На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Закашлялась от смеха...
Галя, ну чего моя простуда никак не проходит, а?
Галя, ну чего моя простуда никак не проходит, а?
Восьмая_Марта
воображенщина
Он ногами стучал, я рубанком вертелНо восстал табурет
И в угаре безудержно пьяном
Я его подстрогал и сказал: Табурет -
никогда ты не станешь органом.
![]()
Ускакал бодро в ночь!
В кафедральный собор на поляну.
И жалея его
Органистка Зизи
Прислонила беднягу к органу.
И с тех пор табурет
Счастлив даже вдвойне:
Органистка на нем
И орган впереде ))))
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
На САБЖ. Обоим. Иначе не были бы такими упертыми в своей выражении своей сущнойсти
Восьмая_Марта
воображенщина
Я вот тоже пришла к мнению... Что неплохо быть куда-нибудь упертым. Так. Во что бы упереться? *Засмотрелась на Сирожин живот* ))
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Идея еще хуже, чем быть Маргаритой у Мастера. Потому. как жевот мой колышится и упереться в него нет ни какой возможности.
Отец Михаил
v.i.p.
Что-то вас на философию потянуло.
Дело в том, что объективно со стороны оценить степень счастливости человека нельзя никак - это ж личное самоощущение человека. Могу сказать, что одним из самых счастливых людей, виднных мной за недолгую жизнь был сторож одного из садовых обществ. А что до вашего примера, то счастливы могут быть как оба, так и один кто, или ни один
Дело в том, что объективно со стороны оценить степень счастливости человека нельзя никак - это ж личное самоощущение человека. Могу сказать, что одним из самых счастливых людей, виднных мной за недолгую жизнь был сторож одного из садовых обществ. А что до вашего примера, то счастливы могут быть как оба, так и один кто, или ни один

Восьмая_Марта
воображенщина
По-моему, счастлив первый. Потому что меньше входной информации, суеты, рефлексии.Здесь ли ты, Сатура? ))
Ницше писал в одном месте - счастливее всего животные.
Все-таки... Думаю... Что перегруженный информацией счастлив более... Ибо на любой предмет или явление он найдет обоснование и спасительную теорию...
Сейчас читают
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
232914
1000
НДН
216103
1019
Хочу познакомиться. Женщина должна казаться умной и интеллигентной..
65227
538
Шлёндра
grandmother
а у человека недогруженного вообще может не возниктуть тех ситуаций, обоснование которым придётся давать перегруженному
в общем...все кто считает, что счастлив тот, кто на своём месте, правы
в общем...все кто считает, что счастлив тот, кто на своём месте, правы
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
To Satura too
---------------
Не согласен с Ницше. счастливее всего дебилы. Они, в отличии от животных, даже опасности не ощущают.
---------------
Не согласен с Ницше. счастливее всего дебилы. Они, в отличии от животных, даже опасности не ощущают.
- Да не согласен я. - С кем? С Энгельсом или с Каутским? - С обоими, - ответил Шариков.(с)
kosta
old hamster
Думаю... Что перегруженный информацией счастлив более...Счастье - это катарсис с положительным знаком, эмоциональная разрядка, ментальный оргазм, если хотите. Второму чтобы получить этот оргазм нужна длительная предварительная подготовка, а первый "сунул, вынул, убежал". Вот как то так.

