Zeta
v.i.p.
Вот прям не могу молчать. Вот я лично знаю одного, кхм, назовём его мужчиной. И вот он всю жизнь не работает, при этом ещё употребляет. Да не просто употребляет, а ЗЛОупотребляет. В приличных таких количествах. То есть такой себе эстетствующий маргинал, которого кормят женщины, с ним живущие. То есть жена зарабатывает на жизнь, плюс хозяйство + на воТку каждый день любимому мужу. А сама, между прочим, занимает очень неплохую должность в очень неплохой структуре. Только она на работу – к нему дружки косяками. Тоже маргиналы. У них кружок такой. К вечеру расходятся, к приходу жены. И так, товарищи, живёт она с ним 10 лет. Теперь они разошлись полюбовно и с ним живёт другая бескорыстная женщина. Тоже работает и кормит.
К чему это я?? Никогда мне не понять таких вот странных, с моей точки зрения, женщин. Волочь на себе здорового мужика, который не то, чтобы временно попал в трудные обстоятельства, а просто вообще не собирается в жизни хоть чем-то хоть когда-то заняться.
Это что? Какое-то врождённое самопожертвование? Или синдром мамочки? Или я не знаю даже, как этот беспредел называется.
К чему это я?? Никогда мне не понять таких вот странных, с моей точки зрения, женщин. Волочь на себе здорового мужика, который не то, чтобы временно попал в трудные обстоятельства, а просто вообще не собирается в жизни хоть чем-то хоть когда-то заняться.
Это что? Какое-то врождённое самопожертвование? Или синдром мамочки? Или я не знаю даже, как этот беспредел называется.
По типу темперамента "женщина-мать" способна волочь свое "чадо-мужа" хоть три жизни.
чего именно? почему она так делает? ну так я и пытаюсь это узнать. Меня такие ситуации действительно просто убивают.
Ну и замечательно, что есть такие женщины. Вдруг пригодятся.
* эгоистичным тоном матери мальчиков*
Сейчас читают
Дневной обозреватель
79403
1000
Научите меня жить а материально я помогу себе сама
118378
850
Помогите с выбором авто (бюджет 600)
90002
570
много вариантов ответа:
-просто нужен секс
-необходимо о ком-то заботиться
-боится одна быть дома
-нашла игрушку
-синдром мамочки тоже сгодится
-просто "чтобы було"
-социальный статус важен
-приносит агромадную пользу, находясь дома, не работая
т .д.
-просто нужен секс
-необходимо о ком-то заботиться
-боится одна быть дома
-нашла игрушку
-синдром мамочки тоже сгодится
-просто "чтобы було"
-социальный статус важен
-приносит агромадную пользу, находясь дома, не работая
т .д.
Актуально. Было мне, долго. В итоге - самодиагноз: бешеный синдром мамочки. И куча менее приятных синдромов.
Кстати, сёдня вот где-то выше и сбоку Всорока вопрошал: "а у каждого ли есть право носик вытирать?" (вольный перевод). Так вот есть не у каждого, и не каждому - имеется желание быть эдакой "жертвой", о которой в принудительном порядке желают позаботиться. Но это я умом понимаю, а на практике навязываюсь людям до сих пор и бью себя по рукам иногда слишком поздно..
*удрала забрать водоплавающее дитё, а потом ещё поговорила бы*
Кстати, сёдня вот где-то выше и сбоку Всорока вопрошал: "а у каждого ли есть право носик вытирать?" (вольный перевод). Так вот есть не у каждого, и не каждому - имеется желание быть эдакой "жертвой", о которой в принудительном порядке желают позаботиться. Но это я умом понимаю, а на практике навязываюсь людям до сих пор и бью себя по рукам иногда слишком поздно..
*удрала забрать водоплавающее дитё, а потом ещё поговорила бы*
Elle Driver
v.i.p.
Ну и замечательно, что есть такие женщины. Вдруг пригодятся.
Я думала - одна такое подумала
Ну, не про алкоголизм, конечно (ТТТ), а одному из сыновей, похоже, понадобится спутница жизни типажа "жена рассеянного учёного"
Я думала - одна такое подумала
Ну, не про алкоголизм, конечно (ТТТ), а одному из сыновей, похоже, понадобится спутница жизни типажа "жена рассеянного учёного"
Пеппи
Gold hamster
Я понимаю ситуации, когда соседка (гипотетическая) жалуется на свою жизнь. Но я совсем не понимаю ситуации, когда кто-то жалуется на жизнь соседки.
