придёт серенький волчок..
21690
279
Страх.

Какое место эта тварь занимает в вашей жизни и сознании?

За мной она таскается всюду. Особенно перед сном, я молюсь, боюсь и матерюсь..
Сифон
страх чего-то конкретного или вообще?
Ойка
естественно, у каждого из них есть лицо. и своеобразное. для каждого.
Сифон
Я сдалась страху, просто живу сегодняшним днём.
гирька
есть ли люди, которые по-настоящему не боятся, а не только уверенно декларируют это..
Сифон
я очень редко боюсь...
но я ненормальная, не меня ориентироваться не надо.
Сифон
по большей части не ощущаю страх как таковой, но иногда накатывает страх смерти. особенно, когда я вспоминаю свою мать и ощущуние бессмысленности всего...
Сифон
а чего можно бояться по-настоящему?

смерти? уже пережито, нестрашно..
Ухода близких? Есть немного, но опять же нестрашно, потому что это закон жизни.
возвращения мертвых? тут есть немного.. но чуть-чуть, переработаем :-)
Варюшенька
я знала "ненормального", тарантине на зелёную зависть..но он утверждал, что лезет на рожон именно там, туда , где наиболее отчаянно боится..
Сифон
я высоты боюсь...
когда сильно надо, могу перебороть. а если есть возможность сачкануть - то сдаюсь...
Сифон
Да нет, я не "декларирую" - я сдалась в том смысле, что он охватил моё существо целиком и полностью, я даже дышу с трудом :-)

Но просто тупо, по-животному проживаем день за днём и всё. А никак иначе не получится.
Типа "хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах" :-)

Не боится тот, наверное, кому не за кого бояться. У него, к примеру, нет никого родных, детей...животных, других привязанностей. Чего ему бояться ?...За себя же никто не боится. Боятся все ЗА КОГО-ТО.
Ойка
самый сильный животный - высоты..на крыше девятиэтажки я расскажу всё..
Сифон
я точно так же и лезу)) но пока на кладбище переночевать не смогла.. тока до позднего вечера :-(

Все остальное уже было.
Сифон
я тоже высоты боюсь, но когда прямо на самом краешке, а просто так куда-нить залезть смотреть сверху на всё мне даже нравится)
Варюшенька
в силу возраста на зомбачей почти начхать..а вот темноты..- на втором месте после высоты, пожалуй..

боюсь, когда бьют в лицо.
гирька
Боятся все ЗА КОГО-ТО.
иллюзия. Боятся только за себя. Например, одиночества. Что некому будет любить. Пустоты. Своих страданий.
а в самом чувстве любви страха нет, он есть в его отсутствии.
гирька
Гирька, да я не на ваш это счёт вовсе..

про то , что "за кого-то", я даже боюсь и говорить. я только молюсь и молю..
Сифон
Я трусиха каких поискать, никогда не рискую, поэтому и не пью шампанского. Хронически чего-то боюсь.
Сифон
аа да.. внезапной агрессии опасаюсь, которая "ты че делаешь в нашем районе?" Потому что совсем не знаю как действовать..
Зомбиков опасаюсь, потому что слабо контролирую себя. а высоту обожаю, особенно с тыщи метров))
Варюшенька
+++иллюзия. Боятся только за себя. Например, одиночества. Что..+++

ну-ну
Варюшенька
Варя, чего забыла тут ты? Среди старушек и стариканов древних? Тебе, наверное, под 40 тоже..
Сифон
я тоже всегда лезу на рожон
потому что я НЕНАВИЖУ бояться
лучше уж решить всё разом, но не бояться
Варюшенька
ой, да нешто Соболев? или Сатура? или жена Соболева? или...я? :безум:
:улыб:
Ага
Это одностишье?

я забыла тут свой опыт, вспомню - уйду.
GuimpLеna
шампанское-то я пью..совершенно незаслуженно..
Варюшенька
Так значит больше? Так и думал я...
Девочка
мало ли парашютистов на свете.. *привет, коллега по воздуху* :-)
Девочка
я тоже ненавижу бояться. но ещё больше боюсь, когда у меня на наивысшей точке страха переклинит и я уже не только свою задницу подведу под монастырь..
Ага
Ага, а на фоте той дочь моя, румянолицая..
Сифон
я пила один раз шампанское, мне не слишком понравилось. че из-за него рисковать-то?
Варюшенька
на свете много, здесь - на пальцах одной руки пересчитать
:миг:
Сифон
в себя нужно верить...
Сифон
только за близких. Всякие зеркало заднего вида, лифт без пола и ночные звонки рядом с этим для забавы
GuimpLеna
если вытащить пробку и на ночь на балкон осенью..вкусно очень.

а вот стоит ли ради "вдовы клико" спереть миллион и облапошить принца, я так и не разобралась..
Девочка
че-то всопмнила первый прыжок.. где-то на кассете валяется... ох это выражение лица перед открытой дверью.. ох это судорожное движение рукой и мысль про стропичку)))))) А неибежно надвигающаяся трава с самолетами... ЭЭхх.. Скока это щас стоит-то?
Сифон
ученый? Словам бабьими, ага, возможно. К чему вопрос? К тому же.. тебе я говорил неоднократно- на ты. Потыкай мне.
Нет, не ученый..
femid
однажды приснилось, что меня завалило в много квартирном доме, я ещё жива, но кругом темнота и глухо, не хватает воздуха, невозможно пошевелиться и ничего не известно, сколько?

я по-моему на площадке только окончательно проснулась, так меня вынесло..
Ага
просто так, как взнос непоследовательности..

потыкаю.но мне захотелось в данном случае обратиться именно на "вы".
Девочка
я тоже всегда лезу на рожон
потому что я НЕНАВИЖУ бояться
лучше уж решить всё разом, но не бояться
Это боязнь нерешенного?
Или боязнь, что решат другие?
Варюшенька
Я даже не разделся. Как есть дурак- в пальто и в головном уборе. В прихожей мыкаюсь, не зная куда очки пристроить.
Ага
какие интимности)))
Сифон
был у меня трудный период, страхи достали конкретн.Я даже спать боялась ложиться, так как приступы начинались, паника.А потом я стала разговаривать со своими страхами.В книге вычитала.И постепенно страхи стали уходить, по крайней мере, многие из них.И сейчас, когда начинает накатывать, я себя останавливаю.."Все будет хорошо" - как заклинание по 500 раз.И мысль материальна.То, чего очень боишься, обязательно получишь.То, за что очень цепляешься, обязательно потеряешь.Осознание этого помогает остановить страх.
Ага
тогда иди(те) в душ, как Ипполит
Сифон
Что Ипполит.. Он просто мальчик, растиражированый фильмом всем известным в головах..