Типа тонкости русского языка
44681
426
Крыска
Да. Но меня хватило всего на один предупредительный:)
Ага
У нас тут что, форум лингвистов?
А че, нет чтоли?!
Кстати, смайл у нас знаком препинания идет или как?
Крыска
>>>О, постреляй в меня, я хочу :-)
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Сил уже не остается ржать. Первую О надо было протяжнее. :respect:
gameover
Я замечаю, что начала в словари заглядывать... но я как-то вижу, что ли, когда слово неправильно написано, поэтому лезу туда только когда сомневаюсь.
kosta
маленький какой-то блинчик (выделывается и-под стола). И без начинки совсем)) ладно, так и быть, кидай ишшо штук пять. Уж какие есть)
kosta
Хорошо, в следующий раз я так и напишу :knix:
Пеппи
*совершенно негламурно хрямкает поднесенный блин. Из под таза доносится довольное причмокивание*
Валенок
Как лингвист-лингвисту: можешь смело вставлять куда захочешь. Особенно снеговика))
Крыска
"что она кривая и горбатая, волочЁт ногу" Крыска.
Бдыщь, предупредительный выстрел по ногам, Грамота.Ру выдает "волочит" при спряжении глагола "волочить". :улыб:

PS. Просторечия и окказионализмы не считаем за правильный язык? Так же как опциональные способы написания, отличные от основного.
kosta
ну ладно. Меня тоже попробуй.
Ага
Да я смотрю, Крыска с геймовер ставят его вместо точки в конце предложения. Ну, значит, знак препинания такой. Специальная расширенная версия пунктуации для форумов. :ха-ха!:
Zeta
Да идите Вы, лесом. Всех тут стрелять. Я вообще и в Крыскином выстреле то не уверен. :улыб:
А потом на меня все трупы повесят.
Валенок
Геймовер-то да.. Уж так злоупотребляет. Прям не смайлики, а слова-паризиты)) Да и Крыска в этом от неё недалеко ушла.
UPD паразиты))
kosta
зачем перед лесом запятая? :ха-ха!:
Zeta
там матерные междомения просто опущены ибо п.5.:улыб:
kosta
"Не с компромиСами, а с прогибом более слабого..." Крыска.
Тра-та-та-та, выпустил очередь из автомата в голову забавной очепятки.
Хватит или еще стрелять?
Валенок
междомения))) междоимения)))
Zeta
А это у Косты такой окказионализьм. Пунктуационный.
gameover
подвергнуть его пунктуационному остракизЬму и все дела!))
Zeta
Гадкий старикашка Фрейд!!!:улыб:
Валенок
Вот, кстати, паризиты хорошее слово. Прям любуюсь. Что-то в этом есть. Парижские сибариты.
kosta
выстреле-то через дефис)) *а вот не хочешь в меня стрелять - на тебе*))
Zeta
>>>выстреле-то через дефис
Абаснуй дефис. Пошел заряжать винтовку. Про запятую Злорк все правильно сказал. Это не окказионализьм, это эфмефизьм или эмфефизьм. Короче, это другой изьм.
Zeta
зачем перед лесом запятая? :ха-ха!:
Хорошая запятая, говорящая.
Разговорный письменный язык допускает неточности, особенно в пунктуации, как Кронгауз говорит,а он директор Института современного русского языка в Москве.

