Мы с Дозором Днём на бзнице.
81164
1003
это новый . как вы понимаете, с больной головы.

ату!
Сифон
Ишь как хорошо больная голова :-)
А на здоровую никак новый Дозор не получался.
Сифон
Правильно:улыб: Дозор - есть дозор, а не какой то "дневничок"
Крыска
на здоровую, вообще, только котлеты нормальные выходят..)
Сифон
а я ем какое то очень удачное овсяное печенье с зелёным чаем (с, почти Барагозька)
Шлёндра
Точно, зелёного чаю хочу.
Сифон:
йогой займись, уйдут головные боли, это я тебе щаз глаза открыл. :улыб:
Крыска
всё забываю спросить
а Инга, которая с ПФ, замуж-то в Иран (Ирак) уехала?
Шлёндра
а я всё мечтаю сварить когда-нибудь вкусный луковый суп и испечь гречневые блины.

чото меня прёт..с новых таблеток, видимо..

обожаю стиль 30-40х г.г. буфеты, библиотеки, обломки ар-деко, стиль, который италы называют "дуче" или "муссолини", неофициально, естеств. а у нас называют "сталинский ампир"..хочу так жить, в таком окружении.. и как Вивиан в уединении, но секс - чтоб был, и без выкрутасов! © :rofl:
Sobolev
займусь. возобновлю, точнее.

с понедельника. слово чести!
Шлёндра
Я так понимаю, они то тут, то там живут...
Сифон
красивые у вас с Вивиан мечты ))))
Шлёндра
Тут не знаешь, как от этого кошмарного старья избавиться, а они блажат :-)
Сифон
Си, я декабрь-январь спасалась только ибупрофеном: две таблетки с утра и как-то день пережить можно. Нельзя его, конечно, в таких количествах жрать, но выхода не было. До этого помогали кофеиносодержащие (только две таблетки сразу), иногда горчичники на икры... но вообще это ужасно.
Крыска
ни в коем случае не избавляться. а чистить и частично реставрировать..

есть даже одна-две фабрики , которые генерируя этот стиль, создают потрясающую атмосферу, точнее вещи их..
о! вспомнила, почему я много денег хочу! ))
Таша
Чтобы с понедельника тоже на йоге была!
Приказы не обсуждаются! Выполнять!
*заботится о здоровье нации*
Сифон
Мне нравится мебель "под старину", но она должна быть новая :-)
А шкафчикам времён Людовика 14 место в музее.
Таша
скока я горцицы съедаю, так совести у неё нету, чтоб мне не помочь!)) а вот на икры мазать не догадалась.. а я думаю, что у меня за привычка такая сесть у раковины и в никуда уставясь пополчаса держать руки под горячей водой..
Sobolev
Да лаааадно, что там нации с моего здоровья? Работаю я и больная больше некуда, а потомство от меня ждать уже не приходится.:улыб:
Сифон
Горчичники помогают, но если в начале боли. Поставить на икроножную мышцу и полежать в темноте.
А привычка долго держать руки под горячей водой - это самый доступный способ повысить давление.:улыб:Гипотоник же?
Сифон
Знавал одну тётеньку, очень хорошо реставрировала старую мебель.
А железо, типа самоваров и тп один дяденька и по сей час оживляет.
У него стояла в ремонте огромная музыкальная шкатулка-шифоньер, леший его знает как такие штуки называются, уже сделаная в части железа, как она звучала старинными мелодиями, м-ммм, закачаешься.
Сифон
Вот.. и у меня точно такая же привычка, руки под кипяток и взгляд в никуда.. ещё петь могу так стоять. Кстати, я часто, когда Вас читаю, сижу, и качаю головой как китайский болванчик, словно с одной фабрики, местами..

Всем день добрый..
Зингара
Привет, дорогая Солнышка!
Таша
:yes.gif: гптн

надо заканчивать эту историю болезни :rofl: пока на "МиЗ" не снесли иправильносделали))
Сифон
Да мы тихонечко. Зато можно что-то полезное услышать, про горчичники я так и узнала - пожаловавшись на котородневную мигрень.
Sobolev
Привет, душа - товарищ Соболев)
Когда Вас читаю, я всё время глупо сижу и улыбаюсь. Настроение всегда сразу прыг вверх.
Ещё я часто автоматически напишу "тебе", а потом исправляю на "Вам". Вот почему это?))
Sobolev
мне пару лет назад предлагали буфет и шифоньер, завезённые из виноватой фашистской Германии..

но как всегда , *опа жаждет острых ощущений, да зуб неймёт..
Зингара
петь я не умею, но хочу всегда..меня главное не поить, чтоб потом слушать не пришлось.. :biggrin:
Крыска
Я люблю старинные вещи.. Но немного их боюсь, у них очень сильная энергетика. Разная.
Сифон
В больнице со мной лежала она тётенька-гипертоник, которая утверждала, что от головной боли лучше цитрамона ничего нет. А потом носилась по всему отделению с требованием к сёстрам то давление ей померять каждые 15 минут, то таблетку от давления дать...
Мы уж её убеждали-убеждали, что нельзя ей, но куда там - от головы же помогает :-)
А потом сёстры и дежурный врач не выдержали и привели ей доктора-кардиолога.
Сифон
***о! вспомнила, почему я много денег хочу! ))***

