ещё свободна роль альфонса

Роль проходная, и заезжена до дыр:)
zizi
*аккуратно проходит в кухню с кастрюлькой, долго возится с примусом, гремит крышкой кастрюльки и прижимает её к майке, чтобы не гудела как тарелки у ударников в оркестре*

*ворчит под нос*
Снова этот, глядит украдкой на спящего Злорка, спать валяется здесь
Девочка
Дед Серафим приехать должен, к внучке.
То-то Марта рада будет... Материцца дед сильно, но вообще-то он добрый...
Отец Михаил
А, я значит ошиблась. Не вы мой арендадатель. Тогда ничего не остается, только в подвал, дворником. Им жилье выделяют от жилконторы. А может, найдется какая-нибудь дама "из бывших", сдаст мне угол по сходной цене? Я скромная (делает себе пиар).
Отец Михаил
но обязательная
пока он ен появится - ниша будет пустовать
постель его хозяйки тоже
Крыска
Дед? Серафим? Опять? *кашляет, бежит на кухню, судорожно пьет из кастрюльки Соболева*
Крыска
*поджала губы*
Это тот, что в свой прошлый приезд нерп по зоопарку гонял, за что его в кутузку уволокли?
Ну, ему же челюсть новую надо?.. Надо.
Восьмая_Марта
Хорошо, что Крыска на почте работает - все новости наперёд знаем...
Девочка
Ну а как же... помогаю иногда телеграммы клеить :-)
zizi
А можно я завтра к Пеппи (ой, то есть к Веронике Платоновне) приеду повидаться как бывшая сокурсница, ныне провинциальная... учителка? (как вариант)
презумпция
*подсказывает* овцу привези к ветеринару, кормилицу
Девочка
Ы-ы-ы...
Вот вы городские смешные какие. Ветеринар-то у нас свой - харроший специалист. Техникум закончил зооти... технический, не просто так.
Ну, а если не вылечить - то на шурпу. *обыденно так*
Меня в город на повышение квалификации отправили, чтоб категорию повыше дали потом.
Крыска
Я давно уже вынашиваю план по ознакомлению любимого дедушки Серафима с какой-нибудь милой жительницей данной квартиры... В этот раз дедушке не отвертеться! Будет ему не только челюсть, но и новая жена))
презумпция
ну хоть куру живую в качестве гостинца привезла?
Восьмая_Марта
какая вы молодёжь беспечная!
а старую жену куда денете?
тоже потом к нам в коммуналку притащите с её швейной машинкой?
Девочка
Живую, конечно, лучче бы, да кто ж ей тут голову-то рубить будет? Ощипанную уже, но только-только, не замороженная даже.
Яичек, само собой, маслица там деревенского... У вас в городе-то че за еда? Тьху, химия одна да концер... не, консертан... Дрянь, в общем, а не еда.
Девочка
НПП
Всё не читал-осилил лишь страницу.Но таки не понял, а где же я живу?
Восьмая_Марта
*выходит из туалета, вытирает руки почему-то об трико*
Странно, третий раз кипячу в кастрюльке казеиновый клей, табурет сломался, а он всегда укипает как-то :dnknow:
Не выпил же его кто.
*недоумевая несёт кастрюльку к себе за занавеску, спотыкается об спящего впороге Злорка, чуть не роняет свою ношу, обжигается, прячется в своей комнатке*
презумпция
н-да...
помню я в Париже, в осьмнадцатом году....

ды Вы проходите, присаживайтесь, кефе отведайте
Вероника Платоновна скоро подойдёт...

