Новинка
Менеджер мафии
Так ли страшен мат, как его малюют?
И вообще - возможна ли жизнь без инвектив?
И вообще - возможна ли жизнь без инвектив?
Инвектив - ?
PS У меня даже спелчекер такого слова не знает.
PS У меня даже спелчекер такого слова не знает.
А мне так и "спелчекер" - не известно
Ой, ну бранные слова по русски) Инвектива -запрещенное, табуированное слово.
Жизнь без "жопы" не возможна.
Я так думаю.
Я так думаю.
как биолог биолога понимаю Вас, коллега и абсолютно согласен, жоппа(простите) - важнейшая составляющая жизни любого млекопитающегося*глотнул из бутылки*
невозможна жизнь без мата!
если б его не было - его бы придумали
если б его не было - его бы придумали
И нужен словарь, отражающий глубину этого понятия))?
А может стоит внести эти слова в словарь Ожегова?
Как часть великорусского языка? Для полноты так сказать?
А как ты относишься к многоточию на месте мата в тексте??
А может стоит внести эти слова в словарь Ожегова?
Как часть великорусского языка? Для полноты так сказать?
А как ты относишься к многоточию на месте мата в тексте??
Словарь придется в камне высекать))) А троеточия... озвучивать будем как у МихалМихалыча Жванецкого в рассказе "На барже"?))))))))))
Pan.Halyava
member
Это смотря кто "малюет" )))
Но дело не в этом, скажите, а почему вас это интересует? Вас часто матерят? Или вы постоянно слышите мат вокруг себя и размышляете с утреца "может это нормально? Дай на форуме спрошу, мож кто чего подскажет, авось и собственное мнение появится", да? Тогда дам совет: если лично вас постоянно матерят , то видимо есть за что (тут стоит задуматься над своим поведением), а если вас раздражает в принципе количество мата вокруг - меняйте страну на, скажем, Америку - тут всего три слова матерных
Я допускаю, что есть и третий вариант...вы сами лаетесь как ошпаренный кипятком пьяный слесарь Сидор... но он - практически не излечим, ибо раньше надо было думать, перед тем, как совершить преступление и сесть в тюрячку ))))
Но дело не в этом, скажите, а почему вас это интересует? Вас часто матерят? Или вы постоянно слышите мат вокруг себя и размышляете с утреца "может это нормально? Дай на форуме спрошу, мож кто чего подскажет, авось и собственное мнение появится", да? Тогда дам совет: если лично вас постоянно матерят , то видимо есть за что (тут стоит задуматься над своим поведением), а если вас раздражает в принципе количество мата вокруг - меняйте страну на, скажем, Америку - тут всего три слова матерных
Я допускаю, что есть и третий вариант...вы сами лаетесь как ошпаренный кипятком пьяный слесарь Сидор... но он - практически не излечим, ибо раньше надо было думать, перед тем, как совершить преступление и сесть в тюрячку ))))
господи...да чего ж это так тебя с утра торкнуло???
прям в словарь...ага
что б правописание вбить всему народу навека
прям в словарь...ага
что б правописание вбить всему народу навека
>многоточию на месте мата
Нормально отношусь. Это многоточие стимулирует молодежь обладевать всем богатством русского языка, бодрит фантазию, даёт тему и интерес для разговора с друзьями.
Помнится, как с замиранием вглядывался в многоточия Пушкина.
Нормально отношусь. Это многоточие стимулирует молодежь обладевать всем богатством русского языка, бодрит фантазию, даёт тему и интерес для разговора с друзьями.
Помнится, как с замиранием вглядывался в многоточия Пушкина.
А не много ли его сейчас?
...Хотя... если учесть каким сломо сейчас многие называют жизнь, тогда видимо в самый раз
...Хотя... если учесть каким сломо сейчас многие называют жизнь, тогда видимо в самый раз
не знаю....мне кажется совсем немного
когда позволяю себе некоторые вольности - как путник в пустыне
хотя...нет
в трамвае иногда разговаривают матом - но там гармонично всё
когда позволяю себе некоторые вольности - как путник в пустыне
хотя...нет
в трамвае иногда разговаривают матом - но там гармонично всё
Pan.Halyava
member
> Помнится, как с замиранием вглядывался в многоточия Пушкина.А там и без многоточий достаточно, чего стоит эпическое "ядра чистый изумруд" )))
Мат во многом сейчас перестал нести свою изначальную функциональную нагрузку, поскольку в большинстве своём перекочевал в категорию служебных слов, играющих роль связки и т.п.
Особенно это характерно для людей с не очень богатым словарным запасом.
Дружи с академиками ,короче))))
Особенно это характерно для людей с не очень богатым словарным запасом.
Дружи с академиками ,короче))))
Дело не в существование самих слов, а в умении их адекватно воспринимать и употреблять.
Есть люди с болезненным акцентированием бранных слов. Но, это же изнутри. В их нутре что-то такое, что вместе с запахом и дурнопахнущие слова.
Есть люди с болезненным акцентированием бранных слов. Но, это же изнутри. В их нутре что-то такое, что вместе с запахом и дурнопахнущие слова.
Часто встречаю окодемовцев, злоупотребляющих матом.
