На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
хотела? Да, вообщето, ничего не хотела.... Просто Новинка вся такая воздушная и .... табак.... а она ведь даже не курит...
я ваще в кому впала от её предпочтений в виде запаха портянок, хлеба из печи, набедренных повязок, наскальной живописи и искры из огнива

А запах хлеба из печи оченно даже вкусно

не знаю, я какбэ родилась много после изобретения электрической энергии
Запах махорки, той что курил дед на Дону, до сих пор помню. Он очень приятный, ароматный и совсем не табачный. Ну а у Новинки то же где то родина рядом

а знакомых не было, живущих с русской печкой? Вот это сказка... еда приготовленная в ней, особенно хлеб
у меня дедуля тоже курил махорку.... но не могу сказать что этот запах мне нравится..... 
а нюхательную махорку я не нюхала. Может кто даст понюхать?

а нюхательную махорку я не нюхала. Может кто даст понюхать?
Очень люблю печные запахи! Запах дров, особенно березовых, запах дыма, пирогов.. Мммм! 

Только долго на работающего человека трудно смотреть....уже хочется схватить нож и зарезать!
Точно! Бабушка моя пекла хлеб в русской печке на капустных листах - здоровенные такие круглые булки... как они пахли!
....что то захотелось именно такой булки.... чтоб с пылу с жару!
Таких уже точно никогда не попробовать... там и дрожжи были самодельные, как-то всё очень замудрёно ставилось.
ну уж о самодельных дрожжах вообще ничего не знаю...... тундра я
Я могу поискать рецепт самодельных дрожжей...
короче, пока вы лен не вырастите, не обмолотите, не напрядете, не наткете, не сошьете, - ходите голышом)))
Я умею печь хлеб без дрожжей - на хмелю. Но сначала делается закваска. И сыворотка лучше, чем вода, и три сорта муки...
Прабабушка научила)
Прабабушка научила)
Узнать рецепт как раз не проблема - бабушка жива-здорова. Просто давно их уже не делает и хлеб не печёт. И там надо хмель, он когда-то рос у них в огороде.
Я тоже не знаю, не присматривалась же. Только помню, что делалась такая затирка из отрубей на хмеле, потом всё это сушилось... на этом хлеб и ставили.
... все такие рукодельницы..., аж стыдно стало :o.
Я ж думала что я самая хозяйственная
Я ж думала что я самая хозяйственная
Такой хлеб долго не черствеет.
И упругости необыкновенной. Сожмешь его почти до отказа - а он распрямляется))
Я такой пекла в духовке этой осенью. Вкуснее, чем в хлебопечке.
И упругости необыкновенной. Сожмешь его почти до отказа - а он распрямляется))
Я такой пекла в духовке этой осенью. Вкуснее, чем в хлебопечке.
Я выборочно хозяйственная, по времени и по типу хозяйствования))
Еду люблю готовить, руками её трогать-шевелить))
А , например, полы у меня швабра моет)
Еду люблю готовить, руками её трогать-шевелить))
А , например, полы у меня швабра моет)
Ну да. На неделю же пекли. Хотя я десять лет назад на обычных дрожжах в духовке так же на неделю пекла и ничего, не черствел.
Самый потрясающий хлеб у нас пекла баба Вера, она работала поваром в детском саду, так вкусно нас кормила. Вот у неё были невероятной высоты хлеба, а внутри все в меленькую дырочку... и вот так же распрямлялись - хоть сиди на булке.

Самый потрясающий хлеб у нас пекла баба Вера, она работала поваром в детском саду, так вкусно нас кормила. Вот у неё были невероятной высоты хлеба, а внутри все в меленькую дырочку... и вот так же распрямлялись - хоть сиди на булке.
ааааааахххххххххххххххххххахахахххаххаааааа
и чтоб посуду песком обязательно мыли и трусы поласкали в проруби, ибо
и чтоб посуду песком обязательно мыли и трусы поласкали в проруби, ибо
Ладно, напишу по теме, ты мне подсказала.
Люблю готовить- мыть полы я ненавижу.
Люблю готовить- мыть полы я ненавижу.
А , например, полы у меня швабра моет)---------
Скажи, пожалуйста, где такие швабры раздают.... тоже хочу чтобы она сама мыла
Скажи, пожалуйста, где такие швабры раздают.... тоже хочу чтобы она сама мыла
ну и прям. он потом такой блестященький становится и дома пахнет чистотой, обожаю все чистить
презумпция
хикки
А вот у меня как раз сейчас в печке догорают березовые дрова, а на плите пироги стоят.

А я не люблю. Вот прям до тошноты. Пылесосить-нормально, а мыть..
Я лучше гору тарелок перемою.
Я лучше гору тарелок перемою.
Чтобы такого добиться, нужно его (тесто) в процессе брожения выбить до отказа как минимум три раза. А потом положить тесто в форму и дать подойти в правильном тепле - не застудить и не перегреть . А чтоб дырки были мелкие, нужно норму закваски положить - не переложить. И патоки (или темного сахара я тростникового кладу) тоже не переложить.
Тогда он будет подходить медленно и равномерно и будет такой пышный. А выпекать тоже на равномерном со всех сторон подогреве - сверху меньше, а снизу сильнее... и печь долго, чтоб корка была подовая толстая.
Вот это я помню, как она говорила.
Тогда он будет подходить медленно и равномерно и будет такой пышный. А выпекать тоже на равномерном со всех сторон подогреве - сверху меньше, а снизу сильнее... и печь долго, чтоб корка была подовая толстая.
Вот это я помню, как она говорила.
эти знания не смогут отложиться в моем мозгу.... 

Ещё руки надо и опыт.
Они ведь к тому времени, как я помню, этот хлеб пекли каждую неделю лет двадцать подряд.

Да зачем эти знания городскому жителю?..
Нашему брату нужно знать, где хороший хлеб продаётся.
Нашему брату нужно знать, где хороший хлеб продаётся.
Да с нашей жизнью...кто знает куда нас занесет, а мы даже хлеб испечь не сможем 
Вот лен вырастить и довести до готового изделия- пожалуйста. А хлеб испечь - нет. Обидно....

Вот лен вырастить и довести до готового изделия- пожалуйста. А хлеб испечь - нет. Обидно....
Ну, оладьи испечём с Божьей помощью. Голодными не останемся :-)
Умничка!
Будем печь оладьи! А как же талия?

Будем печь оладьи! А как же талия?
действительно... в голодный год - точно никому :-)
тебе хорошо говорить с хорошей талией, хорошей кожей, с хорошей генетикой..... а другим приходится работать и работать над собой
хм...ты это чего мне столько шоколаду навалила?
даже и не думала! Вот еще шоколад задарма раздавать! Я говорю правду, просто это надо так воспринимать
а меня так и заигнорила с моими желаньями хорошей кожи без шрамов на лице 

аааа...ишь ты )))
как ты генетику через стол расссмотрела!
ну талию ладно - её далеко видно
но вот генетику...хм
как ты генетику через стол расссмотрела!
ну талию ладно - её далеко видно
но вот генетику...хм

Я заигнорила?! Да никогда! Приходи! Что-нибудь придумаем

Со шрамом - это к хирургу надо, а не к косметологу. И делать иссечение, а не шлифовку никакую. Мне шлифовали-шлифовали, типа не видно будет, ага, как же. Видно всё равно.
Наташ, генетику всегда видно по шкурке.... и тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы рассмотреть