На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
zizi
динама
Длиииный-длинный коридор, заставленный.. впрочем, чем он заставлен, мы узнаем немного позже. от самих жителей этой замечательной комунально квартиры. "Чем же она замечательна?", спросите вы. "Да всем". отвечу я вам. Своими жителями, горе и радость у которых одна на всех, различными запахами, доносящимися с большой кухни, своими разговорами, криками и шепотками.. тем, что в ней протекает и кипит жизнь. Жизнь, такая какой делают ее сами жители.
Добро пожаловать.
Добро пожаловать.
*катается на трехколесном велосипеде по коридору обруливая... то, о чем мы узнаем позже*
Шепоты и крики - это Бергман.
Раз я это знаю, я буду библиотекарша, старая дева в пенсне, имеющая кота, печальные воспоминания и племянника.
Раз я это знаю, я буду библиотекарша, старая дева в пенсне, имеющая кота, печальные воспоминания и племянника.
Меня зовут Зинаида Ивановна zizi, или просто Зиночка. Одинокая неопределенного (тщательноскрываемого) возраста дамочка. Живу в комнате одна. Меня часто не бывает, потому что обожаю свидания и походы в кино и кафе, а так же прогулки по парку с кавалерами. Когда же я появляюсь дома, то люблю посидеть на общей кухне, пить чай с вареньем и смотреть как варит борщ соседка Шлендра и рассказывает мне последние новости.
Кстати, ваш племянник надолго к вам?
*прикладывая руки к голове
- когда наконец тот папаша наиграется, накатается и отдаст велосипед своему чаду, бегающему за ним по коридору с громким воем?!
*прикладывая руки к голове
- когда наконец тот папаша наиграется, накатается и отдаст велосипед своему чаду, бегающему за ним по коридору с громким воем?!
Папу, конечно, обруливал. Хотя зря - в кухне твёрдый холодильник.

давайте конкретики добавим? В коммуналке - 11 комнат. В самой большой и с балконом живет многодетное семейство - мать, отец, четверо(или пятеро) разнокалиберных детей. Младший, злорк - вон как раз на велике катается, сшибая тазы и зарываясь в польты на вешалке.
Сейчас читают
Ливия - альтернативная информация
220046
804
Лайфхак для оладиев
151617
991
Что здесь можно противопоставить? (часть 2)
135827
874
(поддаёт тряпкой коту, пока не видит библиотекарша)
Кыш, холера! Вечно его Эта выпускает невовремя...
Эх, опять моя очередь мыть коридор...
Кыш, холера! Вечно его Эта выпускает невовремя...
Эх, опять моя очередь мыть коридор...
Кстати, куда делся график с мытьем коридора и туалета?
....соседка Шлёндра, за пределами коммуналки - милейшая дама НатальяПавловна, варит борщи очень редко, но слух о них идёт по всей Руси великой....и посему всяк норовит у неё поинтересоваться про борщ.
А она дама безотказная и кормит , и учит всех без разбору.
рядом со Шлёндрой живёт Крыска....у которой в комнате почему-то потолки выше, чем во всей коммуналке :-))
А она дама безотказная и кормит , и учит всех без разбору.
рядом со Шлёндрой живёт Крыска....у которой в комнате почему-то потолки выше, чем во всей коммуналке :-))
А я буду бывшей владелицей квартиры, превращённой в коммуналку.
Всех вселили, мне комнатку масенькую оставили и там я и обитаю со своими кошечками. И ещё у меня занавески тюлевые, которые развеваются от постоянно открытого окна...А на окошечке фиалочки и герань...
А вы долбитесь ко мне с жалобами о том, что из-под моей двери дуууует....
Всех вселили, мне комнатку масенькую оставили и там я и обитаю со своими кошечками. И ещё у меня занавески тюлевые, которые развеваются от постоянно открытого окна...А на окошечке фиалочки и герань...
А вы долбитесь ко мне с жалобами о том, что из-под моей двери дуууует....
ой, не кошечками, неправильно, вернее не только кошечками, а ещё и тараканами...
В отношении к животному видна натура человека, как заметил великий писатель Мельников - Обжорский!
* собрав рот в куриную гузку*
И почему классики считали, что труд облагораживает? * едко кивнув на швабру*
* собрав рот в куриную гузку*
И почему классики считали, что труд облагораживает? * едко кивнув на швабру*
Зиночка, девушку украшает скромность, но Ваша мама, видимо, забыла Вам это рассказать.
