На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Okksana
guru
Надо мною тишина,
Небо полное дождя.
Дождь проходит сквозь меня,
Но боли больше нет.
Под холодный шепот звезд
Мы зажгли последний мост,
И все в бездну сорвалось.
Свободным стану я
От зла и от добра.
Моя душа была на лезвии ножа.
Я бы мог с тобою быть,
Я бы мог про все забыть,
Я бы мог тебя любить,
Но это лишь игра.
В шуме ветра за спиной
Я забуду голос твой.
И от той любви земной,
Что нас сжигала в прах,
И я сходил с ума.
В моей душе нет больше места для тебя.
Я свободен, словно птица в небесах.
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Я свободен, с диким ветром наравне.
Я свободен, наяву, а не во сне.
Надо мною тишина,
Небо полное дождя.
И я свободен вновь.
Я свободен от любви,
От вражды и от молвы,
От предсказанной судьбы
И от земных оков,
От зла и от добра...
Я свободен, наяву, а не во сне
[url=
]
[/url]
Внимание, вопрос.
Было ли у вас состояние такой внутренней свободы или вы в нем живете перманентно или в иллюзии его? Насколько на вас давит что-то извне - обстоятельства, близкие, долг, потребности и прочее?
Небо полное дождя.
Но боли больше нет.
Под холодный шепот звезд
Мы зажгли последний мост,
И все в бездну сорвалось.
Свободным стану я
От зла и от добра.
Моя душа была на лезвии ножа.
Я бы мог с тобою быть,
Я бы мог про все забыть,
Я бы мог тебя любить,
Но это лишь игра.
В шуме ветра за спиной
Я забуду голос твой.
И от той любви земной,
Что нас сжигала в прах,
И я сходил с ума.
Я свободен, наяву, а не во сне.
Надо мною тишина,
Небо полное дождя.
И я свободен вновь.
Я свободен от любви,
От вражды и от молвы,
От предсказанной судьбы
И от земных оков,
От зла и от добра...
Я свободен, наяву, а не во сне
[url=
Внимание, вопрос.
Было ли у вас состояние такой внутренней свободы или вы в нем живете перманентно или в иллюзии его? Насколько на вас давит что-то извне - обстоятельства, близкие, долг, потребности и прочее?
JorikaMajorika
guru
это мутант какойто
а вабще снесите ее в винилово
нплодили тут топов за сутки
а вабще снесите ее в винилово
нплодили тут топов за сутки
не было более подходящей катинки на компе (орла)
и потому что он мне нравится
и потому что он мне нравится
Давит, плющит и таращит. Как в дурку свезут так свободу и обрету.
ты хоть понимаешь про что песня та? про какую свободу? или ты в клуб самоубийц записываешь?
ага, вы полагаете в дурке собрались поистине свободные люди? Почему?
Сейчас читают
Дневной дозор
69235
1008
Новогодний круглосуточный дозор!
187770
1000
Дозор
73140
1000
ага, а вот твой смысл про самоубиство неожиданен. Почему у тебя возникла такая мысль? Хочешь бежать в смерть?
Правильное начинание!
Завтра из Рамы текст запощу...
Новым топиком..,
Нельзя быть свободным, живя в обществе...
Завтра из Рамы текст запощу...
Новым топиком..,

Нельзя быть свободным, живя в обществе...
Я свободен от любви,
От вражды и от молвы,
От предсказанной судьбы
И от земных оков,
От зла и от добра...
От вражды и от молвы,
От предсказанной судьбы
И от земных оков,
От зла и от добра...
Нельзя быть свободным, живя в обществе...Внешне безусловно нет, а я говорю про внутреннее состояние.
каждый видит то что видит.
земные оковы - это бремя тела, для того чтобы избавиться от такого ощущения (тяжести, скафандра) умирать вовсе необязательно. Или Вы полагаете Кипелов - призрак))
земные оковы - это бремя тела, для того чтобы избавиться от такого ощущения (тяжести, скафандра) умирать вовсе необязательно. Или Вы полагаете Кипелов - призрак))
ага, вы полагаете в дурке собрались поистине свободные люди? Почему?Потому как негде больше.

Varwara, Птичку Вашу взял, не спросясь.
А можно было?
А можно было?

