На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

Не люблю Латынину. И морозы тут не при чём!
это написано в каком-то докладе великих учёных...Юлия эта - копирует
у учёных и спрашивай )))
Еч! иди уже сюда
Зета к тебе вопрос имеет
у учёных и спрашивай )))
Еч! иди уже сюда
Зета к тебе вопрос имеет
«Рост температуры обеспечит положительный тренд урожайности культур» = "Рост температуры приводит к некоторому повышению урожайности культур. Правда не всегда."
Вот примерно так.
Вот примерно так.
Можно я, можно?
Берешь статистику урожая огурцов. В 2006 году пять ведер, в 2007 -семь , в 2008 -шесть, в 2010 -десять. Делаешь соответствущие точки на графике. Соединяешь.
Линия бодро торчит вверх, общий тренд - положительный, урожайность растет. Несмотря на отклонение 2008 года.
* быстро садится на заднюю парту*
Берешь статистику урожая огурцов. В 2006 году пять ведер, в 2007 -семь , в 2008 -шесть, в 2010 -десять. Делаешь соответствущие точки на графике. Соединяешь.
Линия бодро торчит вверх, общий тренд - положительный, урожайность растет. Несмотря на отклонение 2008 года.
* быстро садится на заднюю парту*
ннп
У вас тут стало страшно, куда не зайдешь, кругом о писателях:).
У вас тут стало страшно, куда не зайдешь, кругом о писателях:).
я уже нашла ))))
Бак правильно написал про её манеру письма
но она мне в целом напомнила БЗ
Бак правильно написал про её манеру письма
но она мне в целом напомнила БЗ
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
305302
3211
Барак победил на выборах США
27070
259
Медийный сеанс со Сталиным ...говорит дух...
8804
91
мне даже Лев Толстой нынче снился тёмным и кучерявым. имел желание меня задушить..
Зет. все знают что тренд это такая жирная красная линия поверх графика))
значит он показывает какую то динамику наверное и перспективы..
уууу.. как скучно. давай фотки мужиков опять лучче а?
значит он показывает какую то динамику наверное и перспективы..
уууу.. как скучно. давай фотки мужиков опять лучче а?
эко тебя на фотки сегодня тянет...то шторы, то...мужиков
Это был как раз Сир. Он, правда, не темный, но оч. могучий и кучерявый.
*Свечу паяльником в глаза*
Кто статистике учил? Ты прокололась, радистка, женщины такого не знают. Адреса, пароли, явки. Шнель!!!
Кто статистике учил? Ты прокололась, радистка, женщины такого не знают. Адреса, пароли, явки. Шнель!!!
Че это не знают! Я даже знаю слово мода не в женском, а в статистическом смысле. У нас был курс статистики в рамках предмета "социальная гигиена". Препод изъяснялся словом "дефиниция", причем это было единственным наполнением его вокабуляра. Кроме предлогов и союзов.
неет, лучше тогда уж Лев Кассиль, если это всё-таки был не Толстой..
я даже забыла уже , который из них "Крейцерову сонату " сделал..
я даже забыла уже , который из них "Крейцерову сонату " сделал..
Тренд - это тенденция.
С какого перепугу этот финансовый термин пошёл в повседневную речь, хз... мож из-за кризиса :-)
С какого перепугу этот финансовый термин пошёл в повседневную речь, хз... мож из-за кризиса :-)
чо это седня? ты вчера не видела каких мы тут мущщин постили
Толстой, конечно. Кассиль же детский. А Соната про всякое такое.
это всё ненавидимый сифоном новояз вместе с трабблами, трендами, брендами, прайс-листами, шоппингами, "вау!" и прочей бессмысленной словохренью..
Да какой он финансовый то???
Ну у тебя то техническое образование... Ты же должна была мимо метода наименьших квадратов проходить.
Ну у тебя то техническое образование... Ты же должна была мимо метода наименьших квадратов проходить.

Латынина пишет чудесно. Я ее полюбила от души. Когда я была маленькая, лет 10-15 назад журнал Космополитен печатал рассказики про таких очень умных и красивых юных дев, которые находили свое счастье с "красивым сам собой, но в жизни много сделал злого" бандитами. Так вот эта дама пишет про это целые книги и меня это очень восхищает. И я ее полюбила.
вот это да! я ж забыла который : Лев или Алексей..
а Кассиль, как неизбежное , лишь бы не Сир..
а Кассиль, как неизбежное , лишь бы не Сир..
я всегда в ступоре...прессинг, троллинг, пиар-акция...мне хочется по башке кого-нить стукнуть
ооо.....ещё эта сумочка...клатч???
это ж песня по-русски : ... как посмотрела в дикошарые глаза его поклонниц, так сама чуть не окосела." (Крыска, рядом)
ооо.....ещё эта сумочка...клатч???