Satura
guru
Если мне где написать - то я тотчас "здесь", потому как - уведомлялки! )))
На самом деле, у меня насчет счастья немного другие понимания. Похоже на то как у Веллера написано. Сумма амплитуд между локальными разбросами острого счастья и острой беды. Вот у него так примерно. То есть, счастье это максимальный разбег эмоций, накопленных за жизнь и линейная протяженность по модулю как итоговый показатель.
В общем, у меня счастье лежит в области эмоций, чувств. А про корреляцию с интеллектом и простотой чел. организма могу сказать слабо. Вернее.. я хотел примирить эти две точки зрения, дописав абзац к своему посту - но в итоге его не опубликовал. Мысль не выражалась. А хотел я сказать что-то вроде того. Неизвестно каким счастьем мерять людей. Если Веллеровским, то умный культурный и т.д. чувак имеет более чувствительную нервную систему и ему подвластен обширнее пласт чувств. В ницшеанском стиле, примитивный табуреточеловек счасливее, потому что он более естественнен собой и гармоничен со своим нутром и с природой. Что же такое счастье типа как не возможность полностью жить не ощущая малейшей грузности своей поступи. То есть, предельно природное существование. Тут чем меньше интеллекта, тем лучше. Но напрашивается вопрос - если нет интеллекта, то чем тогда будет ставиться вопрос об уровнях счастья о понятии счастья вообще, то есть.. популяция будет счастлива настолько, что в частьи своем убьет понятие о счастьи, а значит перестанет быть счастливым, а станет просто быть.
Поэтому я что предлагаю. Есть такое явление как харизма. Множество людей смотрят на чувака и проецируют на него умение видеть в нем что-то особенное, не сговариваясь и как-то инстинктивно. Думаю, что если такую социальную проекцию опросить на предмет счастья кого-либо - то по его реакции мы и поймем, что да, этот счастлив. В этом смысле, со стороны общества, счастлив человек, который мало задумывается о своем шаге и скорее делает его, радуясь, естественный нестесненный человек. Ум и культура чаще всего этому препятствуют, поэтому я бы поэта поставил на второе место.
На самом деле, у меня насчет счастья немного другие понимания. Похоже на то как у Веллера написано. Сумма амплитуд между локальными разбросами острого счастья и острой беды. Вот у него так примерно. То есть, счастье это максимальный разбег эмоций, накопленных за жизнь и линейная протяженность по модулю как итоговый показатель.
В общем, у меня счастье лежит в области эмоций, чувств. А про корреляцию с интеллектом и простотой чел. организма могу сказать слабо. Вернее.. я хотел примирить эти две точки зрения, дописав абзац к своему посту - но в итоге его не опубликовал. Мысль не выражалась. А хотел я сказать что-то вроде того. Неизвестно каким счастьем мерять людей. Если Веллеровским, то умный культурный и т.д. чувак имеет более чувствительную нервную систему и ему подвластен обширнее пласт чувств. В ницшеанском стиле, примитивный табуреточеловек счасливее, потому что он более естественнен собой и гармоничен со своим нутром и с природой. Что же такое счастье типа как не возможность полностью жить не ощущая малейшей грузности своей поступи. То есть, предельно природное существование. Тут чем меньше интеллекта, тем лучше. Но напрашивается вопрос - если нет интеллекта, то чем тогда будет ставиться вопрос об уровнях счастья о понятии счастья вообще, то есть.. популяция будет счастлива настолько, что в частьи своем убьет понятие о счастьи, а значит перестанет быть счастливым, а станет просто быть.
Поэтому я что предлагаю. Есть такое явление как харизма. Множество людей смотрят на чувака и проецируют на него умение видеть в нем что-то особенное, не сговариваясь и как-то инстинктивно. Думаю, что если такую социальную проекцию опросить на предмет счастья кого-либо - то по его реакции мы и поймем, что да, этот счастлив. В этом смысле, со стороны общества, счастлив человек, который мало задумывается о своем шаге и скорее делает его, радуясь, естественный нестесненный человек. Ум и культура чаще всего этому препятствуют, поэтому я бы поэта поставил на второе место.