Elle Driver
v.i.p.
Не люблю я такой пафос.
Хотя, возможно, у Вас момент в жизни такой, что созвучно
По теме - не было. Всегда были обязательства.
Хотя, возможно, у Вас момент в жизни такой, что созвучно

По теме - не было. Всегда были обязательства.
Крошка енота
guru
На человека давить только то, чему он позволяет на себя давить. У меня в последнее время чаще ощущение свободы. Можно сказать, что очень близко к постоянному ))
а что хочтеся такого, что можно осуществить только в спец. учреждении?
Okksana
guru
да не, почему пафос)) что, торжественно вышло? Может именно потому что "не было такого"?
Спасибо, давно искал подходящего грифончика, да всё не шли в лапы, эти красотули, а тут такой экземпляр, сам летит.
Только, если он Вам нужен, я его махом отстегну и положу, где взял!
Только, если он Вам нужен, я его махом отстегну и положу, где взял!

Okksana
guru
вот! соглашусь.
мне кажется, когда "не давит" человек более эффективно разруливает эти обстоятельства, потому что сильно к ним непривязан и они не могут его поглотить целиком.
мне кажется, когда "не давит" человек более эффективно разруливает эти обстоятельства, потому что сильно к ним непривязан и они не могут его поглотить целиком.
Elle Driver
v.i.p.
Песню не люблю, и картинка кажется...эээ...сложно сказать...знаете - типа русалок таких, выбитых на жести, продавали давным-давно

да что вы! *продолжаем реверансы*
теперь буду смотреть на вас и еще больше пылать розовым цветом.
теперь буду смотреть на вас и еще больше пылать розовым цветом.
Okksana
guru
ааа, ясно.
А мне кажется, что песня передает состояние.. а картинка - вн. силу. Грифончики были особо популярны в Вавилоне, то есть древнейших цивилизациях.
А мне кажется, что песня передает состояние.. а картинка - вн. силу. Грифончики были особо популярны в Вавилоне, то есть древнейших цивилизациях.
Крошка енота
guru
Когда человек оставляет за собой право выбора того, что ему нужно, жить однозначно проще ))
Elle Driver
v.i.p.
Я понимаю, просто сама песня почему-то жутко раздражала, как только появилась.
А полной свободы не бывает, если копнуть поглубже, разве что в каких-то простейших ситуациях -огурец или помидор (если оба в доступе)
А полной свободы не бывает, если копнуть поглубже, разве что в каких-то простейших ситуациях -огурец или помидор (если оба в доступе)
Okksana
guru
всегда ли есть право выбора, как например с долгом или трудными ситуациями... Есть право на реакцию, а там уже и события может быть и изменятся, а может быть и нет.
Okksana
guru
что такое полная свобода?
в смысле "ааа.. щаа как включу на всю катууушку в 4 ночии" или "я бессилен что-то изменить в жизни"?
в смысле "ааа.. щаа как включу на всю катууушку в 4 ночии" или "я бессилен что-то изменить в жизни"?
Мне свободы не надобно, еще не всё от жизни взято и не всем всё роздано.
Со временем маразм прийдет его и достаточно.
Со временем маразм прийдет его и достаточно.

Крошка енота
guru
С долгом, как и с трудными ситуациями, право это было до того, как одолжил и до того, как эту ситуацию создал своим поведением ))
А потом есть право не усугублять то плохое, что уже произошло.
В любом случае сначала нужно подумать, потом действовать. И еще я верю, что с какими мыслями начинаешь дело, таков и результат. Это очень хороший тормоз для неконтроируемой глупости
А потом есть право не усугублять то плохое, что уже произошло.
В любом случае сначала нужно подумать, потом действовать. И еще я верю, что с какими мыслями начинаешь дело, таков и результат. Это очень хороший тормоз для неконтроируемой глупости

