Вот что-то мне все равно
11062
162
Отец Михаил
"Вырастешь, Саша, узнаешь эту печальную быль". К вопросу о том, что Дон Кихоты почти перевелись, а с ветряными мельницами сражаются только те, кто еще не получил перелома крыльев собственных крыльями мельницы.
Крыска
Крыска, это ж другой разговор совсем:)
Отец Михаил
Для этого надо подняться с дивана и начать действовать.
Что предлагаете?
aglow
Те, кто сюда поедут, будут большими и лояльными любителями культурного обмена, который по определению не может идти только в одну сторону.
Крыска
Ну если ты не жалуешься, значит сложившаяся ситуация тебя в целом устраивает. Ну и почему кто-то должен чего-то менять.
Михаил тут скорее прав.
нонэйм
"Вырастешь, Саша, узнаешь эту печальную быль". К вопросу о том, что Дон Кихоты почти перевелись, а с ветряными мельницами сражаются только те, кто еще не получил перелома крыльев собственных крыльями мельницы.

На этой жизнерадостной ноте я вынужден вас временно покинуть.

ЗЫ. Но завтра я вернусь:)
kosta
Да?.. Т.е., меня всё устраивает. А тебя, к примеру, нет. Ты бершь винтовку, и ага. А меня это не устраивает!
Совет дурацкий, в общем.
Крыска
Вот тут наступает момент для тебя, взять винтовку. И так и далее.
А дальше всё проще, кто выжил, тот и молодец, а кто умер, тот герой или злодей.
Но ему-то уже всё равно будет.
Новинка
это из-за островов на дальнем Востоке или из-за чего?

Мы вымираем, вполне естественно, что быстрорастущие развивающиеся страны по-тихоньку заселяют наши территории. да и не только наши, посмотреть хоть на Францию. Причем ассимиляция культурная и экономическая происходит вполне мирным, невоенным путем, как результат мировых миграционных процессов и процессов урбанизации (на огромных территориях некому жить).

По-моему, уж лучше пусть по-людски ресурсы используют (по крайней мере бОльшим достанутся), а не рассуют по карманам особо удачливых. У нас коррупция неискоренима, а вертикаль власти все усиливается, поэтому пора учить китайский.
Крыска
***Ты бершь винтовку, и ага. А меня это не устраивает!
Ну если я и Ага возьмем по винтовке...:улыб:

А в целом то идея верная, каждый должен отстаивать свой собственный интерес - и только тогда эта власть будет шевелиться. А сейчас... Когда на всю страну - пара десятков тысяч выходит с протестом. Ну пусть за ними еще пара миллионов из расчета 1000 молчащих на одного идущего. Население то работоспособное куда больше.
И как бы там не голосили о подтасовках, даже самые оппозиционные согласны с тем, что своих 60-70 % Едро точно имеет без всяких подтасовок.
Мне доводилось участвовать в соцопросе два года назад, еще перед выборами. Там я воочию и убедился, что рейтинг Путина - это не результат махинаций с бюллетенями, это оно примерно так и есть.
kosta
ну и че там в Речнике отстояли? Дома снесли все равно.

Как я слышала по "Маяку" особой демонстрации перед колесами не наблюдалось, людей зашкирку покидали в автобус и все.
kosta
С рейтингом трудно сказать, доверие это или пофигизм, по сути...
Okksana
Варя, вас волнует Речник?
Меня нет. Я готов сознаться в эгоизме, пофигизме, политическом равнодушии и т.д и т.п., но вот не волнует. И волна протестов по стране не прокатилась с выходом на улицу миллионов. Вот собственно и все. Кто там спорил - пара сотен (вряд ли больше) владельцев плюс Кучерена, который возник как чертик из табакерки, когда все снесли.
NatalyB
И чем хуже продаться китайцам, чем Москве? Не вижу разницы.
А не боитесь, что китайцы работать заставят? :ухмылка:
kosta
Только что прослушал Высоцкого "Случай ресторане"

А винтовку тебе, a послать тебя в бой?!
А ты водку тут хлещешь со мною! -
Я сидел, как в окопе под Курской дугой,
Там, где был капитан старшиною.
kosta
меня волнует только в аспекте нажима стальной вертикали власти на народный безвольный коврик и оставшийся там след в виде осознания того, что все бесполезно, раз уж в московии шумят, че уж про провинцию говорить.

