я понимаю что... :)))
2694
49
что темы, типа познакомиться - они важные и нужные, но
посмотрела я Аватар и всплыла мысля, приятно ли предавать свою Родину, дружок? Пусть чужая красива до немогу, пусть родная такая-сякая, ужасная и убили ее подлецы, заразы всякие ... но ее ж, как мать, не выбирают, и опять ж, ему ноги обещали вылечить...
а здесь - все готово: ноги и тулово новые, безотказные, и он герой ваще
хотя... вот есть пятнадцать хотя,. но фильм приятный, картинка красивая, понравился вопщем :))))))))))))))))))))
Irisi4eg
Я думаю, что неприятно... Но всегда же можно начать мыслить шире, типа, твоя родина - это вся вселенная...
Irisi4eg
Что ради Родины можно всех остальных, кто чем то отличается как зверей на убой?
Irisi4eg
Верность Родине, патриотизм - это какие-то придуманные вещи. На мой взгляд.
Irisi4eg
Смотрите...а то ампириалисты-то не дремлют...хоть и баян :-))
Irisi4eg
>приятно ли предавать свою Родину, дружок?

Наверно всё же не приятно. В фильме это и не обозначено явно, но какие-то мыслишки морщили лоб главного героя.

А как же всякие шпионы, перебежчики? Вагон их. Предают пачками. Хотя могут сказать, что и не предают вообще, а наоборот делают только хорошее для Родины, чтобы она возродилась, сбросила с себя всё мразь и засияла, как когда-то...
Крыска
я пока не могу мыслить шире, у меня какая-то четкая ассоциативная связь по типу родина - мать.
Ech_Aleks
ради Родины нельзя никого на убой, это не обсуждается :)),
и был бы этот чувак гуманистом-философом, или там ученым-биологом - я бы его, наверное, лучше поняла, НО:
этот конкретно взятый чувак давал присягу - он морпех, сознательно выбравший свой путь, чтобы защищать интересы своего государства, не так ли?
Irisi4eg
Когда его, морпеха после ранения отбрасывают как ненужный хлам - он так должен возлюбить Родину?
Ech_Aleks
ну почему же? на пандору взяли служить и ноги пообещали...
Irisi4eg
Плохо вы смотрели кино. Ведь на Пандору его взяли только потому что прирезали его брата близнеца ученого, а деньги вложенные в проект нужно было отбивать любой ценой. Вот и взяли морпеха.
Ech_Aleks
Аватар не смотрела. Кандагар смотрела. Тема Родины и там звучит.
Ближе тема.
Irisi4eg
этот конкретно взятый чувак давал присягу - он морпех, сознательно выбравший свой путь, чтобы защищать интересы своего государства, не так ли?

