Когда всплеск был бурным и "в одного", что как баран на новые ворота... и все силы растрачены, а ларчик закрыт (да патамушто кайфово так просто ларчику, не виноватый он), то тут вариантов и правда - есть. Можно пострадать, можно с мельницами воевать, а можно в домике закрыться. Вкус и силы восстанавливаются.. время - у всех своё.
Я вижу, мой проницательный гений снова остался неоцененным... Ну и ладно, я прекрасно в отличии от вас понимаю, что именно я сказал и на чем основывался.
Там сложнее всё. Скорее всего, есть цель. А вот какая, навскидку и не поймёшь. Только потом, когда посмотришь на ценник за ошибку...
А про тщательную подстройку - мне кажется, тут несколько другой механизм работает. Горе от ума, проще говоря. Не надо пытаться понимать человека, надо его чувствовать. Но, опять-таки, без фанатизма, а то получишь Вариант 1.
А про тщательную подстройку - мне кажется, тут несколько другой механизм работает. Горе от ума, проще говоря. Не надо пытаться понимать человека, надо его чувствовать. Но, опять-таки, без фанатизма, а то получишь Вариант 1.
Сейчас читают
Дневной дозор!
64320
1000
"Псевдоученость" и российские женщины
150697
806
Бросить пить. Лайт версия
45647
405
говорят есть специалисты, по почерку диагнозы ставят...Когда я была школьницей эдак шестого-седьмого класса, я прочла такое объявление на столбе. И храбро отправилась определять свой характер по почерку. Надо сказать, суждения графолога-психолога оказались удивительно точны. И он даже не взял с меня деньги, снизойдя к моему малолетству.
А у меня сменился почерк в старших классах. Ну просто две большие разницы.
Отчасти из-за того, что я некоторое время писала пером, я думаю. Или фиг знает, почему... мож бес вселился.
Отчасти из-за того, что я некоторое время писала пером, я думаю. Или фиг знает, почему... мож бес вселился.
Есть ещё вариант, прикинуться этаким сумасшедшим (ой) раздолбаем) И тогда можно - всё! Кстати, сцена из новой Алисы про безумное чаепитие, поистине, шикарна) Эта та инсценировка, что полностью копирует мои детские представления о ней.
Так что, как насчёт чаю? ))
P.S. Очень надеюсь на качество ссылки, потому как ютуб (то бишь флэш-плэйер) у меня что-т невовремя и внезапно почил, и возвращаться не хотит.
Так что, как насчёт чаю? ))
P.S. Очень надеюсь на качество ссылки, потому как ютуб (то бишь флэш-плэйер) у меня что-т невовремя и внезапно почил, и возвращаться не хотит.
не каждый готов платить потерей собственного я.. а по другому никак видимо..
такой вот бонсай - сосуд должен идеально соответствовать размеру выращевываемого
такой вот бонсай - сосуд должен идеально соответствовать размеру выращевываемого
Господи, вот есть же люди, которым нравится Алиса :-)
Я только из-за песен Высоцкого слушала ту пластинку. А книгу читать и вовсе не смогла, тоска зелёная.
Я только из-за песен Высоцкого слушала ту пластинку. А книгу читать и вовсе не смогла, тоска зелёная.
Теперь все невзгоды своей седьбы Вы намерены предъявить мне? Или хотите одарить за приятные моменты ?
зы. луче я нипричем.... *** взял два тазика навсякий... ***
зы. луче я нипричем.... *** взял два тазика навсякий... ***
Помнится, оценивался не только почерк, а то, куда точку поставлю на чистый лист, к примеру. И прочие штуковины, которые потом я встречала в разных там психологических тестах, не игрушечных, а диагностических.
Вовсе нет, просто навеяло. Вспомнила и сама себе удивилась:).
- А почему бы и нет? -- спросил Мартовский Заяц. ))
интересный отрывок.. захотелось посмотреть фильм
интересный отрывок.. захотелось посмотреть фильм
Набокова читала7
Там конечно тоже въехать надо в силу разницы времени...