А это уже от передоза умными словами. Своеобразный дауншифтинг)
Ну если это органичная часть языка, почему бы ей и не занять положенное место в словаре? Я не настаиваю . просто подумалось - ну раз так много желающих материться, может это надо как-то окультурить, написать учебники, практикумы, организовать в конце концов обучение основам, устроить творческие конкурсы, да в конце концов просто подойти с научной точки зрения и написать кандидатску, докторскую... (тут Остапа понесло (с))))))
Помнится, как с замиранием вглядывался в многоточия Пушкина
--------------------------------
И поневоле выучил остальное- без многоточий?)))))
--------------------------------
И поневоле выучил остальное- без многоточий?)))))
Есть же специальные словари. В общем, не боись, прорвёмся.
нет...не надо конкурсы и словари!
пусть хоть что-то останентся нелегальным
запретный плод сладок
пусть хоть что-то останентся нелегальным
запретный плод сладок
Между прочим, в 10 классе осознал, что это культурный пласт мне не знаком. Начал целенаправленно изучать, тренироваться. По началу было совершенно нелепо, грубо, неумело. Но я не сдавался. В армии пригодилось. Там матом разговаривают.
А почему в трамвае гармонично? Контингент?
И сам трамвай виноват?)
И сам трамвай виноват?)
Вот и я подумала - может если все заорганизовать - меньше стнет мата? Ну скучно же когда по правилам и можно?
мне никто не виноват...пусть матерятся , если душа просит
естественно контингент...мат в таком количестве в Академе недопустим, а в трамвае от Новосибирска Западного - гармоничен.
естественно контингент...мат в таком количестве в Академе недопустим, а в трамвае от Новосибирска Западного - гармоничен.
А чё? Напиши в адм-цию през-та, может, по такому случаю целый Нацпроект организуют)
ты за ровную организованную скучную речь?
я - против
я - против
Я - за уместный мат. Ну если такое определение к этому понятию подходит. Ну чтобы сказанул - про другому не скажешь. А не пересыпали каждое слово... Теряется градус от частого употребления, мне так каааца
Нацпроект
----------------------
ну если учесть чем кончаются все наши нацпроекты, то лчшего способа убить мат не придумаешь))
----------------------
ну если учесть чем кончаются все наши нацпроекты, то лчшего способа убить мат не придумаешь))
До 50 лет не материлась совсем... После 50- чувствую: не прожить мне без мата! Уже несколько слов в лексикон включила.
ну чего это тебя правда на такую тему потянуло? Вроде вчера все прилично было, никто не матерился....
Вот и меня что-то к 50 ближе пробило, тоже изучаю и даже пытаюсь применять. Дети еще об этом не знают
Надо нам за рюмкой чая обсудить эту проблему!
Это тебе надо хорошего брутального матершинника. Чтобы не ути-пути, а по русски: высморкаться в кулак, обтереть об штаны (вариант - об занавеску) и сказать "как хорошо", а эхо: "мать, мать, ... "
Часто встречаю окодемовцев, злоупотребляющих матом.* сильно пинает Всороку под столом*
А когда-то была так ловка своей ножкой в чулке.
А щас отчего не ловка? Не попала?
Кончай выказывать наши тайны, бердчанин.
Кончай выказывать наши тайны, бердчанин.
И даже есть что обмыть, ну заодно и поматеримся
Сморкаться в штаны обязательно?))))))))))
>Не попала?
Не то чтобы не попала. Но как-то грубо и не женственно. Зачем же пинать, не тебе, так кому-нибудь ещё сгодится.
Не то чтобы не попала. Но как-то грубо и не женственно. Зачем же пинать, не тебе, так кому-нибудь ещё сгодится.
А как ты хотела? Это наука. Одним матом не обойтись. Весь пласт народной культуры, целиком.
Ты специально так топик назвала? Чтобы тут пинались и матерились?
* убежала от греха подальше*
* убежала от греха подальше*
Женственно, женственно...*ворчит*
Это же так, фигура речи.
Толчок в лодыжку, чтоб утаить степень нашего падения и знакомство с народным словом.
Это же так, фигура речи.
Толчок в лодыжку, чтоб утаить степень нашего падения и знакомство с народным словом.
*утаить степень нашего падения*
Щас, разбежалась. Все скажу, как на духу. Инвективами и вульгаризмами.
Щас, разбежалась. Все скажу, как на духу. Инвективами и вульгаризмами.
Спокойно обхожусь без этих слов. Этой части русского языка уже посвящено столько научных трудов и диссертаций, что вряд ли можно сказать что то нового. Не считаю что эту "органическую" часть языка нужно усиленно продвигать в широкие массы. А именно сейчас это и делается. Настойчиво размываются границы что прилично говорить с экрана ТВ, по радио и в общественных местах. На мой взгляд этого не должно быть. Ведь не принято заниматься сексом прилюдно и ходить голыми по улицами, вот так же не принято было раньше употреблять матерные слова при детях и женщинах.
Ech_Aleks
минфа
Доктор. А без диагнозов можно? Свое мнение если оно есть высказать? Или у вас там в Америке это принято? ( Америку - тут всего три слова матерных)
а я в жизни иногда злоупотребляю, а писать не могу. Вот прям рука не поворачивается написать нехорошее слово (не на форуме, ггг).
А есть люди, которые матерятся в тему, красиво и это почему-то не коробит.
А есть люди, которые матерятся в тему, красиво и это почему-то не коробит.