Только о том, что любите
16155
207
Erofey
а чё ты хотела от пещерного чиловика
sabatini
хотела? Да, вообщето, ничего не хотела.... Просто Новинка вся такая воздушная и .... табак.... а она ведь даже не курит...
Erofey
я ваще в кому впала от её предпочтений в виде запаха портянок, хлеба из печи, набедренных повязок, наскальной живописи и искры из огнива
sabatini
:ха-ха!:я что-то пропустила? Про портянки?
А запах хлеба из печи оченно даже вкусно :secret:
Erofey
не знаю, я какбэ родилась много после изобретения электрической энергии
Erofey
Запах махорки, той что курил дед на Дону, до сих пор помню. Он очень приятный, ароматный и совсем не табачный. Ну а у Новинки то же где то родина рядом:улыб:
sabatini
а знакомых не было, живущих с русской печкой? Вот это сказка... еда приготовленная в ней, особенно хлеб
Ech_Aleks
у меня дедуля тоже курил махорку.... но не могу сказать что этот запах мне нравится..... :dnknow:
а нюхательную махорку я не нюхала. Может кто даст понюхать?
Erofey
Очень люблю печные запахи! Запах дров, особенно березовых, запах дыма, пирогов.. Мммм! :улыб:
Пилюля
Это точно!:бебе:А еще смотреть на огонь:yes.gif:
Erofey
смотреть, как другие работают :-)
Крыска
:yes.gif:и это тоже!
Только долго на работающего человека трудно смотреть....уже хочется схватить нож и зарезать!
Erofey
Точно! Бабушка моя пекла хлеб в русской печке на капустных листах - здоровенные такие круглые булки... как они пахли!
Таша
....что то захотелось именно такой булки.... чтоб с пылу с жару!
Erofey
Таких уже точно никогда не попробовать... там и дрожжи были самодельные, как-то всё очень замудрёно ставилось.
Таша
ну уж о самодельных дрожжах вообще ничего не знаю...... тундра я
Таша
Я могу поискать рецепт самодельных дрожжей...
Крыска
короче, пока вы лен не вырастите, не обмолотите, не напрядете, не наткете, не сошьете, - ходите голышом)))
Крыска
Я умею печь хлеб без дрожжей - на хмелю. Но сначала делается закваска. И сыворотка лучше, чем вода, и три сорта муки...
Прабабушка научила)
Крыска
Узнать рецепт как раз не проблема - бабушка жива-здорова. Просто давно их уже не делает и хлеб не печёт. И там надо хмель, он когда-то рос у них в огороде.
Erofey
Я тоже не знаю, не присматривалась же. Только помню, что делалась такая затирка из отрубей на хмеле, потом всё это сушилось... на этом хлеб и ставили.
SkwоT
... все такие рукодельницы..., аж стыдно стало :o.
Я ж думала что я самая хозяйственная
Таша
Такой хлеб долго не черствеет.
И упругости необыкновенной. Сожмешь его почти до отказа - а он распрямляется))
Я такой пекла в духовке этой осенью. Вкуснее, чем в хлебопечке.
Таша
Хмель- такое родное слово....:хехе:
Erofey
Я выборочно хозяйственная, по времени и по типу хозяйствования))
Еду люблю готовить, руками её трогать-шевелить))
А , например, полы у меня швабра моет)
SkwоT
Ну да. На неделю же пекли. Хотя я десять лет назад на обычных дрожжах в духовке так же на неделю пекла и ничего, не черствел.:улыб:
Самый потрясающий хлеб у нас пекла баба Вера, она работала поваром в детском саду, так вкусно нас кормила. Вот у неё были невероятной высоты хлеба, а внутри все в меленькую дырочку... и вот так же распрямлялись - хоть сиди на булке.
вечер
ааааааахххххххххххххххххххахахахххаххаааааа
и чтоб посуду песком обязательно мыли и трусы поласкали в проруби, ибо
SkwоT
Ладно, напишу по теме, ты мне подсказала.
Люблю готовить- мыть полы я ненавижу.
SkwоT
А , например, полы у меня швабра моет)---------

Скажи, пожалуйста, где такие швабры раздают.... тоже хочу чтобы она сама мыла
Ага
ну и прям. он потом такой блестященький становится и дома пахнет чистотой, обожаю все чистить
Пилюля
А вот у меня как раз сейчас в печке догорают березовые дрова, а на плите пироги стоят.
:бебебе:
sabatini
А я не люблю. Вот прям до тошноты. Пылесосить-нормально, а мыть..
Я лучше гору тарелок перемою.
Таша
Чтобы такого добиться, нужно его (тесто) в процессе брожения выбить до отказа как минимум три раза. А потом положить тесто в форму и дать подойти в правильном тепле - не застудить и не перегреть . А чтоб дырки были мелкие, нужно норму закваски положить - не переложить. И патоки (или темного сахара я тростникового кладу) тоже не переложить.
Тогда он будет подходить медленно и равномерно и будет такой пышный. А выпекать тоже на равномерном со всех сторон подогреве - сверху меньше, а снизу сильнее... и печь долго, чтоб корка была подовая толстая.
Вот это я помню, как она говорила.
SkwоT
эти знания не смогут отложиться в моем мозгу.... :eek:
SkwоT
Ещё руки надо и опыт.:улыб:Они ведь к тому времени, как я помню, этот хлеб пекли каждую неделю лет двадцать подряд.:улыб:
Erofey
Да зачем эти знания городскому жителю?..
Нашему брату нужно знать, где хороший хлеб продаётся.
Крыска
Да с нашей жизнью...кто знает куда нас занесет, а мы даже хлеб испечь не сможем :cray-1:
Вот лен вырастить и довести до готового изделия- пожалуйста. А хлеб испечь - нет. Обидно....
Erofey
Ну, оладьи испечём с Божьей помощью. Голодными не останемся :-)
Крыска
Умничка!:yes.gif:
Будем печь оладьи! А как же талия?
Erofey
господи...на фига она нужна?
Шлёндра
действительно... в голодный год - точно никому :-)
Шлёндра
тебе хорошо говорить с хорошей талией, хорошей кожей, с хорошей генетикой..... а другим приходится работать и работать над собой
Erofey
хм...ты это чего мне столько шоколаду навалила?
Шлёндра
даже и не думала! Вот еще шоколад задарма раздавать! Я говорю правду, просто это надо так воспринимать
Erofey
а меня так и заигнорила с моими желаньями хорошей кожи без шрамов на лице :beee:
Erofey
аааа...ишь ты )))
как ты генетику через стол расссмотрела!
ну талию ладно - её далеко видно
но вот генетику...хм :biggrin:
sabatini
Я заигнорила?! Да никогда! Приходи! Что-нибудь придумаем:миг:
sabatini
Со шрамом - это к хирургу надо, а не к косметологу. И делать иссечение, а не шлифовку никакую. Мне шлифовали-шлифовали, типа не видно будет, ага, как же. Видно всё равно.
Шлёндра
Наташ, генетику всегда видно по шкурке.... и тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы рассмотреть