На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ты сам-то определился?
Что важнее страстный партнер по постели или хорошая мать твоих детей или верный и понимающий близкий человек, ближе которого может быть только мать?
Что важнее страстный партнер по постели или хорошая мать твоих детей или верный и понимающий близкий человек, ближе которого может быть только мать?
Секс из чувства долга возможен. И есть люди, которые именно так и живут
.
Но это говорит об их собственной бесчувственности
к партнеру, который от него "одеревенел". Бесчувственности к его эмоциональному состоянию, состоянию здоровья.
Партнер, это не шапка, которую по полу катает кот весной...
Это живой человечек, который должен иметь возможность испытывать и страсть, и трепет и животную благодарность...
А многие не хотят утруждаться. И получается: "Быстро посмотрел(ла) на мою чудную тушку и возбудилась(ся)!!!!
Ах, ты не проявляешь энтузиазма при виде этого чудесного объекта??? Я оскорблен(на)!!!

Но это говорит об их собственной бесчувственности

Партнер, это не шапка, которую по полу катает кот весной...
Это живой человечек, который должен иметь возможность испытывать и страсть, и трепет и животную благодарность...
А многие не хотят утруждаться. И получается: "Быстро посмотрел(ла) на мою чудную тушку и возбудилась(ся)!!!!

Ах, ты не проявляешь энтузиазма при виде этого чудесного объекта??? Я оскорблен(на)!!!
Не очень вежливо отвечать на вопрос вопросом.
Можно попросить вас сначала ответить на вопрос, указанный в топике?

> возможна ли семья без секса? Например, для женщин ситуация, когда мужчина импотент, а для мужчин — когда женщина фригидна. Сможете ли вы так прожить и как долго?
А, это...
Возможна. Я сама так жила. Просто снижаешь свои потребности, и всё. Да и мастурбацию никто не отменял.
А, это...
Возможна. Я сама так жила. Просто снижаешь свои потребности, и всё. Да и мастурбацию никто не отменял.
Если это возможно, ты не могла бы уточнить, как долго ты так жила? Это ведь вторая часть вопроса 

Впрочем, я предлагаю этот вопрос вашему вниманию: возможна ли семья без секса?Конечно же нет...
Например, для женщин ситуация, когда мужчина импотент, а для мужчин — когда женщина фригидна.Вообще-то это не приговор, все дисфункции лечятся...
Сейчас читают
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1081396
976
Back In USSR - Можно и не поднимать пенсионный возраст
217342
503
Марафон стройности - 34
173597
959
года два...
расстались не из-за отсутствия секса... просто жизнь развела в разны стороны.
расстались не из-за отсутствия секса... просто жизнь развела в разны стороны.
Спасибо за ответы. Именно это я и подразумевал, когда писал топик, а не выбор партнера по различным критериям. Могу я оставить ваши вопросы без ответа, или мне ответить на них вне контекста темы?
Мне всегда было интересно, что под этим выражением понимают. Можно уточнить?
"возможна ли семья без секса? " - долго нет. Рано или поздно это взорвет семью. И никакая мастурбация и онанизм не поможет.
Ивиняюсь, про измену писал, а по теме нет...
по теме - краеугольным в смысле как основным и определяющим не считаю.
Семья стоит на трех китах - любовь, взаимопонимание и секс. Кто из них главнее, я не знаю...
Дети тоже важно, но есть примеры, что и без них люди счастливы. Прально это или нет, не мне судить, потому четвертого подводить под основание не решусь...
по теме - краеугольным в смысле как основным и определяющим не считаю.
Семья стоит на трех китах - любовь, взаимопонимание и секс. Кто из них главнее, я не знаю...
Дети тоже важно, но есть примеры, что и без них люди счастливы. Прально это или нет, не мне судить, потому четвертого подводить под основание не решусь...
А у меня был период в жизни, когда ребенок был маленьким...
Я так мечтала о душевном и милом импотенте......
:o
И даже была готова заняться членовредительством... Так как супругу надо было "один раз в день с утра до вечера"...
Я так мечтала о душевном и милом импотенте......