Да перевод вообще дело тонкое....
зы. Кстати всегда счита Алису тестом на IT-шную
душу ))))
Там конечно тоже въехать надо в силу разницы времени...
Да перевод вообще дело тонкое....
зы. Кстати всегда счита Алису тестом на IT-шную
душу ))))
Книгу я читала и тащилась, от игр, плетения смыслов и слов, и вообще хотела быть в детстве тем самым Кроликом)
А кино сейчас посмотрела как сказку, без особой расчленёнки или хотя бы акцентирования на минусах (потому как смыслов, драматизма и красивых игровых диалогов и правда - маловато будет), но графика, эффекты, костюмы, отрицательные образы.. - получила удовольствие.)
А кино сейчас посмотрела как сказку, без особой расчленёнки или хотя бы акцентирования на минусах (потому как смыслов, драматизма и красивых игровых диалогов и правда - маловато будет), но графика, эффекты, костюмы, отрицательные образы.. - получила удовольствие.)
Вот я сегодня посмотрела фильм "Милые кости". Давно таких впечатлений не испытывала: два часа силиться понять, о чём, собственно, спич, и какой, собственно, во всём этом смысл... Утомительное занятие. Так и не поняла ни хрена в итоге.
Упорная....
Я если не нравица - не смотрю...
Если считаю, что не въезжаю, но надо - за три присеста....
Я если не нравица - не смотрю...
Если считаю, что не въезжаю, но надо - за три присеста....
Алису надо читать в детстве раннем и только в переводе Заходера. Только тогда остаётся восприятие чудесной сказки, а не психоделической абстиненции, как от Набокова и сотоварищи.
Зачем смотреть фильм который не затягивает скажи?
Я вот плутаю какой день в мирах Веры Камши, Ейч знает, чего там только не напутано и фиг бы я остался если бы с первой тройки страниц не заинтересовал сюжет
Я вот плутаю какой день в мирах Веры Камши, Ейч знает, чего там только не напутано и фиг бы я остался если бы с первой тройки страниц не заинтересовал сюжет
Там понимаешь, сразу сказали, кто убийца. Поэтому было интересно, какой же ход будет предпринят в этой нестандартной постановке. Ну, то есть я ждала типа коварного эндшпиля, а меня обскакали в "Чапаева" по итогу.
Интерес бывает разного порядка. См. ответ выше.
Знаешь, в моем детстве, хотя я жадно читал все, что попадалось в городской библиотеке и у дочери первого секретаря райкома партии, ну не попалось мне этого....
А тебе никто из знакомых даже здесь.. косвенно.. не напоминает Алису по восприятию мира ?) по моему очень реальный персонаж.. ломает ломает всяческое надумие.. чего уж сказочного )
Хм. Не знаю, где моя маменька услышала про Камшу, но мне велено найти и скачать ей "Отблески Этерны".
Оно того стоит? :-)
Оно того стоит? :-)
Так я прошла тест на IT-шника, или нет? :-)
А. Не повезло. В нашей библиотеке былО. С картинками Калиновского (любимый художник-иллюстратор).
Вобщем, Винни-Пуха не в Заходеровском переводе воспринимать тоже сложно. Ну, как его представить без Слонопотама и прочей авторскопереводческой прелести?!
Вобщем, Винни-Пуха не в Заходеровском переводе воспринимать тоже сложно. Ну, как его представить без Слонопотама и прочей авторскопереводческой прелести?!
так и сейчас не поздно.. только лучше все же в переводе Натальи Демуровой (ИМХО)... в сети можно найти, а в магазинах сложней..
Я только только вчитываюсь в первую книгу серии Хроники Арции.. но по слогу .. она вполне литературна ..это не галопом по Европам.. все продуманно много обьяснений и ляпов пока не заметил
Есть подозрение, что у нас с тобой разное восприятие персонажа "Алиса", со всеми вытекающими...
У меня это просто любопытная девочка, попавшая (под раздачу - зачёркнуто) в водоворот невероятных событий... Т.е. девочка сама по себе ничем таким не примечательная...
