На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"А может просто сказать - что я его отмечать не буду. приходите, но у меня друге планы? "
Они приходят всё равно.
И я придумала. Говорю, что иду в театр. Иду ли я на самом деле, неизвестно.
Они приходят всё равно.
И я придумала. Говорю, что иду в театр. Иду ли я на самом деле, неизвестно.
ааааа... я вспомнила ))))))))
А пойти на кухню поболтать? А с ребенками повозиться? Покурить на балконе?
Подожди, подожди!
А зачем мне это?
Не. Я лучше уединюсь на кухне одна, с тарелками или, если есть угол, туда с книгой.
Не хочу ни с кем разговаривать.
Подожди, подожди!
А зачем мне это?
Не. Я лучше уединюсь на кухне одна, с тарелками или, если есть угол, туда с книгой.
Не хочу ни с кем разговаривать.
угу, не надо путать результат и усилия на получение этого результата, без которых результат не достижим.
Память вернулась к тебе? Как хорошо! 

А результат и так недостижим. По моему опыту. Потому что скачешь с кухни к столу и обратно.
А общаешься на чужих праздниках.

А общаешься на чужих праздниках.
Тебя гнетут люди? Хочешь об этом поговорить? *сел в кресло и предложил пациентке лечь на широкую двуспальную кровать. На потолке прикреплено зеркало.*
Так'c. Как давно ты начала это замечать за собой? С какого момента?
Так'c. Как давно ты начала это замечать за собой? С какого момента?
Сейчас читают
Клубничный он же дозор
64004
1000
Девочку с Днём рождения!
125966
316
Dect. Panasonic vs Siemens
6918
15
_______Потому что скачешь с кухни к столу и обратно.
А общаешься на чужих праздниках. ___
а как охота повыкидывать дор.гостей с балкона, которым вечно от запрыганной хоз-ки не хватает то солонки, то перечницы, то горчицы с порохом..
А общаешься на чужих праздниках. ___
а как охота повыкидывать дор.гостей с балкона, которым вечно от запрыганной хоз-ки не хватает то солонки, то перечницы, то горчицы с порохом..

Доктор! Я тоже так хочу! - Отвечать на вопросы, лежа на кровати.... 

хм, странно, вроде с перечницами там как раз должно быть в порядке.
А по-другому никак не получается (есть к чему стремиться, с другой стороны). Когда 10 человек гостей сидят, по-любому скачешь... 

да решаемый вопрос: вместо подарка гости приносят по одной еде и по выпивке. И все, уже никто никуда не скачет.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Мне хочется повыкидывать тех, кто постоянно что-то проливает и разбивает )) Мало того, что убытки, так еще и бегать вытирать замучаешься))
Надо каждый раз покупать одноразовую скатерть и одноразовую же посуду. И в конце застолья просто скопом все раз - и выкинуть.
Надо каждый раз покупать одноразовую скатерть и одноразовую же посуду. И в конце застолья просто скопом все раз - и выкинуть.
п.9. так и пиши что гад, если добавишь смайлик восприму адекватно

GuimpLеna
old hamster
давно уже так делаем на больших гулянках. но ведь найдется придурок, умудрится свечкой салфетки поджечь.
Ты скачешь для того, чтобы тебя считали хорошей хозяйкой. Разве не так? Где еще и как еще ты можешь это "звание" заслужить?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А салфетки надо такие, обработанные противовоспламеняющимся составом )) В общем, к гостям как к войне готовиться надо. Как к нашествию татар, то есть )))
Дело тут не в заслуживании каких-то там званий, а в уважении к тому, кто пришел ко мне в дом.

Что, собснно, доказать-то мне хотите? Что мне можно не скакать? Можно, но тогда эта честь выпадет кому-то другому. 