И я была бы очень благодарна, если бы Вы перестали отвлекать моего племянника от диссертации.
И я была бы очень благодарна, если бы Вы перестали отвлекать моего племянника от диссертации.
Освобождает! (сварливо)
ишь... грамотная...
ишь... грамотная...
я дама кулютурная и кошечки у меня тоже кулютурные, в мою жизню нос не суйте, мадам Зизи, нюхайте свои борщи
*окно закрыть просто невозможно - во всей квартире запах борща, они больше ничего готовить не умеют, что ли?*
*окно закрыть просто невозможно - во всей квартире запах борща, они больше ничего готовить не умеют, что ли?*
А я пока ничего не придумала, но может, пока побуду Домкомом, который будет уплотнять буржуев, имеющих две комнаты? А потом, если кого-нибудь уплотню, сама поселюсь в этой коммуналке, а?
ООО! будущий кандитат! *восхищенно
себе под нос "перспективный видать, хотя затюканый какой то с виду, ну да ладно. надо поговорить с ним как нить как он придет в холодильник"
себе под нос "перспективный видать, хотя затюканый какой то с виду, ну да ладно. надо поговорить с ним как нить как он придет в холодильник"
Папу, конечно, обруливал. Хотя зря - в кухне твёрдый холодильник.В коммуналке - холодильник в кухне? Вы с другой планеты?![]()
Да вон малец учился самолётик складывать...
Не следят родители за ребёнком!
(визг, грохот и кошачий мяв - таки не вырулил)
Не следят родители за ребёнком!
(визг, грохот и кошачий мяв - таки не вырулил)
они не мои, к сожалению. у меня из продуктов сроду один кефир обезжиренный ..
а воняет не борщем, это вон Крыскина картошка на сале горит..
а воняет не борщем, это вон Крыскина картошка на сале горит..
нет, уже всё уплотнено, у меня предложение: вы сстудентка или дама в разводе и снимает комнату в этой коммуналке, а хозяин на севере, на льдине и скоро возвращается
у Вас только два выхода - бомжевать или влюбить его в себя...
подходит? или всё же дом ком? и будуте меня из последней комнатюшки выселять?
у Вас только два выхода - бомжевать или влюбить его в себя...
подходит? или всё же дом ком? и будуте меня из последней комнатюшки выселять?
Восьмая_Марта
воображенщина
я буду библиотекаршаА я... Слегка безумная сочинительница сценариев для уличных театров... Живу в самой крайней комнатке с выходом на крышу.
zizi
динама
слушьте. у нас женское общежитие чтоли? *тоскливо
Из последней - не буду. А хозяин -кто? А вдруг это хозяйка окажется. Согласна. Я - дама в разводе, но учусь на рабфаке (студентка), повышаю свой культурный уровень
В комнате, напротив уборной проживает Тимофей Иваныч(именно ИванЫч) Соболев.
Личность прямо скажем невыразительная, майка да синиие вытянутые на коленях трико, пожалуй единственная его одежда.
Очень дорожит старым фотоувеличителем. Хранит его где ни попадя.
Родом из Бобруйска. Одинок.
*выходя из уборной закрывается в комнате, занавеской, двери нет*
Личность прямо скажем невыразительная, майка да синиие вытянутые на коленях трико, пожалуй единственная его одежда.
Очень дорожит старым фотоувеличителем. Хранит его где ни попадя.
Родом из Бобруйска. Одинок.
*выходя из уборной закрывается в комнате, занавеской, двери нет*

где-то Кулак со своими солёненькими огурчиками затаился
жди :-))
жди :-))
*тихонько сопит свернувшись калачиком у холодильника. Рядом лежит перевернутый трехколесный велик*
Девочка
полный винтаж
Пожалуй...тебя впускала в свою комнатку с занавесками...дакор...
ну так вывеси объявление: ищу хозяина для своей комнаты, смелого полярника! мож и найдётся!
Восьмая_Марта
воображенщина
слушьте. у нас женское общежитие чтоли? *тоскливоНе боись... Мы с библиотекаршей постоянно устрояем литературные чтения с приглашенными молодыми поэтами и прозаиками )))
Потолки выше потому что предыдущий жилец спятил, и клад под полом искал, весь паркет разобрал :-)
Я-то на почте работаю. Подпиской занимаюсь. Крысой меня соседские дети прозвали, из-за серого пальто, а так-то я Елизавета Ивановна. Живём с мамой. Любим классическую музыку, у нас есть проигрыватель и куча пластинок.
