Мы с Дозором Днём на бзнице.
81399
1003
Крыска
Была осенью в Питере - прошла мимо того дома.
Балкончик и пластиковые окна на верхнем этаже в центре - как раз бабушкина бывшая комната... немного интересно, что там сейчас, кто живёт... Но заходить, конечно же, не стала.
Крыска
Какой изящный балкон..

Почему-то вспомнился "Хромой король":
...Троянский бархат, немурский шелк -
На башне ждала королева его,
Платком она машет, завидев полк,
Она смеется, она поёт..
Таша
Действительно интересное.
Необычное решение спинки стула привлекло.
Зингара
Я на нём никогда не была :-)
Не знаю, почему... то ли он завален был полностью, то ли дверь не открывалась.
Внутри там тоже достойно всё - высоченные потолки с лепниной... Такую бы квартиру (15 комнат) да сейчас... вместе с кучей денег :-)
Зингара
а мне очень цвет нравится, такой глубокий спокойный серо-голубой оттенок
Крыска
такую квартиру даже без денег.. ничего себе
Таша
Какой это? Бильярдный монументальный вроде как со львами!

Вот ещё на сайте того же мастера какие стульчики необычные.
Крыска
Обожаю высокие потолки. Комнат можно даже не 15.) А сколько лет этому дому?
Iris
Да, цвет и мне по душе пришёлся.

А вот ещё что фантазия этому же мастеру подсказала)
Зингара
у тебя любовь к полукругам?)
Зингара
Сорри, не ужала фоту..
Вот он поменьше.

Только что-то не пойму, при редакции сообщения прикреплённый файл уже не удалить самому, похоже?
Iris
Наверное, есть что-то) Хотя красивые краеугольные формы тоже люблю. Здесь сама по себе форма у стульчиков просто необычна.
Зингара
Да кто ж его знает, сколько ему лет... это на Шпалерной, ближе к Литейному. Я думаю, что застраивалось там где-то в середине 18-го века.
Крыска
Крыска, какой красивый дом! почему не ваш (имею ввиду семью) ?
Сифон
У бабки там была одна комнатка в коммуналке - к слову сказать, самая маленькая из всех :-)
Метров так 24 навскидку.
Зато с балкончиком. И вход не со двора :-)))
Двор там... фу...
Крыска
Я ни разу не была в Петербурге. Очень туда хочу. Может, даже в этом году..
Зингара
Я с Валаама возвращалась в ночь, поэтому искала не слишком дорогую гостиницу прямо на Невском возле пл. Восстания (Московский вокзал), чтобы по дворам там не шляться ночью да с вещами. Если нужно, то подскажу.

Всяких хостелов там навалом, но это совсем другие районы, хотя и недорого.
Iris
Iris, а вот понравившийся тебе стульчик в полномасштабной красе. Так и располагает к диалогу, к поцелуям...)
Зингара
Репортаж с выставки "Мебельный изврат"? :-))
Зингара
Нет, это название у него такое - столик-бобик. Для Екатерины II была изготовлена пара таких.
Крыска
Я хочу удрать туда типа в командировку, если получится, недельки прям на полторы-две.. гостиницу, значит, буду выбирать заранее. Перед этим с Вами посоветуюсь)
Крыска
А что, мне нравится!) Так и подмывает поставить сюда один смайлик, но Шлёндра опять скажет, что он неприличный))
Зингара
Я всё-таки предпочитаю определённый комфорт - сильно дешёвые и если от метро далеко не рассматривала.
Зингара
это тот же самый цвет?! мамадарагая....
а в остальном-оригинально
мне такого типа очень понравилось, я тогда впервые такой тип мебели увидела, в "Сильве", там очень симпатичный не то диван, не то 2 кресла вместе с двумя спинками наискосок, переходящие одна в другую...вот там точно-для поцелуев и вообще чтобы рядом быть
Крыска
А все эти дома старой постройки в наше время только на гостиницы и годятся - не знаю, как там жить... кому ж нынче охота в коммуналках... хотя... в Питере несколько другие реалии... вроде бы комнаты в них достаточно дёшевы, говорят.
Люди проводят перепланировку - воду там, туалет делают... раньше-то в такой квартире было 2 туалета на всю компанию, общая кухня с 3-4 плитами, а ванная вообще была проходная - чтобы помыться, нужно было закрыть обе двери, и по коридору уже не пройти. По-моему, так вообще никто не делал, иначе соседи бы удавили сразу. Так что мылся кто как мог, а может в баню ходили. Или по ночам :-)
Зингара
Вот тоже шкаф с сотней ящиков.:улыб:
Таша
Он больше на изразцовую печь смахивает :-)
Крыска
А что? Нарядный такой, с излишествами.:улыб:
Сифон
нате вам койку как у Дракулы! :biggrin:
Сифон
нпп

