Грамотный -значит хороший!!!Нет -ЧМО!!!
11267
112
Нужно смотреть на цифру, какой ресурс в месяц. А то на расходники второго уровня разоритесь.
yxx
Надо брать Epson, ставить на него СНПЧ и забыть о катриджах. Вопрос только 4 или 6 цветов - отсюда и цена вопроса. :улыб:
СНПЧ вроде как только на Epson ставят, во всяком случае раньше так было.
За то он был красивый и не шумел! И помещался куда надо ))
Не знаю. У меня был струйник HP, я стартовый долго заправляла сама. Печатал хорошо. Вообще никаких проблем не было.
Крыска
Все так, только "первее" - узнать, даст ли принтер бытового уровня минимально приемлемое качество печати (цветной).
Они счас все хорошо печатают. И многое от бумаги зависит. Все вместе смотреть надо. Стоимость расходников, скорость печати. Или вам прямо супер-качество нужно? ))
ну, для оперативной полиграфии нужно качество, конечно... они же продукцию продавать собираются... это же не для себя телепрограмму распечатывать на полосящем барабане или мажущей головке.
Брошюрка тиражом 100 экз., текстовую часть можно ризографического качества, но на обложку хотят фото. Отсюда и проблема. Дешевый лазерник выдаст г...о, остаются струйники с СНПЧ, но долго, и качество бумаги для струйников я почему-то недолюбливаю. Не то чтобы плохая, а какая-то "не такая".
Я про полиграфию не видела )) В этом я не разбираюсь. Лучше по интернету полазить или по форумам. В магазине врядли нормально смогут объяснить ))
Хотя, для таких целей струйник как-то не очень. Размажется же все.
Фотопринтер на фотобумаге - не размажется.
Другое дело, что это, конечно же, непрофессионально, но тут уж, как говорится, "по одежке".
возможно, нужно подобрать бумагу...

кто у нас тут может помочь... МакБёрнса нет давно... я могу у него по аське спросить, может ли он что-то подсказать.
Ну, еще смотря для чего продукцию использовать.
Я как-то печатала цвет на струйнике, а текст черный потом на лазерном. Нормально получалось, где надо фото, где надо - четкий черный текст.