это ж песня по-русски : ... как посмотрела в дикошарые глаза его поклонниц, так сама чуть не окосела." (Крыска, рядом)

С чего ради тренд стал навоязом? Термин постоянно используется в научной литературе.
а как ты клатч называть-то прикажешь? а угги? а какао?
Требуем заменить нерусское слово "тренд" родным и близким словом "тенденция". Подписываться будешь? 

У меня техническое образование, да. А это означает не академические знания, которые ночью разбуди - выдам на-гора, а умение работать с литературой :-)
Хрен бы с её любовной лирикой. Но потуги в стиле фэнтези навсегда отвратили меня от любых последующих словотворческих выкидышей этого автора.
сумочкой и прикажу
а сапоги из тряпки - так и называть
какао пусть будет - это плод
подпись
печать
а сапоги из тряпки - так и называть
какао пусть будет - это плод
подпись
печать
Угги - это грамотно отпиаренныя валенки.
А клатч - бабская барсетка.
Какао - вообще не наш продукт.
А клатч - бабская барсетка.
Какао - вообще не наш продукт.
вот пускай и в научной, как аппендэктомия у хирургов. по месту назначения.
а не сплошь и рядом в ничего не значащих разговорах, лишь бы показать, что "в теме"..
а не сплошь и рядом в ничего не значащих разговорах, лишь бы показать, что "в теме"..
Ага как в том анекдоте "и зачем постоянно говорят иностранной слово "слайды" когда есть такой русский термин "диапозитив" " 

да-да. осталось разобраться что такое барсетка ))))
или лишь бы показать насколько "другие не в теме"
Пусть, пусть эти медики употребляют свою аппенэдатомию. А в ничего не значащих разговорах мы будем говорить честно и прямо - кровавая резня в районе нижней части живота.
А чо разбираться? Если кто не знает - ващще не пацан. А кто пацан - тот знает. ))
Выгоните меня на хрен отсюда, а?
Выгоните меня на хрен отсюда, а?
один хрен, наверное..
меня иногда переполняют деланные нео*ардентальцы..что хочется к настоящим, лишь бы этих не видать..
меня иногда переполняют деланные нео*ардентальцы..что хочется к настоящим, лишь бы этих не видать..
Угги это не валенки. Они ж не валяные!
Это просто замшевые сапоги.
Клатч - маленькая сумочка без ручки.
А какао и есть какао, откуда у нас ему русское название, если в России оно не произрастает :-)
Это просто замшевые сапоги.
Клатч - маленькая сумочка без ручки.
А какао и есть какао, откуда у нас ему русское название, если в России оно не произрастает :-)
да-да-да!!!! причем что ни бандюган у нее - то волевой и вообще, с принципами челаэк, с свято испповедуемым кодексом чести. Что ни мент - то сволочь и гад вообще. от природы.
мал-да-удал
old hamster
а школу как по-русски звать? обучальня?
еще то ли лавка, то ли скамейка из неруси нам дасталась...
не говоря уже по галоши
еще то ли лавка, то ли скамейка из неруси нам дасталась...
не говоря уже по галоши
ну прико же? я сначала когда кинулась читать, думала я что-то недопоняла. А вот второе произведение читала осмысленно ))))
угу.. щас у меня башка окончательно дооторвется..
Крыска
unreal
Я не русофил... Но если есть уже всем известное слово "тенденция" - направление развития - то на фига тащить сюда ещё и тренд, потому что короче оно, что ли?..
да не боись, на ее месте новая вырастет. Я смотрела такое.
да нет. За короче меньше платят. Я думаю, просто вые***** ся)
п.5. Предупреждение.
п.5. Предупреждение.
я не хочу новую, я к этой уже привыкла за столько лет!!! Все, дооторвалась. Пойду пришью.
смотри свою пришей. а то знаю я тебя, от мишки пришьешь или от куклы... рукодельница
мал-да-удал
old hamster
не, это я в порядке обсуждения...
интересно же.
сам считаю, что заимствования победят, даже под запретом...
но интересно, как бы звучало
интересно же.
сам считаю, что заимствования победят, даже под запретом...
но интересно, как бы звучало
Я тоже так думаю. Именно в предложенном варианте :-)