На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сахара когда-то научила меня печь пирог и варить глинтвейн.
Пирога рецепт я после двух раз забыл, а глинтвейн и покуда варю )
Полезная она, правда?
Пирога рецепт я после двух раз забыл, а глинтвейн и покуда варю )
Полезная она, правда?
Потому что мы топтались за порогом, стесняясь, что не въезжаем... а про коней-то все в теме.

можно он будет валяться со свежим номером журнала "Огонёк"?
Думаю, что он не согласится валяться с таким избитым изданием. Пусть валяется с "Сибирскими огнями". *вредничает*
Думаю, что он не согласится валяться с таким избитым изданием. Пусть валяется с "Сибирскими огнями". *вредничает*
Ага
костюм-болтунья
Чтож, не тусовки, а светские БЗ обеды- это ново, да.))
Знаете.. положим, Сатура на дороге не валяется! ))
Ага, помилосердствуй... кто ж его бодрого и сытого догонит?
Восьмая_Марта
воображенщина
Ну так приходите, сударь... Отобедаем )))
Сейчас читают
Дневнянский!
131192
1000
Ночной ремонт
109588
1000
Мужчины и женщины, вопрос: )))
52358
508
Это Вы - молодец, я так понимаю - Ваша ЭТА работа не весть как оплачиваема. Но трудна безумно...
Знаете.. положим, Сатура на дороге не валяется! ))
Вот и я говорю: если так повезет, и он вдруг приляжет отдохнуть у дороги на пару минут, то главное не мешкать.:))))
Вот и я говорю: если так повезет, и он вдруг приляжет отдохнуть у дороги на пару минут, то главное не мешкать.:))))
Сатура на дороге не валяется!
Да главное, чтоб я заранее знала с чем. А там - хоть с Колобком и Мурзилкой.

Но-но! Не ругаемся такими словами!
Все, я спать, а то завтра я Вас накормлю чем-нить...нетрадиционным.
Сатура, если надумаешь присоединиться к нам, кинь мне в личку, я тебе адрес напомню.
Все, я спать, а то завтра я Вас накормлю чем-нить...нетрадиционным.
Сатура, если надумаешь присоединиться к нам, кинь мне в личку, я тебе адрес напомню.
И это очень, очень печально. *вздыхая*
SkwоT
чужестранец
у нее тут ПРО КОНЕЙ!
------------------
Моё про коней:
Кони в яблоках - кони серые,
Как мечта моя, кони смелые!
Скачут-цокают, да по времени,
А я маленький -
Ниже стремени...
(*потирая на руке шрам от взбрыкнувшего дикого серого коня, с которого пришлось прыгать...))
и еще, любимое из Окуджавы:
Мой конь притомился, стоптались мои башмаки.
Куда же мне ехать? скажите мне, будьте добры!
- Вдоль Красной реки, моя радость, вдоль Красной реки,
До Синей горы, моя радость, до Синей горы!
------------------
Моё про коней:
Кони в яблоках - кони серые,
Как мечта моя, кони смелые!
Скачут-цокают, да по времени,
А я маленький -
Ниже стремени...
(*потирая на руке шрам от взбрыкнувшего дикого серого коня, с которого пришлось прыгать...))
и еще, любимое из Окуджавы:
Мой конь притомился, стоптались мои башмаки.
Куда же мне ехать? скажите мне, будьте добры!
- Вдоль Красной реки, моя радость, вдоль Красной реки,
До Синей горы, моя радость, до Синей горы!
Да ужасные вы люди! Я хотела лечь спать в одиннадцать!
Ага
костюм-болтунья
Спасибо, Марта. Правда спасибо. Но, увы, ты сама понимаешь, что это не так запросто учитывая наши расстояния. Ещё раз благодарю.
Ваня, спасибо...) Ну ты прям умеешь ласково девушек засмущать))
Мне тут и правда хорошо, мне тепло среди людей, которые здесь живут.
Мне тут и правда хорошо, мне тепло среди людей, которые здесь живут.
я когда учился в НЭТИ, там был факультет соц. реабилитации или как он там.
Наша команда в тот год очень мощную собрала команду по футболу (дело было весной). И был сыгран турнир, вылившийся в матчи на выбывание. Так вот, Социальный факультет играл необычно слаженно, дружно, органично. И все при этом - молча. Там всякие глухонемые в основном были.
Меня это тогда чрезвычайно поразило.
Турнир наш факультет выйграл) А Соцы в полуфинале проиграли.
Наша команда в тот год очень мощную собрала команду по футболу (дело было весной). И был сыгран турнир, вылившийся в матчи на выбывание. Так вот, Социальный факультет играл необычно слаженно, дружно, органично. И все при этом - молча. Там всякие глухонемые в основном были.
Меня это тогда чрезвычайно поразило.
Турнир наш факультет выйграл) А Соцы в полуфинале проиграли.
Восьмая_Марта
воображенщина
"Через годы... Через расстоянья!" *напевая ушла спать*
Тут не измеришь, кто чего больше получает... Я не раз думала, всё - хватит. Впереди прекрасно-манящие горизонты. Но уйти, когда ты уже стал другом - невозможно. А потом понимаешь, что и не нужно.
Что-то мне подсказывает, что здешних девчушек засмущать сильно, прям, тяжело.
Как, впрочем, и здешних мальчуганов))
Вот, чем можно смутить Всороку?
Даже придумать я такого не могу, пожалуй...
Разве что сказать вслух слово "опа". Прямо здесь.
Например: приходит утром Всорока, открывает дозор, а ему прямо с борда кто-нибудь говорит человеческим голосом: "Ну и опа!!!"
Наверно, он смутится. Ну не пугаться же ему???