Удобства в конце коридора...
Ага
А вот это нужно самому придумать...
Ага
нпп
да...кстати!
кто у нас тут из домоуправления!??
нужно перепись населения произвести для выдачи карточек на водку и мыло, а то мы вас знаем....себе всё захапаете....уууу...ненасытные.
Девочка
Благодарствуйте!
*чинно присаживается*
Шлёндра
Я свои талоны мыльные буду на водочные менять.
Буду выходить такой.. всегда поддатый, но, "извините и простите"
Шлёндра
а старую жену куда денете?
Вот у дедушки и спросим... Куда он своих жен девает... Время от времени )))
Восьмая_Марта
Долго гремят ключи, громко открываются двери коммуналки и на пороге появляется пьяная рожа-Апполинарий Дормидонтович, странного вида, лохматая личность мужеска полу с чертежами под мышкой и недопитой бутылкой пива, грязно ругается на вонючий запах горелой картошки из кухни и мочи из гальюна, в полутьме общественного коридора пьяно поскальзывается на кошачьих какашках, ударяется об угол сундука, заслоняющего половину прохода, матерится пуще прежнего и спьяну пытается открыть ближайщую дверь, искренне полагая, что дверь-то его собственная...
Мишель
... на пороге комнаты маячит грузная фигура Отца Михаила...
...давно хотел спросить у вас, Апполинарий...Таисия Дормидонтовна вам, простите, кто? Давеча забегала тут..насчет угол снять интересовалась:)
Ага
А ты здесь не живешь, ты сюда в гости ходишь.
Ко мне. Ну посмотри внимательно, не узнаешь чтоле? Это же я, Верочка из машинистского бюро, мы с тобой год назад в кинишке познакомились и с тех пор ты раз-два в месяц ко мне заруливаешь вечерком скрасить свое и мое одиночество...
Отец Михаил
Вооот!
Воооот!!! У меня был тот же вопрос. Или Дормидонт такое прям популярное имя...или сродственники оне единоутробные.
zizi
*дремлет на кухне, посапывая и свесившись набок - вот-вот свалится со стула*
презумпция
Деушка, да деееууушкааааа!!!!
Вы часом не родственница? Апполинарию то нашему? Дормидонтовичу?
Отец Михаил
Таисия ...ик чего? :безум: Нет! ага щазз, разбежались! Полундраа! Наших бьют! *выкатив глаза и брызгая слюной Апполинарий двинулся на Отца с бутылкой наперевес, как швед под Полтавой*
Sobolev
Ну хоть бы раз вкусный клейстер сварил бы... Из крахмала! Хотя... Неплохой получился в этот раз клей, неплохой...

*сплюнула на кисточку и приклеила к самолетику отвалившееся шасси*
Veritas
Они ещё не знают, что они разлучённые в детстве близнецы :-)
Veritas
Хосподи, неужто белочка? А мужа ты куда? В Турцию в сексуальное рабство продала(Тщательно вытирает ноги при входе)
А... Веритас.. конечно, ввспомнил. Сегодня в к-те Москва идет какое-то индийское кино. Сходим?
Мишель
...слышь, Апполинарий, бутылку-то прибереги...а то хлебнешь, как шведы:улыб:пошли вон на кухню, раздавим по стаканчику...
zizi
Зазвучали фанфары. Небо затянуло свинцовыми тучами.
Входные массивные двери разверглись, в проеме появился Ужасный Управдом Волгин.
Весь вид его взывал: "Вы заплатили коммунальные платежи?"
Ага
Скажешь тоже, муж... капитан дальнего плавания...
В кино конечно пошли, индийское мое любимое...
Эх, знаешь чем угодить девушке... :смущ:
Отец Михаил
А и пошли! эээ.. А Дормидонтовну с собой то же возьмём али как? Да и Таисию давай то же возьмём заоднем... ик... диффенбрахия её подери...
Veritas
А?!
*в ужасе подхватывается со стула, путаясь в широкой юбке*
Кому? Что?
Крыска
Они ещё не знают, что они разлучённые в детстве близнецы :-)
Думаю у них должны быть одинаковые родинки на левом полупопии в виде молящейся девы...или космического корабля Буран, чтото вроде того...
*с тоской*
Когда уже Вероника придет? Я ж в 5 утра встала, чтобы на автобус из райцентра успеть.
презумпция
Деушка, а деушка, а покажите ка ваше левое полупопие?
Veritas
*в ужасе забивается задом в угол, мелко трясясь*
Мишель
/*садится с Апполинарием к столу, разливает беленькую по стаканам*/

Ну, будем!

/*залпом выпивает, закуривает*/

А Таисья-то ниче, девка ядреная...дааа...
презумпция
Да не боись ты, не боись, нам только поглядеть и все...
Отец Михаил
Слышь, Отэц... А хто это там в дверях стоит? Чёто морда сильно наглючая... мош ему в грызло дать? А чё он уставился на меня, ? ж не статуая свободы, тысяча чертей....
zizi
Там живет еще один. Бывший спортсмен. Появляется раз через сутки - то ли дежурит, то ли бл***т. Аккуратный. Окурков от него не видно было. И подружек водит уважительно к соседям. Тихо. Есть недостаток. Маленький. И единственный. Храпит сволочь. А так мужчина - интеллигентный. Ничего не скажешь. И в сортир после него приятно зайти.