И даже была готова заняться членовредительством... Так как супругу надо было "один раз в день с утра до вечера"...
Быстро посмотрел(ла) на мою чудную тушку и возбудилась(ся)!!!Тут есть один нюанс. В том случае, если к этой "тушке" будет проявляться интерес со стороны других лиц, то вполне реальным развитием хода событий будет то, что "тушка" пойдет туда, где ее больше ценят.
Взаимопонимание - это понимание проблем обеих сторон. Неправильно не принимать в расчет состояние матери после родов, но также и оставлять мужа совсем без внимания не следует.
Спасибо за ответы. Именно это я и подразумевал, когда писал топик, а не выбор партнера по различным критериям. Могу я оставить ваши вопросы без ответа, или мне ответить на них вне контекста темы?да у меня собственно к вам вопросов нет, а на ваши я ответила...
Ну, там было сильно завязано на личность человека. Род его занятий предполагал периодическое уединение. В общем, сработало правило "Нет ничего более постоянного, чем временное". Удерживать не было смысла - это означало сделать хуже для него. А мне такой ценой счастья не надо.
Крошка енота
guru
Че-то как-то это у вас все тяжеловесно и печально получается. Это мое впечатление от прочтения. Печальный-печальный-печальный секс (( Может, если повеселее относиться, то и проблем меньше будет? ))
Тушку, может, и больше ценят...
Но кратковременное восхищение, помноженное на желание завоевать, всегда легче поддерживать, чем
стабильные отношения...
А вообще, часто встречается ситуация, при которой один партнер более стабилен, а у другого "в голове ветер в *опе дым...."
И, может быть, хорошо, что в отношениях один - якорь, а другой парус-флюгер..
Якорь дает парусу стабильность, а парус якорю эмоции и ощущения (скучать не дает, ИМХО)..

Но кратковременное восхищение, помноженное на желание завоевать, всегда легче поддерживать, чем
стабильные отношения...
А вообще, часто встречается ситуация, при которой один партнер более стабилен, а у другого "в голове ветер в *опе дым...."
И, может быть, хорошо, что в отношениях один - якорь, а другой парус-флюгер..
Якорь дает парусу стабильность, а парус якорю эмоции и ощущения (скучать не дает, ИМХО)..
> Семья стоит на трех китах - любовь, взаимопонимание и секс. Кто из них главнее, я не знаю...
Я думаю, что кит только один - желание быть вместе.
А ни любовь, ни секс, ни взаимопонимание для этого недостаточное основание, в любом сочетании.
Я думаю, что кит только один - желание быть вместе.
А ни любовь, ни секс, ни взаимопонимание для этого недостаточное основание, в любом сочетании.
Довольно странное впечатление, с учетом того, что о самом сексуальном процессе я не писал. Простите, а вы женаты/замужем?
Это описание дуальных отношений в паре Габен - Гексли, почти дословно :-)
Именно брак, а не просто совместное житие?
А... ну, думаю, что если бы мы были официально женаты, ничего бы не изменилось. Для меня желания или нежелания партнёра всегда важнее моих. А вот чувства важнее мои собственные.
Крошка енота
guru
Да ну прям! Че-то не заметила я у своих успешных в этом плане знакомых, вселенской тоски в глазах и в голосе. Ноборот, все очень даже живенько ))
Кстати, про печаль я лично вам писала, а не другим авторам ))
Кстати, про печаль я лично вам писала, а не другим авторам ))
кит только один - желание быть вместеЖелание - это всего только желание.
Т.е. предпосылка. А потом должен быть базис. Какой, по-моему мнению, я сказал. Хотя для себя я бы добавил детей.
У меня встречный вопрос: "А красавица(вец) может без дополнительных стимулов возбуждаться,
глядя на человека, который за несколько лет брака из стройного и пылкого партнера превратился в оплывшее чудовище???"
Или в плане "превращений" не было никаких изменений???
глядя на человека, который за несколько лет брака из стройного и пылкого партнера превратился в оплывшее чудовище???"
Или в плане "превращений" не было никаких изменений???
Крыска, классно вы высказываетесь.. мне остаётся только подписываться..
Я еще раз повторюсь, что не важна причина. Если нет желания заниматься сексом, то это конец брака.

