Да. Но меня хватило всего на один предупредительный:)
У нас тут что, форум лингвистов?А че, нет чтоли?!
Кстати, смайл у нас знаком препинания идет или как?
>>>О, постреляй в меня, я хочу :-)
Сил уже не остается ржать. Первую О надо было протяжнее.
Сил уже не остается ржать. Первую О надо было протяжнее.
Я замечаю, что начала в словари заглядывать... но я как-то вижу, что ли, когда слово неправильно написано, поэтому лезу туда только когда сомневаюсь.
маленький какой-то блинчик (выделывается и-под стола). И без начинки совсем)) ладно, так и быть, кидай ишшо штук пять. Уж какие есть)
Хорошо, в следующий раз я так и напишу
*совершенно негламурно хрямкает поднесенный блин. Из под таза доносится довольное причмокивание*
Сейчас читают
Дневной дозор возвращается
189589
1002
Обсуждение голосования - 2011
119032
1000
Бонжур, дозор!
234571
1000
Как лингвист-лингвисту: можешь смело вставлять куда захочешь. Особенно снеговика))
"что она кривая и горбатая, волочЁт ногу" Крыска.
Бдыщь, предупредительный выстрел по ногам, Грамота.Ру выдает "волочит" при спряжении глагола "волочить".
PS. Просторечия и окказионализмы не считаем за правильный язык? Так же как опциональные способы написания, отличные от основного.
Бдыщь, предупредительный выстрел по ногам, Грамота.Ру выдает "волочит" при спряжении глагола "волочить".
PS. Просторечия и окказионализмы не считаем за правильный язык? Так же как опциональные способы написания, отличные от основного.
Да я смотрю, Крыска с геймовер ставят его вместо точки в конце предложения. Ну, значит, знак препинания такой. Специальная расширенная версия пунктуации для форумов.
Да идите Вы, лесом. Всех тут стрелять. Я вообще и в Крыскином выстреле то не уверен.
А потом на меня все трупы повесят.
А потом на меня все трупы повесят.
Геймовер-то да.. Уж так злоупотребляет. Прям не смайлики, а слова-паризиты)) Да и Крыска в этом от неё недалеко ушла.
UPD паразиты))
UPD паразиты))
там матерные междомения просто опущены ибо п.5.
"Не с компромиСами, а с прогибом более слабого..." Крыска.
Тра-та-та-та, выпустил очередь из автомата в голову забавной очепятки.
Хватит или еще стрелять?
Тра-та-та-та, выпустил очередь из автомата в голову забавной очепятки.
Хватит или еще стрелять?
А это у Косты такой окказионализьм. Пунктуационный.
подвергнуть его пунктуационному остракизЬму и все дела!))
Вот, кстати, паризиты хорошее слово. Прям любуюсь. Что-то в этом есть. Парижские сибариты.
выстреле-то через дефис)) *а вот не хочешь в меня стрелять - на тебе*))
>>>выстреле-то через дефис
Абаснуй дефис. Пошел заряжать винтовку. Про запятую Злорк все правильно сказал. Это не окказионализьм, это эфмефизьм или эмфефизьм. Короче, это другой изьм.
Абаснуй дефис. Пошел заряжать винтовку. Про запятую Злорк все правильно сказал. Это не окказионализьм, это эфмефизьм или эмфефизьм. Короче, это другой изьм.
зачем перед лесом запятая?Хорошая запятая, говорящая.
Разговорный письменный язык допускает неточности, особенно в пунктуации, как Кронгауз говорит,а он директор Института современного русского языка в Москве.
Я все время вижу ошибки и никогда на них не циклюсь.
Тот, кто указывает другому на ошибки (не в виде шутки, как тут и было изначально в верхнем смысле текста (о подтекстах я олчу - они для не всех)))), невоспитан.
Мне, прям, сильно понравился сегодняшний разговор))
Очень говорящий разговор.
Можно, я на него ссылку Максиму дам?
Это важно))
(Кронгаузу, то есть...)
жаль, что ты не читаешь госдумовские "перлы"...
а то были бы у нас досрочные выборы...
а то были бы у нас досрочные выборы...
Скажи как эксперт, как спрягается "волочить".
А то я тут в Крыску стрельнул, а теперь думаю, может погорячился и надо бежать бинтовать срочно?
А то я тут в Крыску стрельнул, а теперь думаю, может погорячился и надо бежать бинтовать срочно?
мда.. а кто-то давеча словом тренд возмущался..
2 спряжение, какие проблемы?
(Извини, Геймовер)
(Извини, Геймовер)
Абаснуй дефис.
---------------------
то, либо, нибудь - через через дефис.
---------------------
то, либо, нибудь - через через дефис.
>>>Тот, кто указывает другому на ошибки...невоспитан.
