Мinstrel
Ну ты чё, мульт про Вовку нёс глубокий соцреалистический смысл "без труда не вытащишь и рыбку из пруда", ибо Вовик поначалу был лентяем и лоботрясом, но под конец повествования научился всех в сортире мочить одной силой разума.
stich
Алиса другая:улыб:Вроде та и вроде не та:улыб:А окончание - почти как в Нарнии:улыб:И дракон и меч:улыб:
stich
Ну дык. Это щас мы параноидальные "взрослые" сурьёзные аналитики. Всё по полочкам. А в детстве причины безумства не так же ж волнуют. Вот ту беспечность я и вспомнила, и ощутила вновь.
Хотя.. если подумать, то и сейчас, осознав первопричины и следствия, можно позволить себе отрыв башки. Даже больше вкусов-послевкусия. Но иногда понимаешь, что слишком серьёзно относишься к собственной жизни, и удовольствие - оно в процессе.
Зингара
Посмотрел отрывки фильма.. интересная аранжировка.
Шляпник .. помню, вызывал жалость, в своем безумстве и непредсказуемости он был плоть от плоти этого мира.. как то так
Зингара
Жизнь не терпит флирта с собой, увы, и за несерьёзное к ней отношение наказывает. Через пару-тройку раз вырабатывается таки рефлекс.
stich
А представь Вовку в Алискином зазеркалье )) .. ну я ж говорю..какая там на фик политика Алиса и Вовка - это Том и Ребекка Тетчер почти ))
Мinstrel
Нет, мне никогда его не было жалко. Ведь жалость (в определённом смысле) - проекция.
Человек эмоциональный, открытый - всегда рискует. Но изменить свою сущность не под силу, да и не нужно ему самому (разве что иногда, малость формально подзагрубеть, но форма формой и останется).
aglow
Ерунда пока закодирует проклятие утратит силу :злорадство:
stich
Серьёзность, рефлексы и принятие определённых законов вселенной не исключает умения некоторых жизнь - жить, а не зацикленно проигрывать с младых ногтей напроектированные сценарии. Что-то мне вспомнилась подпись Злорка про "мудрость и херню".)
Зингара
Риск - это когда осознаешь последствия, и никак не иначе.. я не буду говорить о чем то конкретном..честно говоря, не помню что там происходило ..только в общих чертах..
Мinstrel
Камша много написала:улыб:Читать еще и читать.
Зингара
А ты как различаешь тех, кто "живёт" и тех, кто сценарий проигрывает?

Проигрывать сценарий - интересно получилось... Можно ли сценарий выиграть? *заскрипела мозговыми уключинами*
Мinstrel
Ежик плакал, кололся, но продолжал взбираться на кактус.. Конечно, я не об этом.
Да и не про фильм, а вообще. Про ситуации, когда одна из целей проста и вкусна - радость, удовольствие, своё и чужое, а не что-то мега глобальное. Но, если честно, что-то я немного потеряла нить разговора, хотя Стич и пыталась "вернуться к нашим баранам"..
Ech_Aleks
ну надо же, кто-то же это и правда покупает :-)
stich
Подкрался к стиче с маслёнкой, удалять скрип буду.:улыб:
Крыска
Камшу? Покупаю:улыб:но сейчас все же жду когда она появится на распродаже.
Sobolev
Нет чтоб вставить чего-доброго, всё удалять норовят, херурги недорезанные!
Ech_Aleks
Можешь то-нибудь сказать про Терри Гудкайнда?
Правила волшебника.
stich
Я уже пиво выпил достаточно много и возможно некоторые твои слова не так оцениваю :смущ:
Крыска
Первое читается замечательно, второе похуже... и дальше по убывающей. Я смогла три.:улыб:
Ech_Aleks
Ну так после разговоров про Алису само то словами пошвыряться.
Крыска
Терри Гудкайнда? "Правила волшебника." - пять книг прочитал:улыб:Первое и второе очень неплохо, ну а далее как всегда - читаешь только из-за того что это серия и хочется знать, а что же дальше.
stich
Тебя вчера в Шульце не хватало , словами пошвыряться :улыб:
Ech_Aleks
Понятно... все 11 никто не осилил, похоже :-)
Ладно, скачаю первые три.
Крыска
У него эта серия кажется не закончилась - выходит и "последнее правило волшебника" и "самое последнее правило волшебника":улыб:
stich
Ну.. всё относительно. И понятия "игры", "сценария" - у всех разное, отсюда и различия в интерпретациях. Тема в данный момент интересует меня в контексте неких сценариев-шор, и исключительно потому, что лично мне, даже осознав наличие крепких заверенных схем в собссной жизни, которые вроде как дОлжно реализовать, не так-то просто изменить, при желании. Потому что.. да много, почему. Гадкий перфекционизм, туда же.
Для себя определила главное: тов. Морфиус был прав: "ты не пытайся, ты бей". Вот попробуйте встать со стула щас. Не, не встать - а попробовать....) Вот-вот, либо туда, либо сюда. Всё остальное - отмазки.