Я-то на почте работаю. Подпиской занимаюсь. Крысой меня соседские дети прозвали, из-за серого пальто, а так-то я Елизавета Ивановна. Живём с мамой. Любим классическую музыку, у нас есть проигрыватель и куча пластинок.
aglow
wii-й
с приглашенными молодыми поэтами и прозаикамикоторых потом долго и смачно лупят на выходе из подъезда местные хулиганы.....
-Опять нажрался! *брезгливо перешагивает через спящго поперек коридора Злорка
-Вот вечно, напьется, побуянит и спит где попало. Давеча в комнате этой странной писательныцы уснул. ну в след раз закрывать будет. ох его жена потом гоняяяла))
а в прошлый раз у Иваныча за шторкой спал. Иваныч бедный всю ночь на стульчике и просидел. пожалел будить..
-Вот вечно, напьется, побуянит и спит где попало. Давеча в комнате этой странной писательныцы уснул. ну в след раз закрывать будет. ох его жена потом гоняяяла))
а в прошлый раз у Иваныча за шторкой спал. Иваныч бедный всю ночь на стульчике и просидел. пожалел будить..
Отец Михаил
v.i.p.
Большая просьба от соседа, скромного Отца семейства - не могли бы вы любить классическую музыку до 22-00?:)
Девочка
полный винтаж
-=прозаиками...=-
ась? Марта , я не расслышала: с зайками или заИками?
ась? Марта , я не расслышала: с зайками или заИками?
Крыска
unreal
А вы не могли бы, уважаемый, не курить в форточку - весь дым к нам в окно тянет?..
Ищу порядочного хозяина, без вредных привычек, с ч/ю, часто уезжающего в долгосрочные командировки, у которого сниму комнату. Порядок и чистоту гарантирую. Интим не предлагать (сначала).
Девочка
полный винтаж
-=не могли бы вы любить классическую музыку до 22-00?=-
чтобы Вы потом могли громко любить свою жену, господин Михаил?
Думаю, большинство предпочтёт слушать музыку, а не стоны.
чтобы Вы потом могли громко любить свою жену, господин Михаил?
Думаю, большинство предпочтёт слушать музыку, а не стоны.
Отец Михаил
v.i.p.
/*быстро тушит папироску, руками разгоняя дым*/
Да вы что...я вообще не курю!
Да вы что...я вообще не курю!

Восьмая_Марта
воображенщина
Да... Молодые прозаики часто заикаются... ))) От чувств-с... И стеснения... И тонкой душевной организации. Обнять и плакать... *обнимает первого попавшегося прозаика и плачет*
Отец Михаил
v.i.p.
чтобы Вы потом могли громко любить свою жену, господин Михаил? Думаю, большинство предпочтёт слушать музыку, а не стоны.
Уважаемая соседка, вы меня определенно с кем-то путаете!
Я уже три месяца как в командировке. Но за вашу бдительность - спасибо! (ставит Девочке на стол консервированные ананасы)
Уважаемая соседка, вы меня определенно с кем-то путаете!
Я уже три месяца как в командировке. Но за вашу бдительность - спасибо! (ставит Девочке на стол консервированные ананасы)
Шлёндра
grandmother
Значит, это Ваша жена курит....когда выпьет!
Крыска
unreal
(опёрлась о швабру)
Походу, сегодня в его комнате будут совсем другие звуки...
Походу, сегодня в его комнате будут совсем другие звуки...
Отец Михаил
v.i.p.
Значит, это Ваша жена курит....когда выпьет!
Возможно. Но стонет определенно не она!
/*из-за закрытой двери слышны крики ...Катька...Катька, стерва ты такая, где мои папиросы?!*/
Возможно. Но стонет определенно не она!
/*из-за закрытой двери слышны крики ...Катька...Катька, стерва ты такая, где мои папиросы?!*/
нонэйм
без статуса
Так это вы мне комнату сдали? А за сколько? А то у меня денег маловато. А условия?
Меня зовут Таечка (Таисия Дормидонтовна).
Меня зовут Таечка (Таисия Дормидонтовна).
надо список новый написать дежурств. и давайте его повесим теперь не на дверь туалета, а в коридоре рядом с телефоном..
что бы им больше никто не воспользовался...
что бы им больше никто не воспользовался...
Отец Михаил
v.i.p.
/*слышится какое-то оживление*/
Дамочка, вас тут не стояло! И так на 10 квадратах вчетвером живем...
Дамочка, вас тут не стояло! И так на 10 квадратах вчетвером живем...