Тот, кто с обидой замечает указания другого на ошибки тоже невоспитан. И тот, кто с ехидством замечает, как второй с обидой замечает, что первый замечает его ошибки - тоже невоспитан.
Кароче, все мужики казлы, все бабы дуры. *РаЗстрелял коробку патронов из пулемета широким веером, пока не перегрелся ствол.*
Тот, кто с обидой замечает указания другого на ошибки тоже невоспитан. И тот, кто с ехидством замечает, как второй с обидой замечает, что первый замечает его ошибки - тоже невоспитан.
Кароче, все мужики казлы, все бабы дуры. *РаЗстрелял коробку патронов из пулемета широким веером, пока не перегрелся ствол.*
2 спряжение*Нежно, с умилением* Филолух... Я эти цифры в каком-то забытом классе изучал. Ты мне пальцем покажи, че ты мне карту тыкаешь.
Тот, кто видит обиду там, где её и в помине нет, а есть увлеченность темой и желание объяснить и... немного иронии - виртуальный собеседник))
Ну, наконец-то мы пришли к тому, чем топики все и должны завершаться)) Профессор, снимаю перед вам несуществующую шляпу.
волочу, волочишь, волочит, волочим, волочите, волочат
волоку и волокут - допустимые варианты, разговорные.
Волокёшь. волокёт, волокём и волокёте - морфологические ошибки
волоку и волокут - допустимые варианты, разговорные.
Волокёшь. волокёт, волокём и волокёте - морфологические ошибки
это невнимательность) И чужая клава(((Отлегло.. ну если уж филологам можно, то мне и подавно.
>>>Профессор, снимаю перед вам несуществующую шляпу.
Взял у Аги шляпу и пошел по кругу. "Дамы и господа, не пожалейте хоть малую лепту уставшему снайперу".
Взял у Аги шляпу и пошел по кругу. "Дамы и господа, не пожалейте хоть малую лепту уставшему снайперу".
вот что меня действительно возбудило в этом топике...(*пытаясь справиться с волнением...)
- так это твои выстрелы...
- так это твои выстрелы...
*Тихим шепотом* Да я в курсе, что у тебя разряд... по стрельбе. Я тебе винтовку дам подержать.
Тот, кто указывает другому на ошибки...невоспитан.Слышишь, Крыска.
Эх... и как после этого давать ссылку на этот топик приличным людЯм?
А про винтовку я... как-нибудь тебе напомню, при случае))))
А про винтовку я... как-нибудь тебе напомню, при случае))))
Личная просьба - не в счет.
У меня послеэтого топика вообще настроение улучшилось))
Но я ненормальная, да)
У меня послеэтого топика вообще настроение улучшилось))
Но я ненормальная, да)
> А то я тут в Крыску стрельнул, а теперь думаю, может погорячился и надо бежать бинтовать срочно?
В ногу попал, да... в бедро... выше, выше, выше...
:-)))
В ногу попал, да... в бедро... выше, выше, выше...
:-)))
Только дурак обижается, когда ему указывают на ошибки, а умный благодарен за них и старается стать лучше.
Господин модератор.
Я считаю, что заведенный Вами топик нарушает пункты 2,5,7 и 6 правил форума НГС, поэтому публично довожу до Вашего сведения, что нажимаю на кнопку уведомления других модераторов подфорума. Я уверена, что Ваши действия оскорбляют и дискредитируют пользователя, разжигая неприязнь между участниками дискуссии.
Я считаю, что заведенный Вами топик нарушает пункты 2,5,7 и 6 правил форума НГС, поэтому публично довожу до Вашего сведения, что нажимаю на кнопку уведомления других модераторов подфорума. Я уверена, что Ваши действия оскорбляют и дискредитируют пользователя, разжигая неприязнь между участниками дискуссии.
Только дурак обижается, когда ему указывают на ошибки, а умный благодарен за них и старается стать лучше
С одной небольшой поправкой - делать это, по-моему, нужно в корректной (желательно приватной) форме.
С одной небольшой поправкой - делать это, по-моему, нужно в корректной (желательно приватной) форме.
Читать Розенталя перед сном.
Тань, все получилось очень удачно)
И вовремя.
Почти как в игре клонов - каждый вел себя так, как он ведет себя под чем угодно и в любом топике.
И вовремя.
Почти как в игре клонов - каждый вел себя так, как он ведет себя под чем угодно и в любом топике.
Причем тут ловить - не ловить, ошибки?
Я не хочу их делать, потому что я вообще избегаю неряшливости, по жизни, хоть в чем.
И если меня поправят, то мне же будет лучше.
Я не хочу их делать, потому что я вообще избегаю неряшливости, по жизни, хоть в чем.
И если меня поправят, то мне же будет лучше.