Что-то вы дозоров нагородили переизбыток)
yxx
что делать и кто виноват?
Сифон
Отдыхать. Выходной же.
yxx
через час приступлю отдыхать..
Таша
Этот почему-то мне дымковскую игршуку напоминает, хотя, вроде, и не совсем в этом стиле)) Ещё вот позолоченные элементы.. я к ним очень осторожно отношусь, особено в сочетании с белым деревом)
Крыска
такая мебель (разноцветная и со множеством мелких деталей) занимает собой визуально много пространства. Она была очень хороша в тех комнатах, про которые я, помнится, с изумлением читала в романах 19 века: "Она замолчала, опустила голову и ушла в глубину комнаты..."
Я все время думала, где глубина у моей комнаты в 12 квадраов)))
Так что, при всей нарядности, ставить такие вещи в наши квартиры без "глубины комнат" значит визуально загромождать пространство.
Я в своем малоразмерном жилье больше всего ценю пространство и воздух... и светлую полированную мебель или же сосну натуральную) Что у меня и есть в квартире))

(Крыска, а в каком топике Презумпция появилась? Я никак не могу найти...)
Зингара
Да там чего только нет.:улыб:При увеличении находятся ещё какие-то камни, и инкрустация, и каменные (на малахит похоже) колонны... в общем, всё, что нашлось в мастерской.
SkwоT
В ДНД, последние пару-тройку страниц посмотри.
Крыска
А, точно)
Вот, это я еще не проснулась))
Сифон
видала я всякие дозоры, но вот чтобы на бзнице! ))))
SkwоT
Тута я, тута!
А какие такие новости могут за год не протухнуть?
*ерзает на стуле от нетерпения*
презумпция
Помнишь наш разговор о работе?
Моя подруга так и ищет себе приличного работника с гуманитарным образованием. Актуально?
SkwоT
Пойдем выйдем?
В приват в смысле. :хехе:
Зингара
А не надо их бояться, старинных вещей.)) Они делались хоть и на потоке, но по большей части, руками, поэтому легко принимают новых хозяев. Тут главное, увидев шкафчик или еще что, понять - мое или не мое.
Мне так подарили старый буфет. Просто увидев его - старый, облезлый, одной дверцы нет, вторая придерживалась резиночкой от бигуди, стеклянных вставочек около половины нет - видимо у меня было настолько недвусмысленное выражение лица, что хозяйка буфета сказала: "Сегодня же и забирай!" Теперь красавцем стал - отца радует!))
doka
Да, возможно, и на потоке, но поживя какое-то время, и длительное, скорее всего - у разных людей, эти вещи впитали в себя их энергетику, и окружающих событий. Я её очень сильно чувствую. Энергетику дома, вещей, людей. Да многие, думаю. Можно это разными словами понимать, но в итоге всё просиходит так, как Вы и пишите - понимаешь, моё-не моё.

Но однажды, не послушав собственную интуицию, я приняла в дар от одной бабушки один безумно красивый старинный сундучок.. у него была очень богатая история. И, Вы не поверите, когда я его держала, то промелькнуло - сундучок должен остаться у хозяев.. в итоге, я его вернула. Не буду описывать долгую историю, почему, - боюсь вербовки ЭФ.))
Зингара
ЭФ - не в курсе :o... Что это?
Сифон
ты в слове бзница букву Д пропустил...