Дозор. Все еще ждем весну
195981
1012
Buck
:ха-ха!: :respect:
Не люблю Латынину. И морозы тут не при чём!
Zeta
это написано в каком-то докладе великих учёных...Юлия эта - копирует
у учёных и спрашивай )))
Еч! иди уже сюда
Зета к тебе вопрос имеет
Zeta
«Рост температуры обеспечит положительный тренд урожайности культур» = "Рост температуры приводит к некоторому повышению урожайности культур. Правда не всегда."
Вот примерно так.
Zeta
Можно я, можно?

Берешь статистику урожая огурцов. В 2006 году пять ведер, в 2007 -семь , в 2008 -шесть, в 2010 -десять. Делаешь соответствущие точки на графике. Соединяешь.
Линия бодро торчит вверх, общий тренд - положительный, урожайность растет. Несмотря на отклонение 2008 года.
* быстро садится на заднюю парту*
Ech_Aleks
ннп
У вас тут стало страшно, куда не зайдешь, кругом о писателях:).
Ech_Aleks
я уже нашла ))))
Бак правильно написал про её манеру письма
но она мне в целом напомнила БЗ
Джyманджи
мне даже Лев Толстой нынче снился тёмным и кучерявым. имел желание меня задушить..
Zeta
Зет. все знают что тренд это такая жирная красная линия поверх графика))
значит он показывает какую то динамику наверное и перспективы..
уууу.. как скучно. давай фотки мужиков опять лучче а?
zizi
эко тебя на фотки сегодня тянет...то шторы, то...мужиков
Сифон
Это был как раз Сир. Он, правда, не темный, но оч. могучий и кучерявый.
Пеппи
*Свечу паяльником в глаза*
Кто статистике учил? Ты прокололась, радистка, женщины такого не знают. Адреса, пароли, явки. Шнель!!!
kosta
Че это не знают! Я даже знаю слово мода не в женском, а в статистическом смысле. У нас был курс статистики в рамках предмета "социальная гигиена". Препод изъяснялся словом "дефиниция", причем это было единственным наполнением его вокабуляра. Кроме предлогов и союзов.
Пеппи
неет, лучше тогда уж Лев Кассиль, если это всё-таки был не Толстой..

я даже забыла уже , который из них "Крейцерову сонату " сделал..
Zeta
Тренд - это тенденция.
С какого перепугу этот финансовый термин пошёл в повседневную речь, хз... мож из-за кризиса :-)
Шлёндра
чо это седня? ты вчера не видела каких мы тут мущщин постили
Сифон
Толстой, конечно. Кассиль же детский. А Соната про всякое такое.
Крыска
это всё ненавидимый сифоном новояз вместе с трабблами, трендами, брендами, прайс-листами, шоппингами, "вау!" и прочей бессмысленной словохренью..
Крыска
Да какой он финансовый то???
Ну у тебя то техническое образование... Ты же должна была мимо метода наименьших квадратов проходить. :хммм:
stich
Латынина пишет чудесно. Я ее полюбила от души. Когда я была маленькая, лет 10-15 назад журнал Космополитен печатал рассказики про таких очень умных и красивых юных дев, которые находили свое счастье с "красивым сам собой, но в жизни много сделал злого" бандитами. Так вот эта дама пишет про это целые книги и меня это очень восхищает. И я ее полюбила.
Пеппи
вот это да! я ж забыла который : Лев или Алексей..

а Кассиль, как неизбежное , лишь бы не Сир..
Сифон
я всегда в ступоре...прессинг, троллинг, пиар-акция...мне хочется по башке кого-нить стукнуть

ооо.....ещё эта сумочка...клатч??? :шок:

это ж песня по-русски : ... как посмотрела в дикошарые глаза его поклонниц, так сама чуть не окосела." (Крыска, рядом) :respect:
Сифон
С чего ради тренд стал навоязом? Термин постоянно используется в научной литературе.
Шлёндра
а как ты клатч называть-то прикажешь? а угги? а какао?
Ech_Aleks
Требуем заменить нерусское слово "тренд" родным и близким словом "тенденция". Подписываться будешь? :улыб:
kosta
У меня техническое образование, да. А это означает не академические знания, которые ночью разбуди - выдам на-гора, а умение работать с литературой :-)
GuimpLеna
Хрен бы с её любовной лирикой. Но потуги в стиле фэнтези навсегда отвратили меня от любых последующих словотворческих выкидышей этого автора.
GuimpLеna
сумочкой и прикажу
а сапоги из тряпки - так и называть
какао пусть будет - это плод

подпись
печать
GuimpLеna
Угги - это грамотно отпиаренныя валенки.
А клатч - бабская барсетка.
Какао - вообще не наш продукт.
Ech_Aleks
вот пускай и в научной, как аппендэктомия у хирургов. по месту назначения.

а не сплошь и рядом в ничего не значащих разговорах, лишь бы показать, что "в теме"..
kosta
Ага как в том анекдоте "и зачем постоянно говорят иностранной слово "слайды" когда есть такой русский термин "диапозитив" " :biggrin:
kosta
да-да. осталось разобраться что такое барсетка ))))
Сифон
или лишь бы показать насколько "другие не в теме"
Сифон
Пусть, пусть эти медики употребляют свою аппенэдатомию. А в ничего не значащих разговорах мы будем говорить честно и прямо - кровавая резня в районе нижней части живота.
GuimpLеna
А чо разбираться? Если кто не знает - ващще не пацан. А кто пацан - тот знает. ))
Выгоните меня на хрен отсюда, а?
GuimpLеna
один хрен, наверное..

меня иногда переполняют деланные нео*ардентальцы..что хочется к настоящим, лишь бы этих не видать..
kosta
Угги это не валенки. Они ж не валяные!
Это просто замшевые сапоги.
Клатч - маленькая сумочка без ручки.
А какао и есть какао, откуда у нас ему русское название, если в России оно не произрастает :-)
GuimpLеna
да-да-да!!!! причем что ни бандюган у нее - то волевой и вообще, с принципами челаэк, с свято испповедуемым кодексом чести. Что ни мент - то сволочь и гад вообще. от природы.
Крыска
а школу как по-русски звать? обучальня?
еще то ли лавка, то ли скамейка из неруси нам дасталась...

не говоря уже по галоши
GuimpLеna
а когда уже лето будет?:хммм:
Ойка
я не знаю. я еще пока весну жду
вечер
ну прико же? я сначала когда кинулась читать, думала я что-то недопоняла. А вот второе произведение читала осмысленно ))))
GuimpLеna
угу.. щас у меня башка окончательно дооторвется..
мал-да-удал
Я не русофил... Но если есть уже всем известное слово "тенденция" - направление развития - то на фига тащить сюда ещё и тренд, потому что короче оно, что ли?..
вечер
да не боись, на ее месте новая вырастет. Я смотрела такое.
Крыска
да нет. За короче меньше платят. Я думаю, просто вые***** ся)

п.5. Предупреждение.
GuimpLеna
я не хочу новую, я к этой уже привыкла за столько лет!!! Все, дооторвалась. Пойду пришью.
вечер
смотри свою пришей. а то знаю я тебя, от мишки пришьешь или от куклы... рукодельница
Крыска
не, это я в порядке обсуждения...

интересно же.

сам считаю, что заимствования победят, даже под запретом...
но интересно, как бы звучало
Zeta
Я тоже так думаю. Именно в предложенном варианте :-)