счастье для всех даром...
9344
77
счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженным...

Вот можно ли быть полностью счастливым, к примеру, хотя бы недели на две???
Вот скока не вспоминаю счастливые моменты жизни, всегда была какая-то гадость, хотя бы слегка, но омрачающая картину вселенского индивидуального счастья...
aglow
Конечно, можно, если мозг нормально синтезирует серотонин.
aglow
А какая гадость гудящая от похмелья голова после дивно проведенного с друзьями вечера :хммм:
Пеппи
вам дай волю, все на ферменты спишите...
химики...
aglow
можно, но только в прошлом)
Ech_Aleks
еч! я волшебные таблетки знаю)
сказать? никакого похмелья. только их надо пить когда пьешь алкоголь.
их все щаз пьют. сказать?
aglow
Так они рулят. Я по жизни в состоянии пузырящегося шампанского, если не происходит чего-то из ряда вон гадкого. То есть счастливиться- это мой нормальный эмоциональный фон.
zizi
а чё это только Ечу сказать?? всем давай открывай тайну ключика)
aglow
ну.. кто что вкладывает в это понятие. Для меня счастье - это не то что недели, какие там недели еще или дни, а - какие-то минуты, удивительно гармоничные, когда понимаешь - вот счастье.
Или по прошествии времени... когда становится понятно - я была тогда счастлива. тогда да, дни.
Пеппи
вот. вы тоже выдавайте тайну синтеза !

эт помню серию юмор.фант.рассказов про американскую семейку мутантов. Мне особенно запомнился один, который с помощью друзей-ферментов был постоянно со спиртом в крови...

О! Вспомнил - про Хогбенов...
aglow
Нету тайны. Такими надо родиться. А кому не свезло, те жуют антидепрессанты.
Пеппи
А как же эзотерические штучки, что энто состояние не зависит от внешних событий? Тем, кто уродился счастливым просто работы меньше... :улыб:
aglow
не может счастье быть долгим...даже недели две
счастье - это мгновенье!
единственное, что я поняла, что счастье ни от кого не зависит...только от себя
можно встать утром, потянуться, сделать себе кофе и понять : это и есть счастье!
prilipala
Почему они экзотерические, если они именно химические?
Шлёндра
" а топик можно закрывать.." © :biggrin:
Пеппи
то есть, если набор юного химика не тот в организме, то нирвана недостижима в принципе? Грустновато как то...:хммм:
Сифон
:biggrin:

погоди...тут новая ветка пошла
химическая!
Шлёндра
Может.
Если семейный отпуск складывается как задумано, то я лично ощущаю себя счастливым. Вот только всегда хоть чуть-чуть, но без негатива не бывает...
Или не брать их в голову и вот оно полное счастье?
Но не получается....
Хотя со временем, да, плохое забывается и те дни вспоминаются как самые счастливые....
Эт я про долговременное состояние счастья...
Минуты-часы бывают конечно чаще и вне зависимости от выходных-отпусков...
prilipala
Ну, в крайних точках, когда субъект реально депрессивен - да. Ему приходиться закидывать необходимое извне. Во всех остальных случаях есть какие-то нормальные колебания вокруг среднего.
aglow
это состояние души, когда даже что-то не очень приятное есть силы сделать приличным и смешным..
aglow
у меня слово выходные/отпуск отсутствуют в лексиконе
хотя...я догадываюсь о чём ты
я бы назвала то состояние несколько иначе: умиротворение, гармония, то, чего не бывет во время трудовых будней

но это не счастье, как мне видится
Шлёндра
Ну к примеру вики дает такое определение:
Сча́стье — эмоциональное состояние , при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения.