У меня это просто любопытная девочка, попавшая (под раздачу - зачёркнуто) в водоворот невероятных событий... Т.е. девочка сама по себе ничем таким не примечательная...
Так я прошла тест на IT-шника, или нет? :-)Эт не дипломатично, эт правда жизни....
IT специалист седня понятие широкое. Если брать сисадмина, то Алисоведение не важно....
Если брать программиста, то ты бы не прошла...
Я давно не Программист с большой буквы, но если не вериш, спроси у всороки...
Ирина Демурова. Питер Пэн у неё получился, да.
У меня такое же впечатление, кстати. И в фильме она, по восприятию, таковой же и осталась. А вот в Шляпника-Деппа я прям влюбилась. До прошибнутой слезы. Вспомнилась детская мечта о таком ироничном, трепетном, безумном и отважном друге (ставлю себе диагноз, тчк.))
Я - программист???
Никогда!
А Алиса - это голимая я. Правильно Стич сказала - обычная любопытная ничем не примечательная девчонка, которая хотела, чтоб все было по её правилам. За это и получившая мощный пинок от сумасшедшего мира реальности.
В любом переводе это мое излюбленное чтение... Одно из, конечно)
Никогда!
А Алиса - это голимая я. Правильно Стич сказала - обычная любопытная ничем не примечательная девчонка, которая хотела, чтоб все было по её правилам. За это и получившая мощный пинок от сумасшедшего мира реальности.
В любом переводе это мое излюбленное чтение... Одно из, конечно)
Оп-ля. помница ее комменты тоже не слабы....
Ну, сейчас мне уже поздно читать.
К тому же, не люблю я читать вещи, слишком завязанные на личность автора... на кой мне его тараканы?.. Произведения должны производить впечатление на читателя без приложения в виде автобиографии :-)
К тому же, не люблю я читать вещи, слишком завязанные на личность автора... на кой мне его тараканы?.. Произведения должны производить впечатление на читателя без приложения в виде автобиографии :-)
О, да. Мне книжку, как и все остальные, читала мама. Через пятнадцать минут мы спали обе, ежевечерне. И меня, как назло, то и дело ассоциируют с этой Алисой злые люди. Нет, чтоб просто и честно назвать меня сумасшедшей:)
Короче, не вкуриваю.
Короче, не вкуриваю.
Я тут просветилась по поводу безумства шляпных дел мастеров того времени. У них реально сносило башню от паров ртути, содержащейся в спец. клее для шляп. Так что ироничные, трепетные, безумные и отважные друзья скорее должны вызывать подозрение (пытаясь слегка вернуться к теме).
Тогда ничего не разное.
я ж говорю жизненная такая .. не помню уже в каком возрасте читал эту сказку...наверное всетаки после того как посмотрел мульт.. уних Алиса, у нас такой же Вовка в Тридесятом царстве
я ж говорю жизненная такая .. не помню уже в каком возрасте читал эту сказку...наверное всетаки после того как посмотрел мульт.. уних Алиса, у нас такой же Вовка в Тридесятом царстве
http://www.akniga.ru/Audiobook3406.html
Эти Демуровы там всем колхозом поработали, видать
Эти Демуровы там всем колхозом поработали, видать
Все чудесатее и чудестраньше!
(моя первая подпись на форуме - к той авке- круглой любопытной мордочке Бергман, до сих пор жаль, что её потеряла...)
(моя первая подпись на форуме - к той авке- круглой любопытной мордочке Бергман, до сих пор жаль, что её потеряла...)
Ну разве что Депп. А так-то что нового?
Ты блин в своем уме?
Ты блин понимаешь, что творишь?
Ты посягнул на святое святых !
Проклятье Ассемблера настигнет тебя!
Ты блин понимаешь, что творишь?
Ты посягнул на святое святых !
Проклятье Ассемблера настигнет тебя!
видать но пластинки и кассеты это здорово... они меня реально выручали