Elle Driver
v.i.p.
Да конечно это - штука субъективная.
Я это восприняла именно как - "хочу и сделаю, невзирая". А взирать обычно есть на что, другое дело - что у нас в приоритете в каждой конкретной ситуации.
Я это восприняла именно как - "хочу и сделаю, невзирая". А взирать обычно есть на что, другое дело - что у нас в приоритете в каждой конкретной ситуации.
Okksana
guru
может это можно обозвать адекватностью той соц. группе, внутри которой существуюешь. И, да, дело в значение, которое придаешь существующим нормам и правилам поведения. Если протест пубертатного периода не изжит, асоциальное поведение будет подаваться под маркой поиска свободы.
то есть свобода - это нежизнь, безумие, отсутствие сознания. А соответветственно путы - обязанности по отношению к др. людям и жажда потреблять?
Но можно ли в этой схеме найти место экзистенциональному необъектизированному ядру бытия, периодически всплывающему в сознании как тяга к одиночеству и созерцание глубины жизни?
Но можно ли в этой схеме найти место экзистенциональному необъектизированному ядру бытия, периодически всплывающему в сознании как тяга к одиночеству и созерцание глубины жизни?
Okksana
guru
Крошка, не все ситуации создаются поведением...
Там, например сироты, смерть близких, тяжелые болезни и т.д. Можно конечно чувствовать связь, это слишком личное откровение, которое проверяется лишь количеством свежего ветра, врывающегося в жизнь после катаклизмов.
Там, например сироты, смерть близких, тяжелые болезни и т.д. Можно конечно чувствовать связь, это слишком личное откровение, которое проверяется лишь количеством свежего ветра, врывающегося в жизнь после катаклизмов.
ладно, я пошла. Прошу не флудить и не пошлить и не ругаться тут без меня!
ПОЖАЛУЙСТА (вежливо прошу)
ПОЖАЛУЙСТА (вежливо прошу)
Всё можно. Только не всегда надо. Пытаюсь получить по возможности больше от того, что вокруг происходит сейчас. А созерцание и одиночество в прошлом.
Или ты в обществе с его степенямм свободы или спишь в своем сознании. Просыпаться так же тяжело как и уснуть.
Или ты в обществе с его степенямм свободы или спишь в своем сознании. Просыпаться так же тяжело как и уснуть.
Вот убейте меня тапками, но на картинке кто-то засунул льва в задницу орла. Это символизирует, слов нет. Но не как ни свободу, ни льву, ни орлу.
SkwоT
чужестранец
Скажи, зачОтно замутилА??
экзистенциональному необъектизированному ядру бытия
Прям, даже мне захотелось Шестова, Хайдегера и Кьеркегора перечитать в оригинале)))
(*ушла быстро из топика отдыхать на бугор, лелея в кармане Жан Поль Сартра (С)

экзистенциональному необъектизированному ядру бытия

Прям, даже мне захотелось Шестова, Хайдегера и Кьеркегора перечитать в оригинале)))
(*ушла быстро из топика отдыхать на бугор, лелея в кармане Жан Поль Сартра (С)

это у орла несварение львов в желудке 

Вот я ждала, кто это первый отметит)))))
Жаль, нужно было пари - так и знала, что ты выскажешься по этому поводу.
Скажи, стеб славный?
Браво аффтару! Аффтар жжот!!!
Жаль, нужно было пари - так и знала, что ты выскажешься по этому поводу.
Скажи, стеб славный?
Браво аффтару! Аффтар жжот!!!

Птичка премилая, но с запором.
А с кем не бывает?
А с кем не бывает?
>стеб славный?
Фиг его знает. Многа букаф, ничитал.
Про свободу много говорилось. Отрицательная свобода, свобода "от", наверняка кончится именно так - обнаружишь неожиданно у себя в заднице льва. Льва! А не какого-нибудь хомячка, как у прочих.
Фиг его знает. Многа букаф, ничитал.
Про свободу много говорилось. Отрицательная свобода, свобода "от", наверняка кончится именно так - обнаружишь неожиданно у себя в заднице льва. Льва! А не какого-нибудь хомячка, как у прочих.
Как раз отсутствие.
Сфинкс это тело льва с четырьмя ногами, головой орла и его же крыльями.
А на картинке изображена именно анальная кара птичке. За что?
Сфинкс это тело льва с четырьмя ногами, головой орла и его же крыльями.
А на картинке изображена именно анальная кара птичке. За что?
У ассирийев кто были? Там вроде были с птичьими головами.
Полюбому у них было 4 ноги и пара крыльев.
Полюбому у них было 4 ноги и пара крыльев.
У ассирийцев вроде не было такого... в Египте были с птичьими головами...