aglow
wii-й
счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженным...
Вот можно ли быть полностью счастливым, к примеру, хотя бы недели на две???
Вот скока не вспоминаю счастливые моменты жизни, всегда была какая-то гадость, хотя бы слегка, но омрачающая картину вселенского индивидуального счастья...
Вот можно ли быть полностью счастливым, к примеру, хотя бы недели на две???
Вот скока не вспоминаю счастливые моменты жизни, всегда была какая-то гадость, хотя бы слегка, но омрачающая картину вселенского индивидуального счастья...
Конечно, можно, если мозг нормально синтезирует серотонин.
А какая гадость гудящая от похмелья голова после дивно проведенного с друзьями вечера
вам дай волю, все на ферменты спишите...
химики...
химики...
еч! я волшебные таблетки знаю)
сказать? никакого похмелья. только их надо пить когда пьешь алкоголь.
их все щаз пьют. сказать?
сказать? никакого похмелья. только их надо пить когда пьешь алкоголь.
их все щаз пьют. сказать?
Так они рулят. Я по жизни в состоянии пузырящегося шампанского, если не происходит чего-то из ряда вон гадкого. То есть счастливиться- это мой нормальный эмоциональный фон.
Сейчас читают
Заклюёте поди?
82030
582
Новый диско-спорт! Премьера будет 3 сентября.
27170
162
Котлеты!
5585
88
а чё это только Ечу сказать?? всем давай открывай тайну ключика)
ну.. кто что вкладывает в это понятие. Для меня счастье - это не то что недели, какие там недели еще или дни, а - какие-то минуты, удивительно гармоничные, когда понимаешь - вот счастье.
Или по прошествии времени... когда становится понятно - я была тогда счастлива. тогда да, дни.
Или по прошествии времени... когда становится понятно - я была тогда счастлива. тогда да, дни.
вот. вы тоже выдавайте тайну синтеза !
эт помню серию юмор.фант.рассказов про американскую семейку мутантов. Мне особенно запомнился один, который с помощью друзей-ферментов был постоянно со спиртом в крови...
О! Вспомнил - про Хогбенов...
эт помню серию юмор.фант.рассказов про американскую семейку мутантов. Мне особенно запомнился один, который с помощью друзей-ферментов был постоянно со спиртом в крови...
О! Вспомнил - про Хогбенов...
Нету тайны. Такими надо родиться. А кому не свезло, те жуют антидепрессанты.
А как же эзотерические штучки, что энто состояние не зависит от внешних событий? Тем, кто уродился счастливым просто работы меньше...
не может счастье быть долгим...даже недели две
счастье - это мгновенье!
единственное, что я поняла, что счастье ни от кого не зависит...только от себя
можно встать утром, потянуться, сделать себе кофе и понять : это и есть счастье!
счастье - это мгновенье!
единственное, что я поняла, что счастье ни от кого не зависит...только от себя
можно встать утром, потянуться, сделать себе кофе и понять : это и есть счастье!
Почему они экзотерические, если они именно химические?
то есть, если набор юного химика не тот в организме, то нирвана недостижима в принципе? Грустновато как то...
погоди...тут новая ветка пошла
химическая!
Может.
Если семейный отпуск складывается как задумано, то я лично ощущаю себя счастливым. Вот только всегда хоть чуть-чуть, но без негатива не бывает...
Или не брать их в голову и вот оно полное счастье?
Но не получается....
Хотя со временем, да, плохое забывается и те дни вспоминаются как самые счастливые....
Эт я про долговременное состояние счастья...
Минуты-часы бывают конечно чаще и вне зависимости от выходных-отпусков...
Если семейный отпуск складывается как задумано, то я лично ощущаю себя счастливым. Вот только всегда хоть чуть-чуть, но без негатива не бывает...
Или не брать их в голову и вот оно полное счастье?
Но не получается....
Хотя со временем, да, плохое забывается и те дни вспоминаются как самые счастливые....
Эт я про долговременное состояние счастья...
Минуты-часы бывают конечно чаще и вне зависимости от выходных-отпусков...
Ну, в крайних точках, когда субъект реально депрессивен - да. Ему приходиться закидывать необходимое извне. Во всех остальных случаях есть какие-то нормальные колебания вокруг среднего.
это состояние души, когда даже что-то не очень приятное есть силы сделать приличным и смешным..
у меня слово выходные/отпуск отсутствуют в лексиконе
хотя...я догадываюсь о чём ты
я бы назвала то состояние несколько иначе: умиротворение, гармония, то, чего не бывет во время трудовых будней
но это не счастье, как мне видится
хотя...я догадываюсь о чём ты
я бы назвала то состояние несколько иначе: умиротворение, гармония, то, чего не бывет во время трудовых будней
но это не счастье, как мне видится
Ну к примеру вики дает такое определение:
Сча́стье — эмоциональное состояние , при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения.
Вот вполне про мое состояние и при активном и при матрасном отдыхе )))
Хотя сейчас счастьем кажется - просто бегать...
Сча́стье — эмоциональное состояние , при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения.
Вот вполне про мое состояние и при активном и при матрасном отдыхе )))
Хотя сейчас счастьем кажется - просто бегать...
svetlashka
guru
Пеппи, а у нас ( у человека) все на гормонах завязано?
то есть если я не отличаюсь жизнерадостностью, это не голова (мысли ) моя виновата...а гормоны?
и что нужно сделать, чтобы мозг хорошо синтезировал серотонин..?
буду очень признательна за ответы
то есть если я не отличаюсь жизнерадостностью, это не голова (мысли ) моя виновата...а гормоны?