"а сам человек должен всех поздравлять со своим ДР." - мой шеф поддерживает твою теорию
Раз ДР у тебя - то накрывай поляну и будь рад всех еще и выслушивать

Нет, дело не в поляне, а в направлении вектора поздравлений.
И вектор поздравлений именно такой как ты и предлагаешь

Я тебе хочу доказать не более чем ты мне хочешь доказать. У нас диалог, если что.
А сказать я хочу, что каждый сам для себя определяет ценности и в соответствии с ними действует. Если действия в дальнейшем не оцениваются как ошибочные, то я не понимаю негативных эмоций на этот счет.
А сказать я хочу, что каждый сам для себя определяет ценности и в соответствии с ними действует. Если действия в дальнейшем не оцениваются как ошибочные, то я не понимаю негативных эмоций на этот счет.
Не знаю. зависит от многих обстоятельств. если я поломаю традицию, а за это мне придется у всей родни полгода на коленях вымаливать прощение - тто нах мне такой минутный порыв к глотку свободы.
А если я не хочу, и мне за это ниче не будет - ну, и запросто.
И еще. Я не согласна с сифой. что экспромт - наше все, а подготовка - бяка и изматывание. Я считаю ровно наоборот. Типа, везет подготовленному.
А если я не хочу, и мне за это ниче не будет - ну, и запросто.
И еще. Я не согласна с сифой. что экспромт - наше все, а подготовка - бяка и изматывание. Я считаю ровно наоборот. Типа, везет подготовленному.
Правильно, самый удачный экспромт готовится неделю.
п.9.извини, у меня автопереводчик не стоит сейчас. Не переводил
Си, давай по-русски ругайся, нам ведь тоже интересно!)
а Злорк, ты смотри, как старается перед выборами! Раньше бы на это внимание не обратил, а тут прям замодерил не на шутку!
а Злорк, ты смотри, как старается перед выборами! Раньше бы на это внимание не обратил, а тут прям замодерил не на шутку!

Шелест, я не в смысле свадьбу или похороны мутить экспромтом..
а в общем смысле настроений, что в моём бытии самые милые посиделки-праздники не являлись результатом самоубивания об быт..
а в общем смысле настроений, что в моём бытии самые милые посиделки-праздники не являлись результатом самоубивания об быт..
А смысл? Все равно ведь нарушения снесу. Ну я понимаю что думать как не нарушать правила лень, а высказаться хочется. Пишите в личку чтоли

перед фильтром не накуришься..
у нас с ним вишь кака любовь..я чисто пошутить, а он мне без базара - в глаз..
у нас с ним вишь кака любовь..я чисто пошутить, а он мне без базара - в глаз..
А он сразу за косички дёргать. По-серёзному, видать, у парня всё. А тебе всё шуточки 

я же написал тебе, в каком разе я бы понял это как шутку. В принципе даже без смайла. А попытки подобных обходов уже давно оговорены на модераторском и признаны подлежащим удалению, как затрудняющий чтение текст.
Пробовала.
Ну, получаешь некоторое удовольствие от того, что сделала по-своему. Что-то потом вспоминать смешно, что-то неприятно. Собственно, то же самое бывает и тогда, когда действуешь строго в рамках традиций.
Ну, получаешь некоторое удовольствие от того, что сделала по-своему. Что-то потом вспоминать смешно, что-то неприятно. Собственно, то же самое бывает и тогда, когда действуешь строго в рамках традиций.
Крошка енота
guru
"Собираясь в гости к свату,
Гнат спросил Оленку:
- Чем бы свата удивить нам?
Посоветуй женка!
Ну, а та не растерялась,
Отвечала живо:
- А поедем без бутылки,
вот и будет диво!"
Этот незатейливый стих был призван настроить граждан на трезвый образ жизни, и почему-то мне запомнился. Может быть потому что это был единственный журнал "Крокодил" который я читала целый день в поезде
По теме - не было желани удивить таки образом. Есть моменты, когда нету финансов, но это не обидно. А если специально прийти и проверить реакцию, то не очень хорошо.
Гнат спросил Оленку:
- Чем бы свата удивить нам?
Посоветуй женка!
Ну, а та не растерялась,
Отвечала живо:
- А поедем без бутылки,
вот и будет диво!"
Этот незатейливый стих был призван настроить граждан на трезвый образ жизни, и почему-то мне запомнился. Может быть потому что это был единственный журнал "Крокодил" который я читала целый день в поезде