Подхожу я к писуару, а ширинку заело. Ну борюсь некоторое время. Расстегиваю, наконец, и чувствую - я счастлив.
Все-таки легкость бытия и счастье - несколько разные понятия. У тебя выводы скорее про легкость написаны, а не про счастье.
И окружающая среда уже перестала быть природной, мы больше живем в обществе, чем в природе. И именно в нем "грузность походки" становится значимой. А тут важны и интеллект и культура, чтобы вписаться.
Возможно каждый из вышеописанных типажей ищет счастье в своем окружении, один в природе, другой в обществе.
Все-таки легкость бытия и счастье - несколько разные понятия. У тебя выводы скорее про легкость написаны, а не про счастье.
И окружающая среда уже перестала быть природной, мы больше живем в обществе, чем в природе. И именно в нем "грузность походки" становится значимой. А тут важны и интеллект и культура, чтобы вписаться.
Возможно каждый из вышеописанных типажей ищет счастье в своем окружении, один в природе, другой в обществе.
Легкость бытия - это эмоциональная траектория счастья в положительной плоскости. А счастье учитывает и отрицательную.
В том-то и дело что мы живем в обществе, вернее в обществах, поэтому по его опросу, нам, сторонним (а не самому оцениваемому) - делать вывод о чьем-то счастьи.
Легко себе могу представить этакую воздушную дамочку с французской внешностью, соломенными волосиками и закушенной губкой, этакую академовскую Амели. Окруженная с малых лет всякой ученобратией типа бренчателей по гитаре, геологов, больших веселых компаний в семье, стихов восторженным голосом с закатанными глазками, умных разговоров, грамотной речи и прочей хероты, которая не знает как прочистить засорившийся унитаз, зато помнит 45 поэм Бродского. Я так думаю, что такая девчушка вполне нередкое явление и являет собой красивую легкость бытия и шлепает по жизни смеясь. Тоже - похожа на животное, ибо просто не успевает осмыслить настоящее, резво прыгая из одной естественной для себя ситуации в другую и все у нее само по себе. И так же думают о ней все окружающие. А окружающие - это ботаны с вислыми очками, а не гопники какие-нить и не грузчики с работы. И негативных переживаний у ней - на чайную ложку не вытянуть.
В общем, как сказала уже Шлендра, мудрым и кратким языком - счастливый это тот, кто как влитой попал на "свое место", чтобы это место не означало в глазах воспринимающего.
В том-то и дело что мы живем в обществе, вернее в обществах, поэтому по его опросу, нам, сторонним (а не самому оцениваемому) - делать вывод о чьем-то счастьи.
Легко себе могу представить этакую воздушную дамочку с французской внешностью, соломенными волосиками и закушенной губкой, этакую академовскую Амели. Окруженная с малых лет всякой ученобратией типа бренчателей по гитаре, геологов, больших веселых компаний в семье, стихов восторженным голосом с закатанными глазками, умных разговоров, грамотной речи и прочей хероты, которая не знает как прочистить засорившийся унитаз, зато помнит 45 поэм Бродского. Я так думаю, что такая девчушка вполне нередкое явление и являет собой красивую легкость бытия и шлепает по жизни смеясь. Тоже - похожа на животное, ибо просто не успевает осмыслить настоящее, резво прыгая из одной естественной для себя ситуации в другую и все у нее само по себе. И так же думают о ней все окружающие. А окружающие - это ботаны с вислыми очками, а не гопники какие-нить и не грузчики с работы. И негативных переживаний у ней - на чайную ложку не вытянуть.
В общем, как сказала уже Шлендра, мудрым и кратким языком - счастливый это тот, кто как влитой попал на "свое место", чтобы это место не означало в глазах воспринимающего.
Если бы Шариков мог аргументировать нормально. он имел бы полное право быть не согласным. И с Энегельсом, и с Каутским. То есть с ОБОИМИ:)
Уметь прочистить засорившийся унитаз и заменить краны должен её избранник или в худшем случае сантехник, которого в крайнем случае можно вызвать
. Умные разговоры в семье, веселые компаний и чтение стихов Бродского и не способность глубоко переживать - между собой имхо не связаны.