Ну живут себе эти тетеньки, и живут. Так им надо, значит. Наше дело сторона. Или, не дай бог, выгода:)
Ну живут себе эти тетеньки, и живут. Так им надо, значит. Наше дело сторона. Или, не дай бог, выгода:)
почему-то разделяю ваше мнение..
Вале может быть не очень приятно, если Галя , особенно не в курсе всяких тонких тонкостей, начнёт Валину жизнь с товарками обсуждать и моделировать "ну я бы!.."
Вале может быть не очень приятно, если Галя , особенно не в курсе всяких тонких тонкостей, начнёт Валину жизнь с товарками обсуждать и моделировать "ну я бы!.."
Помолчим... *скорбно сняв тюбитейку*
Elle Driver
v.i.p.
Но я совсем не понимаю ситуации, когда кто-то жалуется на жизнь соседки.
Экая ты, не сострадательная
Бывает, просто сочувствуешь...
Экая ты, не сострадательная
Бывает, просто сочувствуешь...
ох ты господи. Прям первый раз какую-то ситуацию, произошедшую со знакомым/подружкой/соседкой, обсуждаем. Я привела конкретный пример, который я лично наблюдаю и меня это, мягко говоря, удивляет. Да, я считаю, что мужчина должен зарабатывать деньги. И ладно бы, как говорит, Элен, рассеянный учёный. Он семью кормит. А я говорила именно про тунеядцев Советского Союза, которые просто паразитируют не только на жене, но и на обществе.
***А я говорила именно про тунеядцев Советского Союза, которые просто паразитируют не только на жене, но и на обществе.***
ты ботинком по трибуне хряснула?
ты ботинком по трибуне хряснула?
тиха.
я тоже считаю, что мужчина должен трудиться от зари и до зари, истекая пОтом и деньгами в подставленный заботливо ,и мною, таз..
я тоже считаю, что мужчина должен трудиться от зари и до зари, истекая пОтом и деньгами в подставленный заботливо ,и мною, таз..
я его уже кинула в стройные ряды, которые со мной несогласные))
в жизни мы это делаем постоянно...напрямую или опосредованно чью-то жизнь обсуждаем, наблюдая и делая выводы...чаще молча, а иногда и вслух
я лично наблюдаю и меня это, мягко говоря, удивляет
--- Да, я считаю, что мужчина должен зарабатывать деньги.
а баба должна сидеть дома, рожать детей, заниматься их воспитанием, готовить жрать и мужику трусы стирать.
а баба должна сидеть дома, рожать детей, заниматься их воспитанием, готовить жрать и мужику трусы стирать.
абсолютно! -2
я хочу быть этой бабой
я хочу быть этой бабой
и ходить по тусовкам - забыл написать жена, я имею в виду, должна.
Ты ж говорила, что не хочешь рожать...
На ПФ почти в каждом топе на вопрос, что делать?, дружно так орут - бросай!
Как в сказке, битый не битого везет - одинокие видимо точно знают рецепты семейного счастья..н-да
Как в сказке, битый не битого везет - одинокие видимо точно знают рецепты семейного счастья..н-да
Все модели обычно говорят только о конструкторе. Короче, зряшное занятие, особенно, если людей "внутри" все устраивает. Да и когда не устраивает...
У меня знакомая есть, очень любящая поплакаться на тему, что ей попадаются слабые мужики.
Вот такая она невезучка, жертва злого рока, изнутри.
А снаружи- последнего мужа она величает исключительно титулом "этот идиот".
Идиотизм которого в том, что он купил им квартиру в Москве, а не в том российском городе, в котором указала ему она. То есть не выполнил приказ. А если бы он выполнил приказ, то назывался бы " эта тряпка", как предыдущие, т.к. не имел бы своего мнения. Т.е. куда не кинь, мужик прет негодящий.
У меня знакомая есть, очень любящая поплакаться на тему, что ей попадаются слабые мужики.
Вот такая она невезучка, жертва злого рока, изнутри.
А снаружи- последнего мужа она величает исключительно титулом "этот идиот".
Идиотизм которого в том, что он купил им квартиру в Москве, а не в том российском городе, в котором указала ему она. То есть не выполнил приказ. А если бы он выполнил приказ, то назывался бы " эта тряпка", как предыдущие, т.к. не имел бы своего мнения. Т.е. куда не кинь, мужик прет негодящий.
Мы-то, на БЗ, гораздо лучше ,скажи же: никто еще не посоветовал бросить)
Или уже успел??
Или уже успел??
Конечно... на НФ под клонами просто ходят :-)
Т.е. тут бабы, а там - дуры? Или наоборот?
кстати, очень часто попадается один и тот же тип мужчин. Как будто притягивается. Ты уж вроде и выводы сделал о предыдущем, ан глядь - опять такой же прилип.
