На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Серый Волк
veteran
Денег бы тьму и нифига не работать.. Что то подустал я уже от всего..
А как становятся такими настоящими дауншифтерами? Ну не такими, кого папа с мамой содержат, а совсем с нуля?
А как становятся такими настоящими дауншифтерами? Ну не такими, кого папа с мамой содержат, а совсем с нуля?
гирька
guru
Я Вам щас расскажу. Сначала надо продать квартиру, потом на эти деньги уехать в тёплые края и там эти деньги проесть.
И оп-ля ! Вы у мусорного бака ! :-)) Супер-мегадауншифтинг.
И оп-ля ! Вы у мусорного бака ! :-)) Супер-мегадауншифтинг.
algol
На круги своя
А как становятся такими настоящими дауншифтерами? Ну не такими, кого папа с мамой содержат, а совсем с нуля?Мне представляется, это нужно пойти в дворники и жить на 5 т.р.

В нынешней ситуации, когда только на съем жилья требуется состояние, это малоосуществимо.
До сих пор дворникам дают служебную комнату, Вы чего это..
Zlork
Sorry but...
Мне сегодня приснилось, что мне на карточку перечислили офигительно большую сумму денег. И я во сне думал как бы их снять так чтобы банк, сцуко, их обратно не забрал. Не придумал, проснулся.
гирька
guru
О ! ВЫ написали, что пели вместе с Хилем ? На профессиональной сцене ?
Тогда Вам тем более надо ехать в южные города, там голосом можно зарабатывать ! :-)) И под каждым под кустом там готов и стол, и дом ! (с):-))
Тогда Вам тем более надо ехать в южные города, там голосом можно зарабатывать ! :-)) И под каждым под кустом там готов и стол, и дом ! (с):-))
Серый Волк
veteran
у меня нет квартиры, нет машины, нет ничего что можно было бы продать..
есть еще рекомендации как можно жить не работая?
есть еще рекомендации как можно жить не работая?
Сейчас читают
Коньячно-ночной дозор
146677
1000
Ночной дозор наносит ответный удар
305871
3211
На БЗ нет сексапильных мужчин))
172181
632
Серый Волк
veteran
Дворником не хочу.. Это работа по твердому графику - какой же это дауншифтинг?
Могу старушек переводить через дорогу.. Но у старушек денег нет..
Могу старушек переводить через дорогу.. Но у старушек денег нет..
Серый Волк
veteran
ВЫ написали, что пели вместе с Хилем ?
------
Да, имел такое счастье. О был шефом у нашей школы. В Питере так было принято - у каждой школы были шефы в виде эстрадных/спортивных звезд.
Однажды Хиль устроил концерт для всех в нашем актовом зале, а потом смелых позвал на сцену - спеть с ним. Ну я тогда реально смелый пацан был, вышел, не побоялся.. Спел.. Но на этом и все )
Голос у меня не очень.. Я б даже сказал - говно полное, особенно сравнивая с Биланом.
Так что этим я не заработаю на жизнь.
------
Да, имел такое счастье. О был шефом у нашей школы. В Питере так было принято - у каждой школы были шефы в виде эстрадных/спортивных звезд.
Однажды Хиль устроил концерт для всех в нашем актовом зале, а потом смелых позвал на сцену - спеть с ним. Ну я тогда реально смелый пацан был, вышел, не побоялся.. Спел.. Но на этом и все )
Голос у меня не очень.. Я б даже сказал - говно полное, особенно сравнивая с Биланом.
Так что этим я не заработаю на жизнь.
aglow
wii-й
Серый, Хиль шас хит сезона в Штатовском Интернете...
Продавай воспоминания за деньги в разные СМИ и плюй в потолок пока популярность не прошла...
Куй зелень пока горячо...
Продавай воспоминания за деньги в разные СМИ и плюй в потолок пока популярность не прошла...
Куй зелень пока горячо...
Серый Волк
veteran
Не поверишь - мне лень.
Хочу на рыбалку, подальше от всех.. На пару лет...
Хочу на рыбалку, подальше от всех.. На пару лет...
До сих пор дворникам дают служебную комнату, Вы чего это..Спустя десять лет?
algol
На круги своя
Это работа по твердому графику - какой же это дауншифтинг?А вы дауншифтинг с фрилансингом не путаете?)
Да и не такой уж твердый график у дворника...
aglow
wii-й
zizi
динама
выйдите удачно замуж. в вашем случае - женитесь
Серый Волк
veteran
уважаемый, забытый богом и программерами языг!
Я вроде русским языком написал, что работать вообще не хочу. Могу лишь изредка, по собственному желанию, совершать добрые поступки.
Я вроде русским языком написал, что работать вообще не хочу. Могу лишь изредка, по собственному желанию, совершать добрые поступки.
Серый Волк
veteran
Жалко, что у тебя нечего продать
-------
У тебя тоже ничего ценного не завалялось? Я бы потом рыбой отдал...
)
-------
У тебя тоже ничего ценного не завалялось? Я бы потом рыбой отдал...
)
algol
На круги своя
Я вроде русским языком написал, что работать вообще не хочу. Могу лишь изредка, по собственному желанию, совершать добрые поступки.Ну так это по моему не дауншифтинг, а обыкновенный паразит...

