На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ты сам-то определился?
Что важнее страстный партнер по постели или хорошая мать твоих детей или верный и понимающий близкий человек, ближе которого может быть только мать?
Что важнее страстный партнер по постели или хорошая мать твоих детей или верный и понимающий близкий человек, ближе которого может быть только мать?
Секс из чувства долга возможен. И есть люди, которые именно так и живут
.
Но это говорит об их собственной бесчувственности
к партнеру, который от него "одеревенел". Бесчувственности к его эмоциональному состоянию, состоянию здоровья.
Партнер, это не шапка, которую по полу катает кот весной...
Это живой человечек, который должен иметь возможность испытывать и страсть, и трепет и животную благодарность...
А многие не хотят утруждаться. И получается: "Быстро посмотрел(ла) на мою чудную тушку и возбудилась(ся)!!!!
Ах, ты не проявляешь энтузиазма при виде этого чудесного объекта??? Я оскорблен(на)!!!

Но это говорит об их собственной бесчувственности

Партнер, это не шапка, которую по полу катает кот весной...
Это живой человечек, который должен иметь возможность испытывать и страсть, и трепет и животную благодарность...
А многие не хотят утруждаться. И получается: "Быстро посмотрел(ла) на мою чудную тушку и возбудилась(ся)!!!!

Ах, ты не проявляешь энтузиазма при виде этого чудесного объекта??? Я оскорблен(на)!!!
Не очень вежливо отвечать на вопрос вопросом.
Можно попросить вас сначала ответить на вопрос, указанный в топике?

> возможна ли семья без секса? Например, для женщин ситуация, когда мужчина импотент, а для мужчин — когда женщина фригидна. Сможете ли вы так прожить и как долго?
А, это...
Возможна. Я сама так жила. Просто снижаешь свои потребности, и всё. Да и мастурбацию никто не отменял.
А, это...
Возможна. Я сама так жила. Просто снижаешь свои потребности, и всё. Да и мастурбацию никто не отменял.
Если это возможно, ты не могла бы уточнить, как долго ты так жила? Это ведь вторая часть вопроса 

Впрочем, я предлагаю этот вопрос вашему вниманию: возможна ли семья без секса?Конечно же нет...
Например, для женщин ситуация, когда мужчина импотент, а для мужчин — когда женщина фригидна.Вообще-то это не приговор, все дисфункции лечятся...
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
305252
3211
Уральские военные выразили недоверие...
7555
57
кругом пошлая любовь
18251
212
года два...
расстались не из-за отсутствия секса... просто жизнь развела в разны стороны.
расстались не из-за отсутствия секса... просто жизнь развела в разны стороны.
Спасибо за ответы. Именно это я и подразумевал, когда писал топик, а не выбор партнера по различным критериям. Могу я оставить ваши вопросы без ответа, или мне ответить на них вне контекста темы?
Мне всегда было интересно, что под этим выражением понимают. Можно уточнить?
"возможна ли семья без секса? " - долго нет. Рано или поздно это взорвет семью. И никакая мастурбация и онанизм не поможет.
Ивиняюсь, про измену писал, а по теме нет...
по теме - краеугольным в смысле как основным и определяющим не считаю.
Семья стоит на трех китах - любовь, взаимопонимание и секс. Кто из них главнее, я не знаю...
Дети тоже важно, но есть примеры, что и без них люди счастливы. Прально это или нет, не мне судить, потому четвертого подводить под основание не решусь...
по теме - краеугольным в смысле как основным и определяющим не считаю.
Семья стоит на трех китах - любовь, взаимопонимание и секс. Кто из них главнее, я не знаю...
Дети тоже важно, но есть примеры, что и без них люди счастливы. Прально это или нет, не мне судить, потому четвертого подводить под основание не решусь...
А у меня был период в жизни, когда ребенок был маленьким...
Я так мечтала о душевном и милом импотенте......
:o
И даже была готова заняться членовредительством... Так как супругу надо было "один раз в день с утра до вечера"...
Я так мечтала о душевном и милом импотенте......