угу....:хммм:
я раньше любила смотреть фильмы про довоенное время, именно, из-за этого настроения
а сейчас кинематографисты не усложняют себе жизнь...не создают атмосферу того времени...даже в мебели
не говоря уже о каких-то речевых оборотах и т.п.
Сифон
Вот, главное - хотение, точно-точно. А в ванной комнате обычно шикарная акустика. Ещё я поэтому люблю посуду мыть, но сейчас вот у меня такие соседи - не расслабишься). А так бывает, взвоешь чего-нибудь вдруг, - ну так, настроение и осекаешься..)
Таша
Да, наверное пианола, шкаф такой из массива дуба(?), с резьбой и прочими красотами, диск внутри с дырочками(?) огроменный такой крутится и музыка из него мелодичная выливается, правильная, без лажи.
Меня эта штука очаровала, прямо скажу.
Крыска
В больнице со мной лежала она тётенька-гипертоник, которая утверждала, что от головной боли лучше цитрамона ничего нет.
--------------------
я долгие годы лечила головную боль только цитрамоном, потому что ничего другое не брало. Мне все объясняли, что он вообще-то не от головы, но мне помогало и все тут. А недавно попробовала спазган и поняла, что цитрамону до него как до ...не знаю чего. Теперь запасы цитрамона куда-то девать надо.
Зингара
Привет-привет:улыб:
Вам ли, тебе ли, всё едино в формате тырнообщения.
У меня нечто похожее, когда дурачиться перестаю, сразу Выкается, само. :безум:
Sobolev
у меня папа когда-тог во времена моего детства нашел на помойке стол..отреставрировал его так, что тот стал похож на антиквариат не знаю каких лохматых веков. красота..люди спрашивали, где мы такое купили...
Sobolev
Не, тогда это музыкальный шкаф.
Вот, например, такой симфонион.
Сифон
Старинные немецкие, австрийские мебеля, сильные штуковины. У меня, как у Зингары, наверное отношение к ним, осторожно-внимательное.
С такими вещами либо дружить, либо прятаться от них.
Шлёндра
Всегда очень любила приезжать к дедушке с бабушкой в Юргу, оба ветераны, войны и труда.. дома - всё так аккуратно, светло и старая красивая мебель.. Ощущение порядочности, честности такой человеческой, скромности - во всём.

Каждая вещичка, начиная от вышитой и накрахмаленной бабушкой наволочки, или натёртого до блеска старого огромного комода до священных орденов и медалей, к которым я в детстве боялась прикасаться, только гладила их пальцем, потому что они совсем не казались игрушками, так от них веело грустной и мощной энергией, - во всём были эти красивые, великие, родные мои люди... А когда выходили в двор, стайки детишек всегда прыгали к деду на колени, и я очень ревновала)

А теперь.. живут только в моей душе. И мне жалко, что эту эпоху, эти чувства как ни стараюсь, не могу передать сыну.. Фильмы, - всё не то. Не будет уже ощущения от разговора с ними живыми.. А ещё одна бабушка, ветеран, переживший блокаду, наотрез отказывается разговаривать на военные темы. Говорит, что больше не может это переживать.

И сын умом понимает, но не ощущает, почему в городе только на этом доме висит памятная табличка с благодарностью деду (спасибо Тулееву, он всегда поддерживал ветеранов Кемеровской области, во всём), и почему каждый год у дома собираются люди, разговаривают, но больше молчат..
Таша
Тот шкапчик высотой поболее был, тёмного дерева.
Восхитительная штуковина.
Шлёндра
был период, "сидела" на фильмах типа "мост ватерлоо" и т.п.
Sobolev
Это ж было "например". Так такие шедевры бывают - музыкальные шкатулки размером с огромный шкаф...
Таша
А мне очень нравится вот такой вот шкаф-комод. Обязательно что-нибудь такое сотворю, хотя бы похожее. Вот у Шелест консультацию возьму, и...
Зингара
обалдеть...
это он весь в ящичках?
Зингара
У моей питерской бабушки в числе прочего, не пошедшего почему-то на дрова во время блокады, оставался стол-бюро с кучей ящичков...

Шкаф из морёного дуба просто не смогли распилить, стол с мраморной крышкой тоже на фиг никому не сдался, а вот бюро уцелело воистину чудом. Хотя... ничего особенно в нём не было... и зачем такая куча ящичков - убейте, не пойму... во всех один и тот же всякий хлам лежал, как обычно в квартирах у стареньких бабушек :-)
Iris
Я его вживую не видела, но, кажется, да.)
Зингара
люблю такое...шкафы, сумки, кошельки...когда все вместе, компактно и при этом много отделений и вообще емкостей
Крыска
Зачем тогда или сейчас?) Можно подумать, сейчас в наших домах не найдётся столько нужных мелочей, чтобы уложить в эти чудные крохотные шкафчики (как на моей фоте, я имею ввиду)
А не в эти здоровенные хай-тековские икейные коробки) Хотя, тож бывает прикольно.
Но мне на нём именно что - очень нравится цветовое решение, каждый шкафчик - как шкатулка с секретом, клад под стёклышком, что закапывали в детстве.
Зингара
А, вспомнила... Это не совсем бюро было, оно было с большим зеркалом - вроде и туалетный столик, но и по краям зеркала, и под столом - куча ящиков. Понятно, что всякие гребёнки-шпильки-пудры нужно было куда-то складывать, но и как письменный стол использовался.