Секс, как краеугольный камень семьи
39436
351
Лорд Глюк
Ты сам-то определился?
Что важнее страстный партнер по постели или хорошая мать твоих детей или верный и понимающий близкий человек, ближе которого может быть только мать?
Лорд Глюк
Секс из чувства долга возможен. И есть люди, которые именно так и живут:yes.gif:.

Но это говорит об их собственной бесчувственности :спок: к партнеру, который от него "одеревенел". Бесчувственности к его эмоциональному состоянию, состоянию здоровья. :death:

Партнер, это не шапка, которую по полу катает кот весной...

Это живой человечек, который должен иметь возможность испытывать и страсть, и трепет и животную благодарность...

А многие не хотят утруждаться. И получается: "Быстро посмотрел(ла) на мою чудную тушку и возбудилась(ся)!!!! :tantrum:

Ах, ты не проявляешь энтузиазма при виде этого чудесного объекта??? Я оскорблен(на)!!!
aglow
Не очень вежливо отвечать на вопрос вопросом. :ухмылка: Можно попросить вас сначала ответить на вопрос, указанный в топике?
Лорд Глюк
> возможна ли семья без секса? Например, для женщин ситуация, когда мужчина импотент, а для мужчин — когда женщина фригидна. Сможете ли вы так прожить и как долго?

А, это...
Возможна. Я сама так жила. Просто снижаешь свои потребности, и всё. Да и мастурбацию никто не отменял.
ЕленаА
Я согласен и об этом говорил в топике.
Крыска
Если это возможно, ты не могла бы уточнить, как долго ты так жила? Это ведь вторая часть вопроса :улыб:
Лорд Глюк
Впрочем, я предлагаю этот вопрос вашему вниманию: возможна ли семья без секса?
Конечно же нет...
Например, для женщин ситуация, когда мужчина импотент, а для мужчин — когда женщина фригидна.
Вообще-то это не приговор, все дисфункции лечятся...
Лорд Глюк
года два...
расстались не из-за отсутствия секса... просто жизнь развела в разны стороны.
zayan
Спасибо за ответы. Именно это я и подразумевал, когда писал топик, а не выбор партнера по различным критериям. Могу я оставить ваши вопросы без ответа, или мне ответить на них вне контекста темы?
Крыска
Мне всегда было интересно, что под этим выражением понимают. Можно уточнить?
Крыска
"возможна ли семья без секса? " - долго нет. Рано или поздно это взорвет семью. И никакая мастурбация и онанизм не поможет.
Лорд Глюк
Ивиняюсь, про измену писал, а по теме нет...
по теме - краеугольным в смысле как основным и определяющим не считаю.
Семья стоит на трех китах - любовь, взаимопонимание и секс. Кто из них главнее, я не знаю...
Дети тоже важно, но есть примеры, что и без них люди счастливы. Прально это или нет, не мне судить, потому четвертого подводить под основание не решусь...
Лорд Глюк
А у меня был период в жизни, когда ребенок был маленьким...

Я так мечтала о душевном и милом импотенте......:смущ::o

И даже была готова заняться членовредительством... Так как супругу надо было "один раз в день с утра до вечера"...
ЕленаА
Быстро посмотрел(ла) на мою чудную тушку и возбудилась(ся)!!!
Тут есть один нюанс. В том случае, если к этой "тушке" будет проявляться интерес со стороны других лиц, то вполне реальным развитием хода событий будет то, что "тушка" пойдет туда, где ее больше ценят.
aglow
хорошо, спасибо за ответы :улыб:
ЕленаА
Взаимопонимание - это понимание проблем обеих сторон. Неправильно не принимать в расчет состояние матери после родов, но также и оставлять мужа совсем без внимания не следует.
Лорд Глюк
Спасибо за ответы. Именно это я и подразумевал, когда писал топик, а не выбор партнера по различным критериям. Могу я оставить ваши вопросы без ответа, или мне ответить на них вне контекста темы?
да у меня собственно к вам вопросов нет, а на ваши я ответила...
zayan
Хорошо :улыб:
Лорд Глюк
Ну, там было сильно завязано на личность человека. Род его занятий предполагал периодическое уединение. В общем, сработало правило "Нет ничего более постоянного, чем временное". Удерживать не было смысла - это означало сделать хуже для него. А мне такой ценой счастья не надо.
Че-то как-то это у вас все тяжеловесно и печально получается. Это мое впечатление от прочтения. Печальный-печальный-печальный секс (( Может, если повеселее относиться, то и проблем меньше будет? ))
Лорд Глюк
Тушку, может, и больше ценят...:смущ:

Но кратковременное восхищение, помноженное на желание завоевать, всегда легче поддерживать, чем
стабильные отношения...

А вообще, часто встречается ситуация, при которой один партнер более стабилен, а у другого "в голове ветер в *опе дым...."

И, может быть, хорошо, что в отношениях один - якорь, а другой парус-флюгер..

Якорь дает парусу стабильность, а парус якорю эмоции и ощущения (скучать не дает, ИМХО)..
aglow
> Семья стоит на трех китах - любовь, взаимопонимание и секс. Кто из них главнее, я не знаю...

Я думаю, что кит только один - желание быть вместе.

А ни любовь, ни секс, ни взаимопонимание для этого недостаточное основание, в любом сочетании.
Крошка енота
Довольно странное впечатление, с учетом того, что о самом сексуальном процессе я не писал. Простите, а вы женаты/замужем?
ЕленаА
Возможно это один из вариантов стабильной пары.