Как нам реорганизовать Рабкрин? (с)
17233
288
В ходе обсуждения кандидатур и просто в вольном трепе о выборах многие высказывали идеи, пожелания, задумки; как угодно назовите
одним словом, бредеи, идеятизЬмы и прочие продукты шевеления мозга

- *У меня вообще была такая мысль - провести выборы следующего года в формате "1+2". Одного модератора выбираем и обязательно большинством не менее 2/3, а уж он потом САМ, единогласно выбирает себе оставшихся двух.* (Коста)
- *хочу поэкспериментировать с движком. возможно ли модерирование топика его автором* ( Крыска, не дословно)
- *Предлагаю решение о бане на год и пожизненно принимать коллегиально. Во-первых , случается такое не так часто, так что не сложно будет технически; во-вторых, предвзятости будет меньше, а контроля над властолюбивыми амбициями больше* ( ЭкоОНО)
- *Никогда не банить основной ник навечно, кроме бана за мат и противозаконные высказывания, зато выходы клонов после забанивания резать беспощадно и навсегда* ( не помню кто)

Предлагаю здесь высказать все свои пожелания, пусть бредовые, но идеи, предложения, мысли вслух об устройстве БЗ следующего модераторского года
Может это поможет новым модерам тоже
ЭкоOHO
*Предлагаю решение о бане на год и пожизненно принимать коллегиально. Во-первых , случается такое не так часто, так что не сложно будет технически; во-вторых, предвзятости будет меньше, а контроля над властолюбивыми амбициями больше*

+1

*Никогда не банить основной ник навечно, кроме"

без "кроме" +1

2+1 - почему бы и нет? Правда немного пропадает объективность и возобладает командная работа

зачем автору топика модерировать его весь? это создаст преценденты обиженных, да и зачем нужны в таком случае модераторы?

Я за то, чтобы был доступ к своему сообщению в любое время, а не в первые секунды после написания.
Okksana
Личное модераторство и неограниченное время редактирования - зло.
За всем этим на дневники.

Пост развалится, если не будет постоянной основы. Начнешь отвечать - оба-на, уже всё изменили.
wsoroka
Пральна - слово не воробей...
aglow
Право удалять- я считаю нужно сделать.
wsoroka
Я с тобой соглашусь - для редактирования поста нужно оставить лимит времени
А вот по поводу личного модерирования... Может быть стоит попробовать? Чем это хуже ситуации, когда автор-ревнитель после каждого флудного поста кричит модеру - "уберите эту фразу, мой топик не об этом!"
В конце-концов, если народ задерет такой расклад, просто писать туда не будут или будут строго по теме. Ведь речь идет не о "бане", о чистке исключительно своего топа.
ЭкоOHO
Я тоже думаю, что в топик, где автор злоупотребляет правами, просто не будут писать.
Крыска
Крыска, а напомни, ты вроде бы еще какую-то идею озвучивала?
или я путаю :umnik:
Ага
Право удалять- я считаю нужно сделать.
Есть время оценить, отредактировать, удалить....
Если что - всегда есть Лс модератору....
Крыска
ложный вызов - это как? :eek:
sahara
Ну, когда чел злоупотребляет кнопкой Западло...
Крыска
А разве такой практики не существует?
Это же хулиганство чистой воды.
Крыска
ага.. себе заранее меньше работы создаете)))) хитрая
Nеt
Не знаю. Пусть действующие модераторы скажут.
ЭкоOHO
Ваша идея требует изменений в движке форума, на что заради бзыка БЗ навряд ли пойдут...
Nеt
под "злоупотребляет" можно подвести что угодно
Крыска
А точно!
На твой взгляд, какими могут быть критерии "ложности" вызова? ведь сколько людей, как говорится...
Okksana
Ну да. Я человек ленивый.

Топик не обо мне... я надеюсь.
ЭкоOHO
Ну, бесконечные взывания к букве закона, без понимания его духа... как-то так.
Крыска
Вообще то, это, скорее всего, решается в рабочем порядке и не принципиально.
aglow
Если Вы об идее чистки соего топа автором, то она Крыскина
И мне кажется, она еще и с технической стороны обдумана эта идея.
ЭкоOHO
Отменить, для борда, правило не обсуждать действия действующего модератора )):миг:
ЭкоOHO
еще нашлось из "технологий модерирования"

-*Но в случае наказания в бан идут все участники разборок, без разбора, кто инициатор, кто «жертва», а кто мимо пробегал, и поругался «за компанию». Именно такой принцип зародился на БЗ в 2001—2002 г. и применялся по крайней мере года три. Потом я как-то не следил за такими случаями. Но моё убеждение — этот принцип должен применяться и сейчас.* (Свой Собственный)
Nеt
В принципе я против разборок на борде, но!!!!
Хорошо, что ты напомнил!
Сейчас, находящийся в "бане" не может технически ни послать записку модеру или админу из лички, ни написать на городском или в мусорке анонимно, у многих модеров до недавнего времени не было электронки в профиле. Таким образом, если ник банить по IP то он не сможет никак воззвать к справедливости до окончания срока бана. В моем случае это был год. :спок:
Я уж умолчу о ситуациях, когда на этом IP сидит еще толпа людей, к примеру