Не о мужиках в такой ситуации выводы делать надо, а о себе.
Это кто ж такие?
Твои советы всегда взвешаны и корректны, и не прячешься.
Твои советы всегда взвешаны и корректны, и не прячешься.
Рок, он же судьба. Я думаю, что на пару отпущена константа всего: силы, слабости, всего прочего. А уж внутри пары все это может распределяться прихотливо и полярно другим парам. Лишь бы не было войны. И все осознавали, кто они есть такие. Вот если бы моя сабжевая тетенька осознала, что она вообще не оставляет поля для принятия решений и волеизъявлений другому человеку, то нашла бы себе максимально подчиняющегося дяденьку и жила бы счастливо, никак его не клеймя.
да знаю. Ибо чуют мою лояльную, толерантную и отзывчивую сучность. Вот и летят, как мотыльки на огонёк))
Это ещё чё... мне вот попадаются разные, но в процессе развития отношений они становятся одинаковыми :-)))
Восьмая_Марта
воображенщина
Да вот если бы не дуры
Где бы были трубадуры? )))
Где бы были трубадуры? )))
просто они хорошо маскируются) а натура у них у всех одинаковая, только в разных обличьях)
Да нет... просто на ПФ в основном такие ситуации рассматриваются, что и посоветовать-то толком нечего, кроме как расстаться... люди приходят за подтверждением своего решения, как правило.
Хотя, из последнего, муж вроде отговорил жену от аборта.
Хотя, из последнего, муж вроде отговорил жену от аборта.
=кстати, очень часто попадается один и тот же тип мужчин. Как будто притягивается. =
это точно. Даже если ваша знакомая выгонит настоящего сожителя на улицу в одних трусах, то через некоторое время его тепленькое местечно займет следующий альфонс, который не только водку будет хлыкать, но еще ее и поколачивать будет...
это точно. Даже если ваша знакомая выгонит настоящего сожителя на улицу в одних трусах, то через некоторое время его тепленькое местечно займет следующий альфонс, который не только водку будет хлыкать, но еще ее и поколачивать будет...
Да козлы... под барашков маскируются :-)
Zeta
v.i.p.
У нас, у баб, губа не дура -
Вот подавай нам трубадура!
Чтоб песни на ночь сладко пел.
Ну, и во сне чтоб не храпел.
А я сошла с ума, какая досада))
Вот подавай нам трубадура!
Чтоб песни на ночь сладко пел.
Ну, и во сне чтоб не храпел.
А я сошла с ума, какая досада))
Чего уж так всерьез? : )
Я сто лет туда не ходил уже и еще сто лет не пойду. Не советовать, не искать совета.
Я сто лет туда не ходил уже и еще сто лет не пойду. Не советовать, не искать совета.
Восьмая_Марта
воображенщина
От трубадура пользы мало...
Подумаешь, споет устало )))
Лучше был бы кузнецом!
Краснощеким молодцом ))
Подумаешь, споет устало )))
Лучше был бы кузнецом!
Краснощеким молодцом ))
Я бы не стала зарекаться... Всякое бывает.
Zeta
v.i.p.
Кузнецы - ребята бравы,
Подкуют они на славу!
Хотя какой ещё кузнец....
Бывает вовсе и подлец.
На сеновал он зазовёт -
А сам возьмёт и не придёт.
И на чужой на наковальне
Всю ночку лихо проведёт
Марта, хватит мне отвечать стихами)) а то я не могу остановиться)
Подкуют они на славу!
Хотя какой ещё кузнец....
Бывает вовсе и подлец.
На сеновал он зазовёт -
А сам возьмёт и не придёт.
И на чужой на наковальне
Всю ночку лихо проведёт
Марта, хватит мне отвечать стихами)) а то я не могу остановиться)
Восьмая_Марта
воображенщина
Кузнеца на сеновале
Я ждала в субботу
Накрутила бигуди
Бросила работу!
А он взял и заблудился
К Зете под бочок забился )))
*Все-все... уходит за кулисы до вечера*
Я ждала в субботу
Накрутила бигуди
Бросила работу!
А он взял и заблудился
К Зете под бочок забился )))
*Все-все... уходит за кулисы до вечера*
Отец Михаил
v.i.p.
Никогда мне не понять таких вот странных, с моей точки зрения, женщин
Женщин вообще понять крайне сложно.
С другой стороны, если эту конкретную женщину устраивает этот конкретный мужчина - ну так и скатертью по жопе, пусть себе живут.
Женщин вообще понять крайне сложно.
С другой стороны, если эту конкретную женщину устраивает этот конкретный мужчина - ну так и скатертью по жопе, пусть себе живут.