На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я тоже так же считаю. Одно только - высокие потолки и большие окна... с этим так трудно расстаться. Но всё полногабаритное жильё - такие же точно развалины, ещё и постарше будут.
вам с мамой...с вашим ростом к современным потолкам привыкнуть - раз плюнуть
а наши окна мыть - одно удовольствие
ищи во всём плюсы )))
а наши окна мыть - одно удовольствие
ищи во всём плюсы )))
В вашем доме продаётся хорошая двушка :-)
И недорого, 3400 всего.
Но эту халупу продать... Я посматриваю в базу... там стоят и стоят на продаже квартиры в нашем околотке, не нужны никому :-)
Ещё до нового года выставлены, я их помню.
И недорого, 3400 всего.
Но эту халупу продать... Я посматриваю в базу... там стоят и стоят на продаже квартиры в нашем околотке, не нужны никому :-)
Ещё до нового года выставлены, я их помню.
пошли в ЦАН
через 2 недели
заключишь Договор и тебе уже будут искать целеноправленно
чего время терять
через 2 недели
заключишь Договор и тебе уже будут искать целеноправленно
чего время терять
ндаааа...темы ты вдруг решил обсудить
у меня дома сейчас шум стоит, покрышки вижжат...сын Формулу-1 смотрит!
первый раз за всю истрию россиянин принимает участие )))
включай погромче....и кричи что есть мочи!
у меня дома сейчас шум стоит, покрышки вижжат...сын Формулу-1 смотрит!
первый раз за всю истрию россиянин принимает участие )))
включай погромче....и кричи что есть мочи!
Да она у меня даже в собственность не оформлена.
сразу и оформят
мне они приватизацию делали
и обмен ищут
и куплю-продажу оформляли
мне они приватизацию делали
и обмен ищут
и куплю-продажу оформляли
Сейчас читают
где познакомиться в Новосибирске с приличным парнем? (часть 2)
239111
1000
Дозорить днем тут!
160039
1007
Ночной дозор
96889
1010
Я думаю, что отказаться действительно сложно. Это мне, прожившему под высотой 2, 5 кажется легко.
У меня у тети квартира в доме..В Риге. Дом- середина 19 века. Я просто офигивал от их потолков. Тут Крыска где-то выкладывала дом, в котором ее родственники в Питере проживали.Он вобщем-то похож. Ну, разве что поболее лепнины. Дверь в подъезд- высотой примерно 2, 5. У подъезда атланты держат на себе карниз. Витражи цветные в подъезде.. На третий этаж, а дом, кажись, всего трехэтажный, устаешь подниматься. Высота потолка -3, 8 метра. Я специально спрашивал.
Я думаю, после того как долго там прожил, ты будешь заходить в панельку нагибая голову.
У меня у тети квартира в доме..В Риге. Дом- середина 19 века. Я просто офигивал от их потолков. Тут Крыска где-то выкладывала дом, в котором ее родственники в Питере проживали.Он вобщем-то похож. Ну, разве что поболее лепнины. Дверь в подъезд- высотой примерно 2, 5. У подъезда атланты держат на себе карниз. Витражи цветные в подъезде.. На третий этаж, а дом, кажись, всего трехэтажный, устаешь подниматься. Высота потолка -3, 8 метра. Я специально спрашивал.
Я думаю, после того как долго там прожил, ты будешь заходить в панельку нагибая голову.
Не время ещё... подожду годик-другой.
А там и Ступени достроят поди... а может быть и ещё что-нибудь хорошее случится :-)
А там и Ступени достроят поди... а может быть и ещё что-нибудь хорошее случится :-)
согласна....ну везде есть плюсы и минусы
Крыскины потолки высокие, но сантехника гнилая и чтобы поменять на новую - с соседями нужно пообщаться.
И, более того, там материалы перегородок - всякая фигня (вон она пишет - фанерка).
что-то теряешь, а что-то находишь
Крыска вполне может поменять свою квартиру на квартиру в хорошем кирпичном доме, у меня толщина стен 1,2 - современные стандарты таковы.
я даже отопление не включаю нигде кроме прихожей...это не панелька.
Крыскины потолки высокие, но сантехника гнилая и чтобы поменять на новую - с соседями нужно пообщаться.
И, более того, там материалы перегородок - всякая фигня (вон она пишет - фанерка).
что-то теряешь, а что-то находишь
Крыска вполне может поменять свою квартиру на квартиру в хорошем кирпичном доме, у меня толщина стен 1,2 - современные стандарты таковы.
я даже отопление не включаю нигде кроме прихожей...это не панелька.
У многих сейчас в квартирах визг покрышек
Болеем за Петрова 

У нас тут есть хрущёвки с потолками 2.75 или даже 2.8... их сразу видно, у них окна выше. Это одни из первых... А в квартале через дорогу, который начали застраивать позже, уже низкие.
Петров-то.. А че кричать, думаешь услышат? Нет более красивой и зрелищной игры, чем хоккей. Я лично так считаю.
аааа...ну тогда чего зря говорить?
будет время - будет пища
будет время - будет пища