Вот вполне про мое состояние и при активном и при матрасном отдыхе )))

Хотя сейчас счастьем кажется - просто бегать...
Пеппи
Пеппи, а у нас ( у человека) все на гормонах завязано?
то есть если я не отличаюсь жизнерадостностью, это не голова (мысли ) моя виновата...а гормоны?
и что нужно сделать, чтобы мозг хорошо синтезировал серотонин..?
буду очень признательна за ответы :улыб:
svetlashka
Если человек с детства не очень жизнерадостный, то есть ему трудно обрадоваться, зато легко обратное, то, скорее всего, дело как раз в его индивидуальной биохимии мозга. Изменить это можно, как раз антидепрессантами, другое дело - нужно ли? Когда дело доходит до полновесной депрессии, нарушающей адаптацию - другое дело. А когда все в норме, просто он такой вот кислый квас, так ну и че, живут себе и не шибкие весельчаки.
Пеппи
вы убили во мне всякую надежду на перемены. так и жить теперь квасом:хммм:
Ойка
Мамы разные нужны, мамы разные важны (с)
Ойка
попробуй есть бананы на ночь - они способствуют выработке эндорфинов)
Zeta
на ночь лучше два - один съесть.
Пеппи
да , но я про себя...
хочу, чтоб радость была ежедневной...по мелочам... чтобы это состояние всегда было во мне...
учусь позитивными мыслями и проч...
А как сделать так, чтоб состояние радости всегда было, и не нужно было ловить себя на мысли , что вот, опять грустная.. может продукты какие потреблять...еще что-нибудь, мозгу помочь серотонин вырабатывать..
например, я прочитала, что если пить каждый день кофе, то он как раз тормозит выработку этого гормона.. и на себе это заметила...
Ойка
ить какая ты привередливая))
Ойка
ну и то верно, счастье не должно быть половинчатым.
Zlork
мне вас щас послать или подождать еще?))
svetlashka
Из продуктов еще в шоколаде есть. Физкультура очень помогает, любая.

Если по большому счету все нормально, в жизни, с работы за депрессии не выперли, из семьи не выгнали, то начинать пить специальные препараты все таки не стоит. Лучше скакать через скакалку:)
Ойка
щас не могу, мне еще час сорок на работе зависать...
тебе позеленее?
Пеппи
Когда дело доходит до полновесной депрессии, нарушающей адаптацию - другое дело.+++

Жень, а можно по мне вопрос ? Я по жизни, наверное, оптимист, да ? Ты же про меня уже что-то понимаешь, да, со стороны вот так, ага ?

А вот адаптация - это что такое в 2-3х словах ? Просто я заметила, что мне в связи с нашими событиями трудно даже заставить себя зайти в ванную, пардон. Я иной раз даже умываться не могу. Это значит, мне надо антидепрессант куплять уже..?

ЗЫ шутки про антиперспирант не надо :-)) пока :-))
Пеппи
Лучше скакать через скакалку:)
Это получается самые счастливые маленькие девочки и боксеры...
Пеппи
____Лучше скакать через скакалку:) ___________

*закатилась, представив запаниковавшие лица соседей снизу *
гирька
Ваще-то все родственники серьезно больных, особенно матери, по определению депрессивны. Понятно, что у них не истинная, эндогенная депрессия, а экзогенная, ситуационная, но тем не менее. Вот именно, что ничего не хочется, не надо и тыпы. Пить таблетки совсем не обязательно, можно заменить психотерапией и изменением образа жизни, т.е. заставлять себя отвлекаться на активность, никак не связанную с больным, при первой возможности выйти на работу, одной ходить тусоваться, в кино и тыпы. Это я об идеале, понятно, что на практике не все выполнимо.
Сифон
Ну ладно, любой другой фитнесс. Если они у вас такие нервные. Ходьба быстрым темпом - тоже хорошо.
Пеппи
Так что, может, мне пока что-нибудь попить, безрецептурное тока :-))
Пеппи
Кстати, там Крошка Енота где-то бегает тож. Можно в догоняшки поиграть.
Пеппи
после классов йоги, меня действительно очень трудно было "ухлопать" ко сну (занятия вечерние), т.к. наблюдалась повышенная жизнерадостность и трудоспособность, которую непременно приходилось перегонять в общественно-полезное русло переглажек-постирушек с плеером в ушах до 2 ночи..

вместо ресторанов и прогулок :хммм:
Zlork
В резиночку прыгать, эстафеты разные, классики.
гирька
Попей скакалку и быструю-быструю ходьбу до Глобуса и обратно:) Это будет самым полезным выбором.
Пеппи
спасибо за объяснения...
внешне все нормально. но постоянно думать о том, что не хватает радости и где бы ее взять (шоколад, спорт) напрягает. хочется всегда радоваться спонтанно, не задумываясь откуда что берется....