Винтаж
Да... Но бывает, что не очень вкусно и еще и дорого)
Это от повара еще же зависит)
Вкусно мне бывает в Доне Карлионе... там такой супчик с морепродуктами.... оооооо!!!!
(*мы звери, господа...(С)

(БОльше не буду - самой дурно...)
SkwоT
Каком Корлеоне? Его же нет :eek:
Еще с осени, вроде...
Ойка
Знаете. Я сейчас вспомнила кино. с Мерил Стрип. Как она присмотрела домик полуразвалившийся где то на окраине у моря. Ну вы наверное смотрели этот мьюзикл.
SkwоT
В ДУблине вкусный ростбиф и свинячьи ушки, а раки отвратительные. А в айрише все хорошо...
Тарас_ка
Вроде я там ела недавно. Но как называется - не посмотрела. Ребрендинг?
SkwоT
Он был на Хмельницкого. Осенью закрылся, сам видел...
Лапша там очень вкусная была, да...
Винтаж
нет не смотрела. и что там всё удачно закончилось?
я все-таки думаю что у каждого есть место свое, только найти надо..
GuimpLеna
А я НИ РАЗУ не была в айрише...
(*Лучик - привет, как детеныш?)
Мне очень стыдно... Я туда попрошусь с кем-нибудь в самое ближайшее время :смущ:
Ойка
Ойка, у нас топик закончился.
гирька
В Калининград и срочно отделиться от России и снова стать Пруссией:улыб:
Тарас_ка
Вот. А на Дусе стоит. Невредимый)) А я на Дусе.
SkwоT
его очень ругают на "где провести вечер" :not_i:
Ech_Aleks
Фридрих может понадобиться... И гардемарины :улыб:
GuimpLеna
а что больше смелых нет?
Ойка
Все все всегда ругают, если что)
Я не ругаю.
Я даже Трэвелерс не ругаю и иногда люблю там позавтракать из-за их вкусного американо)
А уж хуже Трэвелерс пасты нет нигде)
Ech_Aleks
Климат там гадкий, а так всё бы ничего.
Вот в средней полосе России климат хороший, зима так зима, лето так лето...
Ойка
Возможно и есть. Теоретически. Но не всем удается его отыскать. Многие маятся всю жизнь так и не найдя ни места ни себя.
SkwоT
Недавно мимо проезжал:улыб:отметил вывеску "Дон Карлеоне" и подумал - так вот где наверно СквоТ иногда обедает:улыб:
SkwоT
да нормальный тревелерс, этож не ресторан..
а зачем такая аватарка "оптимистичная"?
Крыска
зима так зима, лето так лето...
зима то ОГОГО.. а вот лето прошлое было - что попало
Ech_Aleks
Да, точно)
Мы хоккей будем с тобой смотреть сегодня? Я хочу...
SkwоT
Ну вот... А мне в Тревелерз как раз паста с болоньезом очень нравится :beee:
Тарас_ка
Да пару лет такого правления и не надо будет ни какого Фридриха:улыб:Правда Польша завопит снова оказавшись зажатой между Германией.
Ойка
там деепричастие, где просвет в облаках)
И с подписью сочетается.
Так что - философски-оптимистично вполне)
Ech_Aleks
Да пущай вопит))) Недолго же все равно :миг:
SkwоT
Сначала будет биатлон а завтра я поеду на 50 летие твоей знакомой по универу :улыб:
Тарас_ка
Наверно, мне не повезло) Хотя я эту пасту люблю в Патио.

(*резко и навсегда прекращает говорить про еду
:спок:
SkwоT
а мне напоминает как в кино душа на облака подалась и ей оттуда голос: все зря...
SkwоT
И я не буду.
*пошел есть шоколадную колбасу*
гирька
сам наверное скатал из расплавленных плиток)))
Ойка
не, не из плиток. Это вкусно! Печенье, масло какао, можно орехи.... Придается форма колбасы и в холод. Потом режешь пластиками, как обычную... Смотрится как копченая ))
гирька
Рассказываю.
(ох, молодежь, всему учить приходится...)
Берешь пачку масла, крошишь ее в кастрюльку, растапливаешь (до кипения не доводить, иначе кирдык).
Отдельно в это время смешиваешь три ст. ложки какао и шесть ложек сахара, высыпаешь в растопленное масло, растворяешь (до кипения не доводить, иначе кирдык).
Внимание! В коричневую субстанцию выливаешь одну (!) ложку молока. Можно полторы. (до кипения не ... )
Предварительно ломаешь 400 гр. печенья (самого простого, сливочного, раньше было Юбилейное в пачках) на крошки 1х1 см (относительно).
Вот.
Выливаешь коричневую массу в печенье, перемешиваешь, разбиваешь тудой 1 яйцо (куриное), мешаешь, высыпаешь на пергамент (фольгу, да что угодно), формируешь колбаску, в морозилку на 1,5 часа.
Все.
Ойка
нпп
Добрый вечер всем!

Как же я объелась за последние два дня...
Тарас_ка
мы такую колбасу в детстве делали:бебе:
а сейчас боюсь что-то из-за яиц сырых
Тарас_ка
В целях охраны печени рецепт должен быть таким: "Берешь пачку масла, выбрасываешь. Спокойно садишься смотреть телевизор".
Ойка
Ну можно и без яйца))) А к печенью можно орехи, изюм... Сестра как-то с кукурузными палочкми делала...
Тарас_ка
Ничего себе, сколько сахара ! И ведь ни у кого ещё ничего не слиплось, вот оно чё. Сибирское здоровье, итить :-)))
Пеппи
Так можно и жизнь выбросить))) Вместе с положительными эмоциями)))
Тарас_ка
а я по сей день готовлю такую, у меня народ шибко любит ))
Тарас_ка
Не, столько масла это жесть:)

Должно получиться нечто вроде пирожного-картошка?
kuterma
А я сегодня Чак-чак испекла! *хвастаюсь* Настоящий татарский......
Ойка
А чё яиц бояться?.. Их надо просто мыть с мылом как следует.
Пеппи
Нет. Печенье, облитое шоколадом получается)))
Печенье же не крошишь вхлам. На куски его)))
Пеппи
Ну да, это и есть картошка, просто другой формы.
Вот только зачем всё это нагревать, я не знаю... достаточно просто с мягким маслом смешать, по-моему.
Крыска
я мою)
у нас кстати другие пропорции были в колбасе этой, яиц точно помню больше было..
Крыска
Ну нет же! Совсем другое получается кушанье!
Крыска
чтобы однородно получилось и склеилось, мы топили до жидкого, все равно потом морозить
Ойка
Я не помню... надо мне свой справочник посмотреть, что там написано. Но картошку я сама сто раз делала и из печенья и из крошек всяких, ещё когда в школе училась.
Крыска
оно на картошку не похоже, только цветом если, но не вкусом