Найдёте три отличия?
Серый Волк
veteran
выйдите удачно замуж. в вашем случае - женитесь
-----------------------
Это глупо.. Выгодно выходят замуж миллионы женщин, и лишь единицам мужчин удается выгодно жениться..
А еще я не хочу никакой отвественности и обязательств.. Ни перед кем.. Потому что вы все меня достали!
-----------------------
Это глупо.. Выгодно выходят замуж миллионы женщин, и лишь единицам мужчин удается выгодно жениться..
А еще я не хочу никакой отвественности и обязательств.. Ни перед кем.. Потому что вы все меня достали!
Серый Волк
veteran
Я с тобой по-людски, делюсь сокровенным, а ты хамить... И не стыдно?
zizi
динама
Потому что вы все меня достали!

мож тогда правда лучше замуш?
Серый Волк
veteran
При чем тут женись/разведись?
Вот у тебя одно только на уме!
Я ж говорю - УСТАЛО Я! От всей этой бессмысленной суеты-сует.
Вот у тебя одно только на уме!

Я ж говорю - УСТАЛО Я! От всей этой бессмысленной суеты-сует.
Консуэло
guru
значит жену в охапку и на необитаемый остров куда-нибудь.
после появления вкуса к жизни срочно ехать обратно, пока этот вкус послевкусие не испортило
после появления вкуса к жизни срочно ехать обратно, пока этот вкус послевкусие не испортило
Nеt
veteran
Самое страшное что наши желания сбываются.
Обьяснять не буду. Ничего хорошего. Просто выпадаешь из социума, типа живого трупа. Сам никому не нужен, тебе никто. За порогом только тьма, и никто еще не уверил меня в обратном.
Короче, живите пока живется, хм )) потом не дадут.
Обьяснять не буду. Ничего хорошего. Просто выпадаешь из социума, типа живого трупа. Сам никому не нужен, тебе никто. За порогом только тьма, и никто еще не уверил меня в обратном.
Короче, живите пока живется, хм )) потом не дадут.
algol
На круги своя
Я с тобой по-людски, делюсь сокровенным, а ты хамить... И не стыдно?Понятно, значит, отличий не нашел...
Дауншифтинг - это вроде бы отказ от движения вверх по социальной лестнице, либо спуск вниз. По велению души. Причем тут не работать - искренне не понимаю...

Крыска
unreal
Ну, может и ни при чём, действительно.
Возьми лист бумаги и ручку, расчерти вертикально, и напиши, чего хочешь, и чего не хочешь.
Возьми лист бумаги и ручку, расчерти вертикально, и напиши, чего хочешь, и чего не хочешь.
Ech_Aleks
минфа
Старушек переводить через улицу? Посмотри "О чем говорят мужчины" - там тема перевода старушек через улицу детально разобрана
Главное не переводить ту, что с косой

Главное не переводить ту, что с косой

Не обязательно...
У меня знакомые квартиру в Москве сдают в хорошем месте за приличные деньги, а сами в хижине на Бали живут, дурака не валяют, катают туристов на катере, но и без туристов тоже катаются - плавают... Типа на первое удовольствие, ну а если совместить с заработком - почему нет ?
У меня знакомые квартиру в Москве сдают в хорошем месте за приличные деньги, а сами в хижине на Бали живут, дурака не валяют, катают туристов на катере, но и без туристов тоже катаются - плавают... Типа на первое удовольствие, ну а если совместить с заработком - почему нет ?
да большинство коренных москваичей имея жилье с работай не особо парятся. тем и живут что сдают.
Не обязательно...Вики:
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.
Дауншифтинг представляется его последователям протестом против идеалов общества потребления, и приверженность к нему оправдывается рядом серьёзных недостатков, присущих последнему — главным образом, отрицанием необходимости развития человека как личности.
Дауншифтерами называют людей, которые сознательно отказываются от солидной должности и высокой зарплаты в пользу домашних вечеров, работы-хобби, субботы на дачных грядках или эмиграции в Гоа[источник не указан 20 дней] — каждому свое. Таких людей еще называют эскапистами, от английского escape — «бегство».
В истории известно много случаев, когда люди жертвовали карьерой, социальным статусом, богатством в пользу духовного самосовершенствования. Например, около 2500 лет назад принц Сиддхартха Гаутама (Готама) из рода Шакья-Муни (известный как Будда), оставил свой дом, семью и имущество, чтобы стать монахом. Он отказался от наследства и посвятил жизнь изучению того, как преодолеть страдание. Таким образом Будду Гаутаму можно назвать первым дауншифтером, о котором имеются документально зафиксированные сведения.