Угу, счастье - эмоция, эмоция основывающаяся на перепаде.
Какой перепад в устаканившейся среде? Да, люди думают, но они сравнивают с собой и этот перепад оценивают. А человек чувствует другое. Вернее не чувствует, потому что все то же самое.
Счастлив тот кто борется - у него есть перепады.
("только в борьбе можно счастье найти"
)
Какой перепад в устаканившейся среде? Да, люди думают, но они сравнивают с собой и этот перепад оценивают. А человек чувствует другое. Вернее не чувствует, потому что все то же самое.
Счастлив тот кто борется - у него есть перепады.
("только в борьбе можно счастье найти"

Ты забыл в клона перелогиниться - в Вареньку.. или Катеньку..
Просто сказал какой-то набор слов в духе капитана очевидность, что я даже не знаю каким это боком к моему посту.
Я хотел показать - насколько эта девушка органична и естественна в той среде, которая ее окружает и насколько тщательно любая другая не способна вторгнуться в ее мир. Тогда, со стороны такого окружения ее легко признать в состоянии легкости бытия и даже счастливой, потому что как бы так и есть. Она 100% интегрирована в среду.
Просто сказал какой-то набор слов в духе капитана очевидность, что я даже не знаю каким это боком к моему посту.
Я хотел показать - насколько эта девушка органична и естественна в той среде, которая ее окружает и насколько тщательно любая другая не способна вторгнуться в ее мир. Тогда, со стороны такого окружения ее легко признать в состоянии легкости бытия и даже счастливой, потому что как бы так и есть. Она 100% интегрирована в среду.
--
Счастлив тот кто ... - у него есть перепады.
--
А я как сказал?!
Счастлив тот кто ... - у него есть перепады.
--
А я как сказал?!
Имхо, ты просто не знаешь академовскую среду, приписывая ей воздушность и легкость. Влияние фильмов про ученых точно сказывается на твоем восприятие.
Wоlf
member
Счастье находиться на вершине страха, ни первому ни второму путь на нее не закрыт. Просто каждый преодолевает его по своему.
на пп
Счастье - это когда ты своими ногами можешь сходить в туалет и подтереть сам себе задницу.
Иначе - счастье - когда ты здоров. Всё остальное - блекотание пустое.
Счастье - это когда ты своими ногами можешь сходить в туалет и подтереть сам себе задницу.
Иначе - счастье - когда ты здоров. Всё остальное - блекотание пустое.
Наоборот
Тот кто "вписался в место" не борется. И именно по наличию перепадов и борьбы люди оценивают вписываемость.

Тот кто "вписался в место" не борется. И именно по наличию перепадов и борьбы люди оценивают вписываемость.
Осталось понять, как быть со второй половиной вот такого стихотворного определения.
Вы спрашиваете:
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа
Как пенни выменял бы я на шиллинг
И юной девушки
Услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала.
С первой все ясно - перепад эмоций.
Вы спрашиваете:
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа
Как пенни выменял бы я на шиллинг
И юной девушки
Услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала.
С первой все ясно - перепад эмоций.

kosta
old hamster
Одно время я использовал такое определение "Счастье=разность между действительным и ожидаемым" (положительная естественно :)). Чем больше знаешь, тем четче понимаешь зыбкость любого ожидаемого и резче начинаешь радоваться положительным мелочам жизни.
Имхо, ты просто не знаешь академовскую среду, приписывая ей воздушность и легкость. Влияние фильмов про ученых точно сказывается на твоем восприятие.Я думаю, неумение поменять кухонную розетку для плиты или устранить течь в ванной и подобные штуки, включая прочие прелести рабоче-крестьянского обитания в районе гопников и наркоманов, - очень серьезно сказывается на негибкости мыслить у отдельных представителей академовской тусни )))
Потому что я уже как бы во второй раз говорю - что я как бы не описывал академовскую среду, давая ей характеристики; а просто выбрал сразу такой идеальный набор, рекламную рыбу и сказал, что она вполне реальна и академовска и что наверняка бывает. с допущениями и отклонениями. Вы как будто математику не проходили.. Это похоже на чувака который ввязывается в спор, начиная блажить "вы просто не знаете природную среду, в ней прямого угла никогда не бывает, знание геометрии определенно влияет на ваше восприятие".
Че - так сложно просто текст читать?!
ОФФ, но сильно подозреваю, что по устранению течи в ванной Алекс или я тебе дадим фору в ферзя. 

