Секс, как краеугольный камень семьи
37058
351
Лорд Глюк
Ты сам-то определился?
Что важнее страстный партнер по постели или хорошая мать твоих детей или верный и понимающий близкий человек, ближе которого может быть только мать?
Лорд Глюк
Секс из чувства долга возможен. И есть люди, которые именно так и живут:yes.gif:.

Но это говорит об их собственной бесчувственности :спок: к партнеру, который от него "одеревенел". Бесчувственности к его эмоциональному состоянию, состоянию здоровья. :death:

Партнер, это не шапка, которую по полу катает кот весной...

Это живой человечек, который должен иметь возможность испытывать и страсть, и трепет и животную благодарность...

А многие не хотят утруждаться. И получается: "Быстро посмотрел(ла) на мою чудную тушку и возбудилась(ся)!!!! :tantrum:

Ах, ты не проявляешь энтузиазма при виде этого чудесного объекта??? Я оскорблен(на)!!!
aglow
Не очень вежливо отвечать на вопрос вопросом. :ухмылка: Можно попросить вас сначала ответить на вопрос, указанный в топике?
Лорд Глюк
> возможна ли семья без секса? Например, для женщин ситуация, когда мужчина импотент, а для мужчин — когда женщина фригидна. Сможете ли вы так прожить и как долго?

А, это...
Возможна. Я сама так жила. Просто снижаешь свои потребности, и всё. Да и мастурбацию никто не отменял.
ЕленаА
Я согласен и об этом говорил в топике.
Крыска
Если это возможно, ты не могла бы уточнить, как долго ты так жила? Это ведь вторая часть вопроса :улыб:
Лорд Глюк
Впрочем, я предлагаю этот вопрос вашему вниманию: возможна ли семья без секса?
Конечно же нет...
Например, для женщин ситуация, когда мужчина импотент, а для мужчин — когда женщина фригидна.
Вообще-то это не приговор, все дисфункции лечятся...
Лорд Глюк
года два...
расстались не из-за отсутствия секса... просто жизнь развела в разны стороны.
zayan
Спасибо за ответы. Именно это я и подразумевал, когда писал топик, а не выбор партнера по различным критериям. Могу я оставить ваши вопросы без ответа, или мне ответить на них вне контекста темы?
Крыска
Мне всегда было интересно, что под этим выражением понимают. Можно уточнить?
Крыска
"возможна ли семья без секса? " - долго нет. Рано или поздно это взорвет семью. И никакая мастурбация и онанизм не поможет.
Лорд Глюк
Ивиняюсь, про измену писал, а по теме нет...
по теме - краеугольным в смысле как основным и определяющим не считаю.
Семья стоит на трех китах - любовь, взаимопонимание и секс. Кто из них главнее, я не знаю...
Дети тоже важно, но есть примеры, что и без них люди счастливы. Прально это или нет, не мне судить, потому четвертого подводить под основание не решусь...
Лорд Глюк
А у меня был период в жизни, когда ребенок был маленьким...

Я так мечтала о душевном и милом импотенте......:смущ::o

И даже была готова заняться членовредительством... Так как супругу надо было "один раз в день с утра до вечера"...
ЕленаА
Быстро посмотрел(ла) на мою чудную тушку и возбудилась(ся)!!!
Тут есть один нюанс. В том случае, если к этой "тушке" будет проявляться интерес со стороны других лиц, то вполне реальным развитием хода событий будет то, что "тушка" пойдет туда, где ее больше ценят.
aglow
хорошо, спасибо за ответы :улыб:
ЕленаА
Взаимопонимание - это понимание проблем обеих сторон. Неправильно не принимать в расчет состояние матери после родов, но также и оставлять мужа совсем без внимания не следует.
Лорд Глюк
Спасибо за ответы. Именно это я и подразумевал, когда писал топик, а не выбор партнера по различным критериям. Могу я оставить ваши вопросы без ответа, или мне ответить на них вне контекста темы?
да у меня собственно к вам вопросов нет, а на ваши я ответила...
zayan
Хорошо :улыб:
Лорд Глюк
Ну, там было сильно завязано на личность человека. Род его занятий предполагал периодическое уединение. В общем, сработало правило "Нет ничего более постоянного, чем временное". Удерживать не было смысла - это означало сделать хуже для него. А мне такой ценой счастья не надо.
Че-то как-то это у вас все тяжеловесно и печально получается. Это мое впечатление от прочтения. Печальный-печальный-печальный секс (( Может, если повеселее относиться, то и проблем меньше будет? ))
Лорд Глюк
Тушку, может, и больше ценят...:смущ:

Но кратковременное восхищение, помноженное на желание завоевать, всегда легче поддерживать, чем
стабильные отношения...

А вообще, часто встречается ситуация, при которой один партнер более стабилен, а у другого "в голове ветер в *опе дым...."

И, может быть, хорошо, что в отношениях один - якорь, а другой парус-флюгер..

Якорь дает парусу стабильность, а парус якорю эмоции и ощущения (скучать не дает, ИМХО)..
aglow
> Семья стоит на трех китах - любовь, взаимопонимание и секс. Кто из них главнее, я не знаю...

Я думаю, что кит только один - желание быть вместе.

А ни любовь, ни секс, ни взаимопонимание для этого недостаточное основание, в любом сочетании.
Крошка енота
Довольно странное впечатление, с учетом того, что о самом сексуальном процессе я не писал. Простите, а вы женаты/замужем?
ЕленаА
Возможно это один из вариантов стабильной пары.
Лорд Глюк
Это описание дуальных отношений в паре Габен - Гексли, почти дословно :-)
Крошка енота
Смысл топика понятен людям, которые прошли через брак. :ухмылка:
Лорд Глюк
Именно брак, а не просто совместное житие?
Лорд Глюк
Классно сказано: "Прошли через....."
Крыска
Да
Лорд Глюк
А... ну, думаю, что если бы мы были официально женаты, ничего бы не изменилось. Для меня желания или нежелания партнёра всегда важнее моих. А вот чувства важнее мои собственные.
Да ну прям! Че-то не заметила я у своих успешных в этом плане знакомых, вселенской тоски в глазах и в голосе. Ноборот, все очень даже живенько ))

Кстати, про печаль я лично вам писала, а не другим авторам ))
Крыска
кит только один - желание быть вместе
Желание - это всего только желание.
Т.е. предпосылка. А потом должен быть базис. Какой, по-моему мнению, я сказал. Хотя для себя я бы добавил детей.
Лорд Глюк
У меня встречный вопрос: "А красавица(вец) может без дополнительных стимулов возбуждаться,
глядя на человека, который за несколько лет брака из стройного и пылкого партнера превратился в оплывшее чудовище???"

Или в плане "превращений" не было никаких изменений???
Крыска
Крыска, классно вы высказываетесь.. мне остаётся только подписываться..
ЕленаА
Я еще раз повторюсь, что не важна причина. Если нет желания заниматься сексом, то это конец брака.
Крошка енота
:ха-ха!: Это и неудивительно. Каждая семья обычно хранит свои скелеты в своем шкафу. А если это прорывается наружу, то это уже почти финальная развязка.

Кстати, про печаль я лично вам писала, а не другим авторам ))
Не совсем понял?
Лорд Глюк
Что значит конец.....(?)

У каждых отношений есть тысяча маленьких смертей и тысяча маленьких воскрешений...

Это как почва.. Если она сухая, это не значит, что после дождя на ней ничего не вырастет....

Любые отношения цикличны.

И нефиг драматизировать....
ЕленаА
Я не драматизирую. Вернемся к самому начальному тезису: если в отношениях нет секса, то это конец брака.
Это очень плохо, когда своя личная жопа загараживает солнце )) Об этом и речь, что вы даже не допускаете, что кто-то можно нормально жить в браке. При таком настроении даже и говорить не о чем. Потому что все будет восприниматься через эту самую жопу: если кто-то говорит, что любит жену, значт он врет; если ходят вместе по магазинам в 50 лет и вдвоем пялятся на полки с продуктами, значт дома друг друга побьют и так далее. Скелеты у всех свои. Но не у всех под скелетом подразумевается желание побыстрее сделать ноги от любимого супруга :biggrin:
Лорд Глюк
Если животик растет, а то, что под животиким сохнет - то это всяко конец брака....
ЕленаА
Согласен
Лорд Глюк
Я еще раз повторюсь, что не важна причина. Если нет желания заниматься сексом, то это конец брака.

---------------------------------------------

ну хорошо - нет желания, конец браку.. все разошлись... снова в поиске)) и плевать на то, сколько сил было вложено в этот брак... А почему нельзя допустить возможность возвращения желания.. если все остальные составляющие брака устраивают?
Лорд Глюк
Так, может, согнать животик и укрепить то, что сохнет? :миг:

Брак ведь - не плохое дело...

Говорят, что это нравственный тыл человека.... и бла-бла-бла...
А вариант с животиком и не сохнущим корешком вы не рассматриваете? Если так к животикам относиться, то не только корешок, а и его обладателя засушить можно :biggrin:
Kolombina
Если в семью вернется секс, то и семья сохранится. Если его не будет, то и семьи не будет.
Этого нельзя допустить, потому что человек не верит, что можно жить нормально ))
Лорд Глюк
Ну, не будет семьи, подумаешь трагедия. Жили же как-то друг без друга.
Лорд Глюк
А вообще, в неудовлетворенности многие черпали источник вдохновения... :wub1.gif:

Особенно, если натура поэтическая... :secret:

Когда публиковаться будете?! Мастерство-то, эпистолярное, смотрю растет..

Мои респекты!!! Всегда Восхищалась Вашим талантом. :respect: :agree:
Крошка енота
Хм, возможно где-то между сообщений смысл потерялся. Я никоим образом не говорил о том, что брак - это плохо. Я говорил о тех браках, где отсутствует секс. А про скелеты я имел в виду, что у каждой семьи существуют внутрисемейные проблемы, которые они не обсуждают с посторонними (за исключением самых близких людей).