И даже была готова заняться членовредительством... Так как супругу надо было "один раз в день с утра до вечера"...
Быстро посмотрел(ла) на мою чудную тушку и возбудилась(ся)!!!Тут есть один нюанс. В том случае, если к этой "тушке" будет проявляться интерес со стороны других лиц, то вполне реальным развитием хода событий будет то, что "тушка" пойдет туда, где ее больше ценят.
Взаимопонимание - это понимание проблем обеих сторон. Неправильно не принимать в расчет состояние матери после родов, но также и оставлять мужа совсем без внимания не следует.
Спасибо за ответы. Именно это я и подразумевал, когда писал топик, а не выбор партнера по различным критериям. Могу я оставить ваши вопросы без ответа, или мне ответить на них вне контекста темы?да у меня собственно к вам вопросов нет, а на ваши я ответила...
Ну, там было сильно завязано на личность человека. Род его занятий предполагал периодическое уединение. В общем, сработало правило "Нет ничего более постоянного, чем временное". Удерживать не было смысла - это означало сделать хуже для него. А мне такой ценой счастья не надо.
Крошка енота
guru
Че-то как-то это у вас все тяжеловесно и печально получается. Это мое впечатление от прочтения. Печальный-печальный-печальный секс (( Может, если повеселее относиться, то и проблем меньше будет? ))
Тушку, может, и больше ценят...
Но кратковременное восхищение, помноженное на желание завоевать, всегда легче поддерживать, чем
стабильные отношения...
А вообще, часто встречается ситуация, при которой один партнер более стабилен, а у другого "в голове ветер в *опе дым...."
И, может быть, хорошо, что в отношениях один - якорь, а другой парус-флюгер..
Якорь дает парусу стабильность, а парус якорю эмоции и ощущения (скучать не дает, ИМХО)..

Но кратковременное восхищение, помноженное на желание завоевать, всегда легче поддерживать, чем
стабильные отношения...
А вообще, часто встречается ситуация, при которой один партнер более стабилен, а у другого "в голове ветер в *опе дым...."
И, может быть, хорошо, что в отношениях один - якорь, а другой парус-флюгер..
Якорь дает парусу стабильность, а парус якорю эмоции и ощущения (скучать не дает, ИМХО)..
> Семья стоит на трех китах - любовь, взаимопонимание и секс. Кто из них главнее, я не знаю...
Я думаю, что кит только один - желание быть вместе.
А ни любовь, ни секс, ни взаимопонимание для этого недостаточное основание, в любом сочетании.
Я думаю, что кит только один - желание быть вместе.
А ни любовь, ни секс, ни взаимопонимание для этого недостаточное основание, в любом сочетании.
Довольно странное впечатление, с учетом того, что о самом сексуальном процессе я не писал. Простите, а вы женаты/замужем?
Это описание дуальных отношений в паре Габен - Гексли, почти дословно :-)
Именно брак, а не просто совместное житие?
А... ну, думаю, что если бы мы были официально женаты, ничего бы не изменилось. Для меня желания или нежелания партнёра всегда важнее моих. А вот чувства важнее мои собственные.
Крошка енота
guru
Да ну прям! Че-то не заметила я у своих успешных в этом плане знакомых, вселенской тоски в глазах и в голосе. Ноборот, все очень даже живенько ))
Кстати, про печаль я лично вам писала, а не другим авторам ))
Кстати, про печаль я лично вам писала, а не другим авторам ))
кит только один - желание быть вместеЖелание - это всего только желание.
Т.е. предпосылка. А потом должен быть базис. Какой, по-моему мнению, я сказал. Хотя для себя я бы добавил детей.
У меня встречный вопрос: "А красавица(вец) может без дополнительных стимулов возбуждаться,
глядя на человека, который за несколько лет брака из стройного и пылкого партнера превратился в оплывшее чудовище???"
Или в плане "превращений" не было никаких изменений???
глядя на человека, который за несколько лет брака из стройного и пылкого партнера превратился в оплывшее чудовище???"
Или в плане "превращений" не было никаких изменений???
Крыска, классно вы высказываетесь.. мне остаётся только подписываться..
Я еще раз повторюсь, что не важна причина. Если нет желания заниматься сексом, то это конец брака.

Кстати, про печаль я лично вам писала, а не другим авторам ))Не совсем понял?
Что значит конец.....(?)
У каждых отношений есть тысяча маленьких смертей и тысяча маленьких воскрешений...
Это как почва.. Если она сухая, это не значит, что после дождя на ней ничего не вырастет....
Любые отношения цикличны.
И нефиг драматизировать....
У каждых отношений есть тысяча маленьких смертей и тысяча маленьких воскрешений...
Это как почва.. Если она сухая, это не значит, что после дождя на ней ничего не вырастет....
Любые отношения цикличны.
И нефиг драматизировать....
Я не драматизирую. Вернемся к самому начальному тезису: если в отношениях нет секса, то это конец брака.
Крошка енота
guru
Это очень плохо, когда своя личная жопа загараживает солнце )) Об этом и речь, что вы даже не допускаете, что кто-то можно нормально жить в браке. При таком настроении даже и говорить не о чем. Потому что все будет восприниматься через эту самую жопу: если кто-то говорит, что любит жену, значт он врет; если ходят вместе по магазинам в 50 лет и вдвоем пялятся на полки с продуктами, значт дома друг друга побьют и так далее. Скелеты у всех свои. Но не у всех под скелетом подразумевается желание побыстрее сделать ноги от любимого супруга 

Если животик растет, а то, что под животиким сохнет - то это всяко конец брака....
Я еще раз повторюсь, что не важна причина. Если нет желания заниматься сексом, то это конец брака.
---------------------------------------------
ну хорошо - нет желания, конец браку.. все разошлись... снова в поиске)) и плевать на то, сколько сил было вложено в этот брак... А почему нельзя допустить возможность возвращения желания.. если все остальные составляющие брака устраивают?
---------------------------------------------
ну хорошо - нет желания, конец браку.. все разошлись... снова в поиске)) и плевать на то, сколько сил было вложено в этот брак... А почему нельзя допустить возможность возвращения желания.. если все остальные составляющие брака устраивают?
Так, может, согнать животик и укрепить то, что сохнет? 
Брак ведь - не плохое дело...
Говорят, что это нравственный тыл человека.... и бла-бла-бла...

Брак ведь - не плохое дело...
Говорят, что это нравственный тыл человека.... и бла-бла-бла...
Крошка енота
guru
А вариант с животиком и не сохнущим корешком вы не рассматриваете? Если так к животикам относиться, то не только корешок, а и его обладателя засушить можно 

Если в семью вернется секс, то и семья сохранится. Если его не будет, то и семьи не будет.
Крошка енота
guru
Этого нельзя допустить, потому что человек не верит, что можно жить нормально ))
Ну, не будет семьи, подумаешь трагедия. Жили же как-то друг без друга.
А вообще, в неудовлетворенности многие черпали источник вдохновения...
Особенно, если натура поэтическая...
Когда публиковаться будете?! Мастерство-то, эпистолярное, смотрю растет..
Мои респекты!!! Всегда Восхищалась Вашим талантом.

Особенно, если натура поэтическая...

Когда публиковаться будете?! Мастерство-то, эпистолярное, смотрю растет..
Мои респекты!!! Всегда Восхищалась Вашим талантом.

Хм, возможно где-то между сообщений смысл потерялся. Я никоим образом не говорил о том, что брак - это плохо. Я говорил о тех браках, где отсутствует секс. А про скелеты я имел в виду, что у каждой семьи существуют внутрисемейные проблемы, которые они не обсуждают с посторонними (за исключением самых близких людей).