Как, впрочем, и здешних мальчуганов))
Вот, чем можно смутить Всороку?
Даже придумать я такого не могу, пожалуй...
Разве что сказать вслух слово "опа". Прямо здесь.
Например: приходит утром Всорока, открывает дозор, а ему прямо с борда кто-нибудь говорит человеческим голосом: "Ну и опа!!!"
Наверно, он смутится. Ну не пугаться же ему???

Вот, Ирис, ей было бы оч приятно убедиться в этом в который раз.) *простите, я медленно читаю, и отвечаю вообще тормознуто всегда.. зато я бегаю и слышу хорошо)
на пп
И ещё про коней.
Когда я пришла на ипподром заниматься, я была уже в 8-м классе и была дылдой-предылдой. Тренер меня скептически осмотрел и назначил день записи в прокатную группу.
В назначенный день я увидела в малом манеже толпу ребятишек, а когда прошла сквозь них, обнаружила тёмно-каурое мохнатое существо, напоминающее пони-переростка - это был Чикаго. Он был без седла и очень зол, что выражалось в презрительном фыркании и нервном подергивании задними ногами.
- Это чё, он знаешь, как козлит !! И ещё кусается ! - услышано было мной из разговора.
Тренер придумала тест - кто на третьем круге на рыси (а вы можете представить, какая у этого карлика была рысь!) свалится, того не запишут в группу.
Моя очередь была неотвратима, вокруг все смеялись, т.к. выглядела я подобно дяде Стёпе на ослике. Но я, судорожно обхватив крутобокого конька ногами и вцепившись ему в гриву, закончила-таки третий круг этой центрифуги с опаснейшим креном, но верхом !
И была принята в группу :-)
И ещё про коней.
Когда я пришла на ипподром заниматься, я была уже в 8-м классе и была дылдой-предылдой. Тренер меня скептически осмотрел и назначил день записи в прокатную группу.
В назначенный день я увидела в малом манеже толпу ребятишек, а когда прошла сквозь них, обнаружила тёмно-каурое мохнатое существо, напоминающее пони-переростка - это был Чикаго. Он был без седла и очень зол, что выражалось в презрительном фыркании и нервном подергивании задними ногами.
- Это чё, он знаешь, как козлит !! И ещё кусается ! - услышано было мной из разговора.
Тренер придумала тест - кто на третьем круге на рыси (а вы можете представить, какая у этого карлика была рысь!) свалится, того не запишут в группу.
Моя очередь была неотвратима, вокруг все смеялись, т.к. выглядела я подобно дяде Стёпе на ослике. Но я, судорожно обхватив крутобокого конька ногами и вцепившись ему в гриву, закончила-таки третий круг этой центрифуги с опаснейшим креном, но верхом !
И была принята в группу :-)
угу.. учитывая что он ещё то "мальчуган"))
в первый момент вообще воспринимается совсем другое-общее ощущение от человека, его настроение, внешность...и этот момент, кстати, часто длится дальше
(со мной можно на ты))
(со мной можно на ты))
Это не факультет, это целый институт. Мощнейший. Есть спец. базы даже для обучения слепых. Что до культурной-спортивной жизни - ребята в ней ну очень активны, и ты прав, они очень дружны. И искренне так радуются и хвастаются своими достижениями.) Даже если на ютубе набрать нгту чего-нить там - нехилая часть роликов именно с танцами-спетаклями ИСР выйдет.
Да пацан ващще)))) (*хохочет...*)

