zizi
Внутри сидят два модератора, один режет вдоль, другой поперек.
wsoroka
Природа здесь не причём. Вернее именно природа, вспомни опыт с крысами и электродами в мозге.
Тогда надо вспоминать не удовольствие( в опыте с крысой), а то, что его получение, в гастрономическом контексте, увязано природой с жирной и высококалорийной пищей. С этой точки зрения дети поступают по-природному, мгновенно выбрав калорийную бомбу.
Sobolev
Пошли кофейню тестить? Вперёд всех, пошли? :secret:
Чо за кофейня?
Можт мне тоже надо?
Veritas
Туда строгий кастинг по прописке. Но ты пройдешь, т.к. берут только левобережных.
Пеппи
Ну у меня может тоже кастинг.
Пока не скажете чо за кафе никуда нипайду.
Veritas
Да написано же. Выше. Кофейня в районе Студенческой, вход по паспорту с пропиской и с Соболевым.
Крыска
Кофейня - это хорошо. Когда краш-тест? Или это в частном порядке не для всех? Наверное так, ты ж в реал не ходок... :хммм:
Пеппи
Соболев в нагрузку каждому посетителю?
Где на всех набрать Соболевых? :безум:
Altadena
Негде. Поэтому нас, правобережников, не пущают.
Пеппи
А Соболева прописывать обязательно?
Veritas
Не, паспорт в правую руку, а Соболева в левую.
prilipala
Ну, в новую кофейню несчитова.
У меня выбора всё равно нет, ибо с Кофемолкой у нас идеологические разногласия. Я туда не хожу принципиально :-)
Шелест
Негоже такому топику тонуть.

Короче.
Варил намедни супчик один, вчера доели.
Сливочный суп с моллюсками всякими.
Вкусняцкий получился.
Не вру.
Рецепт могу, лефко. :nom:
Крыска
а по какому поводу разногласия?
Sobolev
топик поднял? Никрофилллл :ха-ха!:
Sobolev
Я во французком ресторане в Лондоне ел... мм... весьма на люпителя, как и устрицы.
Zlork
Я во французком ресторане в Лондоне
да ты буржуй!
Цветок
Не, подфартило, да я ж рассказывал. Года три тому назад день рождения фирмы так отпраздновали.
Zlork
Мы его по-сибирски готовим, по-нашему такссать.
Облизаловка получается! ЛондОны отдыхают и нервно курят с краю.
Zlork
я не читала
действительно подфартило )
Sobolev
у вас в сибири где моллюсков-то искать приличных?
Sobolev
А рецепт-то появится? Или только своим :)в личку шлют?
Цветок
Приличных нигде, а иными пестрят прилавки.
Если их прокипятить, то они и не ядовитые(с):улыб:
Sobolev
давай уже рецепт, не томи )

в Метро живые у вас не продаются?
нонэйм
Щас, нарисую.

картошка, маркошка, вода в кастрюлю айда, - это раз.
закипело, моллюсков туда, - это два.
поварилось немного, травищу и специи при, - это три.
сливки можно по вкусу вливать, - это пять.
посолить-то забыли, - четыли.
Фсё.
Подавать с сухим хлебом.
Sobolev
Чета как-то я слабо себе представляю моллюсков с картошкой.
Sobolev
Спасибо. Сколько вешать в граммах? В смысле, в минутах сколько варить этих беспозвоночных, чтобы не отравиться?
Ага
*представил моллюска и картошку, представил моллюска на картошке, представил моллюска поедающего картошку, картошку падающую на моллюска *
а в чем проплема то?
нонэйм
ой...не надо их так варить....жалко прям продукты
Шлёндра
Так ими же легко отравиться, если они не свежие (или не раскрытые). А свежих у нас не найти
Zlork
Ну, на мой взгляд как-то с трудом сочетается. Я суп из морепродуктов тоже варил, но без картошки.
Sobolev
Че за моллюски то были?
нонэйм
ну их лучше так сварить, самих :)...без супа бы
у Соболева вкус извращённый какой-то
Шлёндра
Мне показалось, что Соболев умеет неплохо готовить. Может, попробовать, поверив на слово?
Так их уже ели, хочется как-то эдак, нестандартно.
kosta
Да поди коктейль морской какой-нибудь... Что у нас на суп-то еще извести можно?:улыб:
Zlork
Я варил с рисовой лапшой. В дневнике где-то даже фотка болтается.
Ага
Я знаю что неплохой суп - это криветки в пиве. На стакан пива три-четыре криветки, залить в рот и пережевывать до получения полного удовлетворения.
Ага
А я делала пасту из морепродуктов, Тоже ничего так, понравилось
нонэйм
в общем...я шутила
конечно, суп можно приготовить
мне больше нравится соте из морепродуктов
Zlork
Это очень вкусный суп. Один из самых любимых
Шлёндра
Я догадывалась. Тоже пыталась шутить. Рецепт - в студию!
нонэйм
)))))))))))))))))

убежала...до вечера
Ага
у тебя без сливок?

мне кааца если со сливками то и картошка с моркошкой хорошо будут
Ага
О, это я ток как китаец ел пы - палочками:улыб:
Ага
Вкусно. А если учесть, что я сегодня не обедала... Началось активное слюноотделение
kosta
Ладно, раскрывае секрет фокаса про картошку и тыды.
Моллюски, простите, это отходы рыббазы такие(сиб вариант) в наших магАзинах "морским кохтелем" называется.
Картошка в этом конкретном блюде тоже местный ноу хай, но её надо совсем чуток.
главное в данном рецепте, господа травищща!
Укроп-шмукроп и прочие там, тут дело вкуса-нюха.
Рецепт заморский в Ебипите подсмотрено, ясен пень морепродухт не тот, НО очень вкусно и необычно, это вам ответственный гурман говорит!
*смотрит в зеркало, снова скалится*
Картошек - три шт.
Маркошек - тут тонко, ну скорее одна
Лук тоже можно, но ещё тоньше,
А вот из травы - укроп точно, остальное на нюх.
Сливок 0,5 литра - мало, 1 литр - много.
Кастрюля 4-х литровая.
Морепродухту 1 кг.
Вот.
Sobolev
Угадала-угадала... *прыгает-радуется* :superng:
Sobolev
***А вот из травы - укроп точно
Еще орегано немножко и может быть петрушки, только мелко-мелко.