НаоборотВы, как бы это самое... сущности пложите без необходимости. И так уже непонятно че делать со счастьем, с эмоциями и перепадами, так вы еще и борьбу сюда притащили..Тот кто "вписался в место" не борется. И именно по наличию перепадов и борьбы люди оценивают вписываемость.
А за что ему бороться? с чем ему бороться? Достаточно просто быть на своем месте и сама жизнь подкатит ему максимальные напряжения нервной системы. - большое счастье, рождение там сына, подъем на гору 3000 м., ломание колена, сгоревшую квартиру, знакомство с будущим президентом, найденную банку пива которая спасет жизнь, разведение мангустов, любовь всей жизни с пятым размером и т.д.
А "бороться" - это я предлагаю считать частным случаем понятия "на своем месте".
ОФФ, но сильно подозреваю, что по устранению течи в ванной Алекс или я тебе дадим фору в ферзя.А по гибкости мышления - наверное - я вам...![]()
Ибо та же самая ошибка.
Причем тут буквально написанное про течь?!
А, кстати, по обитанию среди маргинальных субъектов - сколько форы?
А "бороться" - это я предлагаю считать частным случаем понятия "на своем месте".Совершенно не против, но не с точки зрения окружающих. Для окружающих картинка статична.
И именно этот частный случай имеет предпосылку быть более счастливым. Остальные, где нет борьбы, не предполагают перехода от состояния напряжения к состоянию кайфа от оценки своих достижений.
нпп
Счастье - это придуманная человеком абстрактная категория, однозначно и равноугодно для всех на самом деле ничего не объясняющая. А потому, наверное, особо притягательная для любителей красивого словесного онанизма, то бишь философов, психологов и пытающихся до них дотянуться)
Хотя, с моей точки зрения, счастье - вещь глубоко индивидуальная, целиком и полностью зависящая от особенностей биохимии конкретно взятого индивидуума.
Счастье - это придуманная человеком абстрактная категория, однозначно и равноугодно для всех на самом деле ничего не объясняющая. А потому, наверное, особо притягательная для любителей красивого словесного онанизма, то бишь философов, психологов и пытающихся до них дотянуться)
Хотя, с моей точки зрения, счастье - вещь глубоко индивидуальная, целиком и полностью зависящая от особенностей биохимии конкретно взятого индивидуума.
Причем тут буквально написанное про течь?!Вань, совсем с чувством юмора плохо стало?
ЗЫ. По обитанию среди маргинальных субъектов обсуждаемо. Я, конечно, не Ирина, но опыт работы в бригаде путевых обходчиков имеется.