Дауншифтинг (downshifting) – это переход с высокооплачиваемой, но связанной с чрезмерным стрессом, нагрузками и отнимающей все свободное время работы на более спокойную, хотя и низкооплачиваемую по сравнению с прежней, а также отказ от предметов роскоши и карьерных перспектив в будущем.
Главный внешний признак дауншифтинга – отказ от карьеры в таком её виде – замкнутого круга бесконечного потребления, демонстрации своего высокого статуса, уровня и стиля жизни, навязываемых обществом, ради иных жизненных ценностей, прежде всего семьи, хобби, психологического комфорта и заботы о собственном здоровье. По сути, дауншифтер – это человек, дошедший «до ручки» – нервного срыва, депрессии, которому уже не помогают успокаивающие нервы медикаменты. Не большие деньги и красивые машины делают его несчастным, а то, КАК он их добивается.
или эмиграции в Гоа
Ладно надеюсь ТС не против стать каким-то там гоанцем...
Ладно надеюсь ТС не против стать каким-то там гоанцем...

Соответствует стилю БЗ )))Кстати, читал я тут недавно про Гоа..))
Сильно там местные на русских жалуются. Мол, поначалу приехали как туристы жить. А потом начали у местных турбизнес же и отнимать. Таксовать там, экскурсии проводить, и прочее. Налоги, ессно не платят. )
Предлагаю сделать Алголу усекновение. Безобгразие.
Даёшь чистый взгляд на вещи и незамутнённое сознание! *опасливо косицца на Шлёндру, ожидая подвоха*
Даёшь чистый взгляд на вещи и незамутнённое сознание! *опасливо косицца на Шлёндру, ожидая подвоха*
Irisi4eg
old hamster
если это не паразитус вульгарис - тогда это похоже на банальный авитаминоз и экзогенную (правильно ли написала, интересно) депрессию из-за холодной суровой зимы *наслушалась умных слов на БЗ* :))) попробуйте просто витамины поколоть
или поесть
мне помогло, тоже казалось, что все зря и ваще :)))
так гнусно признавать, но мы все сильно зависим от банального баланса гормонов и биохимии организма!
хотя, если сильно хочется страдать и интересничать - "ах, какой я не такой" - не делайте ничего *демократично* :)))

так гнусно признавать, но мы все сильно зависим от банального баланса гормонов и биохимии организма!

хотя, если сильно хочется страдать и интересничать - "ах, какой я не такой" - не делайте ничего *демократично* :)))
гирька
guru
К сожалению, в наших суровых климатических условиях бомжевать очень трудно и опасно. (Это я прикинула - если нет квартиры....то трудненько..)
Но если бы Вы переехали в тёплый климат...то Вы могли бы питаться бананами и тёплая одежда Вам была бы не нужна :-))
Кстати, тут кто-то (может и Вы, простите) спрашивал, мол, дворнику выделяют комнату через 10 лет ?
НЕТ ! Она потому и служебная, что человек поселяется в ней СРАЗУ, и живёт в ней, ПОКА работает дворником. Приватизировать её невозможно, даже и через 10 лет, увы. Порядки изменились, об этом писали (с)
Но если бы Вы переехали в тёплый климат...то Вы могли бы питаться бананами и тёплая одежда Вам была бы не нужна :-))
Кстати, тут кто-то (может и Вы, простите) спрашивал, мол, дворнику выделяют комнату через 10 лет ?
НЕТ ! Она потому и служебная, что человек поселяется в ней СРАЗУ, и живёт в ней, ПОКА работает дворником. Приватизировать её невозможно, даже и через 10 лет, увы. Порядки изменились, об этом писали (с)
Камон
veteran
Вариант дауншифтинга в политику не рассматривал? Проскочишь в депутаты - дадут пайку, можно не работать и бонусом пятилетний опцион на добрые дела. 

Новинка
Менеджер мафии
Потому что вы все меня достали!
-----------------------
Дайте я вас за эти замечательные слова расцелую!
-----------------------
Дайте я вас за эти замечательные слова расцелую!

Серый Волк
veteran
Печкин, вот и ты, радной.. Я тебя тут вспоминал - перелистывал БЗ 2005 года, ностальгировал(руки потом помыл!)..
Сейчас пойду поплачу с часок от неожиданной встречи с тобой и потом чего нибудь пра палитику загоню..
Сейчас пойду поплачу с часок от неожиданной встречи с тобой и потом чего нибудь пра палитику загоню..
Серый Волк
veteran
Целуй, целуй. Ток чур жене моей потом не рассказывай. А то фемидка - дура болтливая, языком почесала на борде. А я потом две недели на диване спал.
Серый Волк
veteran
А ты ему веришь что ли?
Дык у него ж на лбу написано, что он жигало проженный! И никакой он не ученый! Аферист просто хороший. Он про свою типа научную работу что рассказывал? Я помню только про то, как они спирт хлещут и купаться бегают!
Дык у него ж на лбу написано, что он жигало проженный! И никакой он не ученый! Аферист просто хороший. Он про свою типа научную работу что рассказывал? Я помню только про то, как они спирт хлещут и купаться бегают!
Серый Волк
veteran
И ты, добрая женщина, тоже мимо проходи. Не ровен час, и сама под весло попадешь!