Если вам прилетело, вас сильно волнуют мотивы? :)
12377
182
меня вот не сильно.
Предположим, что мне прилетело от человека мне постороннего, не интересного, никакого.
А он посчитал нужным проехацца. "Его карма", - говорю я себе, и не собираюсь оправдываться в его (ее) глазах, ни тем более оправдывать его (ее) в своих глазах никак, вообще
слышала тут иногда реплики типа - "уверен(а), что к себе он(а) относится гораздо требовательней" так, простите, причем здесь я? пусть к себе и относится, и сечет именно себя :)))))
а тот, кто в угоду своих нереализованных потенций, сечет меня, мне глубоко противны, от слова "против", вот :))))))))) хотя в чем-то я им таки сочувствую:улыб:
Irisi4eg
Буквы знакомые, хм, и больше ничего.
Нельзя ли попроще для особо "одаренных"
Irisi4eg
если мне от кого-то прилетело, меня МЕНЬШЕ всего волнуют мотивы того, от кого прилетело
вот!
Мinstrel
*строго* нельзя
если не сильно одаренный - шуруй(те) на ШИ :))
и это моя карма *понурилась* :)))))))))))))
Irisi4eg
Вот и мне прилетело ..
*прислушался* нет не волнует от вас, а вот от кого то я бы задумался.
Irisi4eg
Прилетает, а точнее, долетает до цели всегда за дело.
Об этом дела и надо думать, а не о чьих-то там мотивах.

Хотя о мотивах и приятнее :-)
Мinstrel
а чтож тогда высветились тут ? :))))))))))))))))))))
тогда ждем мнений экспертов и сочувствующих :)))))))))
Irisi4eg
Вот честно не догоняю сабж.
Что значит прилетело,за дело или просто так, в каком виде прилетела (физически,морально), столько вариантов,что ответить как то однозначно не имею возможности.
Крыска
что за дело? *деловито* мне вот такой бизнес не нужен, а возникает иногда, и мне печально, вот печально, прям до слез!:улыб:
Irisi4eg
Смотря от кого прилетело. Хотя "почему?" хочется понять практически всегда, за исключением случаев "трамвайного хамства".
Irisi4eg
***а тот, кто в угоду своих нереализованных потенций, сечет меня, мне глубоко противны, от слова "против", вот :))))))))) хотя в чем-то я им таки сочувствую ***

Крыска!
переведи, плиз:хммм:
Veritas
ПРИЛЕТЕЛО *большими буквами* чувствуете себя неровно, не комфортно, уязвленной, и не важно, физически или морально. карочи - вам плохо и вы знаете, понимаете, от кого плохо, причем конкретно, без вариантов. *пояснила* :))))))))))
Шлёндра
ну почему ты просишь Крыску? Она от меня сильно далеко в мировосприятии :)))))))))
Irisi4eg
Считайте что из врожденного любопытства.
А вы что изложили тему топа настолько досконально, что вопросов не должно возникнуть?
Жуть.
Irisi4eg
А тогда другой вопрос - чувствуешь ли ты за собой вину. Или ощущаешь за дело или нет. Только это имеет значение, мотивы можно придумать потом.
Таша
Смотря от кого прилетело. Хотя "почему?" хочется понять практически всегда, за исключением случаев "трамвайного хамства".
вот вопрос в лоб: почему смотря от кого? Не важно от кого, важно что больно, верно?:улыб:
Irisi4eg
ты не в теме, не доросла....
Veritas
нет. Не чувствую. И не за дело. А просто так, а потому, что я :))) *плавали, знаем* :))))))))))
Irisi4eg
Про больно в условиях задачи не было. Было только, что прилетело - без степени прилёта. Очень важно, от кого. Потому что больнее всего получается от самых близких. А тут надо обязательно разобраться, почему.
Мinstrel
Считайте что из врожденного любопытства.
А вы что изложили тему топа настолько досконально, что вопросов не должно возникнуть?
Жуть.
я не умею досконально *объясняет* и никогда не научусь, ибо мне не дано. Именно потому я не преподаватель и не объяснятель:улыб:кто ловит - отвечает, кто не ловит - вопросы задает, если могу - отвечу.
Хотя я, веть здесь вопрос задала: :))) Вам просто так, по вашему мнению, ни за что ни про что прилетело - ваши действия? :)))))))))
Irisi4eg
Я ваще выпадаю в осадок от предположения о том, что я буду переживать всю ночь, от того, что мне кто-то где-то не так глянул, сказал....
Irisi4eg
Я жалею себя до одури. Поэтому бью наотмашь, иногда получаеться неадекватно. :смущ:
Irisi4eg
потому что она даже эсперанто владеет
Крыска
Ты серьезно, что прилетает ВСЕГДА за дело?
Вот, например: я пришла на БЗ и сказала что-нибудь, типа: "Эх, чиорт подери, настроение что-то сегодня никуда и ниоткуда!"
А Некто мне в ответ: "Сама дура и нытик, пшла вон оццеда с плохим настроением и не порть людям жизнь"

Я должна учесть его мотивы, подумать о его душевном состоянии (даже если я знаю, что чел с похмелья и без дензнаков или в несчастных любовях по самое уши)
...или же просто и скромно, без учета его мотивов, сказать ему фигурально выражаясь, разумеется, ибо заботясь о нравственности читающих БЗ публик: "Пшел сам в опу, свинья!"