Хоть какой-нить народный протест привел к отмене решения суда или переписи законов?
Okksana
Ну, вообще-то, да. И какие-то частные дома в южном Бутово отстояли, кажется, и льготы пенсионерам каке-то сохранили после того как они шоссе перекрыли... но это единичные случаи, конечно. В массовом масштабе никто никаких акций протеста не позволит. Да и против чего протестовать, если подумать?..
Крыска
хоть кому-то повезло.

против чего? против всего.
Крыска
Да?.. Т.е., меня всё устраивает. А тебя, к примеру, нет. Ты бершь винтовку, и ага. А меня это не устраивает! Совет дурацкий, в общем.

Не понимайте все буквально. Речь идет о том, что некоторое достаточно большое множество людей недовольны существующим положением. Причем, их недовольство вполне понятно и объяснимо - в стране объективно масса проблем. Но никто ничего не хочет делать (см. "нафиг надо"). Предполагается, что этот когнитивный диссонанс между текущим положением и представлением "как надо" надо устранять.
Nona8
А сейчас что, никто не работает? За копейки для Москвы и работаем. У них-то зарплаты в 2-3 раза выше.
Отец Михаил
Но никто ничего не хочет делать (см. "нафиг надо").
Не пойму, вы что, к революции что ли призываете? Так мы уже проходили через это. Лучше не стало, только хуже. Ваши-то какие предложения, вы так и не ответили.
NatalyB
За копейки для Москвы и работаем.

Ну попробуйте работать для себя, а не для Москвы.
Москва, думаю, переживет.

У них-то зарплаты в 2-3 раза выше.

Можно еще цены на недвижку сравнить.
В Москве и в Новосибирске, скажем.
NatalyB
Не пойму, вы что, к революции что ли призываете? Так мы уже проходили через это. Лучше не стало, только хуже.

А вы по-другому сделайте, так, как надо.

Ваши-то какие предложения, вы так и не ответили.

А, я все понял. Вам не то что делать - вам думать даже лень.
Ну, уважаемая, тогда отношение к себе как к быдлу полностью оправдываете.
Отец Михаил
Я спрашиваю ВАШЕ мнение, вы такой оригинальный, у вас, наверное, и решения есть оригинальные на все случаи жизни. :biggrin:
NatalyB
Есть. Но не на все случаи, и я не готов их ВАМ озвучить.
Отец Михаил
О какой хитрый. Всех здесь высказывавшихся раскритиковал, даже расстрелять грозился, а сам тактично отъехал.
NatalyB
Враги! Кругом враги. Не дай бог, узнают про Хитрый план, потом же всё будет как всегда.
NatalyB
О какой хитрый. Всех здесь высказывавшихся раскритиковал, даже расстрелять грозился, а сам тактично отъехал.

Это зависть?
NatalyB
А сейчас что, никто не работает? За копейки для Москвы и работаем. У них-то зарплаты в 2-3 раза выше.
Сейчас мы по-русски работаем. А китайцы по-китайски заставят, по 12 часов да за маленькую зарплату. :ухмылка:
Будете Москву со слезами вспоминать.
Nona8
Сейчас мы по-русски работаем. А китайцы по-китайски заставят, по 12 часов да за маленькую зарплату. Будете Москву со слезами вспоминать.

