Рождество с неудачниками
6222
95
Вы не пробовали забить на традиции. когда все вокруг неукоснительно их соблюдают, и отступление от них расценивается как предательство общественных идеалов???
Побега из курятника не было??
Вот взять и не подарить жене букетика на 8 марта, хотя все вокруг скупают все вплоть до веников березовых??
Или прийти на ДР без подарка?
Новинка
Вы не пробовали забить на традиции. когда все вокруг неукоснительно их соблюдают, и отступление от них расценивается как предательство общественных идеалов???
я вообще праздники не отмечаю.
ни новый год ни 8 марта, ни 23 февраля, ни свой день рождения.
Новинка
Подарить букет жене, когда она постоянно ругает тебя за это - обычное дело:улыб:
Убик
А как реагируют окружающие?
Не давят на совесть? на *так принято*??
Новинка
не хожу с друзьями в баню 31-го декабря :biggrin:
Новинка
Пыталась не соблюдать традиций, потратила много сил.
Плюнула. Стала соблюдать.
Мероприятие прошло, перекрещусь.
Ech_Aleks
Подарить букет жене, когда она постоянно ругает тебя за это - обычное дело
---------------------------------
стопудовый заложник традиций))
Новинка
А пойдемте завтра отмечать праздник простого русского человека - День св. Патрика:улыб: :pivo:
Ech_Aleks
опять в НИ Икуду?
Ноги болят, и ты опять свинтишь по детски.
С тобой отмечать ничего не получится))
И вообще не о том речь...
Вот все пошли, а ты остался - я об этом собственно
Новинка
НПП
А зачем соблюдать или не соблюдать? Ломать стереотипы, строить стереотипы. Такое ощущение ,что жизнь надавала пинков и надо срочно ей сделать заподляну, чтоб сердцу было радостно.
Новинка
Я пробовал. Не ночевал дома с 7 на 8 марта, не повез их с дочей в деревню, приехал к 12 - 00 8 марта, когда они уже на электричке уехали. Но с чудными розами. Каждой по букету.
Новинка
В её семье традиции совсем другие - не отмечать ДР, не дарить подарков, про цветы и речи никогда не шло. Ну а я постоянно иду против традиций:улыб:
Zlork
С языка прям снял вопрос "зачем?"
Не соблюдать традиции в силу протеста, простотакного - ну че за детсад и революционная юность.
Новинка
без подарка не пойду - мне приятно дарить подарки, да и деньрожденщик обидится. По-другому нужно традиции ломать - например, не пить в Тюленино!) илди не ходить в НИИкуда каждую неделю. А хотя бы раз недели в три)
Zeta
водку? вдребезги?! да я тебя!!! (с) :ха-ха!:
Zeta
ы... Операция Ы и другие приключения Шурика.