Кстати, про печаль я лично вам писала, а не другим авторам ))Не совсем понял?
Что значит конец.....(?)
У каждых отношений есть тысяча маленьких смертей и тысяча маленьких воскрешений...
Это как почва.. Если она сухая, это не значит, что после дождя на ней ничего не вырастет....
Любые отношения цикличны.
И нефиг драматизировать....
У каждых отношений есть тысяча маленьких смертей и тысяча маленьких воскрешений...
Это как почва.. Если она сухая, это не значит, что после дождя на ней ничего не вырастет....
Любые отношения цикличны.
И нефиг драматизировать....
Я не драматизирую. Вернемся к самому начальному тезису: если в отношениях нет секса, то это конец брака.
Крошка енота
guru
Это очень плохо, когда своя личная жопа загараживает солнце )) Об этом и речь, что вы даже не допускаете, что кто-то можно нормально жить в браке. При таком настроении даже и говорить не о чем. Потому что все будет восприниматься через эту самую жопу: если кто-то говорит, что любит жену, значт он врет; если ходят вместе по магазинам в 50 лет и вдвоем пялятся на полки с продуктами, значт дома друг друга побьют и так далее. Скелеты у всех свои. Но не у всех под скелетом подразумевается желание побыстрее сделать ноги от любимого супруга 

Если животик растет, а то, что под животиким сохнет - то это всяко конец брака....
Я еще раз повторюсь, что не важна причина. Если нет желания заниматься сексом, то это конец брака.
---------------------------------------------
ну хорошо - нет желания, конец браку.. все разошлись... снова в поиске)) и плевать на то, сколько сил было вложено в этот брак... А почему нельзя допустить возможность возвращения желания.. если все остальные составляющие брака устраивают?
---------------------------------------------
ну хорошо - нет желания, конец браку.. все разошлись... снова в поиске)) и плевать на то, сколько сил было вложено в этот брак... А почему нельзя допустить возможность возвращения желания.. если все остальные составляющие брака устраивают?
Так, может, согнать животик и укрепить то, что сохнет? 
Брак ведь - не плохое дело...
Говорят, что это нравственный тыл человека.... и бла-бла-бла...

Брак ведь - не плохое дело...
Говорят, что это нравственный тыл человека.... и бла-бла-бла...
Крошка енота
guru
А вариант с животиком и не сохнущим корешком вы не рассматриваете? Если так к животикам относиться, то не только корешок, а и его обладателя засушить можно 

Если в семью вернется секс, то и семья сохранится. Если его не будет, то и семьи не будет.
Крошка енота
guru
Этого нельзя допустить, потому что человек не верит, что можно жить нормально ))
Ну, не будет семьи, подумаешь трагедия. Жили же как-то друг без друга.
А вообще, в неудовлетворенности многие черпали источник вдохновения...
Особенно, если натура поэтическая...
Когда публиковаться будете?! Мастерство-то, эпистолярное, смотрю растет..
Мои респекты!!! Всегда Восхищалась Вашим талантом.

Особенно, если натура поэтическая...

Когда публиковаться будете?! Мастерство-то, эпистолярное, смотрю растет..
Мои респекты!!! Всегда Восхищалась Вашим талантом.

Хм, возможно где-то между сообщений смысл потерялся. Я никоим образом не говорил о том, что брак - это плохо. Я говорил о тех браках, где отсутствует секс. А про скелеты я имел в виду, что у каждой семьи существуют внутрисемейные проблемы, которые они не обсуждают с посторонними (за исключением самых близких людей).