Причем, работать посчастливится не всем. Я бы сказал - очень и очень не всем.
Nona8
Сейчас мы по-русски работаем. А китайцы по-китайски заставят, по 12 часов да за маленькую зарплату. :ухмылка:
Будете Москву со слезами вспоминать.
Ну, уговорили, не будем китайцам продаваться. Продадимся американцам. У них-то зарплаты хорошие. :biggrin:
NatalyB
Продадимся американцам

Ну вот лично вы и продавайтесь.
NatalyB
Никому продаваться не будем НИ ЗА ЧТО!!!
Ну неужели вы верите в то, что кто-то придет, чтобы нам жизнь улучшить?
Надо самим у себя порядок наводить, другого разумного пути, увы, нет. :yes.gif:
Nona8
нпп
Почитала.
Извините. что подняв такую серьезную тему. практически ее не поддерживаю - просто некогда писать.
По теме - мне кажется, что в нашей стране нет сил на отстаивание своих территорий - и во власти и среди населения. Получили наследство, и тепер проматываем его потихоньку. Имперские призывы - что мы еще покажем, не имеют под собой почвы.
Люди просто жрут, у кого нет денег на жратву - те пьют. И никто никуда не ринется отстаивать рубежи и завоевания предков.
И опасность я вижу в том, что начнется выталкивание: *Идите и защищайте*
А лень, и вообще *нас и тут хорошо кормят*
Меня пугают напрасные жертвы - ничего не отстоим, а крови будет много.
Мне кажется, мы уже не империя, и не только географически, но и мозгах.
Новинка
не начнется.

в нужные моменты нация соберется. Ну хоть на конфликт с Грузией посмотреть, такая инф-я фойна, что можно быть спокойным за полит. волю. И те, кто подходил по заливу к территории близко это понял и увидел наглядно.

Никаких вторжений не будет. Они уже ненужны.
Новинка
А-а! Всё сломалось!

Прошли времена, когда Жуков мог сказать: "Ещё нарожают". Оказалось, а-н нет, не нарожают. Не нарожают русские бабы назёма для возрастания державы.

Ну, да мы же работаем в этом направлении. И ты, и я. И девок полно на улицах с колясками. Глядишь хватит пушечного мяса и снова расширять.
Okksana
Вы не путайте Грузию и Китай. И расположение территорий, на которые Китай претендует.
prilipala
он не пойдет против нас. Невыгодно. есть другие способы. да и страшновато, боеголовки-то пока еще есть.
Okksana
Да никто из великих держав ни на кого не пойдёт.
Крыска
А и не надо ходить. Аляску продали, потому что удержать не могли. Так и так потеряли бы. То же и с дальним востоком сейчас. Сначала de fakto, а потом de jure.
prilipala
Много написал, стёр.
Не буду тут пафосных речей толкать.
Китай, и все остальные ничего нам сами не сделают. "Сами, все сами".
Отец Михаил
Да мне и не надо пафосных речей - сама такая. Просто грусновато как-то... и страшновато...
wsoroka
Глядишь хватит пушечного мяса и снова расширять.
-------------------------
Не надо расширяться, тут бы в том что есть навести порядок, да хоть пожить немного по-людски. А то все превозмогаем и превозмогаем. Детей жалко
Новинка
Детей всегда жалко. И всех. А живём мы лучше. Конечно не так хорошо, как умеем губы раскатывать, но всё же.
Отец Михаил
Мне ятолько греет мысль, что может культурный потенциал нашегонарода все-таки достаточно велик и мы сможет внятуть в себя любую культуру, обогатив свою собственную, так, что бы и китайцы стали назвать себя россиянами. Не через оружие, а через традиции и культуру. Я не уверена, что правильно изложила свою мысь)
Новинка
Исключено... китайцы не ассимилируются, они тащат свой Китай вовсюда, куда проникают. Больше того - это официальная политика руководства Китая. Оно ещё как иммиграцию поддерживает.
Крыска
Ты знаешь, меня больше волнует именно сохранение культуры, языка, традиций, а не территории. Честно.
Да и пустеют наши территории - все жмутся к крупным городам, Ермаки одомашненные))
Поэтому я и не верю в сохранение территории даже в нынешних размерах.
prilipala
Просто грусновато как-то... и страшновато...

Не бойтесь:улыб: