Вот прям не могу молчать. Вот я лично знаю одного, кхм, назовём его мужчиной. И вот он всю жизнь не работает, при этом ещё употребляет. Да не просто употребляет, а ЗЛОупотребляет. В приличных таких количествах. То есть такой себе эстетствующий маргинал, которого кормят женщины, с ним живущие. То есть жена зарабатывает на жизнь, плюс хозяйство + на воТку каждый день любимому мужу. А сама, между прочим, занимает очень неплохую должность в очень неплохой структуре. Только она на работу – к нему дружки косяками. Тоже маргиналы. У них кружок такой. К вечеру расходятся, к приходу жены. И так, товарищи, живёт она с ним 10 лет. Теперь они разошлись полюбовно и с ним живёт другая бескорыстная женщина. Тоже работает и кормит.
К чему это я?? Никогда мне не понять таких вот странных, с моей точки зрения, женщин. Волочь на себе здорового мужика, который не то, чтобы временно попал в трудные обстоятельства, а просто вообще не собирается в жизни хоть чем-то хоть когда-то заняться.
Это что? Какое-то врождённое самопожертвование? Или синдром мамочки? Или я не знаю даже, как этот беспредел называется.
Zeta
Тебе не понять.
Zeta
По типу темперамента "женщина-мать" способна волочь свое "чадо-мужа" хоть три жизни.
wsoroka
чего именно? почему она так делает? ну так я и пытаюсь это узнать. Меня такие ситуации действительно просто убивают.
Zeta
у каждого свои грабли.
Zeta
Ну и замечательно, что есть такие женщины. Вдруг пригодятся.
* эгоистичным тоном матери мальчиков*
Zeta
много вариантов ответа:
-просто нужен секс
-необходимо о ком-то заботиться
-боится одна быть дома
-нашла игрушку
-синдром мамочки тоже сгодится
-просто "чтобы було"
-социальный статус важен
-приносит агромадную пользу, находясь дома, не работая

т .д.
Zeta
Актуально. Было мне, долго. В итоге - самодиагноз: бешеный синдром мамочки. И куча менее приятных синдромов.
Кстати, сёдня вот где-то выше и сбоку Всорока вопрошал: "а у каждого ли есть право носик вытирать?" (вольный перевод). Так вот есть не у каждого, и не каждому - имеется желание быть эдакой "жертвой", о которой в принудительном порядке желают позаботиться. Но это я умом понимаю, а на практике навязываюсь людям до сих пор и бью себя по рукам иногда слишком поздно..

*удрала забрать водоплавающее дитё, а потом ещё поговорила бы*
Пеппи
Ну и замечательно, что есть такие женщины. Вдруг пригодятся.
* эгоистичным тоном матери мальчиков*

Я думала - одна такое подумала:смущ:
Ну, не про алкоголизм, конечно (ТТТ), а одному из сыновей, похоже, понадобится спутница жизни типажа "жена рассеянного учёного"
Elle Driver
Я понимаю ситуации, когда соседка (гипотетическая) жалуется на свою жизнь. Но я совсем не понимаю ситуации, когда кто-то жалуется на жизнь соседки.
Ну живут себе эти тетеньки, и живут. Так им надо, значит. Наше дело сторона. Или, не дай бог, выгода:)
Пеппи
почему-то разделяю ваше мнение..

Вале может быть не очень приятно, если Галя , особенно не в курсе всяких тонких тонкостей, начнёт Валину жизнь с товарками обсуждать и моделировать "ну я бы!.."
Сифон
Помолчим... *скорбно сняв тюбитейку*
Пеппи
Но я совсем не понимаю ситуации, когда кто-то жалуется на жизнь соседки.

Экая ты, не сострадательная:улыб:
Бывает, просто сочувствуешь...
Сифон
ох ты господи. Прям первый раз какую-то ситуацию, произошедшую со знакомым/подружкой/соседкой, обсуждаем. Я привела конкретный пример, который я лично наблюдаю и меня это, мягко говоря, удивляет. Да, я считаю, что мужчина должен зарабатывать деньги. И ладно бы, как говорит, Элен, рассеянный учёный. Он семью кормит. А я говорила именно про тунеядцев Советского Союза, которые просто паразитируют не только на жене, но и на обществе.
Zeta
***А я говорила именно про тунеядцев Советского Союза, которые просто паразитируют не только на жене, но и на обществе.***
ты ботинком по трибуне хряснула?
Zeta
тиха.

я тоже считаю, что мужчина должен трудиться от зари и до зари, истекая пОтом и деньгами в подставленный заботливо ,и мною, таз..
Шлёндра
я его уже кинула в стройные ряды, которые со мной несогласные))
Сифон
в жизни мы это делаем постоянно...напрямую или опосредованно чью-то жизнь обсуждаем, наблюдая и делая выводы...чаще молча, а иногда и вслух
Zeta
я лично наблюдаю и меня это, мягко говоря, удивляет

Дык скока можно удивляться-то? Начни хоть что-то реально делать!
Тут два варианта - попытайся разнообразными увещеваниями вправить мозги "мамочке" или начни пить воттку за компанию с тунеядцем.
Всё ему меньше перепадать будет))
Zeta
--- Да, я считаю, что мужчина должен зарабатывать деньги.