А нащщёт выиграть-проиграть - ну тов. Берн в своей известной "игры, в которые играют люди, люди, котрые играют в игры" писал что-то вроде о том, что играющий и выигравший сценарий - тот, кто достигает ожидаемой цели, и, соответственно, не достигает, а "безвыигрышный" сценарий - эт когда человек типа по течению плывёт. Что попадётся - то и хорошо, а нет - так то ж судьба.
Кароче, сценарии сами по себе не плохи и не хороши, много чё зависит от наличия целей и умения корректировать планы, тестируя реальность во всех направлениях.

И если есть сценарный проект, значит, должна быть цель и осознаваемый результат. Который - за пределами деятельности, а это часто упускаем.
Ech_Aleks
Ужас... так и будет, поди, как Джордан...
Можно читать с любой книги и в любом порядке, один чёрт ни хэ не понятно :-)))
Зингара
Ты - перфекционистка?..
Правда, что ли?.. По-моему, здесь таких вообще нет. Ну, или так считается :-)
Крыска
Друг на момент, когда мне советовал прочесть, осилил все тогда имевшиеся восемь. Потом не спрашивала, читает ли дальше.:улыб:
Есть ещё Сальваторе про Тёмного эльфа. Первые были неплохими.
Ech_Aleks
Ага.. и частушки - очень кстати там бы были))
А так, жгли Веритас и Зета - космическая любовь, "Вера недорого"..
Таша
Еще что ли одну полку книжную сфотографировать - с книгами Сальваторе про Тёмного эльфа:улыб:
Ech_Aleks
Зачем?:улыб:Я их видела, раз читала.
Satura
Я о том явлении, когда на фигурное катание мужика перед ней...
честная женщина, промежду прочим, не динама...
Девочка
может и честная конечно. но кому от такой честности лучше. Да и сто раз замеченно, чем громче вопят о своей эмансипированности и самодостаточности, тем скорей выбегают замуж за первого попавшегося мужского объекта.
GuimpLеna
ну мужик-то итогом своего козыряния перед дамой мнит себя в постели с ней...
уж лучше сразу и честно предупредить на берегу, что не светит ему :улыб:
Девочка
Ну вот прям. Я считаю, что все может быть ))) и ведь для того и ухаживают, чтобы понравиться. А если ходить и направо-налево объявлять мне никто не нужен, то это прям дурость какая-то. И веет от этого жутким отчаяньем и беспросветной злостью на весь мир.
GuimpLеna
Как-то я не очень понимаю, как может человек не нравиться, а потом взять и понравиться. Это же генетика...
Крыска
а я вот как раз не понимаю, как может человек не нравится раз и навсегда, ну тут я исключаю всяких подлюк конечно. Ну при чем здесь генетика? Ты ходишь, рядом человек ходит, вы друг другу не нравитесь, а потом - бабах - и вы увидели друг друга по-новому. Оказывается, то он добрый и так же как и ты любит оперу и вы оба обожаете животных, ему нравится все что ты готовишь (а все остальным не нравится)... и все такое.
Крыска
это не генетика, это кокетство
:улыб:
ой, девочки, всё
закончилось беззаботное восьмомартовское утро...
поздравляю вас всех с нашим праздником
:роза:
веселитесь, развлекайтесь, напивайтесь, кокетничайте за себя и за того пар...за меня.
GuimpLеna
о! где такой любитель оперы, кошек и моей стряпни?
давай, рассказывай скорей
:улыб:
Девочка
не знаю. Ир, ну ходит же где-то. Должен быть.
GuimpLеna
Нет, я не отрицаю. По прошествии изрядного количества времени может так случиться. А не в связи с ухаживанием... Потому что нравятся нам те, которые на данный момент наиболее подходят генетически... а не те, которые оперу любят... По мне так совсем не важно, какую музыку человек любит, если он сидит в своих наушниках, и мне не мешает.
Крыска
Ухаживание - это всего лишь способ обратить на себя внимание. Ну как ты узнаешь, что есть такой человек-то? И все бы ничего с вашей генетикой, но это не она продажная девка империализма?
Крыска
это для первого брака, да
а для второго уже главное, что стряпня друг друга друг другу нравилась...хих!
GuimpLеna
Не знаю... за мной никогда никто не ухаживал в полном смысле этого слова - чтобы я обратила внимание на него как на сексуальный объект, со стадии полного безразличия. Поэтому я слабо себе представляю вообще, как я себя поведу, если объявится какой-нить дядечка с букетом-конфетом и начнёт распушать хвост да притоптывать... Скорее всего, как можно скорее удеру куда-нибудь подальше :-)
Крыска
Потому что нравятся нам те, которые на данный момент наиболее подходят генетически...
А это как - подходят генетически?
Крыска
А у меня генетическое чутье молчит...мне надо, чтоб на меня обратили внимание и хвост распушали, иначе вряд ли вообще замечу ))
Ява
Ну, вроде как оптимальный набор хромосом для потомства в данный период времени.
Я не генетик :-)
Но мне так говорили люди, считавшие себя типа таковыми.
Выглядит это довольно стройной теорией... Там что-то про запахи... форму ушей - кстати, вроде бы это важно... ещё что-то... но это всё бессознательно происходит - а итог именно "нравится - не нравится, фиг поймёшь, почему".
Я сама обращала внимание, что мои предпочтения в этом плане периодически изменяются.