Ну, не совсем зря :-)
Желания же должны быть услышаны, а значит, их надо проговаривать.
Ладно... пойду почитаю. За Джейн Остин взялась - захотелось освежить :-)
Желания же должны быть услышаны, а значит, их надо проговаривать.
Ладно... пойду почитаю. За Джейн Остин взялась - захотелось освежить :-)
Петров сошел - проблемы с подвеской и тормозами.
Восьмая_Марта
воображенщина
я просто про кремы не могу...:-)))Были сейчас в Кофемолке. А там на выходе бесплатная раздача кофейного скраба. Ну то есть сухой кофейной гущи. Нам стало интересно - чего такое... Принесли пакетик с этой бякой домой. Поставила я это в ванную... И теперь на всю ванную пахнет кофе! Очень даже здорово.
Крыска
unreal
Когда-то давно, когда подсолнечное масло продавалось в стеклянных бутылках, и эти бутылки приходилось сдавать, а перед этим их приходилось мыть :-)
Если бутылка использовалась долго, то её фиг отмоешь. Не помогали ни отмачивание, ни щётки-ёршики, ничего.
Но однажды в отрывном календаре я прочла совет пользоваться кофейной гущей :-)
И в самом деле, с ней прекрасно бутылки отмывались :-)
Правда, кофе был в дефиците, но всё-таки не настолько.
Если бутылка использовалась долго, то её фиг отмоешь. Не помогали ни отмачивание, ни щётки-ёршики, ничего.
Но однажды в отрывном календаре я прочла совет пользоваться кофейной гущей :-)
И в самом деле, с ней прекрасно бутылки отмывались :-)
Правда, кофе был в дефиците, но всё-таки не настолько.
Гадский Поттер
veteran
Про кефирные помню, а про масло нет - ну чтоб мыть их
Восьмая_Марта
воображенщина
Я сегодня эту штуку испытаю на себе... ))) Посмотрим что со мной случится!
Гадский Поттер
veteran
сделай фото "до" и "после" 

про бутылки не помню такого
но кофейную гущу на лицо бы уж точно мазать не стала, да ещё и непонятного происхождения(выданную в кофемолке)
лучче и правда бутылки вымыть
но кофейную гущу на лицо бы уж точно мазать не стала, да ещё и непонятного происхождения(выданную в кофемолке)
лучче и правда бутылки вымыть

Девочка
полный винтаж
как скраб его использовать очень хорошо
кожа нежная, не сухая по сле него
особенно после зимы встрясочку ей сделать
кожа нежная, не сухая по сле него
особенно после зимы встрясочку ей сделать
угу *согласно кивает*
И аромат кофе еле уловимый от кожи долго держится
И аромат кофе еле уловимый от кожи долго держится
Крыска
unreal
Ахха, прямо так в масле и сдавали :-)
Мыли, конечно. Правда, про кофе мало кто знал...
Он и сейчас скраб :-)
И тогда был. Только не для морды, а для бутылок.
Да даже сейчас попробуйте как-нибудь помыть сначала кофейные чашки, а потом остальную посуду в раковине, куда попала гуща... её только сполоснуть останется, фактически.
Мыли, конечно. Правда, про кофе мало кто знал...
Он и сейчас скраб :-)
И тогда был. Только не для морды, а для бутылок.
Да даже сейчас попробуйте как-нибудь помыть сначала кофейные чашки, а потом остальную посуду в раковине, куда попала гуща... её только сполоснуть останется, фактически.
там же кофемашина автоматическая, эту гущу никто и руками не трогает, кому это надо...
Гадский Поттер
veteran
Только не для морды, а для бутылок.как грубо - морды