Одно время я использовал такое определение "Счастье=разность между действительным и ожидаемым" (положительная естественно :)).А по моему, самая точная гамма ощущений комплекта "счастье" - у Честертона в первой главе "Шар и Крест", когда отец Михаил висел на кресте.
Координаты - это такая абстрактная категория, которая ниче ваще объяснить не может. Ну скажу я что Вася имеет координаты счастья -7,89 а Коля - 65, -45 и че?
А хитрый тупой человек взял и придумал "ну допустим мы в точке 0,0", давайте придумаем термин "расстояние", закон, по которому оно вычисляется, и в поле влияния этого термина спросим: у кого из этих двоих расстояние счастья больше?
Так сделать нельзя что ли? че уж на философов то гнать.
Ну подумаешь, физически место координаты 0,0 у всех людей разное.. Но есть же законы больших чисел, - все равно сойдется более менее в закон, потому что природа. А мы - часть её и это только иллюзия, что у нас у всех все разное. На самом деле, небольшой уровень абстракции все сильно усредняет, аж до обидного.
А хитрый тупой человек взял и придумал "ну допустим мы в точке 0,0", давайте придумаем термин "расстояние", закон, по которому оно вычисляется, и в поле влияния этого термина спросим: у кого из этих двоих расстояние счастья больше?
Так сделать нельзя что ли? че уж на философов то гнать.
Ну подумаешь, физически место координаты 0,0 у всех людей разное.. Но есть же законы больших чисел, - все равно сойдется более менее в закон, потому что природа. А мы - часть её и это только иллюзия, что у нас у всех все разное. На самом деле, небольшой уровень абстракции все сильно усредняет, аж до обидного.
все равно сойдется более менее в закон, потому что природа
________
Ок)) Расскажите тогда о законах счастья.
________
Ок)) Расскажите тогда о законах счастья.
конечно, не Ирина, но опыт работы в бригаде путевых обходчиков имеется.Хз твой опыт, но ты с возрастом стал - на кривой козе не подъедешь.Типа этак дистанцируешься ото всех и давно уже весь.. где-то там. Как синий из фильма. Не аватар который а Хранители. Синий и с пипиской. И с эмпатией счетной машины. Типа на голову всех взрослее. На тусовку придти - это даже не заикаться. А еще в БК играл! тьфу!![]()
Ок)) Расскажите тогда о законах счастья.Мне как раз в эту минуту пришел спам от... Михаила Веллера с заголовком "Информация о том, как успешно знакомиться, соблазнять и строить отношения".
Я, помимо того что испытываю восхищение контекстной иронией жизни, хочу поинтересоваться - тебе как, спам этот выслать?) А то сидишь тут, клонами зарос. А я, может, - солонку передам )
Увы, клоны давно бесхозные, как заброшенные детские игрушки в дачной кладовке. Один всего рабочий, да и тот ненадолго))))
Вышли мне. Очень надо :-)
А то, что лёгкость бытия со счастьем как таковым может ничего общего не иметь, это точно. Счастье что такое?.. Эмоции. Набор положительных эмоций, доминирующих некоторое время. А лёгкость?.. Ну, насрать на всё - тоже лёгкость. Это положительная эмоция?.. Не факт. Это скорее безразличие...
А то, что лёгкость бытия со счастьем как таковым может ничего общего не иметь, это точно. Счастье что такое?.. Эмоции. Набор положительных эмоций, доминирующих некоторое время. А лёгкость?.. Ну, насрать на всё - тоже лёгкость. Это положительная эмоция?.. Не факт. Это скорее безразличие...
У нас, в нашей ментальности как-то так чаще бывает ,что "легкость бытия" встречается гораздо реже, чем, например, "легкость нытия". Последняя болезнь просто повальна и поголовна. А после вторжения в реал виртуала, с вовремя не залепленного кляпом монитора, так вообще....)
Легкость от характера больше зависит, а не от воспитания и образования.
От веса еще. Шлёндра правильно выбирает.
Как там у Кундеры - "а действительно ли легкость восхитительна? Самое тяжкое бремя сокрушает нас, мы гнемся под ним, оно придавливает нас к земле. Но в любовной лирике всех времен и народов женщина мечтает быть придавленной тяжестью мужского тела"
Варюшенька
activist
класс.. давайте измерим эмоции. Что возьмем за ноль? Что за отрезок измерения?
Совершеннейший бред.
Совершеннейший бред.
SkwоT
чужестранец
Измерить можно все - были бы измерители и индикаторы. 
А интенсивность эмоций уж и подавно можно измерить, как и интенсивность чувств.
Я бы взяла за отправную (нулевую) точку эмоциональной системы координат геймовер, измеряла бы эмоции в сатурах, а точку предельного накала назвала бы сим.
В этой системе эмоции в пять сатур считаются высоким эмоциональным уровнем, эмоции в четыре сима - сжигают наповал, а в (-)5 сатур вредят здоровью и свидетельствуют об угасании жизненных сил))

А интенсивность эмоций уж и подавно можно измерить, как и интенсивность чувств.
Я бы взяла за отправную (нулевую) точку эмоциональной системы координат геймовер, измеряла бы эмоции в сатурах, а точку предельного накала назвала бы сим.
В этой системе эмоции в пять сатур считаются высоким эмоциональным уровнем, эмоции в четыре сима - сжигают наповал, а в (-)5 сатур вредят здоровью и свидетельствуют об угасании жизненных сил))