(*подумав..) А в глазах по стаду чертенят в каждом. ... и еще в каждом... (а сколько у Всороки глаз? - подумали все...)
... еще в каждом глазе по одному взрослому мачочёрту

(*подумав..) А в глазах по стаду чертенят в каждом. ... и еще в каждом... (а сколько у Всороки глаз? - подумали все...)
... еще в каждом глазе по одному взрослому мачочёрту
Восьмая_Марта
воображенщина
*не выдержала и вернулась*
Тань... Слушай... Была у меня девочка одна знакомая с НГТУ... С диагнозом ДЦП. Мы вместе учились на курсах английского, да и жили по соседству... И я ее все время подвозила... И знаешь... Она прямо такие печальные истории всегда рассказывала из жизни своей студенческой. Вот правда. Бедный ребенок аж в другую страну на ПМЖ собрался... От русского отношения к людям с ограниченными возможностями...
Тань... Слушай... Была у меня девочка одна знакомая с НГТУ... С диагнозом ДЦП. Мы вместе учились на курсах английского, да и жили по соседству... И я ее все время подвозила... И знаешь... Она прямо такие печальные истории всегда рассказывала из жизни своей студенческой. Вот правда. Бедный ребенок аж в другую страну на ПМЖ собрался... От русского отношения к людям с ограниченными возможностями...
вот, чем можно смутить Всороку?А я знаю. ,) Просто так - ничем. Но вот если с целью привлечь.. Я с ним уже много танцевала, да. Но не скажу. А то и так конкуренция на танцполе за него высокая. В последний раз вот, к примеру, пригласила его я, а увела под руку - Веритас)))
Может, зря мы не используем простой и эффективный метод: смутить Всороку сиськами?
Вдруг сработает..
Вот только чьими... Может, соболиными? У Аги, например, соболиные брови есть, наверно, у кого-нибудь есть соболиные сиськи...
(*несет чушь и в этот топик. Вкусную, харюзинную)))
Вдруг сработает..
Вот только чьими... Может, соболиными? У Аги, например, соболиные брови есть, наверно, у кого-нибудь есть соболиные сиськи...
(*несет чушь и в этот топик. Вкусную, харюзинную)))
Не трожьте спящего Всороку, смутите сиськами меня! *сделал невозмутимый взгляд борца за справедливость*
Какае-какие у меня брови?(принюхивается)
*тихонечко пробегая мимо* СквоТ, по-моему, ты голодна.

Я тебя с Фантомом перепутала в темноте))
У тебя брови...(*задумалась на минуту...*) - шиншиловые) Точно!!!
2Таше:
Голодная, да. Конфеты - не еда, а дома даже огурчики маринованные с апельсинами кончились... Одни несъедобные пельмени(((
У тебя брови...(*задумалась на минуту...*) - шиншиловые) Точно!!!
2Таше:
Голодная, да. Конфеты - не еда, а дома даже огурчики маринованные с апельсинами кончились... Одни несъедобные пельмени(((
А чем докажешь потом, что смутился?
На слово не вверю! Слайды? Экспертиза?
Принимаем только первосортное смущение, 997 пробы, японского производства и желательно, чтоб лежало в сейфе цюрихского банка.

На слово не вверю! Слайды? Экспертиза?
Принимаем только первосортное смущение, 997 пробы, японского производства и желательно, чтоб лежало в сейфе цюрихского банка.