По теме - не было желани удивить таки образом. Есть моменты, когда нету финансов, но это не обидно. А если специально прийти и проверить реакцию, то не очень хорошо.
Крошка енота
guru
Когда к человеку хорошо относишься, то такие шутки специально делать не хочется. А когда плохо, то тем более ))
Честно говоря, меньше всего думаю о традициях в таких вопросах.
Без традиций, конечно, не обходится. Если мы с друзьями двадцать лет отмечаем дни рождения друг друга вне зависимости ни от чего, то это уже нечто само собой разумеющееся. Никого не напрягает. Ну, может, кроме наших жен.
Зато эта традиционность вполне компенсируется при поиске или выборе подарков. Даже тех же цветов. Тут уж полный простор для личного творчества. От которого я и сам получаю большое удовольствие.
Без традиций, конечно, не обходится. Если мы с друзьями двадцать лет отмечаем дни рождения друг друга вне зависимости ни от чего, то это уже нечто само собой разумеющееся. Никого не напрягает. Ну, может, кроме наших жен.
Зато эта традиционность вполне компенсируется при поиске или выборе подарков. Даже тех же цветов. Тут уж полный простор для личного творчества. От которого я и сам получаю большое удовольствие.
Да? Вот окружающим хочется на мой ДР зававлится, а мне хочется сбежать и не отмечать. А люди дорогие, и хотят, а ты опять же не хочешь, но делаешь это ДР. Именно чтобы их не обидеть и сделать то, что они от тебя ждут.По-моему, близкие люди вполне могут понять, если вдруг ты сбежишь именно в свой день рождения. При условии, что они тебя догонят на следующий день или в ближайшие к нему выходные.
Я каждый год даю зарок не отмечать свой ДР, и каждый разе пир до потолка, еще и с выездами на природу... Именно традиция отмечать не дает мне сделать по своему.
Мне сбегать удавалось, правда, только в студенчестве. Но толку. Сбежишь от одних, так другие рядом будут.
одна милая дама уехала за три дня до своего ДР в Ебипет. И все. Ищи-свищи. Еще меня с собой звала, что у нас вместе дни рождения
Ебипет не Сибирь.
И милая дама там точно не иголка в стогу сена.
Купальник, знаешь, где и какой она купила? И не говори, что нет. Вот по нему и искать надо.
И милая дама там точно не иголка в стогу сена.
Купальник, знаешь, где и какой она купила? И не говори, что нет. Вот по нему и искать надо.
Вот вам и типичный пример побега из курятника. По барабану общественные идеалы. Просто человеку в первую очередь хочется праздника для себя. А по факту получается как для кобылы свадьба - голова в цветах, а ж... в мыле.
Не в тягость подарить цветы, в тягость осозновать, что ты это обязан.
А традиции сломать можно и забухав на три
дня и на работу не ходить. Бывало такое в Вашей жизни?
Не в тягость подарить цветы, в тягость осозновать, что ты это обязан.
А традиции сломать можно и забухав на три
дня и на работу не ходить. Бывало такое в Вашей жизни?
Какое-то время бегала "из курятника". Потом дошло, что беготня эта кучу времени отнимает и ничего взамен, кроме ложного осознания не-куринности.
Переросла, в общем. Теперь от друзей в ДР не бегаю, наоборот, всех зову на берег, в ледяной луже искупаться, да через костер попрыгать
Как все, ко-ко-ко.
Правда, в НГ из города сбегаю. Но, по-моему, это уже тоже "как все" почти
Переросла, в общем. Теперь от друзей в ДР не бегаю, наоборот, всех зову на берег, в ледяной луже искупаться, да через костер попрыгать

Правда, в НГ из города сбегаю. Но, по-моему, это уже тоже "как все" почти