025 20:36 дерево синяя змея
17.02.2026 20:01 огонь красная лошадь
06.02.2027 23:56 огонь красная овца
26.01.2028 23:13 земля желтая обезьяна
13.02.2029 18:32 земля желтая курица
03.02.2030 00:08 металл белая собака
23.01.2031 12:31 металл белая свинья
11.02.2032 14:24 вода черая ймышь
31.01.2033 06:00 вода черная корова
19.02.2034 07:10 дерево синий тигр
08.02.2035 16:22 дерево синий заяц
28.01.2036 18:17 огонь красный дракон
15.02.2037 12:54 огонь красная змея
04.02.2038 13:52 земля желтая лошадь
24.01.2039 21:36 земля желтая овца
12.02.2040 22:24 металл белая обезьяна
01.02.2041 13:43 металл белая курица
22.01.2042 04:42 вода черная собака
10.02.2043 05:08 вода черная свинья
30.01.2044 12:04 дерево синяя мышь
17.02.2045 07:51 дерево синяя корова
06.02.2046 07:10 огонь красный тигр >
26.01.2047 09:44 огонь красный заяц
14.02.2048 08:32 земля желтый дракон
02.02.2049 21:16 земля желтая змея
Ligt
..Сдвиг между современным и "старорусским" (которое на самом деле скорее всего византийское) летоисчислениями приблизительно 5508 лет. Переход на "европейский" стиль летоисчисления произошёл при Петре 1.
===
Новинка! какой год у Вас лично наступил?
Ligt
Атлична
----------------------
Странное чувство - чем больше я знаю обитателей БЗ, тем дальше я от них оказываюсь. Отчуждение нарастает, причем похоже, именно с моей стороны. Думается - вот чего я тут с ними торчу - почитываю, что они пишут, иногда .. вымученно... пишу что-то свое, при этом на все 100 уверенная, что тема развития иметь не будет, какой она мне бы интересной не казалась - потому что не хочу ее поддерживать, а остальным тоже пофиг. Почему-то стало злить е-кокетство. Хотя тут замечательные возможности для этого и дурак, кто этим не воспользуется. Уйти бы куда-нить.. в дневники, и на ЖЖ, писать там - писать-то хочется, возможно со мной будут жёстки или даже жестоки, но хоть какой-то новый формат. Вот какого я тут застряла - неужели из-за тусовок, на которые я практически не хожу?
Счас заорут - ага, вот она уже прощается, а потом вернется и как ей будет ни ай-яй-яй!
Да не прощаюсь, а просто размышляю. А еще я мечтаю об е-любви, вот просто чтоб совсем в глаза человека не видеть, а влюбиться на расстоянии в строчки, мысли, эмоци и чтобы между нами горы-реки, океаны и болота. Чтобы никогда и ни за что не увидеться. Желательно даже другое государство с железным занавесом))
Новинка
как тыне понимаешь!!! скоро Кий будет править Россией,от нас и приручают
Новинка
Желательно даже другое государство с железным занавесом+++

Дорогая Новинка, Вас с нетерпением ждут на германи ру ! Правда, без занавеса, но - далковато :-))) Там и сайт знакомств тоже есть, и форум хороший, не намного хуже здешнего !
aleksT
Атлична
-------------------------------------
меня потрясает феноменально незнание нами же нашей истории. Конечно - самая неопределенная наука, это история, ну еще философия конечно. Пишут ее победители, а врут все. кому не лень, и все-таки хотелось бы верить, что нам не все равно где мы живем, кто жил тут до нас, что думали, как праздновали, как горевали, как превозмогали так сказать обстоятельства. И какая всему этому цена, если это вообще возможно оценить. Да, Гумилев тут не пишет)) и Ключевский с Соловьевым.
БЗ конечно не форум специалистов, но хотя бы вопросы интересные задавали. На интересные вопросы и ответы интересные.
А впрочем возможно это просто моя утрата интереса, вот я стенаю - ищу потерянный рай
гирька
Атлична
-----------------------
Вспомнила о своей двухлетней переписке с одним шведом по аське - он писал на фиг знает каком англошведском, а я на таком же англо-русском. При этом неплохо друг друга понимая. И все было замечательно, пока он не попросил мои фото и свои мне прислал. Я ему необычайно понравилась, обозвал меня красавицей и очень-очень притти))) Потом выслал мне фото всех своих аппартаментов в разных проекциях, фото своих авто, гаража и двух собак, картинной галлереи, спасибо, не отснял унитаз)))) и стал требовать телефон, чтобы позвонить и услышать мой голос - тут я совсем заскучала, стало разрушаться чувство недосягаемости и необыкновенности. Потом он открыто написал, что ищет себе жену, а не абы что для переписки и что у меня есть шансы. Ну вобщем, я перестала с ним переписываться и даже разлюбила :ха-ха!:
Новинка
Ты противоречишь сама себе. С одной стороны пишешь что не знаем историю России, а с другой хочешь услышать интересные ответы. Тебе интересны ответы дилетантов, тех кто свои выдумки начнет выдавать за исторические факты? И так таких "историков" полно в инете.