Я все время вижу ошибки и никогда на них не циклюсь.
Тот, кто указывает другому на ошибки (не в виде шутки, как тут и было изначально в верхнем смысле текста (о подтекстах я олчу - они для не всех)))), невоспитан.
Мне, прям, сильно понравился сегодняшний разговор))
Очень говорящий разговор.
Можно, я на него ссылку Максиму дам?
Это важно))
(Кронгаузу, то есть...)
kosta
жаль, что ты не читаешь госдумовские "перлы"...
а то были бы у нас досрочные выборы...
gameover
Скажи как эксперт, как спрягается "волочить".
А то я тут в Крыску стрельнул, а теперь думаю, может погорячился и надо бежать бинтовать срочно?
kosta
мда.. а кто-то давеча словом тренд возмущался..
kosta
2 спряжение, какие проблемы?
(Извини, Геймовер)
Кью
Черномырдина бы сюда)))))
kosta
Абаснуй дефис.
---------------------
то, либо, нибудь - через через дефис.
SkwоT
>>>Тот, кто указывает другому на ошибки...невоспитан.
Тот, кто с обидой замечает указания другого на ошибки тоже невоспитан. И тот, кто с ехидством замечает, как второй с обидой замечает, что первый замечает его ошибки - тоже невоспитан.
Кароче, все мужики казлы, все бабы дуры. *РаЗстрелял коробку патронов из пулемета широким веером, пока не перегрелся ствол.*
SkwоT
2 спряжение
*Нежно, с умилением* Филолух... Я эти цифры в каком-то забытом классе изучал. Ты мне пальцем покажи, че ты мне карту тыкаешь. :улыб:
kosta
Тот, кто видит обиду там, где её и в помине нет, а есть увлеченность темой и желание объяснить и... немного иронии - виртуальный собеседник))
:улыб:
kosta
Ну, наконец-то мы пришли к тому, чем топики все и должны завершаться)) Профессор, снимаю перед вам несуществующую шляпу.
kosta
волочу, волочишь, волочит, волочим, волочите, волочат

волоку и волокут - допустимые варианты, разговорные.
Волокёшь. волокёт, волокём и волокёте - морфологические ошибки
SkwоT
это невнимательность) И чужая клава(((
Отлегло.. ну если уж филологам можно, то мне и подавно.
Ага
>>>Профессор, снимаю перед вам несуществующую шляпу.
Взял у Аги шляпу и пошел по кругу. "Дамы и господа, не пожалейте хоть малую лепту уставшему снайперу". :улыб:
kosta
вот что меня действительно возбудило в этом топике...(*пытаясь справиться с волнением...)
- так это твои выстрелы... :смущ:
:biggrin:
SkwоT
*Тихим шепотом* Да я в курсе, что у тебя разряд... по стрельбе. Я тебе винтовку дам подержать.
kosta
Тот, кто указывает другому на ошибки...невоспитан.
Слышишь, Крыска.
kosta
Эх... и как после этого давать ссылку на этот топик приличным людЯм?

А про винтовку я... как-нибудь тебе напомню, при случае))))
:улыб:
Okksana
Личная просьба - не в счет.
У меня послеэтого топика вообще настроение улучшилось))
Но я ненормальная, да)
kosta
> А то я тут в Крыску стрельнул, а теперь думаю, может погорячился и надо бежать бинтовать срочно?

В ногу попал, да... в бедро... выше, выше, выше...

:-)))
Okksana
Только дурак обижается, когда ему указывают на ошибки, а умный благодарен за них и старается стать лучше.
yxx
Господин модератор.
Я считаю, что заведенный Вами топик нарушает пункты 2,5,7 и 6 правил форума НГС, поэтому публично довожу до Вашего сведения, что нажимаю на кнопку уведомления других модераторов подфорума. Я уверена, что Ваши действия оскорбляют и дискредитируют пользователя, разжигая неприязнь между участниками дискуссии.
Крыска
Только дурак обижается, когда ему указывают на ошибки, а умный благодарен за них и старается стать лучше
С одной небольшой поправкой - делать это, по-моему, нужно в корректной (желательно приватной) форме.
sahara
А остальным как просвещаться?
Крыска
Читать Розенталя перед сном.
sahara
Тань, все получилось очень удачно)
И вовремя.
Почти как в игре клонов - каждый вел себя так, как он ведет себя под чем угодно и в любом топике.
kosta
Причем тут ловить - не ловить, ошибки?
Я не хочу их делать, потому что я вообще избегаю неряшливости, по жизни, хоть в чем.
И если меня поправят, то мне же будет лучше.