Зингара
veteran
Лена, да.. Я не рисую всё радужными красками. Есть специалисты института соц. реабилитации, у которых эти дети как под родным крылом, и есть преподаватели, и весьма разнообразные, которые в большинстве своём не умеют работать с инвалидами (и это минус тому же ИСР, которые не учат этому), а также, положа руку на сердце, - преподы боятся этих ребят, и не готовы принципиально перестравиать удобненько отточенные курсы с учётом вновь появившихся обстоятельств. Мы буквально требуем с ИСР так. наз. реаколлектив - когда собираются их спецы и преподы нашего факультета, и обсуждают, насколько это возможно в рамках ограничений врачебных тайн, особенности каждого студента-инвалида, чтобы знать и подстроиться. Но мы профильная кафедра, выпускающая специалистов соц. сферы. Остальные соглашаются на нововведения с трудом..
А ребятам с ДЦП - им труднее всего, да.. Эти переходы между восемью корпусами чего только стоят.. Так что у интеграции есть и свои минусы..
Насчёт отношения самих групп к студентам инвалидам - Лен, здесь тоже всё далеко не так красочно. Есть и унижение, и насмешки, и непонимание и игнор, и злость, что мешают вести занятия в привычном ритме.. Но выстраивать систему адаптации ребят инвалидов в системе ВО нужно, но не быстро и не просто. И, зачастую, сами родители не готовы идти навстречу (утрированная опека или напротив, волевое решение обучать ребёнка, которому это - реально - не под силу...). У меня лично есть сейчас трое студентов, которые... ну просто выживают в муках обучения.. и отчислить нельзя - справки, родители ходят просят, дети под напором стараются, медицински - ну вроде как категоричных запретов нет, но физически и интеллектуально - не по ним это ноша..) В общем, проблем очень много.
А ребятам с ДЦП - им труднее всего, да.. Эти переходы между восемью корпусами чего только стоят.. Так что у интеграции есть и свои минусы..
Насчёт отношения самих групп к студентам инвалидам - Лен, здесь тоже всё далеко не так красочно. Есть и унижение, и насмешки, и непонимание и игнор, и злость, что мешают вести занятия в привычном ритме.. Но выстраивать систему адаптации ребят инвалидов в системе ВО нужно, но не быстро и не просто. И, зачастую, сами родители не готовы идти навстречу (утрированная опека или напротив, волевое решение обучать ребёнка, которому это - реально - не под силу...). У меня лично есть сейчас трое студентов, которые... ну просто выживают в муках обучения.. и отчислить нельзя - справки, родители ходят просят, дети под напором стараются, медицински - ну вроде как категоричных запретов нет, но физически и интеллектуально - не по ним это ноша..) В общем, проблем очень много.
Скво, ну Вы меня обижаете*голосом Папандопалы*
Смущение будет, тыщщпроцентное и не меньше!
Предлагаю начать смущать немедля.
Чего тянуть, взрослые люди(с)
Смущение будет, тыщщпроцентное и не меньше!
Предлагаю начать смущать немедля.
Чего тянуть, взрослые люди(с)

Это не деловой разговор, Соболев!
Так не делают настоящий бизнес.
Предлагаю известный в кинематографе компромисс: тестим смущение на сиськах кошек!
Так не делают настоящий бизнес.
Предлагаю известный в кинематографе компромисс: тестим смущение на сиськах кошек!
М-мм, какая собаконька чудная! Лапуля-собакуля!
А мне кажется, что она как чудище-собака - вот та, что из сказки про солдата и огниво... что вторая была.

(а ведь начинали так хорошо - с коней. Что-то про человека никак не складывается разговор, да...)

(а ведь начинали так хорошо - с коней. Что-то про человека никак не складывается разговор, да...)
А по мне так ничего, улыбается даже, почти.
На САБЖ( тем не менее уточняю также)
То есть:
Личность или в стаде?
То есть:
Личность или в стаде?
Или есть ли личность в стаде? *вообще ничего не читал*
Здесь нужно про коней и собак. Можно про кошек.
С сабжем никто так и ничего не ипонял, про что
(*следуя новой моде БЗ говорить по теме чёпапало
С сабжем никто так и ничего не ипонял, про что
(*следуя новой моде БЗ говорить по теме чёпапало
Не. Есть ли стадо в личности. Гораздо более интересный постулат.
Про коней и собак, и кошек не надо ничего. Они по сравнению с нами счастливы. Их в БЗ не тянет
Стадо в нас заложено природой.. думаешь личность в состоянии выпинать свою натуру?
выпинать в значении "напинать"?
(*прикидывая, куда именно можно напинать самому себя...
(*прикидывая, куда именно можно напинать самому себя...