Секс, как краеугольный камень семьи
39434
351
aglow
всегда...
семья, коллектив, общество существуют по некоторым правилам, установленным кем-то (большинством. меньшинством)
когда-то больше было мужчин...и мы имеем те правила, которые имеем...
а сейчас больше женщин...*сииильно задумалась*
Девочка
Кста, жду сегодня ночью фильма будет "Клиентка французского жиголо" (Cliente) 2008 Франция

как раз и по теме...
aglow
сегодня я не очень умная.. скажите проще : ничего страшного, если женщина побудет с мужчиной как с мужчиной, но не со своим, а с несколько другим, но тем не менее мужчиной..

и ничего в этом страшного и обидного нет.
я целиком и полностью в этом вопросе мыслю как и подавляющее большинство наших мужчин : мне нравится, когда будут благословляя отпускать меня с обязательным билетом туда-обратно. и мне обидно и неприемлемо выдавать такой же тикет не только в одну сторону..
aglow
ночью?
ты будешь записывать? :смущ:
Мinstrel
А "размениваться"-то тут при чём?..
Девочка
обязательно...
жду, судя по отзывам - не зря...
Крыска
Верность, в итоге, себе, а разменивается на то, что ему не существенно важно.
Сифон
Воспитание, что сказать...
По мне правила должны быть одинаковыми для всех. И обоюдно принятыми и осмысленными...
А то фигею какие страсти вызывают командировки, корпоративные вечеринки и дальние выезды у некоторых супругов обоего пола по отношению к убывающей половине...
aglow
бесстрастные проводы тоже бывают поводом для возмущения..
Лорд Глюк
Много вы тут написали. Даже не знаю, какой абзац конкретно обсудить... Да. Секс - это камень ))) Ибо человек, хоть и создан по образу и подобию... Но все-таки - животное... Но на сексе на голом, брак не построить. Получится лишь временный карточный домик.
Восьмая_Марта
Согласен )))
Лорд Глюк
Уважаемый Лорд Глюк, или Лорд Андрюх (если не ошибаюсь):миг:

Секс в отношениях важен. Но очень мало мужчин умеют вызывать желание отдаваться им не только потому, что они есть, а потому, что они своими действиями вызывают огромное желание им отдаться :смущ:.

Брак, это в тим числе и хозяйство, и дети. Женщина устает.
Она очень сильно эмоционально вымотана беготней между кухней-ребенком-работой-мужем... Поэтому очень много браков расторгается в период, когда дети маленькие, а другой супруг хочет окрыляющего секса и только секса...

Да и если мужчина занят в жизни гораздо больше, то он тоже выматывается, устает и очень сильно изменяет свою половую активность :безум: .

Если каждый будет помогать партнеру нести воз нагрузок вместе, то и не будет ситуаций, когда мир и лад переходят в недовольство и неудовлетворенность.

И еще важно следить за здоровьем, в том числе и половым здоровьем партнера. Фригидных, внезапно одряхлевших в расцвете лет нет. Есть те, кто недолечил воспаление (яичников, простаты), есть те, у кого гормональные нарушения и пр...

Понимание и забота - вот прямая дорога к нормализации отношений между партнерами... (ИМХО)
ЕленаА
Давай не будем называть имена, но чертовски приятно, что меня узнают ))))

очень мало мужчин умеют вызывать желание отдаваться им не только потому, что они есть, а потому, что они своими действиями вызывают огромное желание им отдаться
Я обсуждал позицию с обеих сторон, поэтому продолжу в этом ключе. Если в семье нет желания взаимного секса, то и нет семьи, я так это вижу.

По второму пункту: конечно различный ритм жизни может породить проблему, когда один партнер устает, в то время, как другой хотел бы заняться сексом. Но это один из факторов, приводящих к проблеме (я ведь привел возраст, как один из примеров). Одним из вариантов решения этой проблемы могут быть договоренности о том времени, когда супруги занимаются сексом (например, на выходных, когда оба супруга выспавшиеся и полны сил). Хотя меня секс по расписанию просто удручает. Я сторонник внезапности и страсти ))))

Если каждый будет помогать партнеру нести воз нагрузок вместе, то и не будет ситуаций, когда мир и лад переходят в недовольство и неудовлетворенность.
Тут есть определенный парадокс. Например, мы все знаем, как правильно вести себя по традициям христианской добродетели, но далеко не всегда это знание сопровождается практикой в жизни. Также и здесь. Все знают, что в супружеской жизни, нужно помогать и заботиться друг о друге, но это не отменяет нашу человеческую природу, обычную в своей несвятости. Иногда просто не находится слов или желания для помощи другому, особенно когда ты и сам в изнеможении.

И главный парадокс заключается в том, что, понимая проблемы партнера, мы способны отказаться на время от секса. Но тогда неудовлетворенность через некоторое время проявится в постоянной раздражительности, мешающей уже воспринимать проблемы партнера с той объективностью и добротой, как ранее. А затем последует взрыв, который будет иметь серьезные последствия, вплоть до развода.
Лорд Глюк
Значит, ты всё-таки за секс по расписанию.
Профилактически, так сказать.
Крыска
Почему ты так думаешь?
Крыска
Не по расписанию, а по желанию.
Ech_Aleks
А если желания нет, то по расписанию. А то чего доброго муж о разводе задумается.
Крыска
Можно пожалуйста мою цитату полностью, которая направила тебя на эту мысль?
Крыска
А на то и любовь, чтобы учитывать желание друг друга.
И кстати ТС подчеркнул, что должно быть соответствие друг другу в сексе - чтобы не возникало ситуации обязаловки..
Лорд Глюк
"понимая проблемы партнера, мы способны отказаться на время от секса. Но тогда неудовлетворенность через некоторое время проявится в постоянной раздражительности, мешающей уже воспринимать проблемы партнера с той объективностью и добротой, как ранее. А затем последует взрыв, который будет иметь серьезные последствия, вплоть до развода. "

Вот эта.
Отсюда следует, что легче дать, чем объяснить, почему не хочешь. Это не только к браку относится.

А вообще, по теме я думаю только одно. Что если бы нам было дано заглянуть в мысли партнёра, то мы узнали бы много нового, и прямо противоположного тому, что думали о нём раньше.
Крыска
К сожалению, мыслей друг друга нам читать не дано, поэтому приходится выживать как умеем.
Лорд Глюк
Просто есть разница между "хотеть секса" и "быть не против". Не нужно одно постоянно принимать за другое.
Лорд Глюк
4 выходных дня как раз и способствуют нормализации отношений, особенно если другие родственники в это время в доме отсутствуют...

Свечи, расслабляющая музыка, шапмапанское :bottle:, красивые чулки на ней и набедренная повязка на нем... боди арт при помощи всего, что есть в холодильнике, :роза: :роза: :роза:

Человек либо умеет устраивать маленьке праздники сам, либо всю жизнь их ищет на стороне... Се ля ви...

А удивленный партнер всегда немножко другой партнер. Неизведанный. Непонятный. Не знающий что от нас ждать.

Ведь все в жизни гасит предсказуемость и банальность... :death:

Так как мы до конца накогда не узнаем того человека, который живет с нами бок о бок... :dnknow:
Крыска
Совсем потерял твою мысль. Мне бы все же хотелось конкретного ответа на вопрос, поставленный в топике. Это возможно?