а баба должна сидеть дома, рожать детей, заниматься их воспитанием, готовить жрать и мужику трусы стирать.
Мужик
абсолютно! -2
я хочу быть этой бабой
Мужик
и ходить по тусовкам - забыл написать :улыб:жена, я имею в виду, должна.
Шлёндра
Ты ж говорила, что не хочешь рожать...
yxx
На ПФ почти в каждом топе на вопрос, что делать?, дружно так орут - бросай!
Как в сказке, битый не битого везет - одинокие видимо точно знают рецепты семейного счастья..н-да :шок:
Сифон
Все модели обычно говорят только о конструкторе. Короче, зряшное занятие, особенно, если людей "внутри" все устраивает. Да и когда не устраивает...
У меня знакомая есть, очень любящая поплакаться на тему, что ей попадаются слабые мужики.
Вот такая она невезучка, жертва злого рока, изнутри.
А снаружи- последнего мужа она величает исключительно титулом "этот идиот".
Идиотизм которого в том, что он купил им квартиру в Москве, а не в том российском городе, в котором указала ему она. То есть не выполнил приказ. А если бы он выполнил приказ, то назывался бы " эта тряпка", как предыдущие, т.к. не имел бы своего мнения. Т.е. куда не кинь, мужик прет негодящий.
Мinstrel
Мы-то, на БЗ, гораздо лучше ,скажи же: никто еще не посоветовал бросить)
Или уже успел??
yxx
Просто наши бабы не дуры! )))
Мinstrel
Конечно... на НФ под клонами просто ходят :-)
Крыска
Т.е. тут бабы, а там - дуры? Или наоборот?:улыб:
Пеппи
кстати, очень часто попадается один и тот же тип мужчин. Как будто притягивается. Ты уж вроде и выводы сделал о предыдущем, ан глядь - опять такой же прилип.
Zeta
Не о мужиках в такой ситуации выводы делать надо, а о себе.
Крыска
Это кто ж такие?
Твои советы всегда взвешаны и корректны, и не прячешься.
Zeta
Рок, он же судьба. Я думаю, что на пару отпущена константа всего: силы, слабости, всего прочего. А уж внутри пары все это может распределяться прихотливо и полярно другим парам. Лишь бы не было войны. И все осознавали, кто они есть такие. Вот если бы моя сабжевая тетенька осознала, что она вообще не оставляет поля для принятия решений и волеизъявлений другому человеку, то нашла бы себе максимально подчиняющегося дяденьку и жила бы счастливо, никак его не клеймя.
kosta
да знаю. Ибо чуют мою лояльную, толерантную и отзывчивую сучность. Вот и летят, как мотыльки на огонёк))
kosta
Дуры все, кроме своих ))
Zeta
Это ещё чё... мне вот попадаются разные, но в процессе развития отношений они становятся одинаковыми :-)))
Мinstrel
Да вот если бы не дуры
Где бы были трубадуры? )))
Крыска
просто они хорошо маскируются) а натура у них у всех одинаковая, только в разных обличьях)
kosta
Да нет... просто на ПФ в основном такие ситуации рассматриваются, что и посоветовать-то толком нечего, кроме как расстаться... люди приходят за подтверждением своего решения, как правило.
Хотя, из последнего, муж вроде отговорил жену от аборта.
Zeta
=кстати, очень часто попадается один и тот же тип мужчин. Как будто притягивается. =
это точно. Даже если ваша знакомая выгонит настоящего сожителя на улицу в одних трусах, то через некоторое время его тепленькое местечно займет следующий альфонс, который не только водку будет хлыкать, но еще ее и поколачивать будет...
Zeta
Да козлы... под барашков маскируются :-)
Восьмая_Марта
У нас, у баб, губа не дура -
Вот подавай нам трубадура!
Чтоб песни на ночь сладко пел.
Ну, и во сне чтоб не храпел.

А я сошла с ума, какая досада))
Крыска
Чего уж так всерьез? : )
Я сто лет туда не ходил уже и еще сто лет не пойду. Не советовать, не искать совета.
Zeta
От трубадура пользы мало...
Подумаешь, споет устало )))

Лучше был бы кузнецом!
Краснощеким молодцом ))
kosta
Я бы не стала зарекаться... Всякое бывает.
Восьмая_Марта
Кузнецы - ребята бравы,
Подкуют они на славу! :улыб:

Хотя какой ещё кузнец....
Бывает вовсе и подлец.
На сеновал он зазовёт -
А сам возьмёт и не придёт.

И на чужой на наковальне
Всю ночку лихо проведёт :biggrin:

Марта, хватит мне отвечать стихами)) а то я не могу остановиться)
Zeta
Кузнеца на сеновале
Я ждала в субботу

Накрутила бигуди
Бросила работу!

А он взял и заблудился
К Зете под бочок забился )))

*Все-все... уходит за кулисы до вечера* :biggrin:
Zeta
Никогда мне не понять таких вот странных, с моей точки зрения, женщин

Женщин вообще понять крайне сложно.
С другой стороны, если эту конкретную женщину устраивает этот конкретный мужчина - ну так и скатертью по жопе, пусть себе живут.