Или же молча переживать плевок, учитывая, что чел "несчастный и все такое"?
Вот в чем сабж, мне показалось...
А?
Таша
а вам бывало прилетает не больно? ваще никак? завидую :))) честно :))))))))
знаете, даже когда я иду мимо бомжей, и они свистят вслед (редко) - мне неприятно, ибо думаю, что не так в моем наряде, или может быть порвался пуховик? :)))))))))
я ж не идеальна, и никто не идеален вокруг *заключила вдруг*:улыб:
SkwоT
:миг::)))) пытаешься нащупать почву? кажеться это топь.
Irisi4eg
О,вот еще, что тебе мешает думать,что они свистят потому что ты красоты неописаной и они так свое восхищение выражают?
Шлёндра
Эсперанто не владею, владею словарём :-)
SkwоT
> Ты серьезно, что прилетает ВСЕГДА за дело?

Не прилетает, а долетает, я же уточнила :-)
Если задело - ищи причину в себе. Если нет, ну и по фигу, что там кричат вслед.
Мinstrel
жалею себя и бью - зачем?
Ничего не понимаю, блин
как ты к людям - так и они к тебе, не так, разве?
ты их бъешь, они херачат в ответ...
а
другой вопрос, если фигачат превентивно... значит почуяли угрозу на ровном месте, значит судили по себе... :))))))))
Крыска
ну...это, по сравнению со всеми нами, почти что "владеешь в совершенстве" :biggrin:
Irisi4eg
да. меня сильно волнуют мотивы. Если я их понимаю, то могу управлять ситуацией.
Мinstrel
Мне всегда было плевать и на топь, и на мнение чужих и недалеких.
Но от близких собеседников (от знакомого ника БЗ, например, конкретно говоря) мне б было кисло... И я б подумала - отплевываться взад или нет. А вдруг всетки несчастная любофф или дензнаки скончались?
Или пофик - если ударил - получи взад, хоть и изящно, ядовитым, напимер, но добрым с виду и с лица словом, и нех плевать было?
Но это про своих - Вас, мистер, я не знамши, простите, если что не так...
(*засыпая яду в полый агат на среднем пальце левой руки*)
Кофе будете пить? Или обойдемся фехтованием?
:спок:
Irisi4eg
кажется или фигачат?
вот в чём вопрос и чаще всего оказывается, что что? правильно...кажется...
GuimpLеna
фига. Убедилась уже :)))
эти мотивы там, куда в социальном общежитии не добраться в принципе :)))))))) там нужны не психологи, психиатры даже и медикаментозная терапия:улыб:
Проще отстраниться, мой личный вердик :))))))))
Крыска
Если нет, ну и по фигу, что там кричат вслед.
------------------------------
То есть, отбиваться?
Независимо от того, по умыслу тебя били, за дело или выплескивая свою собственную боль?
Или гордо игнорить, дескать, я до тебя, шшшш..., не снизойду... :beee: - что бывает больнее ответного выпада иногда для бьющего...
Irisi4eg
Кроме больно бывает масса других состояний: неприятно, обидно, противно, "с кем ни бывает" и даже "сам дурак".:улыб:
Про бомжей сказать не могу, мне вообще редко свистят вслед даже они.
Девочка
что значит, кажется? Если тебе впрямую говорят - пшла по адресу, ты будешь думать, оскорбили тебя или нет?:улыб:
если тебе впрямую говорят - "деточка, вы вряд ли сумеете судить по этому вопросу внятно" - это значит что тебя в принципе не рассматривают как личность здравомыслящую, опытную и тыпы, превентивно тоись :))
почему? причем почему так уверенно?
Irisi4eg
Прилетело мне? значит от меня чего то ждут. Не вежливо неоправдывать ожидания. Мотивы их дело, моя - реагировать.
И моя реакция полностью зависит от обстоятельств то есть - я первый нарушил мир или они. Если не я, думать не о чем.
SkwоT
Я не хочу делать больно в ответ бьющему, не хочу делать еще больней. Мне нужно избежать подобного в будущем. А то предупрежден, тот вооружен.
Irisi4eg
не от каждого можно и нужно отстраниться
для одного будет такое отстранение - дополнительный плюсик в его копилку...потому нужно ответить
но чаще всё же я тоже отстраняюсь, жаль свои силы тратить на человека который для себя решил, что ТАК можно
Мinstrel
таки мотивы вам не важны, правильно я понимаю? :)))
Irisi4eg
Ну, если прилёт заключается только в "Пшла нафиг", то да, тут казаться не может, всё однозначно...
Шлёндра
в том то и фигня, на мой взгляд, что кому-то нужны чужие силы, они без них не могут, и раздражают, как могут :)))))))
вот как тут не посмотреть передачу про экстрасенсов и энергетических вампиров :))))))))))))
бред, конечно
пусть крыска расскажет про это? а?
Irisi4eg
если чуешь, что это вампиризм - фиг ему, а не подпитка

ну жди Крыску...чего уж:улыб:
Irisi4eg
Про что рассказать, не поняла?..
SkwоT
Только вино
:bottle:
"Пью за тебя!" - и делаешь глоток.
Вино стекает вниз по горлу ало...
Хочу тебя... рубиновый поток
Из твоих жил - и все, ведь это мало...
/с/
Irisi4eg
Психологическое айкидо - для таких случаев.
Irisi4eg
кто тебя обидел?

мы за тебя всех порвем.