Крыска
unreal
(развела руками)
ну, уж как получилось.
ну, уж как получилось.
Пеппи
Gold hamster
О, мы тоже седня были в Кофемолке. Но нам ниче не дали. Зато я нечаянно приболтала в общий разговор дяденьку с соседнего диванчика.
Восьмая_Марта
воображенщина
Вы просто может не заметили! Там на выходе стоит такая милая корзинка и в ней лежит скраб, расфасованный по маленьким пакетикам. Все прямо как в салоне красоты. Я вообще человек крайней степени брезгливости и то ниче - не покоробилась от этой бесплатной гущи... )))
Пеппи
Gold hamster
Может, это была другая Кофемолка? Мы были на Советской.
Восьмая_Марта
воображенщина
Наша на Студенческой... Приходите к нам! )))
презумпция
хикки
В каком издании?
Я лет дцать назад, когда ее для себя открыла, читала такой голубой четырехтомник.
Спустя еще лет много подумала, а не прикупить бы себе, но увидела, что имя ее как ОстЕн написали - не рискнула покупать.
Я лет дцать назад, когда ее для себя открыла, читала такой голубой четырехтомник.
Спустя еще лет много подумала, а не прикупить бы себе, но увидела, что имя ее как ОстЕн написали - не рискнула покупать.
Пеппи
Gold hamster
У меня издание, на котором написано Остен. Но внутри нормальный перевод Маршака.
Крыска
unreal
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1426009/
вот в этом
а что тебе не нравится?.. Jane Austen её звали.
я специально искала издание, в котором правильно звучат имена, как в оригинале: Элайза, Мэрайя, Шарлот. Мне так нравится.
вот в этом
а что тебе не нравится?.. Jane Austen её звали.
я специально искала издание, в котором правильно звучат имена, как в оригинале: Элайза, Мэрайя, Шарлот. Мне так нравится.
Перевод не Маршака ещё поискать надо... а вот имена почти везде будут Элиза, Мария и Шарлотта :-)
Фиг поймёшь, почему.
Фиг поймёшь, почему.
презумпция
хикки
Эти имена, как и многие другие, традиционно русифицируют.
На мой взгляд, это разумный компромисс.
Ивангоэ и Невтон, это, конечно, "не вполне", но и Мэрайя меня покоробила бы.
На мой взгляд, это разумный компромисс.
Ивангоэ и Невтон, это, конечно, "не вполне", но и Мэрайя меня покоробила бы.
презумпция
хикки
Да знаю я, как ее по-аглицки зовут. Просто в "старом" варианте меня перевод устраивал вполне.
А раз фамилия по-другому написана, то и перевод, скорее всего другой.
К новым же переводам я отношусь настороженно.
Но если ты рекомендуешь, я согласная. )
А раз фамилия по-другому написана, то и перевод, скорее всего другой.
К новым же переводам я отношусь настороженно.
Но если ты рекомендуешь, я согласная. )
Крыска
unreal
Мэри и Мэрайя два разных имени, почему бы и не подчеркнуть это отличие...
Ну, в общем, я в раннем детстве брала читать эту книгу, и там было именно так. Поэтому я искала для себя именно такую. В ней, кстати, неплохие рисунки.
Ну, в общем, я в раннем детстве брала читать эту книгу, и там было именно так. Поэтому я искала для себя именно такую. В ней, кстати, неплохие рисунки.
презумпция
хикки
По-моему, за многие годы чтения переводов я встречала варианты и Мэри, и Мария (для разных персонажей) - т.е. переводчики вроде бы это учитывали. Но в оригиналы не заглядывала.
Кстати, по "Культуре" давеча была бибисишная версия "Гордости и предубеждения", так там среднюю сестрицу как Мэри озвучивали.
Кстати, по "Культуре" давеча была бибисишная версия "Гордости и предубеждения", так там среднюю сестрицу как Мэри озвучивали.
Крыска
unreal
Мэри - это сестра Элизабет, а Мэрайя - сестра Шарлот Лукас.
Да ладно, имена собственные и топонимика - это мой пунктик... вот переводчиков Толкиена я бы убила за это почти всех. Хотя, вроде бы, он сам давал указания адаптировать это при переводе... А мне так не нравится! :-)
Да ладно, имена собственные и топонимика - это мой пунктик... вот переводчиков Толкиена я бы убила за это почти всех. Хотя, вроде бы, он сам давал указания адаптировать это при переводе... А мне так не нравится! :-)
презумпция
хикки
Лукас озвучивали как Мария.
"Торбинс" мне не катит, если честно.
И от "невысокликов" корежит, хотя это уже не собственное имя. )
"Торбинс" мне не катит, если честно.
Не, в моей книжке Элизабет.
Как могут быть разные имена в одном и том же переводе пера Маршака? Как Маршак нарек, так и есть.
Как могут быть разные имена в одном и том же переводе пера Маршака? Как Маршак нарек, так и есть.
Ну вот так... Кому-то тоже поди глаз резало, вот и поправили.
Элизабет полное, а сокращённо или Элиза, или Элайза.
Ну, и Лиззи тоже.
Ну, и Лиззи тоже.
До Лиззи там периодически сокращают, да.
презумпция
хикки
Как там у Шоу нашего Бернарда?
"Элиза, Элизабет, Бетси и Бесс
Удрали за птичьими гнездами в лес.
В гнезде там четыре яйца отыскали.
Оставили три, а по штучке забрали".
"Элиза, Элизабет, Бетси и Бесс
Удрали за птичьими гнездами в лес.
В гнезде там четыре яйца отыскали.
Оставили три, а по штучке забрали".
Iris
v.i.p.
--------------------
Мне "хоббит" больше нравится.
Помню разный перевод "13 воин". В одном варианте его называли "братишкой", а в другом переделали на "младшего брата". Казалось бы, языковая разница небольшая, но слух резало еще как.
--------------------
Мне "хоббит" больше нравится.
Помню разный перевод "13 воин". В одном варианте его называли "братишкой", а в другом переделали на "младшего брата". Казалось бы, языковая разница небольшая, но слух резало еще как.