А он разве интересы своего государства защищал? Или все-таки финансовые интересы кучки зарвавшихся олигархов, почувствовавших запах больших денег? При этом нужно убить "дикарей" на чужой планете, чтобы получить эти деньги. При этом, дабы оправдать свои действия, заявить, что они всего "лишь защищают Родину", а те, кто этого не делают - предатели? Подумайте лучше, кто и где ЗАЩИЩАЛСЯ, а кто УНИЧТОЖАЛ.
Irisi4eg
Человечество типа доросло до тотальной самокритики. Хотя сюжет не нов. На мой взгляд, конструкция фабулы оч. во многом спёрта из "Девятого района"
yxx
ИМХО. А новых сюжетов вообще не существует. Все старо, как мир. Людей продолжают волновать одни и те же мысли на протяжении веков. Здесь лишь талант "излагателя сюжета" важен.
yxx
Я тоже посмотрел. Уговорила меня супружница.
Ушёл с первой половины ф буфет.
Такого шлака я уже давно н смотрел :bad:
Даже не вижу смысла что то обсуждать, по тому как обсуждать просто нечего.
Пустая красивая поделка. не более :спок:
Irisi4eg
В тему про конформизм.:миг:
нонэйм
Ну почему же - вполне по силам соорудить нечто, отличающееся от чего-то похожего (знаю , что говорю, ибо имел и имею отношение к сфере, скажем так, сюжетообразования). Просто мозги включать надо. А
кому-то включать мозги либо лень, либо они хотят отЪэксплуатировать уже проверенную успехом фабулу.
"Почему в вашем творчестве так много римейкафффф?)))))))"
yxx
" конструкция фабулы оч. во многом спёрта из "Девятого района"" - смешно об этом читать, зная что свой фильм Камерон уже задумал лет 10 назад :улыб:Ты еще повтор обвинения питерских коммунистов:улыб:
yxx
Потому что не креативный человек. Ремесленник
Ech_Aleks
Саш, ну вполне возможно, что фильм задумал даже прадедушка Камерона ,но никому об этом не говорил))))
Но что по факту-то мы имеем. По факту мы имеем, что аккурат вслед за "Девятым районом" выходит "Аватар" с почти аналогичным сюжетом.
Конфуз-то с заимствованием фабулы, о котором я говорю, в итоге не с "Девятым районом", а именно с "Аватаром". А наговорить можно потом что угодно.
И еще - истоки "Девятого района" тоже издалека тянутся
yxx
Знаешь, когда Камерон говорит в своих интервью, , что "работать над «Аватаром» начал в 1994 году, когда написал 80-страничный набросок сценария]. Съёмки намечались после завершения работы над «Титаником», и фильм должен был выйти в 1999 " И причем тут "9 район" ?
Ech_Aleks
А еще есть советские фильмы про предателей.
yxx
Да полно старой фэнтези на почти такую же тему... Мне сразу две вещи вспомнилось - трилогия "Неукротимая планета" Гаррисона (в меньшей степени) и ... блин... как её... Франсиса Карсака "Львы Эльдорадо", там тоже не одна книга в серии... но смысл такой же - герой-одиночка борется с земными корпорациями, выкачивающими недра других планет, даже женится на туземке из гуманоидной расы. Ну дежа вю полнейшее.
Та же "индейская" тематика по сути...
Конечно, синенькие мордочки экзотичнее и зрелищнее смотрятся. Ну так в Голливуде без монстров никак - у них так принято.
Крыска
А если взять рассказы про скво:улыб:Сюжет этот настолько стар, что и говорить нечего - главное снимать так чтобы народ пошел:улыб: Ведь можно даже и "Мать" Горького приплести - мол чем то сюжет напоминает :))
Крыска
А уж стройняшки с хвостиками из под набедренных повязок....
Ну это же как детсткий рисунок, вот солнце, вот домик, вот мама, папа, я... собраны основные элементы. Весьма умилительное зрелище.
Все-таки этот фильм не для мысли, он для поглазеть. И именно так его надо воспринимать.
Валенок
Я не смотрела :-)
Разглядыванием стереокартинок я увлекаюсь с детства, могу что угодно свести-развести, в зависимости от техники съёмки, поэтому чисто технически мне это неинтересно вообще, а плагиат я на дух не выношу, тем более такой откровеннейший.
Крыска
А ты знаешь где очки можно купить стерео?
Валенок
На Вопросах и ответах поищи, там был такой топ.
Там же народ писал, что очки бывают разные, т.к. техники 3D разные.
Крыска
Да я думаю, если на компе фильмы 3D смотреть, как оно получается то, нормально или фигня полная?
Валенок
там кто что говорит - кто фигня, кто нормально :-)
может быть потому что как раз очки не соответствуют применённой технике...
Крыска
про принцессу покахонтас..*рассеянно*
Ирисчек, че так позна взялись обсуждать аватар?)) Уже все наговорились, наобсуждались. )
Крыска
Ты не знаешь историй как раненого белого воина спасет дождь вождя прекрасная скво и потом он влюбившись в неё сражает против плохих золотопромышленников (скотоводов, фермеров.....) отстаивая угодья племени?
Ech_Aleks
а, ну историй таких до фига, конечно, я просто думала, ты что-то конкретное имеешь в виду...
Крыска
Ну в кинотеатрах то все время одни и теже очки, как я понимаю. Лан, гляну в ответах.
Ech_Aleks
Ты не знаешь историй как раненого белого воина спасет дождь вождя прекрасная скво и потом он влюбившись в неё сражает против плохих золотопромышленников (скотоводов, фермеров.....) отстаивая угодья племени?

Это ты про Тараса бульбу, да?
мал-да-удал
Я тебя породил, я тебя и убью. (с) Иван Грозный.
Шелест
а протормозила, бывает :)))
кстати, спросила у мальчка одного 15 лет, мол, что думаешь по этому поводу - а он просто так сказал - так там же любовь нешуточная! :)))
мал-да-удал
И как это хохлы претензии Камерону не выставили?
Irisi4eg
мне кажется, что Кэмерон, как нормальный диссидент и человек талантливый просто выразил подспудные мысли и отношение части американской интеллигенции к экономически обоснованным экспансиям американской демократии :))).
Но сделал это довольно грамотно, потому что главный злодей погибает и не сдается, а могли бы в принципе пленить, на землю выслать, униженного. А так он умирает не сломленный духом, цельный такой и колоритный :)))
Irisi4eg
Кажется я знаю этого мальчика, да?
Крыска
Ну видишь)) Получается даже ,что не вторичное кинцо, а третичное)
yxx
зато красивое *сказала, как отрезала* :)))

у меня сложно чувство. мне понравилась картинка, но не понравилась идея:улыб:
вопрос теперь: если мне еще раз захочется посмотреть на красивую картинку - стоит ли? А вдруг мне и идея уже покажется не такой неправильной? :))))
Irisi4eg
А мы смотрели Аватара два раза. Жена и в третий раз посмотреть мечтает. Хороший фильм.
Лучшим фильмом считаю экранизацию "Собачье сердце" Булгакова.
Просто сказал.
Irisi4eg
Даже не знаю ,что вам посоветовать)
Попробуйте пойти на поводу у методики "стерпится-слюбится-глаза боятся - руки делают- вместе тошно-порознь скучно" и т.д.)))
yxx
не нравятся мне ваши советы *печально* :)) я хочу, чтобы, как я хочу, или никак...
что значит - стерпится - слюбится?
а не стерпится? а я очень нетерпелива *самокритично* :)))
не хочу новый топ заводить, да поди уже и было по этому поводу копьев ломато :)))
Irisi4eg
На ЖЖ одна мадам дошла до того, что назвала этот фильм рекламой будущей игры "нем ничего нет, кроме одного единственного мессиджа: «Купи игру и слейся со своим аватаром." http://community.livejournal.com/ru_kino/5925984.html?style=mine#cutid1
P.s. Опять глюк. Не крепится ссылка как положено
Ech_Aleks
не знаю, как там насчет слияния, вряд ли мне захочется:)))
у меня после фильма было ощущение, что я в отпуск сгоняла в другую страну, но вспоминая тот анекдот "не путай туризм с иммиграцией " сливаться не тянет совсем :)))