Про счастье.
(особенно последние 6 строк на фоне первых 6 хорошо говорят о нем))
...
Но, как вино – печаль минувших дней
В моей душе чем старе, тем сильней.
Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе
Грядущего волнуемое море.
Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать;
И ведаю, мне будут наслажденья
Средь горестей, забот и треволненья:
Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И может быть на мой закат печальный
Блеснет любовь улыбкою прощальной.
(Ему было 30, когда он это писал))
(*вспоминая о детстве и юности, проведенных на братских могилах среди шпаны ...
(особенно последние 6 строк на фоне первых 6 хорошо говорят о нем))
...
Но, как вино – печаль минувших дней
В моей душе чем старе, тем сильней.
Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе
Грядущего волнуемое море.
Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать;
И ведаю, мне будут наслажденья
Средь горестей, забот и треволненья:
Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И может быть на мой закат печальный
Блеснет любовь улыбкою прощальной.
(Ему было 30, когда он это писал))
(*вспоминая о детстве и юности, проведенных на братских могилах среди шпаны ...

только мне кажется - что счастье - это так интимно и непередаваемо, в отличие от радости (легкости) бытия?
и самое-самое в том, что счастье я могу осознать постфактум, и очень редко иначе
и самое-самое в том, что счастье я могу осознать постфактум, и очень редко иначе

Счастье - полновесно и осязаемо как золотой слиток, в отличие от лёгкости бытия.
Оно тугое и наполняет тебя не как воздух, а как расплавленный сверкающий аквамарин или рубин, счастье ощущаешь как сладкий свежий ветер весны в лицо, когда летишь на скорости на мотоцикле без шлема...
Какая тут легкость)) Это нужно еще уметь выдержать и удержать - счастье.
Легкость, радость, позитив, удовлетворение - это тоже все очень гут, но это другое.
Для Сатуры счастье в ЕГО эмоциях и ЕГО ощущениях, когда он пропускает их через свою душу или нервы...
для кого-то счастье в ЕГО обладании золотыми сундуками, запертыми в подвале, когда он пропускает сквозь пальцы золотые струи - это его ощущение счастья в рецепторах кожи ладоней...
Для кого-то счастье в поцелуе, который длится и длится - и это и вкус, и запах, и чувственная вьюга, и эмоциональная волна...
Но счастье всегда тугое, температурно (холодно-горячо-тепло) сладкое и полновесное)
...как трубочка ленинградского эскимо в руке - на вес и во рту - на вкус, там, в детстве...
Оно тугое и наполняет тебя не как воздух, а как расплавленный сверкающий аквамарин или рубин, счастье ощущаешь как сладкий свежий ветер весны в лицо, когда летишь на скорости на мотоцикле без шлема...
Какая тут легкость)) Это нужно еще уметь выдержать и удержать - счастье.
Легкость, радость, позитив, удовлетворение - это тоже все очень гут, но это другое.
Для Сатуры счастье в ЕГО эмоциях и ЕГО ощущениях, когда он пропускает их через свою душу или нервы...
для кого-то счастье в ЕГО обладании золотыми сундуками, запертыми в подвале, когда он пропускает сквозь пальцы золотые струи - это его ощущение счастья в рецепторах кожи ладоней...
Для кого-то счастье в поцелуе, который длится и длится - и это и вкус, и запах, и чувственная вьюга, и эмоциональная волна...
Но счастье всегда тугое, температурно (холодно-горячо-тепло) сладкое и полновесное)
...как трубочка ленинградского эскимо в руке - на вес и во рту - на вкус, там, в детстве...
>счастье всегда тугое
Это для вас, для женщин, счастье всегда тугое.
Мужикам, в принципе, тоже. Но, чтобы не так туго.
А вообще-то с годами понимаешь, что счастье это отсутствие несчастья.
Это для вас, для женщин, счастье всегда тугое.
Мужикам, в принципе, тоже. Но, чтобы не так туго.
А вообще-то с годами понимаешь, что счастье это отсутствие несчастья.
Отсутствие несчастья - это благополучие.
...а с годами, может, места внутри для счастья меньше остается? Все заполняется жирком, мелкими удовольствиями, повседневными склочками и другими шлаками бытия...

...а с годами, может, места внутри для счастья меньше остается? Все заполняется жирком, мелкими удовольствиями, повседневными склочками и другими шлаками бытия...