и что нужно сделать, чтобы мозг хорошо синтезировал серотонин..?
буду очень признательна за ответы
Пеппи
Gold hamster
Если человек с детства не очень жизнерадостный, то есть ему трудно обрадоваться, зато легко обратное, то, скорее всего, дело как раз в его индивидуальной биохимии мозга. Изменить это можно, как раз антидепрессантами, другое дело - нужно ли? Когда дело доходит до полновесной депрессии, нарушающей адаптацию - другое дело. А когда все в норме, просто он такой вот кислый квас, так ну и че, живут себе и не шибкие весельчаки.
вы убили во мне всякую надежду на перемены. так и жить теперь квасом
Мамы разные нужны, мамы разные важны (с)
попробуй есть бананы на ночь - они способствуют выработке эндорфинов)
svetlashka
guru
да , но я про себя...
хочу, чтоб радость была ежедневной...по мелочам... чтобы это состояние всегда было во мне...
учусь позитивными мыслями и проч...
А как сделать так, чтоб состояние радости всегда было, и не нужно было ловить себя на мысли , что вот, опять грустная.. может продукты какие потреблять...еще что-нибудь, мозгу помочь серотонин вырабатывать..
например, я прочитала, что если пить каждый день кофе, то он как раз тормозит выработку этого гормона.. и на себе это заметила...
хочу, чтоб радость была ежедневной...по мелочам... чтобы это состояние всегда было во мне...
учусь позитивными мыслями и проч...
А как сделать так, чтоб состояние радости всегда было, и не нужно было ловить себя на мысли , что вот, опять грустная.. может продукты какие потреблять...еще что-нибудь, мозгу помочь серотонин вырабатывать..
например, я прочитала, что если пить каждый день кофе, то он как раз тормозит выработку этого гормона.. и на себе это заметила...
ну и то верно, счастье не должно быть половинчатым.
мне вас щас послать или подождать еще?))
Пеппи
Gold hamster
Из продуктов еще в шоколаде есть. Физкультура очень помогает, любая.
Если по большому счету все нормально, в жизни, с работы за депрессии не выперли, из семьи не выгнали, то начинать пить специальные препараты все таки не стоит. Лучше скакать через скакалку:)
Если по большому счету все нормально, в жизни, с работы за депрессии не выперли, из семьи не выгнали, то начинать пить специальные препараты все таки не стоит. Лучше скакать через скакалку:)
щас не могу, мне еще час сорок на работе зависать...
тебе позеленее?
тебе позеленее?
Когда дело доходит до полновесной депрессии, нарушающей адаптацию - другое дело.+++
Жень, а можно по мне вопрос ? Я по жизни, наверное, оптимист, да ? Ты же про меня уже что-то понимаешь, да, со стороны вот так, ага ?
А вот адаптация - это что такое в 2-3х словах ? Просто я заметила, что мне в связи с нашими событиями трудно даже заставить себя зайти в ванную, пардон. Я иной раз даже умываться не могу. Это значит, мне надо антидепрессант куплять уже..?
ЗЫ шутки про антиперспирант не надо :-)) пока :-))
Жень, а можно по мне вопрос ? Я по жизни, наверное, оптимист, да ? Ты же про меня уже что-то понимаешь, да, со стороны вот так, ага ?
А вот адаптация - это что такое в 2-3х словах ? Просто я заметила, что мне в связи с нашими событиями трудно даже заставить себя зайти в ванную, пардон. Я иной раз даже умываться не могу. Это значит, мне надо антидепрессант куплять уже..?
ЗЫ шутки про антиперспирант не надо :-)) пока :-))
Лучше скакать через скакалку:)Это получается самые счастливые маленькие девочки и боксеры...
____Лучше скакать через скакалку:) ___________
*закатилась, представив запаниковавшие лица соседей снизу *
*закатилась, представив запаниковавшие лица соседей снизу *
Ваще-то все родственники серьезно больных, особенно матери, по определению депрессивны. Понятно, что у них не истинная, эндогенная депрессия, а экзогенная, ситуационная, но тем не менее. Вот именно, что ничего не хочется, не надо и тыпы. Пить таблетки совсем не обязательно, можно заменить психотерапией и изменением образа жизни, т.е. заставлять себя отвлекаться на активность, никак не связанную с больным, при первой возможности выйти на работу, одной ходить тусоваться, в кино и тыпы. Это я об идеале, понятно, что на практике не все выполнимо.
Ну ладно, любой другой фитнесс. Если они у вас такие нервные. Ходьба быстрым темпом - тоже хорошо.
Так что, может, мне пока что-нибудь попить, безрецептурное тока :-))
Кстати, там Крошка Енота где-то бегает тож. Можно в догоняшки поиграть.
после классов йоги, меня действительно очень трудно было "ухлопать" ко сну (занятия вечерние), т.к. наблюдалась повышенная жизнерадостность и трудоспособность, которую непременно приходилось перегонять в общественно-полезное русло переглажек-постирушек с плеером в ушах до 2 ночи..
вместо ресторанов и прогулок
вместо ресторанов и прогулок
В резиночку прыгать, эстафеты разные, классики.
Попей скакалку и быструю-быструю ходьбу до Глобуса и обратно:) Это будет самым полезным выбором.
svetlashka
guru
спасибо за объяснения...
внешне все нормально. но постоянно думать о том, что не хватает радости и где бы ее взять (шоколад, спорт) напрягает. хочется всегда радоваться спонтанно, не задумываясь откуда что берется....
внешне все нормально. но постоянно думать о том, что не хватает радости и где бы ее взять (шоколад, спорт) напрягает. хочется всегда радоваться спонтанно, не задумываясь откуда что берется....