в смылсе "не трожь святое":улыб:
Viviаn
Вивиан! В умении задавать вопросы тебе нет равных. Можно уже издавать авторский вопросник.
Viviаn
С зятем за один стол? Пусть сначала он огород вскопает, а там посмотрим пить пиво с ним или нет:улыб:
Ech_Aleks
Пра, Алекс. Пусть он(зять) сначала бумагу подпишет, что о вас всех заботится станет. А потом можн ему пивка плеснуть.
Viviаn
Ну вооот... один я не прочитал :))
Zlork
сейчас напишу л/с;
написала.
Шелест
а если традиции достали, и ты уже не хочешь? Стоит ли делать как все, или плюнуть исделать, как тебе хочется?
Новинка
Делаешь в любом случае так, как это будет лучше для тебя и тех кто тебя окружает. А традиции - они просто обстоятельства, одни из многих, которые у каждого свои.
Новинка
плюнуть и делать как хочется.
Zlork
Да? Вот окружающим хочется на мой ДР зававлится, а мне хочется сбежать и не отмечать. А люди дорогие, и хотят, а ты опять же не хочешь, но делаешь это ДР. Именно чтобы их не обидеть и сделать то, что они от тебя ждут.
Я каждый год даю зарок не отмечать свой ДР, и каждый разе пир до потолка, еще и с выездами на природу... Именно традиция отмечать не дает мне сделать по своему.
Видимо тут на БЗ самые свободные в мире личности собрались - вот прям что хотят то и делают)) не верю)
Zlork
Посоветуй.
Плохо себя чувствую во время долгих застолий.
Если не больше 2 часов, то это нормально.
С 14 до 19.30 - выходной день потерян.
Можно не ходить, но это воспринимается, как неуважение.
Я 30 минут ем, чокаюсь. Потом начинаю ускользать (иду посуду на кухню мыть, или что-н. ещё, где я могу остаться одна).
Тоже традиции.
Новинка
ко мне тоже хотят приходить на день рождение,
я прячусь
Viviаn
А может просто сказать - что я его отмечать не буду. приходите, но у меня друге планы?
Новинка
Вот с ДР точно поступаю, как хочется. И друзья у меня все в этом смысле воспитанные - поступают, как мне хочется.
А вообще, была у меня теория, согласно которой не человека надо поздравлять с ДР, а сам человек должен всех поздравлять со своим ДР. Ибо каждый сам у себя есть всегда, и только окружающие могут оценить всю прелесть его появления на свет в целом и в их жизни в частности.
Новинка
Так я же и говорю - не в традициях вопрос, а в отношениях.
Если жена хочет цветок восьмого марта, то я подорю ей 8-го. Если любой другой день, то подорю в другой день. Если денег нет, то облом что восьмого, что в другой день, если только восьмого она особенно сильно не захочет.
Т.е. вопрос в том, насколько эти люди и их отошения тебе дороги. Если ты не хочешь встречать с ними свой ДР, то видимо не очень, а значит проблемы особой не наблюдается.
Viviаn
Не знаю, где вы таких гостей берете. Ко мне никто не напрашивается, если я не приглашаю. Может я и не изведал еще всех этих проблем и найдется кто-то, кто мне дорог, но видеть я его не хочу:улыб:
Viviаn
А пойти на кухню поболтать? А с ребенками повозиться? Покурить на балконе? Ну а если люди эти к себе не располагают, то чего вообще приперлись?
Zlork
Если ты не хочешь встречать с ними свой ДР, то видимо не очень,
------------------------
ну конечно, мои сыновья мне не дороги)))
Но именно эьти любящие создания и загоняют меня в ДР, ну и друзья конечно присоединяются
Новинка
И ты не хочешь посидеть с сыновьями? Я действительно не понимаю.
Новинка
всё лучшее получается спонтанно..

а вот всяческие лихорадки-гонки предпраздничные - тяготят неимоверно. раздражают.

подарки выбирать и преподносить - нравится.

а по теме :

"тебе легче дать , чем объяснить, почему мне не хочется" ©

задолбают же ревнители ..
Zlork
Посидеть с кем-то дорогим - это хорошо, но до "посидеть" предполагается пахота на кухне, и после "посидеть" тоже. Я поэтому каждый раз заставляю себя ДР справлять, хотя посидеть с друзьями и не против вовсе... :dnknow:
Zlork
только на свой ДР.
и что тут такого??
Мне хочется в этот день залиться куда-нить, ну хотя бы на берег моря, одной, кидать камушки в воду, отпивать из бутылки минералку и ни-какой суеты) А они мне - а давай будет вместе камушки кидать)))))
prilipala
Ну тогда можно еще пообсуждать "как я люблю получать зарплату и как неохота работать".:улыб:
Мы же не цветочки - куда посадили, там и растем. Мы чего-то хотим и этого достигаем потратив определенные усилия.
Сифон
задолбают же ревнители ..
---------------------
ну да, где то так...
Zlork
Мы чего-то хотим и этого достигаем потратив определенные усилия
-----------------------------
Правильно, так вот я вправе потратить усилия, чтобы сделать как мне хочется. или не тратя на это силы, просто сделать, что ждуут от тебя.
Кстати пример с ДР, это всего лишь пример
Новинка
Ломаю или не поддерживаю то, что "принято потому что принято и все тут". Потому что так надо. Кому, почему-неизвестно. Потому что все так и давно.
А дни рождения и подарки-то, что хочется (или не хочется) сделать для конкретного человека. Отсюда и плясать.
Новинка
Ага, кажется начинаю понимать. У них одни традиции, у тебя другие. Один стереотип на другой стереотип.
Кстати, смотрела фильм "о чем говорят мужчины"? Там рассказывался способ, как решить что для тебя важнее. Правда какая женщина важнее рассуждалось, но мне кажется что могло бы сработать:улыб:
Zlork
Мне кажется, не надо путать работу и удовольствие. ДР - это не работа, не должно превращаться в работу, ИМХО. А радость через силу я плохо понимаю... :biggrin: